物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
入居済みさん
クロノの北側中層よりちょっと上を買いました。理由は安かったから。
眺望はなかなかいいですし、北側とは思えないぐらい明るいです。もうこの値段で同じくらいの階の同じくらいの広さの部屋は新豊洲や有明でも買えなくなってしまいました。
-
352
クロノ住人
私も北側購入組です。
理由はすでに希望条件に合うのは北側にしか残ってなかったから。
間取り、カラー、金額、階数でよかったのが北側どうせ日中いないしと思い購入したが
陽も当たるし明るいし眺望もいいし買ってよかった。
-
353
マンション投資家さん
先着順は23から26に増えたw
要望書があったけど、登録なしということか?
KTTと三井晴海の隙間を狙わないと・・・
-
354
入居済みさん
>>350
以前の住まいが、南側角部屋で日射しにやられたからです。
クロノでは東側高層ですが、眺望すごくいいですよ。TDLの花火も見えるし、ライトアップされた橋や観覧車なんかも見える。今だけですが、豊洲側だけじゃなくスカイツリー側も綺麗です。朝陽も気持ちがいい。
入居前は昼頃影になっているのを見て、やめておけば良かったとか考えてましたが、いまは敢えての東側購入をオススメしたいような満足度です。
-
355
匿名さん
そりゃ、中古でリセールする時の事を考えたら
自分の買った向きの長所をアピールしたくなるのは当然です。
購入した方に聞くだけヤボ。
-
356
匿名さん
ここぞとばかりにクロノ住民の出現…。この人たちを無駄に呼び寄せた人の責任は重い。しかも、全く役に立たない話ばかりで正直、つまらない。クロノ住民も自分たちのスレへ、お行きなさい。
-
357
匿名さん
356さんこそ冷たいこと言わないで、有益な話をしてくださいよ。
-
358
匿名さん
>>351
>>352
>>354
クロノさんの意見ありがとうございます、
参考になりますわ~
クロノ買ったら良かったのに、眺望も素晴らしいし、駅までも近いし、
まぁ、マンションとも縁あり縁なしよね。
仕方ないんで、ティアロ購入検討中。
ちなみに、
この前週末駅まで徒歩で歩いた見ました、
やっぱり月島より、勝どき駅方面は近いですよね
-
359
匿名さん
売れ行きが鈍いのは明らかに交通の利便性の向上が進展していないからでしょう。
都民の利便性の向上が全くできていない都や区に重大な責任があると思います。
-
360
匿名さん
っていうより、そういう場所に建てた売主さんの責任でしょう。
シャトルバスは利便性を補うためだから、責任は果たしているかもしれないけど。
-
-
361
匿名さん
いうほど利便性悪いかな?
俺なんか、15分かけて歩いて神奈川県の辺鄙な駅に到着。都心出るまでそこから一時間でしたよ。
が、当時はそんなもんかと思っていた。愛情をかけて育ててくれた親には感謝しています。
-
362
匿名さん
>>359
クロノも同じような利便性なわけだけど、こんなに売れ行き悪かったの?
-
363
匿名さん
-
364
購入検討中さん
クロノ中古売り切れ?
さっき中古みてましたがみつかりません。
-
365
匿名さん
361さん
やっとまともな意見が聞けました。ありがとう。
駅徒歩10分以上かかる所なんて都内に山ほど有るのに、この近辺のスレ見てると徒歩10分以上はダメの烙印ですからね。リセール考えればそうかもしれないけど、皆が皆そんな便利な所に住んでるか?ってのが正直な感想でした。
-
366
匿名さん
賃貸の話だけど、都心五区で検索したところ
スーモ 徒歩指定なし57,084件、徒歩10分以内55,385件。
ホームズ 徒歩指定なし18,229件、徒歩10分以内17,777件。
都心5区で、徒歩10分以内に全く駅がないところって、相当少ないみたいですよ。
-
367
匿名
-
368
匿名さん
だからBRTのルートが気になる。2丁目近辺まで乗り入れてくるかどうかにかかってるよね。
BRTが決まればおそらく終点になるだろうから、反対向きは始発。つまり通勤・通学は座れるから楽になるかな、とか妄想。他力本願だけど。
クロノと比べて、周辺に競合物件が多いから、売れるのに時間がかかると思われる。
競合物件と比べて弱い部分はあるけど、晴海運河側はそれなりの魅力あると思う。現地見て朝潮運河と比べたら、実感するよ。三井と一緒に、いい街になるといいね。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
ですね。それなのに、なぜか売れたことにしたい人が誰か存在するということなのでしょうね。
-
371
匿名さん
>>370
検討者なのに意味の分からないところでネガティブ・穿ったこと言い出す方が違和感感じるわw
-
372
ティアロ契約済みさん
元々BRTのルートは晴海二丁目が始点という計画。
有明から台場というルートで環状二号戦を直進というルートはわかるが、晴海二丁目がなくなるということではなくルートは二本になると見ていますがね。
なくても生活に支障ないけど、シャトルバスの運用には影響あると見ているので注目しています。
BRTが二丁目にくればシャトルバスは月島のピストン輸送で良いと思います。
晴海フロントのシャトルバスみたいな感じ。
-
373
ティアロ契約済みさん
晴海三井は現在レミコンがある場所にモデルルームを作るようですが、その完成が来年2月予定。
そちらを見ようと待ちの人もいるだろうから、本格的に広告、販促するのはそのあたりではないですかね。
建築コストが増大する中、どういったグレードのものをどういった価格帯で出してくるのかは大変興味深いところ。
-
374
周辺住民さん
勝どきザタワーのあの価格みるとまだまだ高騰はなさそう。
パークタワー東雲みたいにびっくりする価格で出してきそうな予感
-
375
匿名さん
>365
つーかここの最大のデメリットは駅から遠いこと
都心って10分も歩けば複数路線複数駅ってのが当然なんだけど、
ここは陸の孤島だからね・・・郊外がどうとかってのは対象にならない
トレードオフで水辺の開放感ゲットだから気に入るか否かは意見が分かれるところだけど、
売れ行きを見る限りだと立地の特殊性が受け入れられてない、ってことじゃないかな?
月島直結が坪330だか350で瞬間蒸発して、
豊洲の再開発エリアの中古が250から300超で推移してるみたいだから、
ここの300弱ってのは妥当な気もするけど、やっぱり駅遠って結構な懸念材料なんじゃない?
個人的に思ったのはクロノ含めて、
コンセプトというか売り方というか企画が下手糞というかお粗末だね
あれ?って思うことが少なくない
-
-
376
匿名さん
うちは一度KTTも検討しましたが、
ここ晴海の現地に行って見たら、
この素晴らしい開放感、新しい街の感じ好きで、
すぐ向こうを諦め、こちにしようかなぁと考え中。
でも正直よく考えたら、KTTは駅近いんで、
将来的なリセールはいいかもが、
自分の住まい場所は好きなところがいいということで、
向こうを見送り、ここがいいと思う。
今週中決まり予定が、
ここか、BAYZか、なかなか決断できない中。
-
377
匿名さん
>>376
スカイズに乗り遅れたわたしもこの二つで悩みましたが、ティアロを選びました。三年後の環境を想像しての決断でした。
-
378
匿名さん
371。クロノの検討なんかしていないから、その指摘は当たらないと思う。
-
379
購入検討中さん
-
380
匿名さん
相変わらずクロノ賃貸は決まらないようで。新築で早速賃貸に出てる部屋って潜在的にリセール用だよね。クロノ、ティアロはリセール厳しそう?
-
381
匿名さん
クロノは割安だったから今後の周辺開発次第では良さそうだけど、五輪プレミア乗っけたティアロはどうでしょうね
-
382
匿名さん
舛添さんの五輪施設見直しで
五輪プレミアも縮小するかも
-
383
匿名さん
まぁ、その辺は折り込み済みなので心配していません。
-
384
匿名さん
織り込んでいた好材料の規模が縮小しちゃったら少なからずマイナス効果になっちゃうよね、ここに限らず湾岸物件全般に。
-
385
匿名さん
たしかにオリンピック効果を期待してる人はそうかもしれない。けど、別に眺望重視で考えている人なら、さほどマイナスにはならないのでは?
-
-
386
匿名さん
今のモデルルーム閉鎖するんだって。
別の場所にいつ完成するのかな?
-
387
匿名さん
そのままのはずですよ。工事に伴って移転するのはバスの停留所です。現在の場所からやや中央清掃工場よりに移転します。
-
388
ティアロ契約済みさん
新しいモデルルームは物件にちょっと近くなります。
夏頃と言っていたような。
営業さんに聞けば正確な情報聞けます。
-
389
匿名さん
モデルルームの移転の予定はないはずですが…。もしかしたら、この辺りの工事の図面、ご覧になられてないのではないでしょうか?
-
390
ティアロ契約済みさん
>389
モデルルームの営業さんが言ってるんだから移転するのは間違いありません。
具体的にどこに移転するのかも聞いています。
どこで確認した情報を書いているのでしょうか?
-
391
匿名さん
うちの担当さんより、
モデルルームはBAYZモデルルームの隣ぐらいになりそう
物件に近いし、俺はそれでいいと思います
で、ティアロの販売は7月、8月一旦中止らしい
次期販売再開は9月ぐらいかなぁ
-
392
匿名さん
先週、先々週行ったんですが、
MRにお客さんはほとんどないです。。。
こちの売り行きは厳しそう。。。
-
393
匿名さん
390。こちらは国土交通省が示した計画の図案に基づいて話をしています。今のところ、来年3月頃をめどに工事が始まり、ここのモデルルームのそばのバス停がやや晴海通り側に移転します。営業さんがご存知ないはずはないのですが…。
-
394
匿名さん
>>393
図面とじゃなく人(営業さん)とお話ししましょう。
直接工事する場所以外は、移動したらいけないわけじゃないんだし。
-
395
匿名さん
現在地は、選手村の予定地なので今月末にしめて、秋に新MRを開くと聞いてます。新MRは、70タイプの部屋を導入するようです。
-
-
396
匿名さん
モデルルームの移転って何だか凄くない?
晴海のランドマークにまた一つ伝説が・・・
-
397
匿名さん
394。それには及びません。営業さんとはいえ、周辺のことまで全てご存知とは限りませんから。時間の無駄はやめましょう。
-
398
入居予定さん
-
399
匿名さん
>>396
厳密にはクロノとここは別なマンションなんだから
2つ目のMRが出来ても、特に不思議はないんじゃない?
-
400
匿名さん
>399
だったら最初からそうすればいいのに、
クロノのモデルルーム化を目論んでみたり結構中途半端だよね
様々な誤解を招くことになるしさ
都合のいいところだけ共有利用して、
面倒なところ(二棟の相互利用運用)は知らん顔じゃあねぇ・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件