第二期も始まりましたね。
検討者の方も購入者の方も実りある意見を出し合いませんか。
公式HP
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A5012001/index.html
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38792/
[スレ作成日時]2006-05-23 08:36:00
第二期も始まりましたね。
検討者の方も購入者の方も実りある意見を出し合いませんか。
公式HP
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A5012001/index.html
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38792/
[スレ作成日時]2006-05-23 08:36:00
今日久しぶりに現地に行って来ましたが、もう6階まで出来てました。
行人坂の方から見ると、住居部分の外壁もちらっと見えました。
白と明るいアースカラーというんでしょうか、イメージよりもさらに明るい感じになりそうですね。
わあ〜ほんと楽しみです。
インターネットカスタマーサービスの案内ってのが来た。
特設のHP上で工事の進捗状況とかUPしてくれるのかな。
それって配達記録の郵便だった?
郵便局から三井から配達記録の郵便が来ているって知らせが入っていたんだけどまだとりに行く暇が無くって・・・・。
そう、配達記録で来たよ。
資産価値については何の心配もござらん!
駅前にも、ボロボロのビルは多くありますが、これも資産価値維持しているのでしょうか?
維持してるに決まっとろう!
賃料収入考えてみなされ、昭和40年代築でも儲かってしかたないよ。
このマンションのお陰で近隣のマンションの資産価値が上がってきたようです。
ありがとね。
目黒界隈もいつも思うんだが、大地震が来たらやばそうなところ結構あるよね。
まぁこれは都内全域に共通して言えることなんだろうけど。
細長い雑居ビルとか、権ノ助坂の木造2階建て商店とか。
倒壊する様が目に見えるようで。
まぁ、このマンションのまわりは比較的新しいビルが多いから、火事も含めて巻き込まれることは
ないだろうけど。
やっとこさ週末に郵便局から配達記録の郵便を受け取ってきて、今日インターネットカスタマーサービスを申し込んできた。
しっかし購入者にだけ送るんだから、最初から申込書なんて必要ないようにしてくれれば良いのに。
使わない人は使わないだけで、別に使わない人の分のアカウントを開くことにそれほど巨大に費用がかかるわけでもあるまいに・・・。
現場を見てきて写真をとりましたので興味があったら見てください。
http://pics.livedoor.com/t/%e3%83%91%e3%83%bc%e3%82%af%e3%82%bf%e3%83%...
殆ど全部灰色のシートでカバーされているのでカバーがかかっていない一部だけ写真とりました。
写真、ありがとうございます。
久しぶりに見ましたが、だいぶ建ち上がってきていますね。感激です!
来年が楽しみです(^−^)
おお〜!
433さん、ありがとうございます!
たまに で結構ですので、またよろしくお願いいたします!!
売る方いませんか?
買いたかったなー
いや〜わくわくしますね。最近は現地を見ていなかったので感激です。あと1年かぁ。待ち遠しいですね。
インターネットのカスタマーサポートしょぼすぎ・・・
・・・売った後はこんなもんなのか・・・
写真ありがとうございます。少しづつ実感がわいてきました。
目白っていうと超高級住宅街っていめーじだけど、目黒っていうとさんまとか庶民的イメージだな。
でもそれもまた良しかもな。
確かに目黒というより上大崎という響きがすき
それに目白より断然アクセスが良い!
地下鉄丸の内線だったらよかった・・・。
アクセスはその人の通勤場所にもよるよね。西新宿や丸の内、大手町なら丸の内線が最強なん
だろうけど。俺はえびすだからここでいい。
上大崎・・長者丸じゃん! と思ってしまう。
駅前だけど。
うちも渋谷方面だから断然ここはアクセス良しです。
遊びに行くとき、銀座、青山、赤坂に出るのが少し不便。
それはしかたないよ、銀座、青山、赤坂に近いところはもっと高い金を出さないと買えないもの。
恵比寿、六本木、麻布で遊びましょう。
やっぱセレブな大人は銀座赤坂ですよ。
銀座グッチに行った人?
そんなあなたはセレブなのですか? 451さん。
ひがみたければ、ほかのところでひがんでください。
↑ここの購入者? セレブという言葉にひっかかるのですね。ww
セレブなんて言葉はもともと本当のすごい人のことをいうわけでしょう。銀座や青山での
買い物や食事くらい誰でもしてる時代だよ。
28階建てって凄いですね。
まだ10階部分くらいまでしか建っていません。これの3倍弱?!
28階で驚くひとがまだいたんですね。
いや、駅前だと威圧感ありますよ、きっと。
湾岸なら普通だろうけど。
しかも丘の上だし。眺望はいいだろうね。
たぶんかなり遠くからでもこのタワーは見えるでしょうね。
海抜0メートル地帯に建つそれとは大違いですから。
うん、そう思う。あそこにタワーマンション。ほんと楽しみ!!
逆に遠くからの方が見栄えがしたりしてね。
近くに行ったら駅前のゴチャゴチャした街並みにパチンコ店。
下町的で商店や住居が混在しているあの雰囲気、古いもの新しいものが共存していて気取らず生活しやすい、いいですね。
ポジティブで素晴らしい!
最高! ぐちぐち文句を言う人、どっかへ行ってしまえ!
wwとか書いてひがんでる暇な人
どっかへ行ってしまえ!
ほんと!ほんと!みんなで楽しめる掲示板にしよう。
駅周辺住民の犠牲の上に成り立つマンション、なんて言ったら
「ひがんでるだけやろ」って反論されそうだなー
なんで犠牲なの?
日照および景観、さらに風害。
先住民にとってはメリットないよ。
あれ一本だったらビル風って起きないと思うから風害ってあるのかなぁ。
まあ、日照はかなり広範囲に被害が及びそうだけど。かえって、すぐ近所の商業地区に住んでいる人よりも少しはなれた地域の人の方が可哀相。
ま、これのお陰で周辺の売却可能価格が上がったかも?
売却価格が上がったとしても、ずっと住んでる売る気のない人にとっては有りがた迷惑な話。
タワーは湾岸だけ、という規制をしてもいいかもね。
そもそも山手線内の高級物件は今まで低層物件だったわけで、ここの近くの長者丸とかがそう。
タワーと周辺住民の共存は確かに難しいね。
前建ってた三井住友の電算センターのビルはそんなに高くなかったのかな。
あと横に東急のビルあってあれも20階くらいの高さだからパークタワーのせいで日照権奪われる人って
あんまりいなさそうだけど。
白金台に住んでるんで、目黒駅もまわりの商業施設も
よく利用させてもらっているけど、結構ごちゃごちゃしてた駅周辺の整備が
進んでいくのはいいことだと思うね。
長者丸や花房山に住んでる知り合いも特にタワーのことなんか気にしてないよ。
あれはあれ、自分とこは自分のとこだから、共存とか対立とか言われても
ぴんとこない。なりすましの住人たちの苦情??
あとれⅡのビルとか、このタワーマンションとか、
何年先のことになるかわからないけどバス事務所の跡地開発とか
で(きっとここも高層ビルが建つだろうが)、もうちょっと
すっきりした街並になるといいと思ってる。
ということで、パークタワー目黒の居住予定の皆さん
ここらへんはいいとこですよ。
歩いていける庭園美術館では5000円で友の会に入ると
無料で庭園や美術館を利用できます(期間1年)。
天気のいい休日にシャンペンやバゲットを持って
ピクニックしているカップルや家族もよく見かけます。
白金にも遊びに来てください。
>あれ一本だったらビル風って起きないと思うから風害ってあるのかなぁ。
一本でも十分起こるよ。
現に中目黒駅前のタワーがひとつ立っただけで、周辺の商店街は慢性的にすさまじいビル風に見舞われている。
ただしビル風の起こる方角は限定されるようだけど。
目黒駅前であれば、駅側とは反対側に風が吹き下ろされると思われるので、案外駅側は風の影響は少ないかもしれない。
目黒はココイチとか飲食店も多いのでいいですよ。
>ずっと住んでる売る気のない人にとっては有りがた迷惑な話
そりゃそうでしょう。固定資産税も上がるしね。
規制がない以上近隣の住民は何もできないけど、
このタワーマンションを歓迎してる人は周囲にはまずいない。
そういうあなたは、どちらにお住まい?
迷惑、迷惑って声が多いようですが、もともと駅前って
そういう場所なのですよ。
都バス跡地もここより高層のマンションが建つでしょう。
駅周辺もかなり変わっていくでしょう。
都心なのですから、仕方ないと思います。
環境の良い住宅街を望むのなら、他にもいろいろあると思います。
迷惑って言われてますが、ほんとに地域住民の方のご意見かどうか…
永住するから不動産価格が上がっても関係ない、固定資産税が上がるだけで困ると言われてもどうもなあ。永住するつもりでも家族構成、ライフサイクルそのほかで状況はどんどん変化するから、住んでる不動産の資産価格は意識せざるをえない。
固定資産税はできるだけ払いたくないけど、まあ諸般の事情で買い替え売却の可能性がなきにしもあらずと考えたら、住んでるとこの価値が上がれば、トータルでいいか、というのが普通なんじゃない?
それから、税金だけとりあげてどうこう言うのは、不動産を所有したことのない賃貸組とか、あるいは資産価値のないマンションの所有者とか。知人で郊外駅遠のマンションを高値掴みして今の想定価格は買値の3分の1以下になってしまったのがいるけど、固定資産税が下がったのが唯一の救いだといっている。
まあ、それはわかるんだけど、このスレで住人の代弁者として一生懸命議論するより、もっと自分に直接的に関わるスレで意見交換、情報収集したほうが、生産的だと思うがね。
481さん
その通り!ごもっとも。
駅前はそういうリスクがあると認識した上で住んでいただきたい。
(まあ、むか〜しから住んでいる方には気の毒ですが。)
全熱交換型換気扇が付いてないのは暑さ寒さや電気代などで痛いと思うが自分で取り付け工事は
できるのかな?
ごちゃごちゃ言うなら初めから「なんでも有り」な駅周辺なんかに住まなきゃいいんだ、となる。
本物の住環境を選ぶなら一種低層住専にこだわって、もうちょっとお金出さなきゃね。
冷たい空気、対策はないでしょうか?
今日の新聞で、60メートル以上の超高層ビルは巨大地震で大きな損傷、耐震性能の見直しが必要、とのニュースがありました。どうなのでしょうか?心配です。デベロッパーに説明をもとめたほうがよいでしょうか?
冷たい空気対策はやはりコタツでしょう
何新聞?あとここって免震構造ではなかったっけ?
巨大地震「長周期」揺れ、超高層にも危険
巨大地震に伴って発生する揺れの周期が数秒以上のゆっくりとした「長周期地震動」の影響で、超高層ビルなどに対し、これまでの想定以上の負荷がかかり、損傷する恐れがあることが、土木学会と日本建築学会の調査でわかった。両学会は20日発表した共同提言で、地震エネルギーを吸収する装置を設置するなど、補強工事を行うよう建築物の耐震性向上を求めた。
長周期地震動は、周期が数秒から十数秒程度のゆっくりした揺れ。2003年9月の十勝沖地震の際に、北海道苫小牧市の製油タンク内の液体と共振して、タンク損傷の原因となった。また、超高層ビルや長いつり橋など巨大な建築物と揺れの波長が合うと、共振して大きな揺れをもたらす恐れがある。
ここは制振?耐震?
制振構造だったと思う。
真ん中の柱か何かに地震のエネルギーを吸収させるとかいうので、もしもこの柱が破損しても
それは比較的簡単に入れ替えられるとかいうんじゃなかったっけ?
まあ長周期の揺れで窓から吹っ飛ばされないように気をつけて
迷惑もののタワーマンションやな。
と、近隣住民なりすましは、言うのであった。
ひがまない、ひがまない。
住む側にとっては近隣住民がどうなろうが知ったこっちゃないからな。
と、近隣住民なりすましは、言うのであった
なんだ、僻みかw
ざまーwww
「迷惑もの」って近隣住民以外は思うはずないでしょう。
ってことは、近隣の人の中にそう思っている人もいるってことを
認識しなきゃ。
認識しても仕方ないだろうに・・・
なぜ認識しても仕方ない?
認識して生活態度改めるのか?
改めたところででかい建造物が建ってしまったという事実は変わらんだろ。
つまりどうしようもないんだから、そんな近隣住民の愚痴なんか気にせず楽しく暮らすのがベストってこと。
話がどうどうめぐりになってますね。
都心に住むにはある程度の覚悟は必要ということで
みなさん納得したのではなかったのですか。
誰だか知りませんが、しつこいですね、まったく。
)503
「迷惑ものって近隣住民以外は思うはずないでしょう」
それはどうかな?
なりすまし住民は迷惑、迷惑というけど、
実際に、駅の近くのどこどこあたりに住んでて、こんな迷惑が
予想される、と言ってる人は、このスレにはいなかったよね。
覚悟ってw
そんなバカなことしてる人間はあんたぐらいなもんだろう。
笑かしすぎ!
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1162765512&LAS...
先住民だけでなく購入者もいずれ目黒駅近辺の住民になるわけなので
このスレでも読んでおきなさい。
なんか変なんだよね。
実際、本当の住人というのは登場しなくて、何とかのスレとか
何だとかを見ろとか、あんまし説得力ないなあ。
んで、実際どこに住んでるのよ。
実際、あのあたりに賃貸でなくて自分の住居を持っている連中で
かなりの資産家だから、このタワーで資産価値が上がるのが大歓迎
今文句を言ってるのは三井に文句をいえないえせ住人なんじゃないの????
知能の低さを伺わせる文章だな。
ひがまない、ひがまない
俺も買ったからひがんでないしw
というか買った人以外こんなスレ見ないだろ。
しかし、こんな知能低そうな人も住民になるのかと思うと、もうどうでもよくなってくるなw
vitualな世界だったら何でも言えるけどね
わざわざ英単語で書いてスペル間違わないでくれよwww
恥ずかしーwww
内々で転売の話を頂きました。ここと考案中の武蔵小山駅徒歩5分目黒区内30坪土地付き一戸建てとほぼ同じ値段を掲示されて悩んでいます。
将来的にはどちらが良いのでしょうね?
アドバイスお願いします。
マンションなんて買ったそばから値が下がるんだから、30坪の土地を
とった方がええんでないか?!
武蔵小山のあたりには住宅密集地があって
地震等の災害時には火災によるダメージがかなり高いところも
あると聞きましたが。
念のためハザードマップをチェックしてみては?