物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
>>124
庇が役に立つのは南向きです。西日は太陽が横から照らすので庇は役に立ちません。
どちらにしろ、ダイレクトウインドウの部屋は庇がないですが。
-
127
ティアロ契約済みさん
日が邪魔ならカーテンしめれば良いだけ。
カーテンも色々と進化してますから。
そもそも日が嫌なら北向きはベスト。
-
128
匿名さん
庇かぁ。南側の低層がいいなと思っているのだが、クロノの影に入っても
どっちにしろ部屋の中は庇のせいで暗いから対して変化ないのかな。
ベランダの洗濯が乾きにくいくらいで。
-
129
ティアロ契約済みさん
モデルルームで説明を聞いた方が良いと思われる感じですが、ティアロレジデンスは庇が高いので日が入ってくるバルコニーというのが売り。
階高3.3mは周辺の他の物件と比較しても高い方。
確かにバルコニーの設計によっては南向きでもバルコニーすら暗い感じになるものもありますが、ここのバルコニーはそういうつくりではないです。
だから日が入って暑いという場合はカーテン閉めてれば良い話というか。
-
130
匿名さん
晴海は8月の昼間でも、高層階には気持ちのいい涼しい風が吹きます。
風の抜ける間取りであれば、凪の時間以外は窓全開にすると寒いくらいです。
ただ、同じマンション内でも向きと間取りによって、住人の意見は様々・・・
予測するのは難しく、住んでみないとわからないのが残念。
ここは内廊下なので、基本、風は通らない作りになっていますかね。
Ecoの観点からも、隣の三井は風を生かした作りを考えるのも一案かと思います。
-
133
匿名さん
眺望命の湾岸タワマンで、西日のために
カーテンを閉めなければいけないのはなんだかなあ。
かといって冬に寒い北向きは嫌だけど。
-
134
匿名
-
135
匿名さん
この時期向きによっては日照時間が短いとコメントして、日は入りますよとなれば西日は暑そうとくる。
もう検討するの辞めちゃいなって言われてもしょうがないレベルだな。
-
136
匿名さん
-
-
137
匿名さん
-
138
TTT在住
>>132
まあいいじゃないですか。こんな風になればいいって夢を語っているだけですし。
自分もティアロ買いましたので、晴海の将来は楽しみです。
-
139
匿名さん
夢を語るのは投稿者の自由。
ただし「これが晴海の20年後」と、まるで事実のように画像を公開するのは低モラルの人間がすることですし、掲示板の基本的なマナー違反でしょうね。
マナー違反言えば、爺の大切な晴海とクロノレジデンスの価値を落としているのはほかならの「一部の」クロノ住民ですよね?爺もこんなところで虚偽や妄想を披露しているくらいなら、棟内のパトロールでもしてモラルの向上に貢献した方がクロノの価値向上に貢献できるのでは。
-
140
匿名
そうなんだよ、爺、クロノのマナー不足のやつらをなんとかしてくれ!
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
断然湾岸派だったけど、値上げラッシュで今一気合いが入らない
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
西新宿が安いそうだからね。
ここと違って仕様は良くないそうだけど、安くて内陸は魅力あるなあ。
-
145
物件比較中さん
BAYZにするか、ティアロにするか、
なかなか決断できません。
同じ悩み中人いいませんか~
-
146
by 匿名さん
焼肉マンション、買おうかな、
他のにしようかな、
正直迷っています。
-
147
匿名さん
>145
うーん・・・
部屋を選べる財力があるのなら、期前のベイズがいいんじゃないかな?
こっちはもう自由に選べないでしょ・・・
あっちは抜ける方向の角部屋なんかは良さそうだけどね
予算ありきだったらどっちも即日完売には程遠そうだし、
もうちょっと迷ってもいいんじゃない?
将来性は分からないけど(似たり寄ったり?)、
中央区アドレスに+10パーの価値を見出せるんだったらこっちかなぁ?
掲示板の趣旨には反するけど、
迷ってるんだったら決め手に欠けるってことだから、
買わない(見送る)って選択肢もあってもいいと思うけど・・・
-
148
匿名さん
>89
ティアロの物件概要をみると以前からの先着順が24戸ですが、これって3月に登録が入らなかった住戸がほぼそのまま手つかずで残っているということなのでしょうか。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
先着はそのとおりです。ずっと残ったままです。実際には最初27戸だったので3戸は登録が入ったようですが。
クロノの時も20-30の先着順在庫は当たり前の状態が最後まで続いていましたので、人気物件とは言いがたい面はありますね。
-
151
匿名さん
クロノのだぶついてる賃貸って南向きの3Lとかも有るんですか?
-
-
152
ティアロ契約済みさん
>151
3LDKは南が一番多い。低層ではなく中高層階。2LDKとほぼ同数ある。
ちなみに、一番多いのは東の2LDK。次に多いのは北の1LDK。
-
153
匿名さん
>>93
湾岸に限らず大規模物件はペース的にはこんなものです。ティアロは少し遅めなのと小分けすぎだけど。
普通は4月5月の戸数なら一回にまとめるし、もう少し売れてほしいところ。
でも、昨年はアベノミクスに消費税があったから、どこも異常なペースで売れていただけで、こんなものです。
10%で二匹目のドジョウ狙いできるからどこも焦ってないと思いますよ。
-
154
匿名さん
消費税8%に耐えうることができても10%には耐えられない世帯が低中所得層を中心に各所得層で続出。これが多くの経済学者の見方。
-
155
匿名さん
中古は個人から買えば消費税が掛からない。
新築は客が減っても中古は客がいるかも。
-
156
匿名さん
まあでもその中古価格にはもともとの新築時の消費税も含まれてる訳で、155みたいな口車にすぐ騙されちゃうんだよね。
-
157
物件比較中さん
-
158
匿名さん
>>156
新築時の消費税なんてクロノなら5%だから、10%時代の新築とは大違い。
小学生でも分かる計算なので言うまでもないが。
-
159
匿名さん
そうはおっしゃいますが同じ新築でも販売時の経済状況が違う上に、ここより廉価のクロノなんかは比較参考にはならないのでは?
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
>158
消費税分、クオリティを落とさずにすべて購入者に負担させてるならまだいいし中古の方がお得と言えるかもしれないけど、増税分見えないところでコストダウンされてたらそっちの方が嫌だけどね。
-
-
162
匿名さん
選手村だってできるというのに、
晴海は交通網を整備しないと本当に悲惨なことになると思います。
今の時代、必要無いものに金をかけないのは良いとしても、
必要な交通網すらきちんと整備できないなんて、
本当に政治家たちはダメになってしまいましたね。
-
163
角野卓造
角部屋はティアロのが良くない?
クロノとティアロ両方の角部屋買えたけど、窓下の出っ張りはやっぱり気になる。
リビングから直接バルコニーにも出れるしね。
-
164
TTT在住
>>163
同感です(^ー^)自分はテラスでコーヒーを飲んだりしてのんびりするのが好きなので、ティアロの角部屋がストライクでした!
二年後が待ちきれません(((^_^;)
-
165
匿名さん
162さん
その計画ではBRTはちゃんと晴海を通っているように見えますが。
-
166
匿名さん
選手村の中には、ちゃんと選手送迎車両&物資運搬車両のターミナルも計画されているから、
よく考えれば選手村にBRTはいらないんですよね・・・
むしろ、テロ対策の面から考えても邪魔なんじゃないでしょうか。
もし、必要とするなら、オリンピック施設の建設労働者、関係者の通勤アクセスとして必要だと思いますよ。
もっと言うなら、晴海タワーズの北側都有地に外国人&地方からの建設労働者用の宿泊施設を建設するというなら、
交通システムを2丁目まで引っ張ってくる必要はあるでしょう。
オリンピックが決まる前は、町会の方から、晴海タワーズが出来たあと、都営住宅が建つと聞いていたんですが、
そっちになっちゃうのかな??
-
167
匿名さん
>>166
セキュリティ面から選手村にBRTがいらないなんて話は
東京誘致が決まる前からクロノスレに書かれていましたよ。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
まぁクロノで色々出つくしてますから。ツインタワーとして捉えれば、確かクロノが27スレで、ティアロと合わせれば33スレなのでね…スレとしては最多じゃないでしょうか!?
-
170
匿名さん
クロノ見る限り、2階共用部が安っぽいのは結構痛いかも。素人受けのいいいかにもな高級感でいいから出して欲しかった。個人的にはなんとも微妙なデザイン。
-
171
匿名さん
白基調としてるのにせせこましく品祖な造りだらから安っぽいんだよ。
-
-
172
クロノ住民
>>170
素人受けのいいいかにもな高級感は、DTにGO!
クロノの方がお金かかってるけど、分からないだろ?
-
173
匿名さん
いやいや豪華さなら間違いなくDTでしょ。中身も含め。
-
174
ティアロ契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件