悪くないね
ノーブルフレーバーですか?
値上がりするの?
するだろね。
写真ってどう受け止めればいいのでしょうか。
なんか昭和フレーバーって感じにみえるんですが。
普通のキッチンですねー。ここは御影石のオプションとかなかったのでしょうか。
浄水器はもちろん標準で付いているですよね?
付いてなかったと思います。
値上がりする要因はまったく無いよ。
かえって売れ残りお見合い部屋は値下がりするでしょ。
トイレは正直ありえないよなあ
なんでいまどきこのトイレなんだろ
地方の海岸線通るときの風景そのままじゃん。
夜景じゃないとアピールしないよ。
やっぱり背が低いから、TTT、Wコン、PCTあたりに比べると、眺望も迫力に欠けますな
ここの専有部分ってまったくベールに隠れてるけど写真載せられない程そんなに悪いの?
マドンナ『私なら33Fと32Fを買占めるけどそれでもおk?』
>値上がりしますよ。こんなトイレ希少価値でしょ。公衆便所が家にもある!!最高!!
え、確かに湾岸タワーマンションの中で希少だ・・・、興ざめですわ。賃貸物件かと思った。
っていうか最近 購入検討してる人の書き込みがまったくないのはどうしたものか
みんな煽りかギャグカキコばかりで困ったね。
↑そういうあなたも同じ
563、564もオリゾンだよ、位置的に。
>ここの専有部分ってまったくベールに隠れてるけど写真載せられない程そんなに悪いの?
確かにここも住民版を読んでも33階を誉める書き込みだけで占有部にはコメント無いですね。
自分の部屋なのにちょっとさびしいですね。
株式会社リネア建築企画って何?
ついにアウトレット始まったのかね?
何割引?
行った人教えて。
4割引なら買うよ!
先週末、約2割引きまで交渉して下がりました。
おおやけに公表されている部屋でわたしのニーズに合う部屋は
ありませんでしたが、キャンセルのあった部屋を教えていただき
1戸だけ希望に近い部屋があったので、そこを交渉しております。
残りの部屋数はだいぶ減ってきています。。
>582
そうですか、やっぱり個別で値引きが始まっているんですね。予想どおりですね。
引渡し後に個別交渉ですね。公にやってしまうと既存の購入者が大変ですからね。1割程度かと思ったら2割まで
行きましたか。まー、モデルルームの運営費もばかにならないので、早く売りたいのでしょうね。
>株式会社リネア建築企画って何?
売れ残った部屋をいくつかまとめて賃貸に出すのでしょ。これも予想どおりのシナリオ。
専有部分について満足している住民はあえて自らアピールしないだけ。
ここ、言うまでも無くとても快適ですから。 気に入らなければオプションで
どうとでもなりますし、そのコストはたいしたことありません。
ネガは気にせず、自分の人生を楽しみましょうね。
リネア建築企画のHPのfor saleを見てください。これ賃貸の募集ですか?
今2割だったら、本当の最後の売れ残りは半額もありえるかもね。
今年2割、今年後半から来年前半2.5割~3割、2010年後半から2011年3割~4割って感じでしょうか?
そのくらいまで落ちれば、有明のリスクと何にも無い場所で我慢できる。
最後の50戸近くはそんなに簡単に売れないよ。
ま、来年中には絶対完売を考えているから2010年12月が買い時だね。
2011年3月は中古になって新築販売できなくなるから。
どうせ今までだって内緒で5%~10%は引いていたと思うよ。
一番かわいそうなのは2007年に買った人。
2008年以降は多少の値引きはあったと推測します。
昨年MRで東京建物の人に言われたとおりになりました。
元の値段で買った人は今売ろうとしても新築価格から2割以上安くしか売れないってことですね。
でもまだ高い気がします。
さて、GW辺りに本格的に検討しようかな。
私も2割引きを提案されました
が
オリゾンやガレリアの中古値段をみるとまだまだ甘いですね
もともと意味不明なオリンピック価格が上乗せされてるので
4割引きで妥当
単純にオリゾンやガレリアを選ぶ方が占有部分の質は良いし
別に施設も大差ないので良いかもしれないですね
ここは多数在庫があり周辺も良い材料がないので
かなり厳しいですね
リセールバリューは低いし、安くても買ったら最後
逃げられませんね
ていうか割引どうこうより住みたいとこを住みたいときに買えば?
嫌なら買わなきゃいいだけ。
長期計画も大変ですね~。
がんばってください。
あと値引きなんてどこでもあることで個別交渉だって普通。
ほーらね私の言う通りになった、なんて、ここだけ取り上げる意味がわかんない。
いまごろになって、化けの皮が剥がれてきたことに気がついても、すでに遅し。
うそつきは泥棒の始まりですよ…。
まあ悪くはないけどね
良くも悪くも物件に高揚感があるマンション
そういうの好きなら買えば良い
落ち着いた物件を希望するなら合わない
2割引きですか・・・
予想はしていたけど・・・少し早いですね。
5000万で買ってしまった人は入居を1ヶ月ずらすだけで、1千万儲かったわけですね。
今週号のマンジョンズを見ると、新価格の販売開始は、4月下旬みたいですね。
土地柄なのか、確かによくわからない高揚感はある。 でも、その勢いだけで買ったら失敗しそう。
出来ちゃった結婚ならまだしも、勢い結婚は、すぐに離婚できる。
湾岸に高級ってあるんですか?
ネガレスする不思議な人たちが一杯・・・
自分が気に食わなかったり、興味がなければそれで良いじゃない。
購入希望者や検討者になぜネガレスするの?
大事な決断をするのに責任も取れない外野がごちゃごちゃと!
実際は欲しくて欲しくてたまらないけど手が出ないからじゃない?
それは今でしょ。
今年後半来年も売れ残っていたら、4割はありえる。
リネアは買い取ってないよ。
売れなきゃ、もっと安く仕入れるはず。
>今年後半来年も売れ残っていたら、4割はありえる。
今年の秋を越えて年末まで残っていたら値引きもありえるかもね。
でも、今でも残っている部屋は間取りや方角・階層などが非常に選びにくいものしか残っていない。
個人的には、予想外にキャンセルが少なかった印象かな。
景気回復までには時間はかかるだろうが、消費意欲の回復は早いと思う。特に購買力のある人の気風は。
安く買いたい気持ちはわかるけど、マンションの底値など見極められるものではないし、ほしい時に間取りも含めた物件があるとは限らない。
今となっては、狙うのは竣工1年内に出る新築中古で、自分の期待する間取りと階層と値段に合うか?だ。
でも、年内は安売りしてくれる人は少ないだろうね。
だから、マンションの買い時は今とか言っているけど、本当はこれからが本格化するんだよ。
今年はまだまだ新築も中古も思ったほど下がらない。
いったん、市況が回復したとなってから、再度じわじわと下がっていくんだよ。
誰しもが市況の本当の悪さを理解して、資産を投げたときです。
2年後くらいだよ。
バブル崩壊後は底を打つのに10年かかりました
5年かけて上がって10年かけて下がってる
今回は3年かけて上がっているから後4年下げても不思議じゃない
まあキリがないよ
欲しけりゃ買えよ
嫌いなら出ていけよ
俺は好きさマンション。
住いは株と違って、配当やキャピタルゲインだけじゃなく
「有意義に過ごす時間」
に意味(価値)があります。
これから下がりきるまで待つ時間のほうがもったいない。
下がるまで高級賃貸で贅沢楽しんだら?
時間がもったいないならね。
変にケチって、下落の途中で妥協物件掴んで、
そんなところに長く拘束されるほうがよっぽど人生の損だと思うけど。
GWに勝負かけるんだね。
頑張って欲しい。
値段が下がるとか下がらないが問題ではなく
ここの価値が2割高いだけじゃないの?
もっと冷静にアルコーブ各部屋キッチンを見てみたら。。。
もう良い間取りはすべて完売。
使えない間取りの部屋をいまさら買っても満足度が低い。いくら安くてもね。
先日MD見てきたけど、いざ残ってる部屋見たら、もう碌な部屋残ってなかったよ。
北は、10階以下の低層階。南西はマンションとお見合いの部屋。
まぁ、これだったら高値で良い部屋買った人との差もかなりあるから、問題無いんじゃない?
逆に安く部屋買って、共有施設を重視したい自分みたいな人は、これからが
勝負かな
あっ、ここはMDじゃなくてMRだ。
すまん。あっちこっち見に行ってるんで、混じった。
後、当然だけど現物引渡しなんで、傷・はがれ・水周りは自費なんで、
それ含めて交渉しないとね。
必死すぎて・・・
各売れ残りマンション共々、連休を控え値下げ攻勢が始まっているみたいですね。
いずれにせよ溜まった在庫が片付かない事には、マンション業界の未来もないので、
ここで売り切ってしまうのが、業者にとっては結局損して得をとる事になると思います。
ここだって以前アウトレットが騒ぎになったときに、強行して売り切ってしまえば、
会社が傾いたり、今ごろまで尾を引くことはなかったんでしょう。
不良在庫を損切れないと復活できないのは、
過去のバブルの経験でわかっているはずなんですけどね。
やっと、そういう気運になってきたんでしょうか。
ここさー、バーの貸切できないんだって。理事会が勝手に管理規約を無視して決めたらしい。
だったらここを割高で買う意味がないよ。
買わなくってよかった。
でも、管理規約を無視して、勝手にそんなこと決めていいのかね?
絶対怒る住民も出てくると思う。
内部抗争が起こるの必死だね。
ここは会社名義で買った人も多いから、会社の接待利用を考えていた人は多いと思う。
それがあるから1千万円高くても買うんだろうし。
わたしも年に2,3回利用しようと思っていた。
でも、貸切ができないことが正式決定(今は一時的処置)したら、候補からはずす。
いびつな物件だな
なんちゃらパーティー業者対策じゃないの
なんちゃらパーティ対策はわかるけど。
自分たちで利用できないんだよ。
結婚式したかったのに。(本当の結婚式ではなく、友人を呼ぶ二次回みたいなもの)
勝手に規約変えるなら、喫煙者が多ければ、喫煙可になるんでしょ?
そんなのあり???
また変なのが沸いてきたな。
昨日、、貸切のパーティーやってたじゃんW
ネガ君は何でもありかね。
↑お前、幼稚園児だな。発想がガキそのもの。二次会なんてレストランでやればいい。共用施設は私物化するものではなく、住民がみんなで利用するものだ。
貸切やればいいのに。
年に世帯で数回までって決めるとか、運営ルールの問題なんだから。
お見合い系は罰則つけるとかにすればいい。
共有施設が豪華でもケチな住民ばかりだとゆとりも無いのね。
まぁ貸切可能なサロンが他にあれば良いけど、なさそうだね。
値下げはいつから?
結婚式の二次会をマンションの共用施設で済まそうとする方がケチくさいと思うし、
ケータリングの料理で安くあげて儲けようとするその発想がケチくさい。
値下げはもうやってるよ。
昨日の貸切はすでに予約が入っているから。
貸し出し不可になったのは先週からです。
昨日、現地を見てきました。角部屋狙いで行きましたが、玄関が隣とくっ付いていて今イチでした。外廊下側の部屋はうす暗いし、真ん中に巨大な駐車場があるのも不気味という感じ。あれならまだ普通の外廊下のほうが良いかと。
ただ33階は確かにすごかったです。ただエレベータは賃貸みたいな窓付きでエントランス入り口の管理人窓が賃貸イメージでした。まとめるとみんな言っている様に売りは33階だけのような気がしました。あとエントランス上階に
変なガキどもがさわいでおり、住民レベルはあまり高く無いでしょうな。巨大な普通のブリリアという感じ。
私はパスですな、WCTのほうが良いです。その分、高いけど。
理事会ダメダメだな
貸切が出来るのもここの売りなのに
ワールドシティのが良いな
まあ価格も全然違うけどさ
規約の範囲内で自由な使い方でええやん。月一回までの使用とかで。
マンションの良し悪しはエアコンカバーの有無で判断できると聞きますがここはエアコンカバー付けている人は多いですか?
貸切って騒いでる人間は
自分が利用したい時貸し切られてたら
その時はそれでキレそうだな
共用施設なんだから貸切っていう一種の独占はどうかと思うぜ
何世帯いるんだよここは
もともと貸切可で買った人もいるんですから。
後から規約を勝手に変えることに問題がありますね。