- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションアニア
[更新日時] 2013-12-19 18:01:10
戸建には無い、マンションの一番の旨味とも言える共有施設(設備)
最近ではホテル並みのラウンジやエントランスは勿論
プール、エステ、カーシェアリング等等、オーナーのカユイ所に手が届いた
様々な共有施設(設備)が充実したマンションが増えてます。
その中でもココが都内NO、1と言うマンションを決めましょう!
この施設(設備)は要る、要らない、こんな設備(施設)
があったら良い等の意見、議論も大いに歓迎です。
[スレ作成日時]2007-06-01 13:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区で【共有施設(設備)充実度NO,1】物件はどこ?
-
162
心豊かな人
買えない人のグチは生温かくスルーしてあげましょう・・・
-
163
157
いや、まだ大規模住宅のプールで長期修繕時期に入った物件は少ないはずだが...
>>159
特別えらそうに書いたつもりはない。そして居住者の多くは知らない。
ソースは某屋内に25mプールを持つ、厳密な修繕見積り額。物件名は書けない。
>>158
ブリリア有明のことなら、1回300円(ジムとスパ併用なら500円)。この金額は回りのMSや有明スポーツセンターの利用額から出されているので、竣工後に変わる可能性高い。
>>162
その発言にはトゲがあり、「心豊か」とはとても思えない。仕事しなさい。
>>161
世帯あたり5万なら許容かもしれない。前後して同時期に大型修繕が一緒に行われるけどね。
その前にプールを利用しなくても、毎月1000円ほどの管理費を納めているのが現実。
>>160
いまどきのプールは「泳ぐ」より「歩く」ほうが利用者が多いし、効果的。「泳ぐ」のはスポーツとして楽しむ限られた人。
豪華な共有設備、おおいに結構。ただ無料だ!安い!とかいう誤認識は、かならず後から文句に変わる。買ったMSの管理費運営ぐらいは把握してほしい。
-
164
大手企業サラリーマンさん
>>157
普通に利用料だけで共有施設が運営できてると思ってる人の方が少ないと思いますよ、一般的な知識だし。
都内で豪華共有施設を購入するような、それなり以上の所得を持つ社会人であればなおさら。
大抵の場合管理費内訳で共有部管理費って項目は見えるようになってますしねぇ。
あと特別偉そうに書いたつもりがなくても、そう見えるというのは文章力がないからでは?
-
165
匿名さん
こういうスレ立てると必ず否定的な意見がでるものだけど、
私は正直、豪華施設があるのは羨ましいと思う。
ただ利用したい時に人気があり過ぎて抽選というのはキツイけど。
眺望を楽しめたり、敷地内で緑が多かったり、
利用したい時に数百円で可能というのは良いと思うけどなぁ。
-
166
物件比較中さん
例えばWCTの住人は、そもそも周囲の物件の相場に比べ、何百万、場合によっては何千万と高いマンションにお金を払う価値観を持った人達。
この人らに管理費用が多少余分にかかるからもったいないと言っても、違う価値観を押し付けてるの過ぎないのでは?
-
167
入居済み住民さん
WCTの住民です。
入居する前は20mの中途半端なプールなんて使うかな?と正直思っていました。
ですが、あったらあったでいいですよ。ジムも24時間使えます。好きなときに行けるのがいいですね!おまけに管理費も安いところが気に入ってます。
-
168
匿名さん
>>163
>ソースは某屋内に25mプールを持つ、厳密な修繕見積り額。物件名は書けない。
典型的な憶測だけでソースが無い人が使う言い訳ですねw
書けない時点で、何を言っても貴方の憶測って言われても仕方無いんですよ。
まーその前にマンション購入者なら管理費運営の話なんて契約時にキッチリ説明受けますけどね。
雑誌の知識だけで偉そうに語るのは恥ずかしいから止めましょうね。
-
169
163
このスレは豪華設備の情報交換スレだし、もってるMSは誇ってよい。
しかし、その豪華設備は見た目安くてもしっかり運営費は自分らが払っている事実の認識不足。
もったいないとか元とれなど言うつもりは毛頭ない。
価値観に拘ってもいない。
ほとんどのWCTの居住者はプールの運営費の明細など知らない。知ったら必ず驚くよ。
自分の持つ物件にも豪華設備といわれるものがあり、WCTや豪華設備を妬む気がサラサラない。
だが「管理費が安い」とか発言される一次取得者の人は、たぶん他のMSや先の管理費上昇などを見てないのでは?(もしくは破格の価値観の持ち主か)
命令口調に見える人には申し訳ないが、敢えて断定的に書いてみた。
高い確立の予想を残しておこう。
WCTの場合、2年アフターを終える頃までに居住者の入換えが大幅に行われると思う。
一定の年収以下のファミリー層は減り、法人名義か賃貸部屋が増えるはず。
5年後頃に長期修繕の見直しを図る頃には、リアルな金額が明らかになり、一層居住者層は上がる。
(上がるというより賃貸が増える)
このレスは2年後にご覧ください。自信あります。
-
170
匿名さん
>>163
>いまどきのプールは「泳ぐ」より「歩く」ほうが利用者が多いし、効果的。
>「泳ぐ」のはスポーツとして楽しむ限られた人。
10年間で都心3区内、二度程引越し、様々なジムに通いましたが
そんな「いまどきのプール」見たことないんですが・・・。
-
171
169
>>168
相変わらず、語尾に「w」付ける癖が抜けないな。それこそ軽く見られる元だぞ。
-
-
172
匿名さん
>>169
WCT買えなかった人の妬みにしか聞こえませんね。
>命令口調に見える人には申し訳ないが
ハッキリ言って貴方以外の人は皆思ってますよ。
その前にココは貴方の妄想や予言を書くスレではありません。
まずはスレタイ読んで出直して下さい。
-
173
匿名はん
>高い確立の予想を残しておこう。
何を持って高い確率の話なのか解らないし
その前に漢字の勉強をしたほうが良い。
妄想は「23区マンションいつ下がるか?」スレだけでやって下さい。
-
174
ビギナーさん
マンション維持費のことでちょっと。
昨春購入したタワーは購入前に維持費が
10年毎に倍化するのをグラフ付きで説明されました。
もしこれを倍化しないとどういうことになるか・・と
いう修繕費の個人負担額まで見せられました。
30年所有すると月6万(管理費込)になるのです。
これに駐車場入れるとすごい。
皆様のところはどうですか?
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
>175
共有施設は
使うとともに、維持管理は表裏一体の物だから
スレ違いということは無い。むしろ大事。
-
177
購入検討中さん
>>176
>>174はタワーの修繕費の話であって共有施設の修繕費ではありません。
大体そんな話をココでしても僻み君の煽りが爆発するだけで
スレが荒れるのは目に見えてますが。(それが目的でしょうけど)
ココは純粋に共有施設の充実しているマンションはドコか議論するスレです。
それが嫌ならご自分で別スレを立てて、そちらでお好きなだけやって下さい。
-
178
大手企業サラリーマンさん
>>157=163
>しかし、その豪華設備は見た目安くてもしっかり運営費は自分らが払っている事実の認識不足。
だから〜、管理費が共有施設の運営に充当されてるのは
そーいう豪華共有施設買った人なら、ほぼ誰でも認識してるって。。。
あと、管理費・修繕費の5・10年単位でのいくら上がるかってのも購入時にキッチリ説明受けてるから、ご心配は無用ですよ。
-
179
購入検討中さん
って言うか>>149の粘着がホント、ウザ過ぎる。
共有施設に興味無ければホントこんなスレ見なけりゃいいのに。
自ら、欲しくても買えませんでしたと言っているようなもんだな。
-
180
匿名
>>174
>30年所有すると月6万(管理費込)になるのです。
どんなマンションだって30年も住めば修繕費は5万円前後にはなりますよ。
まー、一軒家なら30年も住めばリフォームに軽く1000万以上は掛かるでしょうけどね。
高級マンションであればある程、管理費、修繕費が高くなるのは常識です。
不当に高いと感じる場合は組合で管理会社を変更する事も可能ですが。
まー大手デベが販売している、大規模マンションなら長期修繕計画の話は購入前に
しっかり説明はしてくれますけどね。それで嫌ならその時点で購入しなければ良いだけの事。
スレ違いなのでこの話はこの辺で・・・失礼しました。
-
181
169
豪華な設備に絡んでいろいろ知るのはいいことだ。
いろんな設備があって、余裕で維持できることが大切だ。
何度も言うが、設備が充実しているMSの購入者は堂々と誇って良い。
だが事実は事実で知っておくべき。
屋内プールの維持費は格別。
監視員や清掃員の給料のほか、
巨額な水代(一度入れ替えるのにいくらかかるか組合に聞くべし)
夏の冷房・冬の暖房費
そして専用の設備。
泳げるプールの場合、泳ぐ人のコース設定が優先されるので、一度に利用できる人数は限られる。
もち多くのファミリーが期待する「子供と一緒に水遊び」は難しい。
幼児は連れてはいれないプール設備も多い。<お役所の指導により。
さて、プールの利用率はどのくらいになるか?
最初の頃や夏場は利用率も上がるが、定期的に使うのは居室の1割もあればいいだろう。
2000室規模のMSでさえ、冬場の利用は200延べ人数/月がいいところ。
暖房含めて、月額150〜200万くらいかかるから....見た目の使用料とは別に1回1万かかる事実。
だ〜〜か〜〜ら〜〜、「豪華(=希少)な設備」なのだという事実。
以上、
荒らすのが目的ではないので、しばらく登場しませんので、共有施設充実MSのご紹介よろしく。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件