物件比較中さん
[更新日時] 2009-05-12 13:37:00
アクアテラC街区(東京ブルー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都足立区新田3丁目19番2他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口)
京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
価格:3100万円台-7300万円台予定
間取:3LDK-5LDK
面積:80.92平米-131.47平米
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-11 22:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
301
周辺住民さん
夜の明かりから察するにA棟は少しずつ埋まってきているようですが、B棟はこの半年くらいあまり変化が無いように見受けられます。
-
302
匿名さん
先行きが見えにくい経済環境なので、値下げしても、
そもそも購入意欲層自体が少なくなっていて、
厳しいでしょうね…
-
303
匿名さん
再販業者に投げ売りするくらいなら、個別値引きすればいいのに。
相変わらず早くしないと売れてしまいますよ………って………
どういう営業の仕方なんだろ。
あんなに売れ残ってるのに。
-
304
匿名さん
値引きして現在住んでしまっている住人ともめたくないだけでは?
-
305
購入検討中さん
この週末でキャンセル住戸により…というチラシが来ていました。しかしデベのキャンセル住戸云々っていうのは信じられないよね。個別値引きすると全体適用しなきゃいけないので、逃げ口上として使っているだけでしょう。
もし人気があればキャンセル入っても手付け金は業者の丸儲けとなるわけだし、この物件に限らず販売表もインチキ臭いし、業界全体の情報非対称・ルールの不統一などが消費者サイドからみての不信感に繋がっていることが分かってないんだろうね。
説明の途中に次々と決まってる風を装っていた(ように見えた)営業手法もいかがなものかと。
-
306
匿名さん
うちにも460万引きのチラシ来ました。
キャンセルによる値引きが本当かどうかわからないけど、もしそうなら、前契約者は460万ドブにすててでも、ここに住まないことを選んだんだ。そんなとこ誰が買えるんだろう・・・って思ってしまった。
-
307
物件比較中さん
この物件、デベ曰くの「キャンセル部屋」がたくさんありそうw
-
308
匿名さん
そんなに沢山あったらデベは儲かってしょうがないですね。
キャンセルする人は検討しないのでしょうか。
-
309
匿名さん
やっぱり駅から18分。バス便利用なら、相場より高いね。
-
310
匿名さん
とにかく宣伝が下手すぎ。
HPのバス便のアクセス表示が王子のみで、赤羽がない。
3駅3線って、京浜東北と、南北線と、路面電車ですかと。
赤羽まで広げれば、新宿方面の新たな需要が見込めるのに。
というか、そこまでしなくても売れると思ってるのでしょうねぇ。
-
-
311
匿名さん
バスの便は物凄くいいですからね。
北千住、赤羽、王子、池袋には直でいけますし。
駅まであるくのは結構きついですがバスはそんなに苦にならないんじゃないですかね〜。
-
312
匿名さん
バス便が物凄くいいって、評価の対象?匿名になってるけど、近鉄さん?大和さん?藤和さん?朝道こんで、王子に出るのすら時間読めないバス便ならつくばEXPRESSのつくばの駅近の方が時間が読めて便利。丸の内、大手町の通勤なら、かかる時間も変わらなくて、定価で購入しても価格は三分の二の価格だし。
-
313
匿名さん
不動産屋ではありません。通りすがりのグランスイートの住人です。ここに住む前は南流山に住んでいてTXもよくしってますがマンションは案外高い&電車すげー混みますよね。しかも茨城。
バスは案外時間読めますよ。8時前後のバスならばほぼ同じ電車に乗れますし。(ハートアイランド北〜王子)
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
南流山なら案外高いですよね。価格は。茨城県ではないですけどね。 やはり不動産屋さんでしたね。TXはさすが新線だけあってめちゃ混むことはないのですがね。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
ま〜かってにいっててください。茨城は筑波のこといってます。もともと地元は越谷なんで流山、三郷、八潮は地元です。あ、念のため流山以外は埼玉です。
どちらにしても不動産屋である証明もない証明もできませんが。あなたも私も〜
-
318
匿名さん
足立区 駅遠 バス便 チャレンジ新新価格 人気薄
資産としてはリスクの塊。そして今まさにリスクが顕在化。
購買層は、この物件でなければならない特殊事情のある人が、
永住目的で買う需要のみ。
初めからわかっていたことなんだから、
既購入者は投売りされたってどこふく風でいればいい。
業者さんは、買い手が現れるまで価格調整して損切りするしかないでしょう。
もともと見栄や自慢の対象になるマンションじゃないんだから、
必死にヨイショしてもかえって悲哀がにじむだけですよ。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
購入検討中さん
マンションズの広告がまた寒々しいんだよね。ハートランド行ったことある人はわかると思うけど、あの夕日のイメージ図をみてると欝になりそう。
バス便でしかも王子。中州からの橋の本数は少なくバス通りは狭い。王子神谷は徒歩圏内と言って良いものかどうか。市況が悪化して駅力が低いところ、駅からの距離が遠いところから駄目になっていく図がどこでも見られるけど、ここなんかその典型だよね。
-
322
匿名さん
321さん
気に入らなかったら別に買わなければいいよ、誰も強制されないから
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
やっぱり321は必死だな〜。あっ!俺は始めに不動産と呼ばれたグランスイート住人ですよ。
イメージ図見る程度で欝になりそうなのは、あなたが既に欝だからなんですよ。YOUはやく病院いっちゃいなよ(^O^)/
ただあなたのおかげて毎日楽しんでますから、もう少し、あ〜そ〜び〜ま〜しょ〜。
-
325
入居済み住民さん
>ハートランド行ったことある人はわかると思うけど、あの夕日のイメージ図をみてると欝になりそう。
毎日ハート「アイ」ランドに帰ってるけど、321さんにはぜんぜん共感できないですね。
-
-
326
匿名さん
-
327
購入検討中さん
-
328
匿名さん
徒歩18分って徒歩圏でないのでは??やはりここはバス便地域ですよね。バス便足立区でこの値段、直床構造の建物、中州………
値付けが高すぎでは?
今どき直床ってどうなんですかね?
-
329
入居済み住民さん
>328
行きも帰りも晴れているときは王子神谷まで歩いて通勤しているけどね。実際。
ちなみに、少し早歩き程度に歩けば、15分ほ切るか切らないかくらいだよ。ま、運動不足解消にはなる。
アクアより遠いグランから歩いている人も見かけるくらいだから、人それぞれじゃないの。
歩くのが嫌だったら、他のマンションにすればいいじゃん。
-
330
匿名さん
>今どき直床ってどうなんですかね?
コンクリスラブが厚ければ、2重床のタイコ現象より響かないという意味ではマシみたいだよ。
今住んでいるところは、2重床だけど結構床鳴りに悩まされました。どうも、2重床は職人の腕でバラツキがあるみたい。
-
331
匿名さん
>330
直床も床鳴りはしますよ。やわらかいフローリングも好みが分かれるところですし。
ただ、幼児がいる家庭はやわらかいフローリングが良いという話しは聞きますが、実のところはどうなんでしょうか。
-
332
匿名さん
-
333
匿名はん
ところでC棟の南向きと西向きの部屋は販売してるのかね?
-
334
匿名さん
あーそういえば、初期に来たDM、ずらっとお手頃の 価格が並んだ価格表が載ってたけど、向きがどこにも書いてなくて、「やり方がいやらしいなぁ」と思いました。
あれ、全部東向きでしょ、たぶん。
-
335
匿名さん
今日見たらCも川向きではない部屋にかなり入居されてましたね。
個人的にベランダに布団を干すのは普通の団地みたいで嫌いなんですがここはOKみたいですね。
通勤さえクリア出来れば小さなお子さんがいる家庭は洗濯物も布団も気にせずお日様に当てられるし、敷地内は安心して走り回れるしお友達も沢山出来そうで最適かもしれないですね。
車も少ないから静かですしね、ただもう1つくらいスーパーが欲しいかな…
-
-
336
匿名さん
長時間通勤、おおらかな気分で布団干し、残された自然、気兼ねのないファミリー天国
価格も調整されてるようだし。
まさに昭和のニュータウンの再現。
実際問題として、こういう庶民の受け皿って今でも必要なんだとおもいます。
みんながみんな気取って生きるなんて無理。生活ってもっと所帯臭くて野暮なもの。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
キタキタ〜〜〜〜〜〜〜!まってたよ!NO321!!!!!
今度は褒め殺しか〜〜^^ 俺はあのマンション営業マンとヤツですよ!!
またあなたの手が古い!なんかもっと画期的なの考えろよ。。。
ところで夕日を見た程度で鬱になりそうな件、ちゃんと病院いきましたか???
答えてくれ〜321。
-
339
購入検討中さん
先日、MRに初めて行きました。事前に売れ行き状況を自分なりに確認しようと、夜の部屋の明かりを見に行きました。A棟・B棟・C棟全てに、「売れていないのでは・・。」と思われる箇所がいくつか・・。なのに、営業の方は、A棟ばかりの資料で話を進め、B棟・C棟で似たような部屋があるか話を聞くと、「あ、そこはもう完売です!」って、即答でした・・。←資料か何かでチェックする訳でもなく・・。購入検討者として、「え〜?まだ全部売れてないでしょう?」と突っ込むべきなのか、営業の方が先に売りたいとするA棟の部屋で値引き交渉するべきか(営業の方が、お勧めでないB棟・C棟に値引きして下さいと言っても無理ですから・・。)本当に、検討中です・・。ここ(アクアテラ)、気に入っているのですが・・。本当に上手な買い方は、購入したい棟・部屋を少しでも安く手に入れることなのでしょうが・・。難しいです・・。
-
340
物件比較中さん
339さんへ。
ぜひ、え〜?まだ全部売れてないでしょう?って突っ込んでみてください。
まだここのMRには行っていませんが、近々顔を出してみようかと。
前もって、どのような反応だったのかなど知りたいところです。
-
341
匿名さん
アクアテラのバス1番街の前の路上に駐車して車内の清掃してんじゃねーよ。(いま20:30の話しです)
おもいっきり道ふさいでじゃまだよ。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
>>339
営業によっては人気のないところを勧めてきます
人気のある間取りは勧めなくても売れますから
完売って言っておいて、後で空きが発覚してもキャンセル出たんです。とか何とでも言えるし
そういう営業がいるということが分かったので参考になります
-
344
不動産マニア
A棟を進めるのは、来年の2月で竣工1年がたち、たとえ未入居であっても、新築とはうたえず、中古扱いになるのであせっているからでしょう。ちなみにB棟も同じタイミング。
購入予定者としては、どうせあと2ヶ月ちょっとなので、それまで待って、中古物件として価格交渉するのが、得策ではないでしょうか。
-
345
物件比較中さん
どなたか実際にMRに行って値引き提示された方いらっしゃいますか?
手が届きそうならMRに行ってみたいのですが。
-
-
346
匿名さん
何度も書くが今日の専用バスの待機はロイヤルパークスの前ですか…。自分のマンション前に留めろ!
-
347
匿名さん
確かにとまってますね。いつもほとんど人乗ってないんだからもっと小さいバスにすればいいのに!
-
348
匿名さん
おいおい!今日もまたロイヤルパークス前にバス停車かよ。いま現地停まってる。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
Aは多少うまってきてます。7割程度。Bは3割程度でしょうか。
帰りにバスから見える明かりの数ですと。
-
351
ご近所さん
管理組合でバスの路駐対策はやらないんですかね。
自分たちの敷地内に止めればよいのに
あとバスが不必要にでかすぎ
ほりぶんのあたりに路駐するのも邪魔だし
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
苦情はどこに言えばいいのかな。警察じゃその場だけですよね。
近隣住人が連絡できる管理組合の番号とかだれかしれませんか。
-
354
匿名さん
-
355
物件比較中さん
350さん
MRに行って来ました。私も夜に行って明かりなど確認したのですが、実際はもう少し埋まっているようです。子供が居る世帯が購入されているため、学校の期の変わり目である冬休みや、一番引っ越してくるのが多いのは春休みと聞きました。(ホントかはもちろん分かりませんが・・・)。
-
-
356
匿名さん
来年から減税が大幅に増えるのに今引っ越してくる人はいないと思う。
-
357
匿名さん
なぜ値引きの具体的な話がぜんぜんないですが、誰が情報を知っていたら教えて
もらいないでしょうか?
値引率または値引き金額など
本当に2から3割値引きしてくれるんだったらすぐでも買いたいです。
-
358
購入検討中さん
値引き情報があったとして、
公開情報になるわけがないでしょう。
×;教えてもらいない
○;教えてもらえない
小学校からやりなおされたらいかがですか。
-
359
匿名さん
358
単んなるタイプミスにそこむで必死になる貴方が良く分かいません
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
-
363
物件比較中さん
357さん
この不動産不況の中、足立区の駅遠物件、しかも経営がおかしくなりつつある
藤和の物件ですよ。
うまく交渉すれば、もっと勉強してくれますよ。
-
364
匿名さん
そんなに割引してくれる訳ねーよ!
300万がいいとこだろ。
-
365
物件比較中さん
>357さん、
昨年の今頃ですが、A棟の部屋で約1割引(約5000万→4500万)の提示を受けました。(結局、別物件にしてしまったのですが、最後の最後まで悩みました)
竣工前でこの提示でしたので、竣工後1年が経過しようとしている今ならもっといけると思います。
すぐにでも買いたいなんて人はそうそう訪れるものではありませんので、印鑑を持っていってストレートに希望額を伝えれば、ぎりぎりまで出してくると思います。
今の時期はQ3の締めでもあるのでチャンスです。
真剣に検討されているのであれば試してみる価値ありますよ。
そんなにしないだろって思っている方いると思いますが、MRに行って試してみれば分かります。
-
366
匿名さん
では行ってきて真実をここで書きますね〜。買う気はまったくないですが近所なんで!
-
367
近所をよく知る人
366ってバスがどうのこうのと一人で騒ぎ立てている346だろ。
-
368
匿名はん
新古扱いになってからなら、立地条件的に1000万円以上の値引があって当然でしょうね。
到底売り切れる訳もないので(期限内に)今は様子見るのが懸命でしょう。
-
369
購入検討中さん
アクアテラの過去スレッドみると大体わかるけど、結局ここのコンセプトは駄目だった。一つの教訓になったと思う。駅から遠すぎる物件は買っちゃ駄目だって。
-
370
匿名さん
またMR予定住戸が1割引のお知らせきてました。予定という言葉が味わい深い。
-
371
匿名はん
-
372
マンション投資家さん
くだらない話ばかりしんじゃねー。もっと有効な情報交換しろよ 野次馬は何の目的があるの?暇なの?こんなことしてないで自分の人生真剣に考えたほうがいいよ・・・
-
373
匿名さん
-
375
匿名さん
目標としては坪単価110〜120万くらいかな。
まぁ現実的には@130万くらい?
-
376
契約済みさん
よく1000万値下げたマンションがあったのに、ここは何故そんなに強きなのか?本当にここは下がらないのか、契約済みですが、すごく不安です。
-
377
契約済みさん
-
380
近所をよく知る人
だからなに・・・販売してないから売れ残りがないんジャン よく考えて投稿しろよ 正月早々手間かけさせるな
-
381
デベにお勤めさん
悔しかったら安売りしてんだから 早く買えよ! 文句言ってるやつは金ないやつなんだから販売の邪魔するな 買えない人は悪口言って他人をうらやんで一生生きてください
-
382
匿名さん
さすがにいろいろなデベの営業始まると賑やかになりますね〜!
-
383
比較検討中
デべ自ら出てくるとは、ここの物件よほど売れてないんだね。値引きされて検討してたけど、やめておいた方がいいかな。
-
384
匿名さん
-
385
検討中
-
386
匿名さん
-
387
匿名はん
すでに1200万引きを提示された人を知っているけど、おおむね強気だね。
一気に値引きすると総崩れになるから怖い怖い。
持久戦になったね。まあ時間の問題だけど。そもそも買う人が底を付いてるので。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
間違いなく1200万引きはないな。グランスイート、リハートあたりが3000万強で売りにでてるんだから。
中古で売れてるみたいだしね。
この二つより建物的に良いでしょ。
-
390
匿名さん
ここより格上の地区が一気に値下げしているので1000万円強の値引きも致し方ないですな。
リハートあたりと被ると書いてありますが、リハートも値下げ対応せざるを得ないでしょうね。
-
392
匿名さん
タダになるわけないじゃん。
いろいろなスレに書き込みする前にちょっと考えたら?
-
393
匿名さん
バスは一世帯当たり年間3万円近く管理費で負担しています。
空気を運んで地球環境を汚しているだけに思えますが。
-
394
匿名さん
マジでバス小さくすればいいのに…いつもガラガラなんだから…
-
395
匿名さん
こんなに駅から遠くてバス使わないでどうやって暮らしてるんだろう?
ヒキコモリで食べ物は生協、その他はネット注文なのかな。
-
396
入居済み住民さん
ヒキコモリで太っちゃって玄関から出られない
そんなわけないだろ・・・
金持ちが多いから 役員用のハイヤーが迎えに来てる家ばかりなんだよ
だから、バスに乗らないんじゃないの?
もしくは、バスに乗ってる人みんな前かがみになっていて外から誰も乗ってないように
見えるだけでしょ
皆さんはどっちだと思う?
-
397
匿名さん
ただ単に専用バスより都バスのほうが使い勝手が良いだけ。北千住、王子、池袋に出れる訳だから…
帰りは都バスで座れるし、行きもそんなに混まないから。あとバス定期なら都バス乗り放題だから営業マンは使い勝手が良い。
買い物はベルクかサミットになら歩いていけるしバス使うほどじゃない。
-
398
住まいに詳しい人
-
399
比較検討中
-
400
匿名さん
15%くらい引いてたね。
これから広めの部屋を売るみたいですね。ということは販売価格が上がるのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件