物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
625
匿名さん
別館???
同じようなタワーで、本館も別館も無いでしょ。違うのは駅距離くらいじゃないの?
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
東雲は豊洲と同じでしょ?
ゴミは新木場辺りの夢の島でしょ。
-
629
匿名さん、
ティアロの方が、クロノより高いの?
ということは、住人の収入も高いのかね。
車とかに差が出たらおもしろい。
-
630
匿名さん
>>628
東雲は豊洲から橋を渡って行く別な島の街ですよ。ゴミは知らないけど。
-
631
匿名さん
>>630
628です。
すみません、>>606へのアンカーを入れ忘れました。
東雲も豊洲と同じで、埋め立てには一般ごみではなく、関東大震災の震災瓦礫が使われたと言いたかったんです。
-
632
匿名
ティアロが三井とクロノに挟まれているって言うけど、ドトールはもっとひどいんじゃない? 左右との距離も無いし、川幅も小さいから向こう岸にも圧迫感を感じる。 駅からの距離を取るか、広々としたのを取るか好みの問題だけどね。
-
633
匿名さん
これからインフレになる可能性が高いことを考えると、
ティアロもかなりの格安だと思っています。ガチで。
-
634
匿名さん、
資産価値は間違いなく駅近でしょう。毎日のことですから。
眺望は3日で飽きるよ。美人と同じ。
-
-
635
匿名
634
あちこちで、まったく同じこと書いているね。 別に眺望を望む人がいてもイイじゃん。何か不都合でもあるの? お見合いマンションの関係者か? それとも眺望の悪い部屋に住んでいるからひがんでいるのか?
-
636
匿名さん
>>633
インフレにも良いインフレと悪いインフレとがあり、
悪いほうだと物価だけが上る不況になる。
-
637
匿名さん、
>635
駅近より、眺望優先の方は、ある意味おいしいと思います。
人と好みが違うわけだから、安く不動産買えて、満足感もある。
もちろん、資産価値は期待できませんが。
-
638
匿名さん
-
639
匿名
637
永住目的での購入なんで、資産価値はどうでも良いです。資産価値うんぬんなら、もっと地盤のしっかりした内陸方面の方が災害時にも有利ですね。 私の場合は、自分や家族が気持ち良く住めるかどうかだけです。 車での通勤なんで、駅も関係ありません。
-
640
匿名さん
永住目的なら、賃貸でいいんじゃない?
買うのなら投資だよ。
-
641
匿名さん
眺望は一生飽きないですよ。
美人は3日で飽きますが、それは美人の嫁をもらえなかった奴のひがみ。
-
642
匿名
-
643
匿名さん
このレベルの賃貸なら25万から30万でしょ?
これで貧乏くさいですか?(笑)
無理があるでしょ。
-
644
ティアロ契約済みさん
駅近とか利便性を考えるならばそもそも晴海は選ばないですね。
将来的にはLRTがとか地下鉄新駅がという話があったとしても、自分が住んでいる時になかったら意味無いですからね。
もし地下鉄新駅が来るとか交通利便性が上がるといったことがあったら「資産価値」が上がるから購入しておく、というのは投資ではなく博打と呼ぶやつですね。
その情報が確からしいのであれば普通は価格に織り込まれますから、「それに気付いた人だけが安く買える」という類いの話では無いでしょう。
-
645
匿名さん
>637さん
そうなんです。
需要に応じて価格が決まるので、多数派の嗜好を持ち合わせていると取得コストが高くなります。一方、少数派の嗜好だと低コストで理想に近い暮らしが得られますよね。自分の希望にフィットするならティアロもベイズもお得です。
-
646
匿名さん、
>641
100%飽きるよ。
今、東京タワーが見えるタワマンに住んでるけど、3日で飽きた。
駅近だから、まだ、良いけど。
嫁も、美人だけど、3日で飽きた。
こっちは、困りもの。皆には羨ましがられるけどね。
-
647
ティアロ契約済みさん
-
648
ティアロ契約済みさん
-
649
匿名さん
-
-
650
買い換え検討中
飽きるというより慣れてどうも思わなくなる。美人嫁も同じ。逆パターンの場合は、あきらめの境地に達することが出来るかどうか。
-
651
匿名さん、
-
652
匿名さん
>>647
自分の経験談。
南向きで前に遮るものがない見晴らしの良いマンションを買った。
最初の数週間はしょっちゅう窓の外を眺めていた。
でも、その後は全く外なんか気にしなくなった。(飽きた
10年後くらい、家族構成が変わって、近くの別のマンションに引っ越した。
ここは、広い道路には面しているから採光はあるけどお見合い。
正直失敗した眺望ショボいとこんなに気になるものなんだ。
と思って、戻りたいと沈んだ気持ちだった。眺望以外は全て新居の勝ちなのに戻ることも真剣に考えた。
数週間後、眺望のことなんて全く気にしなくなった(慣れた
今では引っ越してよかったと思ってます。
良くも悪くも、眺望は最初の数週間しか気にしないんだな、という体験になりました。
-
653
匿名さん
>652さん
それは652さんが、眺望よりその他の要素に価値を置くごく一般的な方だから。
ティアロクロノを購入するような方は解放感最優先なので、652さんとは求めるものが異なるのです。
-
654
ティアロ契約済みさん
眺望と何かを天秤にかけるような話があるようですが、クロノジレデンス、ティアロレジデンス、晴海三井の良さは周辺環境にあると思っています(個人的な価値観の話)。
私はゴミゴミした街が嫌いなので、周辺に緑があって開放感があり、自転車やら人通りでざわざわしていないというところが気に入った。
駅からの距離については、過去駅徒歩5分未満のところにずっと住み続けているだけに、奥さんはやや気にしているので、少なからぬ数の人は気になるところでしょう。
ベイズとの比較検討をされる方もいるとは思いますが、そこまで離れると都心部から遠すぎるというのが私の基準。
銀座界隈や東京駅からタクシーで帰るにせよ、職場から歩いて帰るにせよ、晴海と新豊洲の1kmの差は躊躇するところ。
このあたりの距離差を気にしないという方は価格が安い方を買うのが良いに決まってます。
新豊洲は築地市場が移転するというだけではなく、千客万来施設とかその他東電の再開発プロジェクトで今後かなり発展するようですから、生活利便性も格段に上がるのでしょう。
ただし、眺望を気にされる方は東電の再開発によって眺望が遮られる可能性を考慮しないといけませんが。
といった感じで物件を選ぶ要素なんて複合的なんだから、他人が特定の要素についてどう思うというのは気にするだけ無駄というか、自分が良いと思ってかつ無理なく買えるものを買うという当たり前の話になるというか。
素人が「投資」がどうとか将来の資産価値がという観点を入れるのは大変危険なので、純粋に「住みたい」と思うところを選ぶのが良いでしょう。
-
655
ティアロ契約済みさん
ここ最近のスレッドの流れでは眺望の話がメインになっている中、 >653 さんの言う開放感というのは、おそらく眺望だけの話ではなく周辺環境を含めてのことと推察します。
これについては現地に行って感じるものがあるか無いかが全てなので、現地で何も感じなければクロノジレデンス、ティアロレジデンス、晴海三井周辺の「開放感」には魅力を感じない方なのだと思います。
つまり、そこにも価格が乗っているこれらの物件は「割高」なのではないかと思います。
というわけで、現地に行って、護岸をぶらぶらして、晴海大橋(クロノジレデンスの横、晴海通りから新豊洲に直進したところの橋)を登って真ん中あたりから物件周辺(晴海二丁目方面)を眺めるということを検討者の方々にはおすすめします。
-
656
匿名さん
眺望の開放感と立地で周辺に何もない話とは別の話だと思います。
開放感というのは何らかの事情で視界が抜けていたり間取りが良かったりで都心部でも探せばけっこう開放感が得られる物件は存在します。
周辺に遮るものがないというのは公園隣接あるいは埋立地や思いっきり郊外でしょうがこれも対岸ににょきにょきとタワーが立ったりするので開発とともに視界の開放感は失われて行きます。
-
657
匿名さん
開放感と眺望の良さとは別だよ。
見晴らし良く視界が抜けてても、つまらない景色なら直ぐに飽きるのは当たり前。
何が見えるのかが重要。今住んでる部屋はレインボーブリッジや色んな物が見えて飽きない。
-
658
匿名さん
>マンション購入予定の皆様
解放感に恵まれた中央区晴海のティアロレジデンスをご存知でしょうか。昨年9月の販売開始以降順調に契約が進み、残すところ約500戸となりました。同区内の近隣マンションよりもお手頃な価格です。ぜひご一考を。
-
659
匿名さん
-
-
660
匿名
眺望も美人も飽きると言うのは、見る側に問題があるのかも知れませんね。 窓からは日々の変化を楽しみ、美人からは心に栄養をもらっていると感謝する気持ちがあれば飽きたなどとは言えませんよ。
-
661
ティアロ契約済みさん
平和な一日ですね。
雨の予報も外れて良い天気、散歩にはやや蒸し暑いですが、検討者の方々は現地視察でも。
*これから雨が降るかどうかは知りません
-
662
匿名さん
今日ならなんとかなるかな。これからの季節は、現地周辺を視察する際は、熱射病に注意して下さいね。木陰とかありませんから。
-
663
ティアロ契約済みさん
やはり本日はこれから雨ですね。
急に空が暗くなって来た。雨雲レーダーを見ても、もうすぐ雨ですね。しばらくやまなそうな。
-
664
匿名さん
クロノに住んでいる友人とさっきまで会ってましたが、今日のような雨天時は最悪だと嘆いてました。駅から15分も歩くだけでなく、湾岸風がとにかくきついから、15分も外いたら傘がもたないって!駅に近いとこにしとくべきだった!だって。
-
665
社宅住まいさん
664さん
まぁ、それは人それぞれ。
クロノを買わなければ良かったというのも、日本的な謙遜かもしれませんよ。
-
666
匿名
664
湾岸地域だから風が強いのは事実。 でも、そんなのは湾岸に住むなら織り込み済み。 キャピタルゲートの中古を買うか、湾岸地域から離れた方が良いってアドバイスしてあげたら?
-
667
匿名さん
散々言われてることだけど、
この界隈は車やタクシー使うと、ほんとにもう都心に住んでるってのを実感する
銀座まで5分10分、東京駅でも10分15分だからね
反面、電車利用ってことになると、陸の孤島ってのを思い知らされる
駅まで徒歩10分15分で且つ使えない大江戸線だから時間が掛かってどうしようもない
-
668
ティアロ契約済みさん
先日ここで書き込みがあった晴海地区の人口の増減について中央区のサイトから整理しました。
http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/tokeiderta/zinko/tyotyomebetuzinko/26...
今年4月以降の晴海二丁目の人口増は1,662人で、晴海地区全体では1,453人。
つまり、晴海内ではこの差分の209人程度がクロノに移住ということですかね。
世帯数で見ると晴海二丁目の増は745世帯、晴海地区全体では677世帯なので、晴海内の移住分は68世帯といったところですか。
すなわち、晴海地区外からの転居が677世帯ということですか。
晴海内からの転居って思ったほど多くは無いのですね。
晴海二丁目の4月以降増加分の世帯当たりの人口見てみますと、1,662人÷745世帯=2.23人/世帯というのは随分と少ないですね。
元々の晴海地区で見ても世帯人口って2人ちょっとなんですね。
日本全体が2.6人程度というところと比較しても、単身世帯、夫婦二人という世帯が多いということですかね。
-
-
669
ティアロ契約済みさん
中央区全域での人口/世帯を見てみましたが、実は晴海地域というのは多い方だったのですね。
中央区全体では1.73人/世帯。
京橋、日本橋は単身世帯が多いというあたりが大きな要因ですかね。
月島地域でも2を超えている地域は佃1丁目、2丁目、勝どき6丁目、豊海町、晴海1丁目、2丁目、5丁目だけ。
単身および高齢者世帯が多い地域が世帯当たり人口が少ないところですかね。
-
-
670
匿名さん
クロノは未入居物件が数十はありそうなので、世帯人口はもう少し多いかもしれないけど、どっちにしても2.5程度ですかね。ファミリー向けに特化した物件じゃないので、こんな感じなのかな。
-
671
匿名さん
664
ホントの話?そもそも15分も歩かないし、ほとんどの方は雨天時には駅までの区間全て外は歩きませんよ!風がキツイってのだけは合ってるけど。
665さんが言うように謙遜か、友人同士だからこその冗談混じりのネタか、そうだとしたら間に受けて書くなんて・・・
-
672
匿名さん
というか、ネガの作り話だろ。
相手にしない方がいいよ。
-
673
匿名さん
前に駅徒歩2分の所に住んでたけど、電車降りてどしゃ降りでも駅徒歩2分じゃタクシー乗れない。10分なら堂々乗れる。モノは考えようかもよ。
-
674
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件