Favarorich Tower Shinagawa 223
[更新日時] 2006-10-24 19:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
エレベーターホールのタイルカーペットが市松模様!?
何でデザイン変更になっちゃのかな〜?
モデルルームに貼ってあったエレベーターホール&内廊下のイメージからすると
私的には・・・NG・・・
デザイン変更になるのは購入者には断りないのかな?
写真はあくまでもイメージなの?
1つ良い事は北側に窓があるから凄く明るいこと!
でも市松模様は・・・ヤダ
-
444
匿名さん
エディットメイドの欠点としてリビングや寝室の上にビューバスやトイレが来る場合もあるので
入居後、上階の音が気になるのか心配です。
-
445
匿名さん
その心配はないでしょう。工事現場でみましたけど階高に余裕があるから
バスルームの防音対策は問題ないんじぁないの。
それと私の場合はラッキーなことに上の階と下の階がたまたま同じ間取り
なんです〜〜
-
446
匿名さん
>442
売れ出し件数が多すぎてついに、ホームページに掲載しきれなくなった模様。
-
447
匿名さん
ついには売れ残り物件の大量放出が始まりましたね。
週末は眺望堪能者で混雑しようです。
-
448
匿名さん
444さんが書いているとおり、自由設計プランは音の問題が一番起こりやすいですね。
また、窓枠の位置や種類まで変えると耐震性に影響がでてくるので危険です。
良識のあるデベはエディットメイドなる企画はやりませんし、今後も出てこないでしょう。
-
449
匿名さん
え?売れ残りの大量放出ということですか?
担当者に確認したら2部屋だけって聞きましたが。
真に受けてはいけないってことですか?
-
450
匿名さん
>444
嫌み言うならどこか別の所行って下さい。
今後もでてこないでしょう。だって、あほくさ。どこみてんだか。
-
451
匿名さん
>446
逆でしょう。
まず表示していた16日の現地案内会の表示をそろそろ消す必要がありますよね。
そのため、ホームページを更新したわけですよ。
キャンセル住戸の表示を消したのは、すでに購入希望者が名乗りをあげていて
現地案内会で契約の見込みだからでしょう。この値段はきわめて魅力的。
ホームページも近々また閉鎖されますよ、きっと。
-
-
452
匿名さん
あるいは、ローン手続きがこれから始まりますからローンキャンセル
に備えての表示変更かもしれませんね。
-
453
匿名さん
上等手段として一時仮の完売告知をした後、キャンセル発生として
希少価値を売りにする販売手法はどこの売主も当たり前に行っています。
多分現地で案内された際に
”掲示された住戸は売れてしまいましたが、実は先日ローンキャンセルで・・”等と
営業担当者に言われると思います。
もし可能ならば契約者全てにアンケートを行いキャンセル住戸を契約された方の数を調べれば
かなり多くの方々が同様販売手法で購入されたと思います。
希少価値があればより購入意欲が増す心理状況を利用した販促手法であり
基本的には売れ残りの物件の可能性もありますので、購入検討者は冷静な判断が必要です。
-
454
匿名さん
うわぁぁ間に受けちゃったよ。
じゃ、80Aとかこれからもでるのかな。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
いったいどれだけ売れ残っている部屋があるんだ?
半分ぐらいは売れ残っているのか?
誰か真相を教えて〜
聞いたところだと、7割程度しか売れていない模様。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
価格が魅力でもエディットメイドとやらが売りで、既に完成間近の物件に魅力を感じる人がいるのだろうか?
これでは、入居後が悲惨ですね。
うちももっと真剣に考えないと...
-
461
匿名さん
450>
エディットメイドでググってもここしかヒットしない。
要するに終わっているんだよ。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
エディットメイドですが、購入する動機としての優先度からすれば
立地や南の抜け等の要因のほうが大きいですね。だけど立地が同じ
ような条件であれば、エディットメイドがあったほうが絶対よいと思います。
ここの物件はあえてコストのかかるエディットメイドを採用した意欲
的な物件でこれにより購入者の満足度は飛躍的に上がると思いますよ。
とくにビューバス仕様なども、購入者の好みが強いですから、デベと
すれば採用を躊躇すると思いますが、エディットメイドなら大丈夫。
都心でのマンション供給が激減し、価格も上がる中で開発の主戦場は
郊外へと移っていきますから、競争自体はますます激しくなります。
そんな中で競争力のあるマンションにするためエディットメイドと
いう発想はよいと思いますね。
-
464
匿名さん
461>
笑)おつかれさまー。それじゃヒットしないよ。
「エディットメイド」はここの造語。
「カスタムメイド」もしくは「間取りが変更できるマンション」で検索してね〜
たくさん出てくるからね〜
-
465
匿名さん
どれだけ売れたとか細かいこと気にせずに住めばいいんだよ
この前は購入者に無断で花火見物をしたとか文句言いやがって
俺らが建ててやるからお前らはマンションに住めるんだぞ
ありがたく感謝して入居を待ってろ!
-
466
匿名さん
マンションを選ぶ動機のいちばん重要なファクターは立地や周りの環境。
それに対して、間取りというのは購入を決定するいちばんの動機にはなり
ませんね。
ところが、立地や周りの環境は気に入ったけれど、間取りが家族構成や
好みに合わないから、その物件を買わないということはよくあるのでは
ないですか。
ということは間取りは購入したいとう意志決定を阻害するマイナス要因
なのでしょう。だからデベはマンションごとにコンセプトを考え、でき
るだけ幅広いニーズに合うように間取りを決めるわけです。田の字とい
われる間取りがあんなに多いのはそういうことでしょう。
同じ地域に開発が乱立し湾岸戦争と揶揄された港南にあって、ここだけ
が早く売り切れた要因は、エディットメイドが大きく貢献していると
思いますね。
-
-
467
匿名さん
>465
工事業者を騙ったいやがらせはやめましょう。
-
468
匿名さん
↑はいはーい。わかりましたよぉ〜
どちらさまも新しい板へGo---!
-
469
匿名さん
あ、467さんすみません。
465さんへの返信でした。
ということで、どちらさまも新しい板へゴー!
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
間取りが選べたり、自由設計が可能なマンションはそれなりに見つかったが、窓枠まで変更可能なマンションは無かったよ。
やっぱり、窓枠まで変更してしまうのは、448さんが言うように耐震性に問題あるのではないかい。
あっという間に崩壊したりして。
-
472
匿名さん
私も調べて見ましたが、確かにサッシュの形状まで選択可能なマンションは殆ど無いです。
やはり耐震性に問題があるのでしょうか?
購入者ですが心配になってきました。
ビューバスと4連サッシュの広いリビングが決めてでしたがキャンセルも念頭に入れて考えようと思います。
-
473
匿名さん
窓枠による耐震性への影響はまったく無いですね。中層マンションまでは構造上
耐震壁といって壁自体で支えるものがあり、そのようなケースでは耐震壁の強度が
問題となります。
ここのようにタワー型の場合、耐震壁は使いません。ラーメン構造で柱と梁だけで
支える構造です。ここの外壁は100ミリの厚さのALCですよ。
でも心配なら契約金を放棄してキャンセルしたほうがいいですよ。キャンセル待ちの
人もいますから、皆さん喜びます。
-
474
匿名さん
100ミリと聞いて益々不安になってきた。
長谷工のマンションでも200ミリから250ミリはあります。
皆さん本当にここでいいんですか?
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
ほんと、わかってない。あるいは、からかうためにわざと言ってるのかもね。
-
-
477
匿名さん
知らないといいうことは怖いですね。安いなりの理由があるんです。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
何組かの見学者が来ていました。大分入り口も出来てきましたね。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
近隣のマンションが中古で売りに出てますが、どうも値上がりしているようです。
-
485
匿名さん
ホームページを見たら443さんが言うように廊下のカーペット市松に変わっていました。モデルルームに張ってあった図で廊下やエレベーターホールのカーペットの落ち着いた感じが気に入っていたのでショックです、雰囲気が随分違いますよね。色とか柄って重要だと思うのですが。お願いだから市松ヤメテー!
-
486
匿名さん
本当に市松模様にはガッカリです。
高級感が全くなくなってしまいました。何とかなりませんかね?
デザイナーは田舎モンかと思います。センスのかけらもなし。
内覧会で皆で主張できないのでしょうか?
-
-
487
匿名さん
443です。
同じ感性の方が居てくださって良かった。
全く反応が無かったので他の方はあまり気になら無いのかな?・・・と。
デザインに変更が有っても購入者一戸一戸にお伺い立てるのが手間なんでしょう〜
説明会等で事後承認を取ると言う形らしいです。
印鑑押したくないな〜・・・
何で変更になってしまったのか??
全然イメージ違いますよね(涙)
市松模様なら単色の方がマシです。
自室内装以外に内廊下の雰囲気も気に入って購入したのに・・・
-
488
匿名さん
各階のエレベーターホールを含む内廊下の天井の低さがとても気になりました。
タワーってあんなもの?。確かにあの市松模様は引きましたけど。
あと、これはエディットの選択によるのかもしれませんが、トイレとか廊下が狭く
ありませんでしたか?
最近のマンションは大体ユニバーサルデザインだと思っていたのですが。
ちょっと残念です。
-
489
匿名さん
入り口の御影石の並びの間の窓が、えんじ色(赤茶色)のコンクリで塞がれているのも好きじゃありません。
なんで緑の御影石に赤を持ってくるの?組み合わせ悪く感じるのは私だけ?
-
490
匿名さん
ちなみにマンション外周(自転車置き場あたり一面)にも同じ市松模様のコンクリ床になっています。。。。泣
白か黒で統一してほしかった。
-
491
匿名さん
>デザイナーは田舎モンかと思います
もしかして木内建設=静岡、の影響?
イメージがあまりにも違う変更はダメですよねえ。
内覧会でみんなで文句を言いましょう。カーペットの張替えくらいで
したらコストもたいしたことないから、当然要求するべきですよ。
-
492
匿名さん
絶対に皆で声をあげましょう!
友達呼んだらエレベーター降りたとたんに「ぷ・・」なんて言われるのは
いやですもんね。
-
493
匿名さん
ところで、モデルルームでのイメージってどんな感じだったんですか。
-
494
匿名さん
キャンセル物件の見学会に行かれた方は当然、市松模様(エレベーターホールも自転車置き場のあたり一面も)を見ての感想をお寄せ頂いているのでしょう。
お伺いしたいのですが・・・
市松模様は1階のエレベーターホールも同様でしたか?
また、エレベーターホールならず内廊下も全部市松模様だったのでしょうか?
-
495
匿名さん
487さんの「市松模様なら単色の方がマシです。自室内装以外に内廊下の雰囲気も気に入って購入したのに・・・」 私も全く同様で内廊下の雰囲気は重要なポイントでもありました。ホントに涙、涙モンです。 さらに490さんの「マンション外周(自転車置き場あたり一面)にも同じ市松模様のコンクリ床になっています。。。。泣 白か黒で統一してほしかった。」にも同感です。いったいどういう感性?私も印鑑押したくないです。泣&怒
-
496
匿名さん
1FのEV Hallは仕上げ表を見るとタイルになっていますから 風防室から同じ素材だと覆われます。
しかし各フロアのEV Hall東レの一番安いカーペットで市松模様。。。
いくらCGと現物はイメージが違うからとは言え違いすぎます。
特にカーペットなんか消防/建築法に左右される物ではないので
完全に最後にコスト削ってきた感じですね。
確か内装は木内建設担当でしたよね?
利益確保に走ったのでしょうか?
-
-
497
匿名さん
コスト削減ミエミエです。
こうなったら皆で伊藤忠にHPから抗議メールしましょうか?
皆さん今日中にいかがですか?
-
498
匿名さん
モデルルームのイメージ図は確かシックなベージュの地に黒?濃いグレー?だかのラインが1本入っていたような・・・タイルカーペットの感じではなかったように思いますが勘違いでしょうか?他の方はいかがでしたか?
-
499
匿名さん
>497さん
是非お願いします。
私は早々に昨晩メールを送りました!(どうしても納得出来ないので)
あとエントランスのタイルがイメージではグラデーションになっていますが
施工写真を見ると単一色になっています。
それから柱の照明の位置も随分下になっている気がします。
お手元のB4サイズの白いパンフレットP11と購入者用HPの施工写真を見比べて見てください(怒)
-
500
匿名さん
市松模様には特に不満は無いのですが。なんでこんなに?
生活するんだからそれなりに汚れるけど、単色よりは汚れは目立たないし。
消防法?中身知らないけど単色よりもコントラストあるほうが見やすいと思うけど、消防法的な問題ってなんですか?素材が燃えやすくはなってないでしょ?
-
501
匿名さん
好みの問題です。
気にならない方はスルーして下さい。
-
502
匿名さん
竣工が近づくと売主がコストセーブするのはよくある話です。
買主は入居近くなれば、引越しの準備等で忙しくなり手付け放棄などしませんので
抗議も少なくなるのこの時期を狙ってコストセーブします。
組合も発足していないので、一部の抗議者は単なるクレーマー扱いとなる可能性も
見込んでの対応です。もし本気で販売当初の仕様に戻すのならば
このような掲示板等で団結して売主に抗議する必要があります。
-
503
匿名さん
みんなでキャンセルも辞さない方向で抗議しましょう。
それでもダメならキャンセルしかありません。うちの場合は。
天井が低いのは階高が低いのでしょうがありません。
トイレや廊下が狭いのは価格相当だと思っています。
兎に角市松模様だけは断固抗議しましょう。
-
504
匿名さん
イメージ図ですが黄色系の茶色に赤茶が使われています。
エレベーターホール前にはほぼ赤茶のタイルカーペット
(図面集の10頁の仕上表にタイルカーペットの記載あり)
内廊下は黄色系茶色に赤茶のラインが1本入っています。
あと各玄関前は薄いこげ茶色になっているような気がします。
文章にすると難しいですね(^^;
百聞は一見にしかず・・・お見せ出来れば話は早いのでしょうけど。
-
505
匿名さん
かなり醜いコストダウンを図ってきたね。
安いオフィス用のタイルカーペット。
貧弱な植え込み。
薄い御影石。
センスのないデザイン。
...他にも一杯。
これでは本体もどうかと。
本当にここでいいんですか?
まだ間に合いますよ。
-
506
匿名さん
カーペットのデザインが違うくらいではキャンセルはできませんし、
それだけの理由でキャンセルする人もいませんよ。
ただ、モデルルームとあまりにも違うようでしたら当然クレーム対象と
なりますし、
伊藤忠都市開発の信用にもかかわる問題だと思いますが。
クレームのメールを送るのなら、伊藤忠都市開発へ送るのが良いと思います。
-
507
匿名さん
購入者用HPからメールを送った場合、どこに届くのでしょう?
宛先指定は出来なかったと思いますが・・・
-
508
匿名さん
カーペットの市松模様も悲しいですが、
外壁の白い部分の汚れや凹が酷いような思います。
あれぐらいは許容範囲なのでしょうか。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
外壁の白い部分の汚れや凹が酷いような思います。
とは?どこの部分でしょうか。
80B辺りのベランダフェンス、白い部分の事かな?
あれって鉄板でしたよね? 昨日見に行ったけど確かに汚れやサビが出ていました。
入居前には綺麗にして貰えると思っていますが・・・甘いかな?
-
511
匿名さん
今メール送りました。
全くパンフレットで契約者を騙しているとしか思えませんね。
特にロビーのCGは大きく掲載されており、大きな問題になるように思います。
消費者保護の観点からも伊藤忠の姿勢を疑います。
皆さん抗議メールを送りましょう。
なんせ数千万円の買い物ですよ。
-
512
匿名さん
タイルカーペットは仕方ないとしても、もう少し上質な物にしていただけ無いでしょうか。パンフレット11頁の床のようなおさえた色目の茶系(ベージュ系?)なら許せますが、安い材質のためか赤茶の色も深みが無く、ペタっとしている上に市松模様ではあんまりにも安っぽくみすぼらしすぎます。 それにラウンジのタイル、本当にこのまま白なのでしょうか?ウソですよね?ウソでしょう?ね。ね。いとーちゅーさ〜ん。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
No.477 by 匿名さん 06/09/16(土) 21:24
知らないといいうことは怖いですね。安いなりの理由があるんです。
やっと意味が判りました。
あんな安っぽいカーペットタイルを使ったり、錆びの出た外壁を使ったりと、結局安いだけのマンションということですね。
うちは、キャンセルする方向で検討中です。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
514さんはつりです。
みんなつられないようにしましょう。
-
517
匿名さん
心得ております^^
購入者って自分の家!に対する思い入れ、愛情からデベに訴えたりするわけで
↑の方からはそんなの微塵も感じませんもの。
-
518
匿名さん
>515さん
有難う御座いますm--m
なんじゃこりゃ〜・・・絶句
-
519
匿名さん
市松反対!市松反対!市松反対!市松反対!市松反対!市松反対!
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
外床は隣のラクシアさんと連動を持たせるとデベから説明されました。
ラクシアさんの外床とデザイン違うんですね。
それと、ベランダ外装の鉄板部分。よく見るとほんとにヘコミがあります。
内覧会で外装も指摘できるのでしょうか。
-
523
匿名さん
少なくともここで反対してる方は許容範囲を大きく逸脱している!と思っています。
感性の問題だと思いますが・・・。
毎日見るものなのでやっぱり妥協したくないですね。
-
524
匿名さん
>522
ラクシアさんと連動させる東側部分は同じデザインです。
昨日も見て来ましたので間違い有りません!
市松模様の外床は490サンが書いているとおり(自転車置き場あたり一面)
北側だと思われます。
-
525
匿名さん
市松模様に一抹の不安を覚える方、イトウチューに抗議メイルを出しませう。
-
526
匿名さん
市松反対!
市松反対!
市松反対!
市松反対!
市松反対!
市松反対!
市松反対!
-
527
匿名さん
これだけ当初の予定と違うとエディットも間違えているかも知れない。
購入者を馬鹿にしすぎです。伊藤忠恐るべし
-
528
匿名さん
2年以上も楽しみにしていたのに、あのHPの市松を見た瞬間目の前が真っ暗になってしまった。
施工が竹中だったので期待したけどデザインはどうしようもなかったって感じ。
内覧会憂鬱だな。
-
529
匿名さん
市松。。。しかも、なんで微妙な赤系なんでしょう。。。
うちのオフィスの共用部もこんなパネルカーペットだが、こんな安っぽくは無いぞ。やっぱ色も問題だなぁ。
これ一枚が50cm×50cm、結構安くて、しかも糊で軽〜くくっつけてあるだけだから、
「汚れたらそこだけ交換できるからメンテコストが安く済むんだよ〜」
と会社のお掃除のおばちゃんが言っていたのを思い出した。
ガムとか、コーヒーとか取れないじゃん。そういう時に便利って。でも家は会社じゃないもんねぇ。
ん。。。いかんともしがたい。
-
530
匿名さん
水を差すようですが、共用部のそれも内廊下のカーペットなんて何だっていいような気がする。
どうせ数年もすれば張り替えるものだし。
気にすること無いんじゃない。
それに写真じゃ本当の色合いなんて判らないし、実物を見ないと何とも評価し難いと思う。
ということで私は、内覧会が楽しみです。
-
531
匿名さん
個人的には市松模様は嫌いじゃありません。
ラクシアさんのようにグレー一色よりは好きです(あくまでも個人の嗜好です)
それよりもバルコニーのエアコンの配管の色の方が気になります。
壁と同色には出来ないのでしょうか?
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
嫁はどうしてもPT品川がいいと言っていたが、部屋が広くなるからと説き伏せてフェイバを契約したのに。市松模様の廊下、まだ嫁には言えません。さすがにあの廊下はまずいよ。伊藤忠都市開発サンを強く押したのに。少なくともカタログやチラシに近いマンションにしてください。
-
534
匿名さん
女性の方が、見た目やパッと見の綺麗さを重視するかもね。
消耗品ですし、数年後に張替えをするものとして、耐えてみてはいいかがでしょう?
なんて、耐えられないから皆さん言ってるんですよね。
最後の詰めが甘い、いとうちゅう。
-
535
匿名さん
現地見学会に行ってきました。
まず、エレベータ前のカーペットですが、皆さんが懸念しているような安っぽい感じはありませんでした。
薄小豆色と同系グレーの市松模様で個人的にはシックで好きな配色です。
エントランス周りも深緑色の御影石で個人的には非常に好きな色です。
但し、色やデザインは個人の好みがそれぞれだと思うので嫌いな人もいらっしゃるだろうし、本当に難しいですね。
南面の抜けや、ラウンジからの眺望を体感すると、こんな小さなこと(失礼)はどうでも良くなってしまう魅力がありました。
市松模様の件だけでキャンセルを考えている方は、正直勿体無いと思いますよ。
でも残念ながら65Aは、うちには少し小さく諦めました。
80A、Bやせめて北東角の70Aだったら即決でしたのに。
もっと早くこの物件にめぐり合えてればと思いますが、こればっかりはどうしようもありませんね。
70A以上の部屋の方でキャンセルを考えている方がいらっしゃいましたら、お早めにお願いします。65Bでも良いです。
(あれ、何か書いていることが矛盾していますね。)
-
536
匿名さん
小豆色なんて婆臭い。
深緑色なんて爺臭い。
いくら敬老の日といっても許さないぞイトウチュウ。
-
537
匿名さん
536
深緑色なんて爺臭い。
↑
深緑色なんて言ってない。
-
538
匿名さん
よりによって東リGA100であの色の選択…
最近のオフィスビルでも廊下であんな色を選んだら誰も入居者集まらないですよ。
パンフレットのP11をとWEBの写真を見比べると
柱のタイルのサイズや照明器具の位置も違うしどう見ても手前の石は白には見えないし
P12のエントランスもメインの入り口の上には排煙用の窓もありません。
(天井内で強制排煙/ダンパー付ければ問題ないはずなのに。。これもコスト削減かなぁ?)
外壁のラインの入り方も違う
515さんの写真にある外周の市松タイルも色も形状も違っているし。
ホント何考えてコスト削減をしているのでしょう?
購入者を馬鹿にしているとしか思えません!
他の伊藤忠物件購入者にも伊藤忠がどういう販売の仕方をしているかを知っていただきたいです。
-
539
匿名さん
パネルカーペットというのは、汚れたら部分的に張替えができるんですか。
それを採用したのは合理的で良い判断ですね。
-
540
匿名さん
*CG完成予想図は図面を基に描いたもので実際には多少異なりますので,
予めご了承ください。
-
541
匿名さん
>>539
汚れたら部分的に張替えが出来るといっても、
日時がある程度経過した後に、汚れた部分のみ張り替えると、汚れていないと思っていた部分も
実は経年劣化で色が変わっているので、後から見て、あーここだけ後で張り替えたな
というのが、モロにわかります。
オフィスでそういう経験ありませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件