物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
592
匿名さん
>>590さん
普通は友人宅の感想を個人の感想としては同じ基準で断言できないですよね
ということは。。。。
同コメント内に、
>>市況悪化を懸念して今年来月から販売する
とありましたが、だとすると今買うと。。。。ってことですか?
-
593
入居済み住民さん
>>592
棟内で行き来もあれば、情報交換もありますよね。同じ規格の建物だから、常識人であれば想像力を働かせれば正確な判断はできるものです。
では、おやすみなさい、アマノジャクさん。
-
594
匿名さん
>>590
品川駅のある会社や、羽田の航空会社の社員も多いと聞くし、
親子や親類が各棟に住んでるのも聞くよ。
-
595
匿名さん
住んでいる方にお尋ねします。ここの住人の方の年齢層はどんなものでしょうか。やはりリーズナブルな価格の部屋が多かったので、単身やディンクスの比較的若い世帯が多いのでしょうか。「子供二人に専業主婦」というような家庭、あるいは「老夫婦二人」というような家庭の割合はどの程度なのか分かる方はいらっしゃいませんか。
-
596
入居済み住民さん
以下の報告は、今年3月20日付けの「不動産業務のためのサポートサイト 記者の目・湾岸最大のマンションが完成」というコラムからの抜粋です。括弧内のキーワードでググれば全文閲覧可能です。
*--------*
同社が発表した購入者特性によると、「現居住地」は6割の「23区」は当然としても、「神奈川県」が15%、「千葉県」7%、「埼玉県」5%と、3割弱が他県からの入居であり、まさに「都心回帰」の流れに沿ったものとなった。
「入居予定人数」では、「1人」が21%、「2人」が48%で、7割弱がシングル・DINKSと読み取れる一方、「4人以上」の世帯12%をはじめ、3割がファミリー層だった。また、「年齢」では、「30歳代」の43%、「40歳代」の23%がコアとなるが、50歳以上のシニア層も2割強を占めていることから、シニア世帯の「都心回帰」先としての想定ができる。
-
597
596
上記のキーワードではググれないですね。失礼しました。
「不動産トピックス 記者の目 湾岸エリア最大のマンションが完成」でOKです。
-
598
匿名さん
こちらのマンションには防音室があるそうですが、
各自の住戸にピアノは置いていいことになっていますか?
ピアノはNG 、電子ピアノは可、くらいでしょうか。
-
599
596
以前に確認したのですが、「ピアノの騒音苦情はきていません」とのこと。防音はかなりしっかりしているので、どちらかというと重量の方が心配。耐荷重量約100キロ/㎡なのだそうです。グランドピアノ…ギリギリかな、というところです。
防音室のピアノは、殆ど空いているので、かなり自由に使えます。カワイの中古グランドが置いてあります。ただ、音が、響きが悪すぎ! モコモコしていて、弾く気が失せるのが難点です。
-
600
周辺住民さん
その昔ここを検討して結局近隣の別物件を購入したものです。
久しぶりに検討板を覗いたら懐かしいことをしていますね。煽りと購入者の同窓会のようです。
ネットでの風評が如何にあてにならないかと実感したのがここでした。当時はここも2ちゃんも煽りが酷かったですよね。残念ながら縁がなく購入しませんでしたが、今でもちょっと後悔する事があります。
それにしても検討板でこのスレが上位にある事が、マンションブームの終焉が近いことを表しているような気がします。
-
601
匿名さん
同感です。
同じく2年前に別物件を購入したものです。あの当時は湾岸タワーもたくさんあり、毎週わくわくしながらモデルルーム巡りをしたものです。
今は港区物件など庶民が手を出せる価格ではなくなり、煽りようにも煽る対象がないというのが実態でしょう。ここが賑わうのがよくわかります。
昔を懐かしみながら、皆ああでもない、こうでもないと(笑)
庶民が都心にタワーマンションを買える時代は明らかに終わりましたね。
-
-
602
匿名さん
やっと落ち着いた雰囲気の掲示板になってきましたね。
粘着していた方がアクセス禁止にでもなったんでしょう。
掲示板内の誹謗中傷を検討材料にする人はいないと思いますが、
真面目に検討する者にとっては迷惑なだけです。
以前モデルルームで品川駅の港南口から高輪口に抜けるトンネル?が
出来る予定と聞いたのですが、いつごろ完成なのでしょうか?
できればかなり車での交通の便がよくなりますよね?
-
603
匿名さん
>602
八つ山アンダーパスならようやく開通しましたよ。
ドコモビルの前から線路を越えて高輪側に抜ける道路も早くできてほしいです。
-
604
匿名さん
-
605
598
>599さん
ありがとうございます。
それでは普通のアップライトピアノなら問題なく置けますね。
室内にピアノを設置することが禁止されているわけでもないんですね。
-
606
匿名さん
604
白金にある国立科学博物館付属自然教育園なんかもそうですね。
高輪の宮様邸跡とかもそうですが、やはり港南と反対側の山の手
内側地区とでは公園や緑ひとつとっても中身が違う気がしますね。
-
607
入居済み住民さん
公園スレではないのですから、そろそろ話題を
変えませんか。比較的大きな公園が北側に隣接
している、でいいじゃないですか。
なお、現在公園整備中で、2年程度でもっと公
園らしくなるようですし、マンションのウッド
デッキと接続もされる予定。
-
608
買いたいけど買えない人
通りがかりですがBNF氏はここに御住まいなんでつか?
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
BNF氏は港区の4億のマンションだから、ここではないのでは。
窓の外に海は見えなかったし‥
-
611
匿名さん
BNF氏はジェイコム男とも呼ばれている、資産180億円の日本一有名なデイトレーダーです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件