物件比較中さん
[更新日時] 2009-05-12 13:37:00
アクアテラC街区(東京ブルー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都足立区新田3丁目19番2他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口)
京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
価格:3100万円台-7300万円台予定
間取:3LDK-5LDK
面積:80.92平米-131.47平米
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-11 22:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
559
周辺住民さん
今日も先週と同じキャンセル住戸のDMが入っていた。
まだあるのかな110㎡。
-
560
匿名さん
普通に働いていれば買える金額でしょう?
それで変な選民意識もたれてもねえ。
こんなところでお高くとまっていられてもねえ。
所詮足立。中の下くらいに見てもらえればまし。
謙虚でいた方が身のため。
-
561
匿名さん
普通、新田知らないだろー。だいたい区より下の住所詳しくのなんて地理オタクくらい。草加にも新田あるのしってる??
選民意識も何も新田内ではハートアイランドはまだまとも。
-
562
匿名さん
スレタイとずれて悪いけどでは新田でまともではないってどこ?2丁目や1丁目の
都住の人たち?それともハートアイランドだけがまともっていうこと?
-
563
匿名さん
足立新田周辺はガラ悪い。あと2丁目ファミマは族がたむろ。入口の貼紙みてみー
-
564
匿名さん
足立新田高校周辺はガラ悪い。あと2丁目ファミマは族がたむろ。入口の貼紙みてみー
あと隣の広場の閉鎖。
-
565
匿名さん
すみません夕方から夜にかけては住んでいるくせにまともに歩いた事無いので。
コンビニもほとんど利用しないし、日中は仕事でいない。この辺で行くのは
休みの日にそれも車でベルクかサミット。住んでいるのに自分の町知りません。
-
566
ご近所さん
一丁目二丁目や、隅田川の川向こうからわざわざハートアイランドに犬を散歩させにくるなよ。
くるならちゃんと犬の糞くらい持ち帰ってくれよな。
-
567
匿名
-
568
匿名さん
>一丁目二丁目や、隅田川の川向こうからわざわざハートアイランドに犬を散歩させにくるなよ。
糞の後始末をしないからよそ者は来るなってこと?3丁目の住民は全員きちんとに後始末を
するのかな。
後始末をしないのは必ずよそ者?その根拠は?見かけたら言わないの?散歩しても構いませんが後始末しましょうの一言でも声掛けたら?よそ者は汚すから来るなではなくてみんなできれいに使いましょうの方がよっぽど良くない?感じ悪いよ排除しようなんていうの。
まあこういう輩は必ずいるから。3丁目は高所得者よなんて言っていても所詮このような人がいるんだから1丁目も2丁目も大差ないよ。
おっと、荒らしそうだから退散しておく。
-
-
569
匿名さん
-
570
周辺住民さん
「新田豚町臭い町」から3丁目は綺麗な町になりましたね。
開発される前の新田はよかったですが、今となっては町歩いてる人ほとんど知らない人だらけですね・・・。
治安も昔は良かったのにな〜。
交番は環七にありほぼ無人で若者は当たり前のようにノーヘル・2ケツ・・・。
お巡りさんは通報がない限りほとんど巡回なし。
治安が悪いようで、逆に平和でしたね。
記憶にある限りの事件と言えば1丁目のタクシー会社の強盗くらいかな?
今となっては外部からの人間が多く何が起こるかわからない普通の町になりましたね。
自分が言うのもなんですが、立地や環境に関しては良くこんな不便なところに来るな〜と率直な感想。
駅は遠い(王子まで徒歩40分くらい)&川越える(自転車で疲れる)&新田(豚町)
新田に駅でも出来れば最高の島になるのにね〜。
-
571
ご近所さん
ハートアイランドは所得が高いわけじゃないよ。
ようやく人並みの世帯が集まっているだけ。
それでも1丁目2丁目に比べれば、生活保護などの世帯はいないので、教育・生活レベルは平均的に安定していると考えて良いのではないでしょうか。
隅田川の川向こうからわざわざ橋を超えて犬を散歩させにくるのも、汚いトコで散歩するより綺麗なトコで散歩したいんでしょう。
糞の放置は自分の住んでるエリアに戻ってお願いしますね。
-
572
匿名さん
王子神谷まで歩いて15分だからなんじゃないの。王子までわざわざ歩かない。
ハートアイランド内は所得が高すぎる人も低すぎる人もいないんじゃない。
-
573
ご近所さん
総中間階級でいいんじゃないですか?
凸凹はないほうが暮らしやすいですよ。
でも、1丁目や2丁目の、昔からみんな顔見知りっていう雰囲気もいいんですけどね。
現に地域に治安の問題があったときは、2丁目の地域の自治会のかたが夜回りとかしてましたからね。
コミュニティとしてはハートアイランドより1丁目2丁目のほうが機能してるんじゃないですか。
ハートアイランドは地域としてのまとまり、一体感はないですからね。
-
574
匿名さん
町内会が機能しているのは地域に長くいる方々が自分の町のため、子どもたちのためと思い
活動してくださっています。いまどき珍しいですよ。いいことだ思います。
逆にこういうコミュニティの存在が嫌だという人もいるかもしれませんがこの地域は、
おらが町と愛する人多くいます。ゆえにコミュニティというのも健在なのだと思います。
小学校の校長先生もハートアイランド等の新しい集合住宅ができ、旧住民と新住民との円滑な融合・共生していく必要があると言っています。
3丁目も含め今後よいコミュニティが形成されていくことを願います。
-
575
匿名さん
ハートアイランドに住んでいます。
新田1,2は決して所得層も高い地域ではないと思うが、574さんが言うとおり町内会などがしっかり機能していて、人と人とのつながりはできていると感じます。
一方、ハートアイランドはこの点がまだまだですね。
おそらくハートアイランドのマンション住まいの場合は、人とのかかわりには積極的でないのでしょう。
ハートアイランドのマンション計画当時から、地元住民との軋轢はありましたから、融合はなかなか難しいのでしょうね。
-
576
購入検討中さん
-
577
匿名さん
普通の下町人。ただ族はよく発生する。噂のファミマを起点に!
-
578
購入検討中さん
2割引きってほんとですか?
東向きですよね?南はないですよね、それは。
-
579
匿名さん
2割よりもっと引けるでしょ。
実際に既に竣工、入居済みの南向きでも1年近く空いています。
南向きでも一階って埋まりにくいね。特に新豊橋付近。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
水かさもそうだが、新豊橋から隅田川沿いを歩くと、なんだか、道路側のほうが高くなってるようで一階の部屋って、中丸見えじゃん。
-
582
周辺住民さん
-
583
匿名さん
やっぱりここは買わない方が良いのかしら…
いったい何がダメなんでしょうか?
-
-
584
匿名さん
買わないんだから関係ないし買わないんだから、あなたが理由しってんでしょ
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
今日モデルルームに行ってみましたが人の多さにはびっくりしました。
結構人気あるな、ガラガラだと予想したがぜんぜん違った。
ちなみに2割引できるのは本当?
誰が情報があったら教えてよ
-
587
匿名さん
ただたんにエアードームが人気あるだけだったりして。
-
588
購入検討中さん
-
589
匿名さん
王子プロジェクトが事実上潰れたから売る方も強気だと思うよ。
-
590
購入検討中さん
新田地区の保育園は激戦なんですね。
新田の学童はどうなんでしょうか。
足立区役所のサイトを見ると新田には学童は一つしかないようですが、マンションが増え、児童数が増えると、希望しても入れないのでは?と心配です。
-
591
周辺住民さん
学童は一つ、定員は確か50人だったような。一年生は優先順位が二,三年生より上になります。
一年生が入れないということはないかも知れませんが、二,三年生は場合によっては入室できない
かもしれません。我が家は近隣の保育園に入れず以前住んでいたところの保育園にいっています。これで学童に入室できないなんていうことになったら困りますね。
-
592
匿名さん
10年度の学童の申し込みは終了しており、既に定員オーバーになっています。
しかも、アクアテラからはかなり遠いですよ。
-
593
周辺住民さん
>既に定員オーバーになっています
どのくらいオーバーしているのでしょうか。確かに申し込み人数は多いと思いました。
我が家は入れなければ何とかするだけなので良いですが、新一年生で入れないお子さんがいたら
困りますね。
学童は今、住区センターと同じ建物にありますが学校移転と同じくらいに同じ敷地内に
移るんでしたっけね。
-
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
保留地に区の出先機関の施設を全て移せばいいんですよ。
-
596
匿名さん
ほんとですよ。J街区とかまだ決定してないでしょ?確か…
-
597
匿名さん
J街区は現在、保留地が当初の計画より縮小にてもめている最中かと。
これからは新田の中心はハートアイランドになると思いますので、現在の2丁目の施設を保留地にうつしてほしいですね。
足立区にしっかりしてほしいものです。
-
598
周辺住民さん
あまり自分たち本位を中心にモノを言うのもどうかと思います。
ハートアイランドが新田の中心。そうかもしれませんがそんな風に言っていると
さらに3丁目以外の住人との軋轢が生じると思いますが。
-
599
匿名さん
-
600
周辺住民さん
だから?この小さい地域うまくやっていこうと思うかそんなの勝手と思うか
自分は別にかまわないけど。
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
これからは三丁目が中心でいいんじゃないの。
もう少し商業施設もほしいとこだけどね。
サンチョメサンチョメ ワーオ♪
-
603
匿名さん
-
-
604
購入検討中
購入を検討していますが、西側の部屋について迷っています。
アクアテラで西向きの部屋にお住まいの方、特に夏を過ごされた方、感想を聞かせていただけますか?
部屋の中の様子や、ベランダでガーデニングなどができるのかどうか、など。
よろしくお願いします。
-
605
匿名さん
一年経つと新築で売れないんですよね?AB街区の空きはもう新築じゃないのか…Cも夏になれば新築じゃなくなるわけ?
-
606
匿名さん
ここでガーデニング用品を買うとなるとどのあたりになるのでしょう?
地図で見ると東十条の環七沿いのケーヨーデーツーか、
足立区の舎人ライナー沿線にあるドイト?
どちらにしても車がないと厳しいかな…
-
607
匿名さん
どっちもチャリで10分だよ。ドイトはもう少しかかるかな…
-
608
匿名さん
ここは車なくてもなんとでもなるけど自転車もないとなるとキツイ。ただ自転車あれば全く問題ないですよ~
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
自転車置き場は何台分まで借りられるものですか?教えて下さい。
-
611
匿名さん
>>No.610
一家庭最低2台は保障です、実際には空いてれば何台でも借りれます。
ちなみに内は4台借りてます。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
空室もだし1台しか借りない人、全く借りない人も多いでしょ。ウチは1台しか使ってないし…。
-
-
614
購入検討中さん
このあたりの幼稚園って定員はどうなんでしょうか?
モデルルームに行ったときに新しいマンションが沢山建っている場所だったので入園できるのか不安になりました。
引越しして近所の幼稚園に入れないと大変なことになるので。
-
615
匿名さん
ファミリータイプのマンションなのに自転車置き場一台分しか借りられないと他モデルルーム見学をした時に言われて呆れた事がありましたので。こちらは大丈夫そうですね。モデルルーム見学の予約してみます。
-
616
匿名さん
自転車を所有してない世帯があるってのが意外。
そして空きがあれば難題でも借りられるなんて、いいこと聞きました。
-
617
購入検討中さん
-
618
匿名さん
-
619
契約済みさん
西と東向きは現在2割引(低層まで)高層は1割引
南面は値引きなし(一部1割引まで)
強気だね この不景気に!!
-
620
匿名さん
そんなもんすか。南向きで二割引きだったら検討したのにね。
-
621
匿名さん
えーーー、そんなもんしか引かないの??
だから売れないんだよ。駅からえらい遠いうえ、しかも足立区なのに。あと少しで新築じゃなくなるのにな。だいぶ強気だなアクアテラ。
-
622
匿名さん
-
623
周辺住民さん
-
624
匿名さん
興味がある方はYahoo不動産で検索してみてください。
-
625
匿名さん
ここの掲示板有益な情報本当に少ないな、くだらないことを議論しても時間の
無駄だけ、割引などの情報を持っている方はどんどん発言してよ、頼むから
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
念書でも書いたのですか。
最近、モデルルーム人多いみたいだし。
-
628
匿名さん
一年で売却するってことはリストラか、住みづらい理由が何かあるんでしょうか?
-
629
匿名さん
リストラですか
想像は大きく持ってください
もっともっとすごいことです
-
630
匿名さん
自分も安く買いたいと思ってる人が「ここ安いよ安いよ」って宣伝する訳ないだろうが。
ライバル増やしてどうする。
-
631
匿名さん
安いことを公表したって余ってる部屋はタップリあるんだし…。ただ自転車置き場の利用はできないかもよ。一家族あたり二台のところを空いてれば四台分も借りちゃう現入居者がいるんだもん。
-
632
匿名さん
Yahoo!不動産みたけど高けー中古で4000万台か~…
-
633
匿名さん
同じ建物の中でも一度人が住んでる中古と、建ててから1年以上経過してしまった「中古」だとやっぱり価格は違うんですかね?
-
634
匿名さん
住民にとってははっきり言って、
値下がりより完売しないことのほうがダメージ大きいんじゃない?
すまないまま放置されてたら躯体も痛むし。
完売すればそこで値下がりはとまるだろうけど、
売れないままならじりじり値を下げていくだろうしね。
景気の行く末も芳しくないし。
-
635
匿名さん
自分ちの隣がずーーーっと空家のままだと気持ち悪くて嫌かも。
騒音とか気にしなくて良いのは良いけど、値下がりしてもいいから誰か入っててくれてる方が気分的には楽かな。
-
636
匿名さん
入居者のみ2件目50%offとかすれば買う人いるかも。
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
ここって南向(南西又は南東)で2階3LDK以上の条件で3500万以内で買えますか??わかる方いたら教えてください。
-
639
匿名さん
一件は倉庫に使ってもいいし、手ごろな価格で
知人に譲ってもいいし。
実質値引きでも角が立たない!
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
>>638
ここで聞くより問い合わせかMRに行くのが一番手っ取り早いかと思われ
そして結果報告よろw
-
642
匿名さん
20戸だったらすぐに売れそうじゃね?
2998万円の部屋がいくつ残ってるのか次第だけど。
さすがに4000超える部屋は厳しいっしょ。
-
643
匿名さん
アクアテラがドラマのロケ地に使われます!
4月15日から日本テレビで放送される「アイシテル~海容~」というドラマの舞台として登場するそうです。
これで知名度が上がれば或いは・・・。
-
644
匿名さん
撮影に使われると何か変わるの?うちの周りはしょっちゅう使われてるけど何のヘンテツもなく日々過ぎていきます。地価があがるとかだったら良いですよね。
-
645
匿名さん
むしろ撮影の規模によっては一時通行止めになったりするから良いのか悪いのか。。。
あとはおのぼりさんが来るくらいですかね
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名
周辺住民? ここはアクアテラの話をする場所だし・・・関係無いじゃん。
撮影したぐらいじゃ何も変わらない。
そんなこと住民はおろか住民以外の人も理解してるはず。
つっても、何も無い、何も起こらない、よりは、何かあったほうがイイと思う。
不動産である以上、人が来ない土地よりも、人が来る土地の方がイイ。
それが撮影だけの使用だとしても何も無いよりはイイ。
たとえ一瞬迷惑だとしてもね。
-
649
匿名さん
>>648
アクアテラがロケ地に使われるって書いてあるから
この物件に関係ある話じゃないですか。
何をそんなに突っかかる必要があるのかしら??
-
650
匿名さん
(ロケ地)周辺住民=アクアテラ住人を意味していたのだが。
646のレスに対してのレスだったんだが。
ロケに使われることに対しての期待なんて何もしてないよ。
ただ、一部周辺住人が大騒ぎするのは確実。
-
651
匿名
周辺住民と言った時はアクアテラの住民は含みませんよ。
例えば、Aという人の家から異臭が漂ってきて近所から苦情があった場合「A家の周辺住民より異臭の苦情があり」という言い方をします。この場合、苦情を言っている人の中に、異臭を出しているA家の住民は入りませんよね? 自分で自分に苦情言わないでしょう。
例えば、ここに「ボブ・ディラン邸からトイレ臭、周辺住民から苦情」とありますが、この場合の周辺住民にボブ・ディランは入らないじゃないですか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090318-00000395-reu-ent
「(ロケ地)周辺住民=アクアテラ住人を意味していた。」というコメントもナゾですね。
「ロケ地=アクアテラ」ですから「アクアテラ周辺住民」と書いてるのと同じ。
つまり、アクアテラの住民は指しません。
アクアテラの住民を指したいなら「(ロケ地)住民」でないとおかしいです。
アクアテラに住んでいる人って自分達のことを「アクアテラ周辺住民」って言うんですか?
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
この週末に他のマンション含めて、検討中なんだけど、ここは最大での値引き実績はどのぐらいなんだろう。
モデルルームで一割ぐらいみたいなんだけど、高いよね。
二割引いた実績はないのかなぁ
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件