Favarorich Tower Shinagawa 223
[更新日時] 2006-10-24 19:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
トイレは工事用の使って
EVは養生済みのEV又は工事用
ラウンジの内装は仕上げ前のボードの状態だったら傷などは付かないですよ。
毎日延べ100人以上の人が上り下りしているのですし働いているのですから。
まぁこのぐらいは大目に見てあげてその分最後の仕上げがんばってもらいましょう。
-
284
匿名さん
だれか、伊藤忠に電話で問い合わせてくれるといいなぁ。
「xxxということを見ましたが、伊藤忠ですか?竹中ですか?」って。
ネットで見た、だと相手にしてもらえませんから。
目撃者の方は写真を撮るべきでしたね。張り紙とか。
それにしても、現場の人だけなら良かったのですが、家族、それに子供も、ということになると、傷が心配ですよね。
-
285
匿名さん
そうそう写真がなければ、ホントかガセかわかりませんね。
かりにホントだったとしても、伊藤忠に聞けば①当日は夜間作業をしていた。
②事後の資料とするため、花火大会の記録をとっていた。
③工事関係者の家族等が立ち入りした事実はない。
というような回答となるのではないかな。聞くだけ無駄。
案外、絶妙の煽りをしてやったりと、にやにや笑っている人が
いるのが真実かもしれませんよ。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
とりあえず、屋上やビューデッキから花火がどんなふうに見えるのか知りたいです。
大きく見えるのでしょうか。
伊藤忠さん、HPにアップしてくれないかな。
-
288
匿名さん
ラクシアの屋上からは、
「まるくみえるけど、迫力はない。双眼鏡から見れば迫力あるかもしれない」
だそうです。
-
289
匿名さん
遠いからそうでしょうね。
港区側は芝浦埠頭まで行ったほうがいいでしょう。
どうせ当日は全員ビューデッキに入りきれないため、抽選でしょうし。
-
290
匿名さん
>No.283 トイレは工事用の使って
詳しいですね。当日参加されたのですか?
-
291
匿名さん
288さんありがとうございます。
まるく見えるっていうことは
じゃまするものがないということですからそれだけでもラッキー。
来年が楽しみです。
-
-
292
匿名さん
ホームページ更新してます。華火大会の画像は来月ですかね。
-
293
匿名さん
となりの森永乳業ビルから花火は大きく、まるまると迫力ある形で見えますよ。
ちょうどレインボーブリッジの上でに花火が見える形でとてもきれいです。
花火見物で毎年特等席で見学してます♪ フェバから見たら高層階はいい眺めだと思うなぁ。
-
294
匿名さん
>一流の建設会社なら、そのような行為はしないし、またさせないでしょうね。
知ったかぶりなさらないで。工事現場をご覧になったことが少ないようですね。
現場は最初は泥まみれほこりまみれ。少しづつ仕上がっていって
仕上げの最終段階までは、養生のシートやカバーをかけて、土足厳禁。施工中の傷をつけないように注意します。
竹中も、その近くで施工中のの鹿島も清水も一流ゼネコン。建物はわが子を育てるように愛着を持って作っていると思いますよ。現場も1年以上の長きにわたって工事して、さて今年の夏には屋上で花火が見られるなというのは、関係者の喜びでもあるでしょう。
嫁入り前の娘と家族旅行に行きたがる父親の気持ちと同じです。ましてや屋上なんだから。
-
295
匿名さん
>>294
あなたは工事関係者のようですね?
そのような、お客様側の視点が欠落した自分勝手な思考パターンだから、
今回のような道徳に反する行為ができるのでしょう。
あなたの喩えを借りるならば、よそ様へ嫁入り前の娘と旅行なんかじゃなくて
手を出してしまったようなものですよ。
-
296
匿名さん
>285
大はずれ(^^)工事を上から眺めている近所の人ですよ。
それにしても赤面するような下品な喩えですね↑
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
たとえは下品だが、内容にはうなずける。
>>297
もとえてないよ。
-
299
匿名さん
売買契約が締結されていれば、専用部について勝手にお楽しみに使ってはいかんという言い方もできます。
しかし、共用部についてはあなたの所有権は330分の1
あなたひとりが息巻いてみても、残りの購入者が許せばそれに従わざるを得ないでしょう。
自分の意見をあたかも住民の総意であるかのようにいいつのるのは変でしょう。
ゼネコンは、デベロッパーの了解を得ていると思います。おそらく販売会社も含めて皆で集まったかもしれません。
内装業者さんは、コンビ二で買った弁当を現場の空きスペースに座って食べている。現場に食堂なんかない。
缶ビール飲んだかどうかはしらないけど、花火を見るくらい目くじらたてるのは心が狭い。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
すんません。233戸でしたっけ。近所の人なものでうろ覚えですみません。
-
302
匿名さん
どうでも良いが、なんでそんなに業者擁護なの?
「近所の人」はw
-
303
匿名さん
別に業者擁護とは思わないが。買い手の尊大な態度を諌めると業者擁護と言われるのは掲示板の常だから仕方がないかなぁ
-
304
匿名さん
一戸建てを建てる時って、
大工さんに、「ご苦労様です」の一声ぐらいかけるから、
同じような感情で、工事してくれてる人に
「花火見るくらいどうぞ」って言ってあげるのは普通じゃないの?
-
305
匿名さん
『買い手の尊大な態度を諌める』とは何様だよ!
土建屋さまの本性が見えたね
契約者なんか見下してるから、舐め切った行動をするんだな
-
306
匿名さん
>304「花火見るくらいどうぞ」って言ってあげるのは
こちらから招くのはオーナーの行為なので、問題は無いですが
今回の不祥事はオーナーにお伺いも無く、勝手に行った行為が問題ではないでしょうか?
納車前にディーラーが移動で運転するのでなく、納車前にオーナーに無断で勝手に
ドライブされたようなものです。
それぞれ考え方が異なりますが、冷静に考えれば一般的にはありえないことですよ。
-
-
307
匿名さん
勝手に見るのは問題と思われます。事前にアンケート等をとっても承認する人のほうが少ないのではないかと思われます。
-
308
匿名さん
通りすがりです。・・・マンションは数回購入していますが、残金を支払って引き渡し
されるまでは購入者の物ではありませんので、ある程度の事は致し方ないと思います。
前回購入したマンション(港区)は、購入した部屋が現場の休息室になっていました。
ただ、引渡し時には新規の状態になっていますのでなんの問題もありません。
その前に購入した(港区)物件は、購入者の前に売主や関係企業の役員にお披露目会を
大々的にしていましたし・・・・・。
もちろん引渡し後、何らかの不具合があった場合は、速やかに修理・修復を依頼すべきです。
-
309
匿名さん
まぁ何を言ってもいい人はいいし、嫌な人は嫌なんだからしょうがない。嫌な人はここで文句言って同意を得ようとしないで、然るべきところを出て事実関係をハッキリさせて対処してもらってスッキリして下さいね。
-
310
匿名さん
>>299
>あなたひとりが息巻いてみても、残りの購入者が許せばそれに従わざるを得ないでしょう。
>自分の意見をあたかも住民の総意であるかのようにいいつのるのは変でしょう。
あなたこそ自分の意見をあたかも住民の総意であるかのようにいいつのるのは変でしょう。(笑)
何決め付けてるんですか?
スレッド最初から読み直してみてください。
人それぞれ受け止め方が違うのは当然ですから、私は擁護派?の意見を否定するつもりはないけど
少なくとも何人かが不快に思ってるんですよ。
全部が、”あなたみたいな自作自演”と決め付けてもらってもいいですけどね
管理人さんのみぞ真実を知るでしょうから・・・・・
あなたみたいな自己中心的な思考回路の方は”住民も許してくれるはず”と勝手な解釈をして
非常識な事をして開き直っていられるんでしょうね
-
311
匿名さん
↑理屈に困ったら自作自演の疑い?救いがたい人だね。管理人さんのみぞ知るとはよくいったもの。
-
312
匿名さん
最初から読み通してみたら、ひとりかみつく人がいますね。(自作自演とか疑うのも癖か?)
私も2年前から港南のタワーに移り住んでいる一人ですが、フェイバの屋上の花火見物を観て
うちのマンションも8月下旬引渡しまえに現場関係者の慰労会でもりあがっていたのを思い出し
ました。当時のa掲示板に隣のマンションの人がラウンジに花火の時間だけ灯りついていたよ
と書かれていましたけど誰も文句はいわなかったです。思い出して書き込みましたが
どうもコミュニケーション拒絶タイプの方ですね。
こういう人には、どこそこの店が美味しいとか、お散歩コースはここがお勧めとか書いても
人それぞれなのだから自分の考えが総てみたいな口調で押し付けないでくれとか叱られそう(^^;
-
313
匿名さん
私も通りすがりの者です。・・・最初から読み通してみたら、近くのタワーマンションに
住んでて、フェイバの屋上を観察しておられる方が随分いっぱいるみたいですね(^^;
マンションの工事にもやたら詳しいみたいですけど・・・
あんまり必死なんで、もしかして関係者ですか?なんて聞いたら叱られそう(^^)
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
>近くのタワーマンションに住んでて、フェイバの屋上を観察しておられる方が随分いっぱいるみたいですね(^^;
コスポリの某さんなどネタにしてブログ書いてますし、ベイクレからもよく見えるし、ブランからも見えます。少なく見積もっても50世帯はありますかね。
-
316
匿名さん
嫌な人にとっては絶対に許せないのでしょうね。
うちは、ラウンジ内の話だし、工事関係者や物件関係者なら別にいいと思っています。
まったくの無関係者なら別かも知れませんが。
まぁ人間の感情なんていい加減なものです(私だけ?)
-
-
317
匿名さん
色が黒いと、夏暑くないですか?
前のマンションは、茶の濃い色でしたが、夏は外壁が暑くてなかなか冷えなかったような
気がします。
断熱材がいいから、関係ないのかもしれませんが。・。
-
318
匿名さん
この場所は湾岸道路の粉塵が多く飛びますので、売主が気を使って黒い外壁にしたのでは?
長い目で見て汚れが見立たないのでいいと思います。
-
319
匿名さん
そこまでは考えてないと思いますよ。隣のコスモが白いから黒っぽくしただけ
じゃないの。酔っ払って自分のマンションを間違えると困るからですよ。
粉塵は都内はどこに行っても多いんですね。東京都のデータがありますよ。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43716/
粉塵SPMは風向きにや時間帯でずいぶんと変化するんですけど、傾向としては
湾岸よりは内陸の方が多いようです。
外壁のデザインは隣のポルトチッタが良いと思いませんか。外壁の汚れは居住性には
関係ないから気にしないほうが良いと思いますが。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
306さん、307さん、同感です。私見としては全くもってその通りですね。特に306さんの例えは非常に分かり易い!
-
322
匿名さん
この辺のマンションでデザインが一番良いのはラクシア品川ポルタチッタでしょう。
次はパークシティ品川、コスポリ、WCTの順で、フェイバリッチはあまり良いデザインではないですね。
何か安っぽいというか普通のビルっていう感じ。
-
323
匿名さん
>319
319さんが言うとおりで、ラクシアが外壁もタイル張りで高級感がありデザインは素晴らしいですね。
それに引き換えフェイバリッチのデザインときたら只の吹き付け塗装で安っぽく安いオフィスビルと言った風情です。
ま、高級マンションのラクシアと較べるのが間違えているのですが、ちょっと情けないです。
-
324
匿名さん
>高級マンションのラクシアと較べるのが間違えているのですが、ちょっと情けないです。
高級?さむっ
港南地区に高級物件は無いでしょ。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
>322、323
いろんな意味でセンスの欠片もない奴ら。。。。
-
-
327
匿名さん
私はタイル張りじゃなくて良かったと思います。
タイル張りは年数いってからはがれて落ちてきたり修復のための予算がかかったり
面倒なので。。。
-
328
匿名さん
ラクシアのタイルはタイルではなくALCと違いますか。それならはがれる心配
は少ないのでは。また、貼ってあるのは下のほう3階までだし。
ラクシア・・・ALC
フェイバ・・・御影石
では。
どちらがいいか? 好みの問題ですね。
ラクシアのPC圧着工法のほうが私は魅力を感じますけど。
-
329
匿名さん
ラクシアは超耐震+超制震ですから安全ですよね。
あと、ラクシアの外壁はALCではなくて本物のレンガですよ。
エントランス前の敷きこみと合わせて高級感があります。
デザインモチーフはイタリアのサン・ジミニャーノです。
フェイバは御影石ですか、一般的ですね。
-
330
匿名さん
ん?
何でここでラクシア自慢してるの?
今までラクシアさんの事な〜んにも思わなかったけど
そんなに自慢される程良い??そんなに高級感ある?って感じてしまうのは私だけ?
お互いの好みだし、ご自分の購入した物件ですから誇りたい気持は判りますが
云うべき場所を考えないと・・・。
-
331
匿名さん
日陰だから可哀想ですよ。言わせてあげましょう。。。
-
332
匿名さん
ラクシアの入り口は重厚感あっていいのですが私はピンクが好きではないので、購入するなら黒のフェバの方を選ぶと思います。
ただ確かに御影石の作りはなんとなくオフィスのような安めな感じが。。。
でも周りの植木などが完成してきてこれから大分イメージがかわってくるかもしれませんね。
どちらにしても、自分のマンションが一番いいという親バカ発言は言う場所を選ばないといけないとは思いますね。
ここに来ているラクシアの親バカさんは、悪意があるようにしか見えません。
ここでラクシアが良いと言えば言う程、負け惜しみのように聞こえますから、ラクシアさんもなかなか良い物件なだけにそういった住人が住んでいるのかと思うと残念です。
-
333
匿名さん
ラクシアさんは掲示板自体が無くなってしまったと思うので大目に見てあげてはどうでしょうか。
話は変わって、ご近所さのプログにエントランス周りは、深緑の御影石で思ったより高級感が無いという話題がありましたね。
個人的には御影石というと墓石を想像して好きになれません。
ラクシアさんのようにレンガだったら最高ですが、せめて明るめの大理石やライムストーンだったらと思います。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
風水的には緑と南/南西/南東の愛称がよいですから
緑系の御影石でこのマンションの運気がよいのでは?と思うのですが。
風水を信じるかどうかという問題もありますがね。
-
336
匿名さん
黒御影石(閃緑岩)でしょうか。
特徴は↓だそうです。高級石材ですね。
・組織は細粒で質は硬い。
・耐久性・耐磨耗性・風化には強い。
・加工性が悪く、特に艶出しが難しい
-
-
337
匿名さん
大理石や石灰岩(ライムストーン)は風化(酸や水)に弱いから外壁にはあまり使いませんね。
個人的には、深みのある濃緑色でシックで良いと思います。
パンフのバースよりも実物の方が良いと思いますよ。
最終的には植栽が修了してから見極めたいと思いますが今のところ90点以上はあげられます。
-
338
匿名さん
通りすがりですが、一言。
ラクシアといえば、相変わらずの放置バイク&自転車が目障りですね。
それに、敷地内とはいえ、駐輪場の使い方でたらめで、もったいないですね。
住んでいる人の質で、印象が変わりますね。
-
339
匿名さん
固定資産税と都市計画税って、1月1日に所有している伊藤忠から、支払い時に11.5か月分立替として請求されるんですか?これって減税前ですよね?
-
340
匿名さん
でも建物は1月1日現在で未登記ですから課税されませんよ、ちがいますか?
土地の敷地権のほうは売買契約書でそのように書いてあればそうなりますね。
-
341
匿名さん
そうなんですかぁ。たしか日割りで税金を請求されるような気がしていました。
契約書は・・・分厚くて確認できません。どの辺に書いてあるのでしょうか。。。
諸費用があといくらかかるのかなぁ、と計算していました。
「1月xx日にyy円振り込むと、1月zz日に鍵がもらえる」
という書面をそろそろほしいなぁ。
-
342
匿名さん
土地の固定資産税は重要事項の説明の中にあると思います。書いてなければ
払う必要はありませんね。
-
343
匿名さん
入居が2月に延期になったようですね。
補償金等出るのでしょうか?
この場合のキャセンル時も手付け放棄になるのでしょうか?
自分としては、逆に違約金貰いたいぐらいです。
他にもキャンセルを考えている方いらっしゃりませんか。
皆で団結しましょう。
-
344
匿名さん
>343さん 情報はどちらから入手されたのですか?
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
工事遅延の場合の損害賠償は契約上書いてないと思いますが。
キャンセルも1ヶ月程度の遅れでは正当な理由になりませんから、
契約金の放棄をしなくてはなりませんね。
-
347
匿名さん
それって、外構工事が続くだけなんじゃないですか?
各戸の引渡し後も続くのは一般的ですよ?
-
348
匿名さん
今マンション見てきたけれど、入居が2月になるような看板はどこにもありませんでしたよ(^^
-
349
匿名さん
とうとう「ウソツキ」が出てきたようですね。
もしかして花火のこともそうなんじゃ。
-
350
匿名さん
良く見たら2月から入居と書いてありました。
すみません。
-
351
匿名さん
花火は本当だと思う。
343、346、350はウソツキだと思う。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
一般的じゃないですよ。マンションの場合、早く完成したからといって
デベのメリット少ないし、販売対象者が多いですから、かなり余裕をも
ったスケジュール組んでると思いますよ。引渡しが遅れたための苦情処理
だって、人数が多ければたいへんですから。
知り合いの電気工事会社の社長に言わせると、「スケジュールどおり
施工しないと利益がでない」ということですから、みんな結構真剣ですよ。
-
354
匿名さん
>350さん
何処にそんなこと書いてあったの?教えて下さい。
-
355
匿名さん
今日見に行きましたが、2月入居とは書いてありませんでしたよ。
ちなみに、角のシンボルツリーが植わってました。街路樹と同じくらいの高さですね。
玄関の風除室も少しできてました。
-
356
匿名さん
>343、345、350
ほんとフェイバが好きなんですね。。。
外装と外構で意味が違ってくる?
-
357
匿名さん
http://blog.****/kma321.php?date=2006-03-23
かぎの引渡し後に、【外構】工事やってるって書いてあった。
外装は、5月に終わったような。今は内装のラストスパート。
けやきが植えられたらしいし、ファイバは【外構】が引き渡し前に終わるかもね。
-
358
匿名さん
花火の件ですが・・・。(もう過去の話だけどー)
大手建設会社に働いてる友人に聞いてみたところ、
『それって、全国的に結構あるんです・・・。ゴメンナサイ』って
言われました〜。
やっぱり〜・・。人間ですものね・・。
便利なコネ(?!)は使わないと・・・。なのかしらっ。
-
359
匿名さん
久しぶりにフェイバ見てきました〜!
高い工事用の塀も取れて、よく見えましたっ。
周りに比べるとシンプルな感じだけど、
だんだん入居に近づいてるんだなーっ。と実感しましたっ(^o^)
-
360
匿名さん
2月に入居が伸びたって本当ですか?
本当だったらどうにかして欲しいです。
当初の予定では年内入居だったはず。
購入者を馬鹿にするのも程が有ります。
-
361
匿名さん
もし契約時に設定した入居日が売主都合で遅れた場合状況よっては買主は売主に損害賠償できます。
例えば買主は実際に入居日にあわせて現在住んでいる賃貸物件を解約する方も多く居るので
そういう方々は住む場所が一時的に無くなります。
その場合、買主はホテル使用料や荷物トランクルーム使用料等さまざまな経費が実際かかり
購入者に不利益が生じる為、損害賠償が可能となります。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
>当初の予定では年内入居だったはず。
MR正式オープン前から申し込みしていますが、そんなことはありません。
-
364
匿名さん
>年内引渡しのスケジュール資料もらいましたよ
郵送の案内が来たの?
その場合、税金どうなるんだろ?
-
365
匿名さん
年末年始に引越しできたら荷造りと引越しが楽だなぁ。
うちにはまだ郵送が来てません。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
引渡し1月、入居2月です。
そう説明受けたと思います。
-
368
匿名さん
残金払って鍵を受け取ったら引越し可能なハズです。
従って引越しは1月中旬以降になりますね^^
購入者用のホームページが伊藤忠側から提供されていますので
そちらでご確認下さい。
年内入居も入居が2月〜なのもガセですから〜〜〜(^^;
スケジュール通りやってくれると思いますので入居を楽しみに待ちましょう♪
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
すぐにふりまわされずに、落ち着いていきましょう。
うその情報をながして楽しんでいる人がいるようですから。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
それを信じたリアクションを面白がっているだけですよ。かわいそうだから
おもいっきり大げさに反応を返してあげれば。
-
373
匿名さん
え〜、もう大家さんに12月退去って連絡しちゃいましたよぉぉ!
どうすればいいんだぁぁぁぁぁぁぁぁ。
どうですか?
-
374
匿名さん
いい物件は次から次と出てきます。
本当にここでいいんですか?
もう一度真剣に考える時期だと思います。
手付け放棄しても決して損ではありません。
-
375
匿名さん
しかし、よっぽどフェイバに未練がある人達なんですね。
きっと、芝浦の島や勝ちどき、豊洲なども買いそびれた人が
この掲示板で憂さ晴らしをしているんでしょう。
ちょっと可哀想な気もします。
-
376
匿名さん
たしかにこの物件は、とびきり高級というわけではありませんが、
内廊下やタワーならではの共用施設もそこそこついていて、眺望も
まずまず、EDITもついていて、やや遠いとはいえ山手線へ直接いける。
平均点は十分上回っている内容で、超お買い得価格だったわけだ
から、買えた人の満足度は高いのでは。
-
377
匿名さん
いい物件が出たら、また買います。
手付金放棄は投資としてもありえないですよね。
-
378
匿名さん
手付け放棄といってもたかだか300万円前後、ここよりかなり高価ですが豊洲、みなとみらい、小杉だったら直ぐに元手が取れますよ。
マンションは何たって立地が一番。
駅から遠いのは致命的です。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
さぶいのはいいや。
「今後の諸手続のご案内」っていつ来るのかなぁ。
はやくひっこしたいなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件