- 掲示板
うちも京大同窓で似たような人いるわ。
外資系コンサルやってたけど今は政治的な活動やってるようです。
同窓会もお洒落な靴できてた。
飯もミシュラン的なものが好きみたい。
嫁が議員。
しかし政治活動してると金はすぐなくなるでしょう。
あのね、レアなケースはある。でもね、平均値の話をしないとね。(笑)
こんな掲示板で俺は東大出てるからとか、自慢こいてるやつ、本当に痛いリアでは不幸なバカニートだと思いますわ(笑)
みんな(そう思われてることもわからないのは、本当にキモくて痛いだけやね♪
自称 東大卒が、私大卒や高卒を馬鹿にしている書き込みがあるけど、東大まで出てこんなサイトに書き込むわけない。
自称東大卒はほんとに自称何だなあ~
東大でも東海大学卒なんじゃない?
別の知人は東大卒で、某電力会社勤務だけど
あの地震以来、全てが変わった・・って嘆いてる。
親戚一優秀で人生、順風満帆って感じだったのに
先の事は分からんね。
京大卒の彼は嫁もらってから、派手な生活に変わった。
カッコつけで、贅沢好きで、自分が働くのは嫌いな嫁。
親戚では陰で悪妻もらったと言われてる。
取り合えず、うちにたかりに来るのは止めて欲しい。
職業というか、企業内のポジションとして常に実務で支え結果で評価される側に立つ
ソルジャー採用組は、いつの時代も厳しいよ。
上からなら旧帝未満がソルジャー組とか、Fラン使い捨て戦士採用とか
兎に角その範疇では、一部しか生き残らない事を前提に採用されてんだからさ。
158さんへ 思ったんやけどトイレ掃除を一生懸命する人にはそれなりの給料を出してもいいかと思う。だって、トイレ掃除ってやりたくない人が大半。。その一方でトイレ掃除ってエッセンシャルワーカーに該当するから。
俺はいつも思う。
会社のビルで朝早くから清掃されてるおばちゃんがビルの社員に会うとお早うございますと挨拶するのに大半は無視してる。俺はおばちゃんより先に今日もご苦労様、有難うねと声を掛けるようにしてる。そうすると感動した顔で頭を下げて笑顔を見せてくれる。
みんな掃除のおばちゃんたちを明らかに見下げてるが彼女たちがいるから俺たちは快適に毎日仕事出来てるんだよ。
同じ年代のお局女性社員連中は完全無視してるからな、あいつら最悪だぜ。
終りも何もねーじゃん。
フリーターだろうが一流企業の社長・会長だろうがみーんな寿命で死ぬじゃん。
有名企業の幹部になったら寿命が1.5倍になるとかあるのか?^^
ゲームのセーブデータみたいに来世に財産が繰り越せるとかあるのか?^^
電車撮影したり、プロ野球やサッカー観戦してビール飲んで盛り上がって楽しい人生過ごしてる人もいる。
つまりカネも名誉も肩書きも「人生」には関係ない。
職業差別して何の意味が?
他人を中傷して不満を漏らす人は自分で自分の人生を楽しめていない人。