物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
994
入居済み住民さん
>>993さんの言われるとおりだと思います。
港南という場所とタワーということで高くなるリスクをあなたがどう考えるかというところだと思います。
(私はそれでも買っていいと判断しました)
一部心ないレスがありますが、ただの煽りであって住人ではないと思います。スルーしてあげてください。
-
995
匿名さん
震災でタワーに問題がでるのでしたら価値はなくなるかもしれませんが今の住宅は長寿命ですので修繕をしていけば40年後も価値はあると思います。それにここを買う層は所得も高いですし滞納で修繕ができないことはないと思います。ただ夜景など都会を思う存分感じれるところだと思いますが自分としては落ち着けないため購入はしないなぁ。都心に住みたい若い人にはいいとは思うのですけど。
-
996
物件比較中さん
購入検討中ですが、既にお住まいの方が多そうなので質問させてください。二重床ということですが、上階や隣室の部屋からの音はどうでしょうか?(今の住まいも二重床ということですが、上階の子供が走り回る音が聞こえます。)
またジムやプールの共有施設は混みますか?
また朝の通勤時間のエレベータの混雑状況はいかがでしょうか?
(WCTと有明のブリリアマーレのどちらかを検討しています。)
-
997
サラリーマンさん
他の階の振動はまったくありません。騒音もありません。
でも、上の階の間取りが違う階は
寝室の上がリビングとか(水周り)だと少し聞こえるかもしれません。
ジムはランニングマシーン以外はさほど込みません。
混む時間帯を避ければまったく問題ありません。
エレベーターも引越しとかで1基埋まっていない限り、スムーズです。
-
998
unknown
ジムの他のマシンは減らしても、
ジョギングマシンは早く増やして欲しいね。
いつになるのかな?
-
999
購入検討中さん
>二重床ということですが、上階や隣室の部屋からの音はどうでしょうか?
うちの上階は小さな子供がいるらしく、休日はドタバタという騒音が時々聞こえてきます。二重床といえ完全ではないです。
こればっかしは、かなりあたりはずれがあるでしょうね。
-
1000
匿名さん
>>999さん
999さんの入居されている物件は単純にスラブが薄い物件なのではないでしょうか?
-
1001
unknown
特定階の子供が室内をドタバタ走り回るらしく、WCT内の掲示板に、
「階下の人に迷惑だから、静かに歩くよう」にとの掲示がありますね。
うちでも、上階の人が室内でも踵から着地する歩き方をするらしく、
ほんの時折ですが、足音がする事があります。幸い、部屋が静まり返っている時にようやく聞こえるか聞こえないかくらいの音量ですが。
-
1002
匿名さん
うちの掲示板には掲載が無いのですが、
どこの掲示板ですか?
-
1003
匿名さん
-
-
1004
入居済み住民さん
>>996
以前のMSでは、階上の音が煩わしかったのですが、
ここは静かで驚いています。
入居時も皆さん、思ったより静か、気になるほどの物音がしないと、
ここに書き込まれていましたし、知人達も同じ事を言っていました。
恐らく、多分、ここの床は良く出来ていると思いますよ。
-
1005
unknown
>1002
A1、A2のメールボックスのところにある掲示板です。
-
1010
匿名さん
子供が多いよね。ここのマンション。
悪いことではないけど。
-
1014
管理担当者
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このスレは、規定の1000レスを超えていますので、次スレを立てていただきますようお願いいたします。
今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。
-
1015
匿名さん
4月上旬に別のタワーマンションに入居予定の者です。
同じ大規模なタワーマンションとのことで、参考までに
お聞きしたいのですが、引越し費用はどのぐらいかかりましたか?
ちなみに僕は単身者で、荷物はワンルームにおさまる程度で、提携
の引越し業者によると6万円でした。
どこの業者に頼んでもおそらくこのぐらいだと思いますと言われました。
大規模な高層マンションであるため、特殊な運搬システムをとるので、
通常の引越しに比べ金額が高くなるとの事。
過去に距離的にも荷物の量的にも変わらない程度で、某引越し社
に頼んだところ、2万ほどですんだので、かなりびっくりしました。
やっぱりこんなもんなのでしょうかね〜?
部外者ではありますが、ご無礼を承知で投稿させていただきました。
よろしくおねがいします。
-
1016
助言者
もっと安く出来ます。
大手よりは無理でしょうけど、小さいところならいくらでも対応してくれますよ。
-
1017
購入検討中さん
品川との間に住民専用シャトルバスがあるそうですが、たとえば親族や友人を招くときは使えないのでしょうか? あくまで住民専用?
その他の一般バスは近くまで頻繁に走っていますか?
-
1018
入居済み住民さん
edyさえ使えれば、誰でもシャトルバスは使えます。
お客様が品川方面にいくときには、運転手さんに
「5人乗ります」
とかいうと、5人分の料金を一度に精算することもできます。
-
1020
匿名さん
-
1021
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43231/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件