物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
825
ティアロ契約済みさん
がすてなーに付近からティアロレジデンスの様子を撮影してみました。
一部白い部分が見えますが、バルコニーが設置されている階ですね。
今日は豊洲ららぽーとの屋外で海外の食べ物展みたいなイベントをやってるみたいなので、ららぽーとがてら視察も良いと思います。
ちょっと天気が悪いのが難点です。
-
-
826
匿名さん
おまいら、俺が三井買うまで待て。ここを慌てて買うな。
-
827
物件比較中さん
>826
どうしてですか??
わからないので教えて下さい。
-
828
匿名さん
-
829
ティアロ契約済みさん
>828
そのようでした。
朝の時点ではドイツ関係の何かと思っていましたが、昼頃行ってみたらオクトーバーフェストと表示が。
-
830
ティアロ契約済みさん
>827
ティアロレジデンスの売れ行きがよければ晴海三井の価格は当然上げてくるからですよ。
逆に悪ければ下げてくる。
GFTの感じなんかを見ていて思うのは、「下げる」という場合は単にお買い得ということではなく70平米程度のサイズの3LDKとか、部屋のサイズを小さくして物件の価格を抑えるといった方向になる気がしますけどね。
ティアロレジデンスでは角部屋はお見合いではないところは売れ行き好調であるところを見るに、その手の部屋はまず安くはならない。
南向きもそこそこ動いていた気がしますが、西と北向きはどうなるのかなといったところでしょうか。
BRTの決定がどうなるかにもようと思いますけど。
-
831
匿名さん
-
832
物件比較中さん
>830
教えていただいてありがとうございます。
ティアロは、少し残念な物件です。
南向きだけは永久眺望なので、当初は南向きを購入したいと思っていました。
クロノより割高かもしれませんが、それは自分の中でクリア出来たのです。
南側の眺望は新豊洲と有明、東雲で、あまり面白くないけれど
中~低層階で前の運河と庭園の景色は楽しめるなと。
ところがクロノの影に入ってしまい、南向きなのに午後2時には暗くなってしまう事がわかりました。
その影響を回避できるというだけで40階以上を選択しても
階数×20万円分の価格上昇があるため、はたしてそれだけの価値があるのか
私も三井を待ちたいです。
でもあと何年かかるかわからない。
オリンピックも現実味をおびて、三井が販売を開始するころには
注目度はマックスになってるんだろうなぁ。
-
833
ティアロ契約済みさん
>832
三井を待つのは良いと思いますが、同じ理由で三井もティアロレジデンスの影に入りますよ。。。
三井は来年の春頃に販売開始というか、モデルルームの案内は開始すると思いますよ。
MRの完成が来年の2月末ですから。
-
834
匿名さん
三井の販売はいつですか?
時期によっては、交通インフラが何も決まらないようだと、オリンピックへの期待が失望に変わっている可能性もありますよね。
遅くなると、選手村の大量中古と競合問題も生じるし。
-
-
835
ティアロ契約済みさん
三井は東向きが良さそうなのではないかと思ってますけど、一般的にはそうでもないのですかね。
やはり南向きなんですかね。
-
836
匿名さん
-
837
ティアロ契約済みさん
>836
オリンピックが決まるどころか、一度落選した後でしかも住み始めの瞬間は確実に交通利便性が良くないとわかっている状況において購入意思決定できたのはすごいと思います。
元々晴海に住んでいたというならまだわかりますが、人口の動きを見たところではマジョリティは晴海外から流入しているようですし。
-
838
匿名さん
隣室の音が聞こえる構造だから、おすすめできません。
-
839
匿名さん
ティアロはトリプルタワーの真ん中なので全住戸から隣のタワマンが視界に入るため、
眺望としての価値は非常に低いものとなります。
-
840
契約済みさん
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
>>832
私も似たような悩みを持ってました。しかしこの冬から夏至まで現地に度々通って確認し、結局、三井を待たずに南側中層を契約しました。日照に関して、冬は日の入りが南側なのでほぼ終日暖かく、夏はおっしゃる通り2時ごろからクロノの影になるのですが、西日を遮ってくれるので、灼熱を避けられるとみたからです。ちなみに、クロノの影を抜ける4時ごろから、クロノとティアロの南西角の隙間から一時間ほど、日照がありました。これは、三井の南側も似た条件と思います。
東側を検討するなら三井を待っていいかと思いましたが、今の時期の東側は、そうとう暑そうです。
-
843
匿名さん
小学校受験ってします?
とてもおおらかで、お受験なんかとても興味なさそうだった知り合いが、子供が年長さんの少し前になったら、急にのめり込み出して、いざそのタイミングになると、我が家も悩むのかな、という気がしています。
ここはとても自然環境に恵まれていると思うのですが、教育環境は微妙ですよね。
-
844
物件比較中さん
ららぽーとのオクトーバーフェスから今帰って来ました。
ティアロは日々少しずつ成長しているようで、毎日微笑ましく感じています。
>842
ありがとうございます。
お考えを聞かせて頂けて、ほっとした気持ちになりました。
三井を待っても状況が変わることがないなら、ティアロにしようと思います。
2年後、お互い住人として、お知り合いになれることを、今から楽しみにしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件