Favarorich Tower Shinagawa 223
[更新日時] 2006-10-24 19:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
842
匿名さん
年配の方の話は839が始めてだから、つりじゃないと思う。
文面がつりそのものに近いから、冗談でもないと思う。
がっかりです。マンション内に友達ちゃんとできるかなぁ。
スノボとか行くような友達できたら、待ち合わせとか迎えに行くのとか楽なのに。
子供は世界の宝だけど、あんな放置しても平気な非常識な親だと、ヤンキーとかニートとかになりそうで、そんな人が増えるマンション、かと思うと、思いたくないので考えるのやめた。
-
843
匿名さん
考えすぎですよ(^^)
どのマンションにもどんなところにも、いろいろな人が住んでいますから。
223世帯もいるのですからたくさんのいろいろな事情の家庭が集まるでしょう。
この掲示板はその中のごく一部ですから。一時的な感情での書き込みもあることですし、
あまりここでの発言を真に受けない方がよいと思いますよ。
-
844
匿名さん
>838
でも、ベイクレやWCTの70㎡台の物件なんかこれ以上の値段ででてますよ。
>839
こどもはどこに行ってもうるさいのです。
分譲マンションの場合、いずれは老人ばかりになるから、老人がきらいなら
キャンセルして賃貸にはいればいいと思います。
↓ここなんかどうですか。
http://www.shibaura-rent.com/
こどもを避けたいというのであれば、近隣に風俗があるマンションがいい
ですよ。
-
845
匿名さん
手ごろな値段で広さも手に入る、典型的なファミリーマンションですから、
子供達のやんちゃをトラブルと考えるようなら、向いてないとおもいます。
実際住み始めたときは、子供やそのママやパパ、子育ての生活感が溢れるでしょう。
そういうのを、活気があってよいなと思えるようでないと。
静かで生活感の乏しいマンションなんて、廃墟みたいで良いものではありません。
-
846
匿名さん
学校が隣だから、風俗が近隣にできる心配もないし。
あとは、第2湾岸道路ができて交通量が減ればいいんですけどね。
-
847
匿名さん
こんにちは。かなり以前からこちらを見ていましたが、
カキコミは初めてです。
心苦しく感じるご意見がありましたので...。
先日の説明会ですが、我が家は子供を連れて行きました。
子供の声でご迷惑をお掛けしてしまった方には申し訳なく思います。
ただ、子供が騒ぎ出したら会場外に連れ出して相手をしていた方、
後ろで、子供が騒ぎ出さないように相手をしていた方など、
放置していた親ばかりではなかった事もわかって頂けたらと思います。
新居での生活が始まれば、子供を外に連れ出せない時などは
ロビーやビューラウンジを散歩させたりする事もでてくるかと思いますが、
どんな時でも、住民同士気持ちよく住まう事ができるよう努めたいと
考えています。
同じマンションの住人の皆さま、どうぞ宜しくお願いします。
-
848
匿名さん
連続ですみません、847です。
私は後方の席に座っていたのですが、
騒ぐ子供を放置していた親御さんはいなかったように思うのです。
私自身も、子供がご迷惑をお掛けしないよう努めていたつもりでは
あります。
こう書くと、
「放置していないのに、あんなに騒ぐなら余計に心配だ」
と思われてしまうかもしれませんが...。
いずれにしても、不快に思われた方には申し訳なく思います。
-
849
匿名さん
そんなに恐縮することではないですよ〜
高額な買い物をする緊張感で、ぴりぴりしてる人も居るのかもしれませんが。
少なくとも、あなたみたいに周りに気を使ってる方を責める人はいないと思いますよ。
-
850
匿名さん
ファミリー物件です、気にする必要ないと思います。
使われないエントランスより、子供であふれるエントランスの方がいいじゃないですか。
話し変わりますが、アフターサービスの説明をしていた方。
あの話をまともに受けると、内覧会は相当気合を入れないと!と思いました。
この前、話題になっている庇が気になってしょうがなかったので、ワザワザ見に行ってみました。
恐ろしくダサかったです。これは許せません。
あと、壁の意味不明な色はいったい・・・ なめてるのかと思いました。
エントランス安っぽすぎませんか?すごく見劣りします。
そもそも、イメージと違いすぎです。
内覧会は本気で行きます。伊藤忠さん。
-
851
匿名さん
837の賃貸ですが、
特記事項に「楽器相談」って書いてありましたが
どの程度まで相談にのるのかちょっときになりました。
-
-
852
匿名さん
電子ピアノのように音量を調整できるものや弦楽器なら問題ないでしょうが
(そうでもないのかな?)ピアノとなると場合によっては問題になるでしょうし、
打楽器、管楽器は論外ですね。
-
853
匿名さん
ギスギスしてるな〜
説明会では私も後方に座っていました。
子供たちは結構多かった割に、会場内を騒いで走り回るまではなかったので、さほど気になりませんでしたよ。
港南地区は子供の人口が増えているそうですね。若い世帯が増えて活気が出てくるでしょう。皆で良い町にしましょう!
-
854
匿名さん
初めて書き込みします。
今回の説明会には我家は主人だけ参加しました。(小さい子供がいるため)
購入の際、担当から我家くらいの年齢の子供はいないと聞かされていたので
説明会に子供が何人か来ていたと聞いて安心しました。
これからどうぞよろしくお願いいたします。
ところで、今回の説明会でディスポーザーの使用法についても話があったようですが
「カルシウム類、枝豆、・・・」など等かなり色々粉砕できないと注意があったようですが
いただいたパンフレットにはどれもこれも粉砕してもよいものと書いてあったためかなりガックリきています。
もしかして当初予定していた機種とかえたのかな?とさえ勘ぐってしまいます。
ゴミ捨ての件も24時間OKと宣伝してたのに、確認の電話をアーバンにしたところ「24時間だしていただけますが、回収日にだしていただけた方が臭いがでません。」とのこと。
そんなの売る前から解ってそうなことなのに、開き直りかと思い「そんな事で?」と思われるかもしれませんが、正直キャンセルも考えないではないです。
なんか不信感があって。
でもこんな理由では手付けは返ってきませんよね?
主人の持って帰った封筒から「騒音について、子供の足音は響きます・・・」という内容の紙がありましたが、それも気に入りません。
そんなこと百も承知だし、買う前になんども音について確認したのに
担当は「二重天井、二重床ですよ!大丈夫!!」と言い切ってました。
なんか売った瞬間手のひら返しって感じです。
せめて内覧会で音チェックだけでもできたらいいのですが
無理でしょうかねぇ。
また電話してみようかしら。
-
855
匿名さん
ゴミの問題やデッスポーザの問題って、言われてみればそのとおりなんでしょうね。
このマンションの出来が悪いってことよりも、販売業者の姿勢があまりよろしくな
いんでしょうね。売る前にちゃんと言わないといけない。
玄関のカタログとの違いなどもそのひとつですね。この程度の違いは許容範囲と
思っている。このあいだ説明会の帰りに現地見ましたけれど、デザイナーのセンス
いまひとつです。それをカタログで装飾して、そうとう誇大して売ったから文句も
出るわけです。
「伊藤忠」の看板しょってますけど、ブランドに誇りなんてなさそうですね。
大企業の子会社の管理職って、親会社のラインを外れた人が基本だから、真摯さや
仕事に対しての情熱と言ったものが少ないのでしょうか。
(うちの会社の子会社話しですが)
-
856
匿名さん
>封筒から「騒音について、子供の足音は響きます・・・」という内容の紙
どの紙ですか?
-
857
匿名さん
あ、本ね。
って、
>それも気に入りません。
そりゃ響くよ。。。まさか放置ですか。。。そんなこと百も承知、なんですよね。。。
-
858
匿名さん
#3れんちゃんです。
本にはエントランスホールはマンションの顔って書いてあります。どうなんでしょ、いとちゅー。
-
859
匿名さん
うちはピアノも弦楽器を持っているので、防音室のリフォームをする予定です。
-
860
匿名さん
うちはあの値段ですからデザインや高級感は、端から諦めています。
友達に購入価格を言っても全く信じてもらえませんから。
P.S.コンシェルジェのお姉さん、品川区じゃなくて一応港区です。
-
861
匿名さん
金消会までに銀行からの審査結果が来ていない場合どうなるんだろう。。。
-
862
匿名さん
確かに、今や安いと言われている芝浦アイランドでさえ、ここと較べると2割から3割高いですからね。
それを考えれば頑張っていると思いますよ。
お隣のコスモポリス、パークタワー、ベイクレストタワー、ワールドシティータワーズと較べること自体が誤りですから。
兎に角、今回の入居説明会は管理会社の姿勢、入居住民の質が露見して先が思いやられることが判りそれなりの成果があったと思います。
-
863
匿名さん
防音マンションじゃないんだから、
子供が走り回れば響くのは当たりまえ。
周りの住戸に迷惑をかけないようにと
注意を促す売り主の呼びかけでしょう。
それを「気に入らない」って書く人の人間性を疑うよ。
-
864
匿名さん
まあ、全然気にしなくていいみたいな売りかたしたのが、
そもそもの原因な気がしますけど。
-
865
匿名さん
ごみは、各階から1階へ運ぶことは、毎日してくれるんですよね?
-
866
匿名さん
え〜。周りのマンションと比べて、劣るということなんて考えたことも無かったのですが。
こ、これが 現実なのか・・・?
ところで、2重床や騒音のことは、内覧会で調べる方法ありますか?
-
-
867
匿名さん
たしかに販売時点で「近隣の他の物件よりも共用施設を少なくした分、
価格は安くなっています」と営業マンが言っていました。
品質を落としたから安くなったとは言ってませんから、大丈夫
じゃないの。
-
868
匿名さん
戸数の多いマンションは豪華な玄関を作っても戸数割にすれば負担は多くない
ですから、戸数が多くなればなるほど豪華に作れます。
反面戸数が多くなると団地というイメージがでてきます。
どっちにしても建築士(デザイナー)のセンスが重要になってくるのでし
ょうね。
フェイバの場合はタワーとしては戸数が少ないですから、玄関を豪華にすると
いうわけにはいかないけれど、50戸程度の中型のマンションに比べれば
ずっと上ですよ。近隣の大規模マンションと比較すること自体に無理があ
るのでは。
-
869
匿名さん
>865
毎日ごみを各階から運ばないでしょう、もし毎日ならばかなりの人件費が必要です。
実施は週1〜2回でその間はごみステーションに放置して、かなりの匂いが発生すると思います。
-
870
匿名さん
”品質を落としたからなんて安くなりました”
実際にそうであっても営業マンが言うわけないでしょう。
本音と建前を見極めた方が良いですよ。
-
871
匿名さん
うちはモデルルーム見学の際に、たまたまディスポーザーの使用法や注意を伺っていました。
そして、ダメなものを聞いてフツーに納得したのを憶えています。
ゴミ捨ての件は、一般常識の範囲だと思います。
いつだしてもOKだとしても、お互い気持ち良く使えるよう、
できるだけ清潔に匂いが出ないようにと
前日に出すのを心がけるのは自然なことだと思っていますし、
そういう気遣いが、マンションに住む場合にはなにより大切だとも思います。
すべてに通じるものです。不信感をもつものではないと思いますよ。
そして、子供の足音ですが、もちろん響くでしょうね。
子供は走ったり跳ねたり転んだりしますから、
そういった場合のことだと思います。
手のひらを返したとは感じません。
854さん、よかったら他にも気になってることなど書き込んでみませんか?
このページを見ている、みんなの意見交換の場になりそうです。
気を悪くせずに、どんどんお願いします☆
-
872
匿名さん
ごみは、毎日1階へ持っていくって思い込んでいました。
各階に置いたままじゃ、そりゃにおうじゃないですか。
それが24時間ゴミ出しOKといえるのでしょうか?
私の中では、各階でなくても、24時間ゴミだし可能なことは、
マンション選びの中でとてもプライオリティが高かったです。
部屋の中にゴミのエリアを確保することが、つぼ単価で考えてもとてももったいない
と思うし、部屋もにおうし、すぐに毎日とそへ出せることを重要視していました。
それが各階におきっぱなしじゃあ、意味が半減じゃないですか。
これは無駄な管理業務を省いても、実現してもらいたい。
ラクシアさん、コスポリさん、パークさんなども、同様なのでしょうか?
-
873
匿名さん
854です。
お言葉に甘えて再び書き込ませていただきます。
私が不信感を持ったのは、売るときの態度と売った後の態度が違いすぎるところなんです。
でも、こんな物なんでしょうね。
音の問題にしても、勿論放置するつもりもありませんし
逆に後々もめたくないので、出来れば最初から本当のことを知りたかったんです。
我家の主人は担当の言った言葉を鵜呑みにしている部分もあるので
私が「でも迷惑かけたくないからコルクマットか防音カーペットを敷きたい。」といっても
「大丈夫だって言ってたからいらない。」・・・・こうなってしまうんですよ。
なんだか皆さんに比べてホント小さいこと気にしていますね、私。
ゴミの問題もそうです。
赤ちゃんがいれば毎日結構な量のオムツがでます。
だから24時間ゴミ捨ては私には非常に魅力でした。
コスモポリスに友人が住んでいますが、ゴミの臭いや騒音のトラブルについては
聞いたことがありません。(他のトラブルは耳にしましたが。)
フェイバリッチは高級物件だとは思っていませんでしたが、それなりの管理費なども払うし
きちんとしたマンションだと考えていたので入居した際に今の心配が考えすぎだった・・・となることを祈っています。
皆さんは心配されている点はないのでしょうか?
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
>No.871 前日に出すのを心がけるのは自然なことだと思っていますし
確かに理想ですが、現実はそうではありません。
規則やルールがあってもベイクレの放置自転車のように守らない人は必ず出てきますよ。
-
876
匿名さん
ゴミステーションへのゴミ出し日は決まっていますか?
管理規約で決まっていないものをルール化するのは難しいね。
でも、各階ゴミだしをうたっていて日にち指定はないよね。
-
-
877
匿名さん
余程管理費が高く、清掃員が多くなければ本当の24時間ゴミだし(毎日回収)はできません。
でも24時間ゴミだしを販売時の仕様とすれば集客できます。その為に売主は放置24時間ゴミだし
の放置の文字を消してパンフレットに記載します。入居後半年経てばゴミステーションは
匂いが染み付き、内廊下に漏れてきます。
未だにそのような売りっぱなしの売主が多いのは非常に残念です。
管理費と利便性を両方をバランスよく考えれば24時間ゴミだしはできません。
ご近所のケープ位の大規模になれば可能ですが200〜300位の規模では管理費が割高になります。
良案としてはパークさんのように24時間ゴミだしではなく、決められた曜日以外はゴミだし不可
という管理規約を設けることです。ゴミの日以外はゴミステーションの扉に鍵をかけて使用不可
としています。
もちろん販売当時には24時間ゴミだしが無いなんてと購入検討者に批判されていましたが
売主として販売しやすい仕様ではなく、販売後の快適な仕様(管理費と利便性)を考慮した
ごみだしが理想だと思います。
-
878
匿名さん
ゴミの片付けの問題は大丈夫だと思いますよ。
少なくともこれまでの説明では、毎日片付けると思った人が大半でしょう。
大半の人が勘違いをしたとすれば、それはそれはそれは極めて重大なことで、
契約解除はできないとしても、消費生活総合センターあたりに訴えられますよ。
立派な企業はそんなあいまいな商売はしませんよ。
伊藤忠のブランドイメージが落ちることになりますし、住宅のように一般の
個人消費者が相手の商売は「評判を落とすこと」が経営上すごく大きなリスク
になります。
871さんのご意見で「前日に出すのを心がけるのは自然なこと」というのも
心情としてはわからないではないけど、大半の人が勘違いをしたことに対して
はまったく筋が通りませんね。
-
879
匿名さん
私は、販売時に「毎日午前中だと思いますが、各階から1階へ管理が回収しますよ」と聞きました。
こちらの書き込みを見て、資料を確認しましたが、週に6日掃除するとは書いてありますがゴミ回収とは書いてありません。販売時には言ったことと違うことが多々あり、質問は放置され、伊藤忠にはとてもいやな思いが消えません。
さくら事務所で管理費節約コンサルなるものがありました。次年度の管理費節約分の半分が報酬だそうです。必要なサービスを減らされるのは困りますが、毎日ゴミ回収のサービスを上乗せしても、同じかそれ以下の金額の業者はあるのではないでしょうか。
これは、発足時に検討したいです。
あと、総会の開催場所は、近所の学校の体育館とかでよいのではないでしょうか。場所を借りるのはお金がかかるし、遠いと面倒。いすは無いかもしれないけど、体育館とか使えないものなのでしょうか。総会の会場の支出は確実に無駄です。
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
ジェイ・モーゲージバンクでフラット35を申し込むと
港区の住宅取得支援事業制度の金利一部補給制度は
受けられないんですね。。。。知らなかった。
でも抽選当選だし、ジェイ・モーゲージは金利が安いから
いいのかな。
-
882
匿名さん
>余程管理費が高く、清掃員が多くなければ本当の24時間ゴミだし(毎日回収)はできません。
できません。って、パンフレットや説明、毎日掃除(ゴミ回収とは書いてないが)と書いてあればそういうものだと思うし、223世帯あれば少ないほうじゃないからそれくらいできるんだなと思っていました。プロじゃないから、それが「できない」と断定できる知識なんてありません。
よほど高くなければ港区なんて住めないと思っていましたが、みなさんと一緒に来年から住むことになりました。パンフレットや説明で信じたから買いました。それと同じだと思っています。
毎日ゴミ回収が無いなら、管理会社は変えてほしい。
「ゴミは前日の夜以降しか出せなくなりました」なんて、詐欺です。
-
883
匿名さん
ゴミは前の日の夜しか出せないと誰に言われたのですか?
もし、そうだとしてパンフレットに記載があったとしたらとことん追求すべきですね。
但し、営業が言った言わないは証拠がないので立証するのは困難ですよ。
今後、このような企業を相手にする場合は、書面で交渉することが必要かもしれませんね。
悲しいけど。
-
884
匿名さん
購入者HPまったく更新されなくなってしまった。
いとーちゅーもこんなに批判されると思わなかったのか。
-
885
匿名さん
共用部分に異臭が漂うことを思えばゴミの収集日に出したほうがいいと思いますが・・・
でもそんなことより、毎日片付けないんだったら、ちゃんとそのように注釈をつける
べきですよね。そのくらいの説明責任はプロなんだからあると思いますね。
注意書きをつけないとしたら不作為による詐欺行為ですよ。
引渡後に管理組合で訴訟を起こせばよいのではないですか。詐欺による損害賠償を
実現できなくとも、伊藤忠にとって見れば今後の販売に大きく影響しますね。
数値を告知させずに代金の受領を指示した行為は、作為と同等の悪質性がある
「積極的な不作為」であるとして、「法律上の義務」を故意に果たさず財物を
交付させた不作為の詐欺罪が適用可能と判断した。
以上はヒューザーの小嶋社長が逮捕されたときに捜査当局が判断した内容です
けど、程度の差こそあれ同じ行為ですよね。
少し大げさになってしまいましたが、昔からの日本的「まあまあ」ではすまない
と思いますね。
-
886
匿名さん
「24時間ゴミ出し可能」=ゴミ置き場は24時間空いているからいつでもゴミは置いていいですよ。
ということですね。
毎日収集するとは書いていないけど
ゴミ収集日には必ず回収するでしょう。
ちなみに港区港南のゴミ出し日は
可燃ゴミ→水・土
不燃ゴミ→月
資源回収→火
-
-
887
匿名さん
もしかしてゴミ問題は巧妙な煽りのような気がしてならないのだけれど・・・
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
あ、変更になっていました。
可燃→月曜、木曜
不燃→金曜
資源→土曜
水曜日以外は何か収集されるので、
ゴミ回収もほぼ毎日することになるのでは?
-
890
匿名さん
内廊下が自慢だったのに。友達や両親を呼んだ時、廊下がゴミ臭かったら最悪です。
内覧会が近づくにつれ問題点が連発してきました。
次は何が出てくるのか不安です。
-
891
匿名さん
誰かいとちゅーに電話して聞いてみてもらえませんか?
そのとき、電話した時間と相手の名前とか記録は日記にとっておいてください。
日記とかのメモって、案外裁判では認められることもあるらしいです。
プラスでテープにとってもらえたらかんぺき。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件