物件比較中さん
[更新日時] 2009-05-12 13:37:00
アクアテラC街区(東京ブルー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都足立区新田3丁目19番2他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口)
京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
価格:3100万円台-7300万円台予定
間取:3LDK-5LDK
面積:80.92平米-131.47平米
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-11 22:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
887
匿名さん
買い物は豊島団地にあるグルメシティも良いですよ! サミットより近いしね。ま、22時で閉店ですが・・・。
-
888
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
889
匿名さん
グランとは、2年前に近隣で竣工しましたマンションです。
70㎡超が2900万円で販売されていました。
その後にアクアテラが建築開始となりましたが、アクアはマンションバブル時に土地を仕入れ、鋼材も値上がりしていた為、高騰した仕入れ建築コストが最終的にエンドユーザーに転嫁されたかたちとなりました。
その後マンションバブルは崩壊しましたが、販売価格はバブル時のままの値付け状態が続いており、販売に苦戦しているというのが現状です。
現状で適正価格がいくらなのか。グランや周辺のマンションの値引き状況も確認されて交渉するのがいいと思います。
因みに主婦が買い物に、チャリでダイエーはかなり無理があります。
ベルクが主で、せいぜいサミットでしょう。
SCなどは西新井や川口まで行かないとなく、近くにはないので期待しないほうがいいです。
駅からも遠いので、いずれにしても生活は車中心の人向き物件です。
ご参考までに。
-
890
匿名さん
バブルと言うけど、坪単価見ても足立区の適正価格だと思いますけどね、北区隣接を考慮しても決して高くはないと思うよ。
これから建つマンションは安くなるかもしれないけどね。
あとは子供やペットなんかの状況次第じゃないですか?
私も色々なとこに住みましたが、環境は抜群にいいですねここは。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
891
入居済み住民さん
確かに出来れば車があれば行動範囲も広がり、せめて自転車がないと行動しにくいですよね。
通勤などで王子駅を利用される方は、駅前のTOBUストアーは夜中の2時まで営業しています。
かなり昭和なレトロな感じでがする店内ですが、以外に商品の品揃えはあるほうだと思います。
将来的に『新田』にも地下鉄等の交通機関が予定されているとか、いないとか??
これは定かな情報ではないので、噂に過ぎないかもしれませんが…スミマセン。
-
892
匿名さん
今から地下鉄作っても、出来るのは15年はかかるでしょうからね、検討の材料にはならないかもですね、しかも川に挟まれているから地下鉄は厳しいかも
-
893
周辺住民さん
アクアの今の価格ってどうみても適正じゃないでしょ。
今日もチラシに、一丁目の100㎡超の一戸建てが3,100万円てのがあったよ。
ここからJR王子駅までチャリは厳しいね。チャリは神谷までが限界じゃない?
-
894
入居済み住民さん
100㎡超の一戸建てが3,100万円と聞けば安いと思いますが、周辺環境とかで安くなってたりするんでは?
王子駅まで自転車で約10分は(徒歩だと約40分)近くは無いですが、それでも納得出来る点があったのでウチは購入しました。
一番大事な事は、ココの物件に限らず自分の目で見て周辺環境等、気になる点を確認する事です。
実際、ココを購入する前に何件か気になる場所へ行って、周辺環境等を確認しましたョ。
最終的にマンション購入については、自分で決めることですから…。
-
895
入居済み住民さん
価格の適正かどうかは購入者が決めることで、適正じゃないと思っている人は購入しなければいいだけかと思います。
私は、設備や構造広さ、環境を考えたら適正だと思い購入しました。
投資物件として考えている方にはお勧めはできません。駅近の物件を購入すべきです。
ここは住居として考えられていない方はやめた方が良いかと思います。
-
896
入居済み住民さん
-
-
897
匿名さん
-
898
入居済み住民さん
無理なら住まなきゃイイだけで…弱いとか別に不要だと思いますが?
-
899
匿名さん
まあまあ 落ち着いてください
無責任に投稿する人相手にマジで答えても疲れるだけですよ
私たちはババを引いた住民たちです と答えておうたほうがいいんじゃないですか
無責任暇人は来なくなると思います
そういえば結婚もババを引いたような気が・・・
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
うちはこのマンション、とってめ気に入ってますよ。
ずーとURに住んでましたから、ここの環境の良さも、知って買いました。
-
902
入居済み住民さん
今日は、川にカモらしき鳥がプカプカ日光浴していました。
天気の良い午前中なんかは鳥達がさえずってたりしますョ。
-
903
入居済み住民さん
A棟住民です。
JR王子中央口改札から、10Fのドアまで23分で歩きました。勿論、男の早歩きですから全ての方に当てはまるわけではないですが、40分かかるとかもあり得ない気がします。嫁の足でも30分でしたから。
自転車だったら、無理な距離って・・・・あり得ないです。ちょっと走ればつく距離です。
王子神谷駅ホームまでも毎朝玄関から毎朝17分で着きます。エレベータ降りるのに時間によっては混むので+2,3分かかってしまうこともありますが(^^;)
-
904
匿名さん
距離をネットで計ると2キロジャストですから、まぁ~歩いて25~30分くらいが平均じゃないですか?王子神谷で15~20分くらおですね。
-
905
匿名さん
王子神谷から王子まで6分ということはないでしょう。。
王子から23分は早過ぎですよ。というか、歩く事を前提の距離ではありません。
ウォーキング感覚なら別だけど
-
906
入居済み住民さん
903さん歩くの早いですね。かなりマイペースな感じで40分でしたので、急ぎ足で歩いたら30分かも…今度、早めに歩いてみます。
普段は自転車を利用しているので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件