物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
722
711
711です。
718さんとは別です。(ネガにされてしまったようでお気の毒様です)
>>720さん
新横ルートも検討されていますよ。その場合新横浜に駅を設けるかが問題になりますが。
(著書で新横ルートを採っている方もいるので)
大深度で品川まで直線で結ぶのが困難と判断された場合は、
迂回ルートで建設費も嵩みますが新横ルートになるかも知れません。(かなり線形が悪くなります)
リニアについては個別のマンションスレよりも、他の掲示板での議論の方が深いので
そちらの方がより詳しいかと。
>>716さん
>もう少しましな情報を持って出直してくれたまえ
もう少しましな情報を是非教えて頂けますか?
私は、品川駅の配線がどうなるか等、非常に興味を持っているので。
-
723
匿名さん
>>702 のいう新横浜迂回ルートなんて99%ないと思うぞ。
橋本から大深度地下を一直線に掘り進めば工費を一番安く、運転開始後の所要時間も一番短くできるのに、
なぜわざわざ迂回せねばならんのだ。
品川駅周辺の深度が浅くなる区間では、新幹線直下というのもありうる話だが。
711氏の見解はおおむね正しいと思うが、一点だけ。「橋本市」なる市は存在しません。
-
725
匿名さん
話題にするような外部インフラが無い物件よりも、
いいんじゃない。
-
726
匿名さん
どうでもいいんだったら、スレ見なきゃいいんじゃないかと思った
-
727
匿名さん
良くも悪くも注目度の高い物件なのでしょうがないよ。
あと、>>716ってもう出てこないの?リニアで表に出てない情報があるなら自分も知りたい。
-
728
匿名さん
最近、文末に(笑)ってつける住民さんも出てこなくなったね。
旅行中かな?
-
730
匿名さん
住民か、荒らしか、検討者か知らないけど
何か住民にとってまずい話でも書き込んでしまったんじゃないの?
で、ほとぼりが冷めるまでお休み中。
-
731
匿名さん
-
733
入居済み住民さん
今日の虹、感動的でしたね。眺望板にもWCTからの写真がアップされていますよ。
マンションに入居してはじめての、このGWは、WCTの共用設備やサービスを利用しまくりました。
ほとんど、どこにも出かけずに充実した連休を過ごすことが出来ました。
・友人を呼んで屋上テラスで焼肉パーティ
・クルーザーで東京湾散歩
・友人夫婦と2夫婦でコモンホールで食事&カラオケ大会
・スカイラウンジでまったり読書
・ジムで汗を流した後プールでひと泳ぎ
などなど。このマンションを買って本当に良かったと思いました。
-
734
匿名さん
-
-
735
匿名さん
いつまでも売れ残りマンションと言われたくないんだろ
-
738
匿名さん
相変わらず検討版に出没する「住民」さんたち。
売れ残りも「急ぐ必要が無い」んだよね。
最近、やたらと値下げした中古がチラシで入ってるよ。
アクアの東向きプレミアム仕様も安くなってたね。
立地知ってるから買う気もおきないけどさ。
-
740
匿名さん
専有部の一番の特徴がダイレクトウィンドウだろうに。
ガラスは共用部だからいいか。
-
741
匿名さん
>>735
検討者ですか?
公式HPをまずチェックして下さいね。
-
742
匿名さん
まあ、都内の大規模マンションは内陸のブランド立地から、何かと33階が話題の有明まで、ほとんど
全て見たけど、超高層大規模のメリットである眺望と豪華充実の共用設備を最重点に評価するなら、
ここが優勝候補の本命でしょ。ここは、売れ残りマンションじゃなくて、売り惜しみマンション。
スミフとしても港区でこんな企画は二度と出来ないからね。江東区は別だけど。
専有部はさ、そりゃ三井のパークコートのが良いよ。でも、間取りは柱や梁の入り込みや出っ張りの
少ない部屋が多い。他のシティータワーよりは、はるかに良し。
湾岸立地が嫌で、プールもジムもラウンジも広大なカラオケセット付きパーティールームもクルーザ
ーチャーターにも屋上テラスでのパーティにも興味ないやつは、こなきゃいいじゃん。来て荒らすっ
てことは、住民が大満足して、マンションが中古でも分譲より高値を維持していることがやっぱり
気になるんだね。
そんなこと関係なく、別に白金でも、赤坂でも、六本木でも好きなところで住んでれば、こっちも
わざわざ干渉しないのに。
-
743
匿名さん
プールにもラウンジにもクルーザーにも興味はないのです。
いつ完売するのかに興味があるのです。
売り惜しみとかスミフの都合なんてどうでもいいのですよ。
-
744
匿名さん
んじゃずっと公式HPの販売戸数でもチェックしてれば?
住民じゃないのにいつ完売するかに興味ってどんだけ暇なんだよ。
ネガのつもりだろうが共有施設に興味ないってこと以外は言ってることが不明。
-
745
匿名はん
>>473
実質的に完売なのに、なぜそんなに拘るの?ここが完売しないと困ることでもあるのかな??
都心にいながら、青く広い空と水平性が見えるマンションなんて、あんまり無いでしょ?
「クレーンが無ければ」とか、無理やりなケチ付けないでね。
-
-
747
匿名さん
>>746
あまりに程度の低い遠吠えにレスする気もしないが、Evidenceの無い話ではないならば
興味はある。一応、元ネタをみたいので教えてくれ。
-
748
匿名さん
しかし面白いね。GW中は、本当に検討している人もまともな書き込みや質問が多くて、
まともなネガレスも含めて検討板らしいやり取りになっていたけど、GWが終わったら
極めて程度の低い、根拠の無い書き込みしか出来ない遠吠え君が帰ってきたね。
社会的地位の高い、本当にここを買える人の書き込みはきちんとしていて文章もまとも。
遠吠え君が、どんな人間なのか何となく分かるね。
-
750
匿名さん
「WCTのストーカー」
相変わらずしつこく張り付いてるな
一体何者だよ。
ところで、ここで一番知りたいには、
実際は値引きしているのか?
中古も東は強気だし。
-
751
入居済み住民さん
>>750
上のほうのレスにもあるけどデベ分譲分は、きちんと源泉徴収票や、銀行審査済みであること「買える人」であることと、「気に入っている物件のひとつ」であることを示せれば、諸費用分くらいは交渉余地ありとありますね。
中古は、向きと条件によるでしょう。一番、値引き交渉が難しいのは、眺望良い東側や北側高層の80㎡以上の2-3LDKクラス。人気があって、一般のサイトに出る前に成約しちゃうからね。このマンションに住んでいる人が、子供にも買い与えるというケースや、その逆も多いみたい。でも、なかには一刻も早く現金化したい人もいると思うから一概には言えないと思うけど。内側の見合いや、低層住戸、海の見えない方向は売主との交渉の余地もあると思うよ。
-
752
入居済み住民さん
>>750
このマンション、もちろん否定派も少なくないけど、どーしてもここがほしいっていう人が
一定数以上いて、それが中古の供給を上回っていることは間違いない。
中古物件いっぱいあるように見えるけど、残り続けているのはやっぱり「あーあそこか」と
いう感じ。逆に、「おっこれ高いけどいいじゃん」って思うのは、表に出たとしても長くて
数週間で成約。売主もそういう状況を良く分かっているから、中古の大幅な値引きは難しい
と思うよ。たとえばこんな感じ↓このページに出ている成約部屋。4月に掲示されたもの
ばかり。ただし、これらもほとんど西向き。東向きはサイトに出る前に蒸発。
http://www.womans-mansion.com/worldcity/
-
753
匿名さん
ぶっちゃけ、ここからの海眺望って微妙・・。
新浦安マンションの高層南西側のほうが、東京タワーや葛西臨海公園の観覧車を含めた都心眺望と
川崎まで見通せる海眺望が臨めて、景色&環境とも良いと思う。
部屋の広さは100平米超えてくるし。
必然的にバス便となるが、新浦安は渋滞が無い街らしいから。
(知人が野村物件を買って遊びに行った)
港南でも都内でなきゃ嫌というのなら仕方ないが。
-
754
物件比較中さん
新浦安なんて駅まで徒歩30分のド田舎物件、話にならない。
-
-
755
匿名さん
>>750
ひたすら他のマンションと地域を貶して
自分のマンションを自慢してきたんだし、自業自得じゃないの?完売するまでネタにされるよ。
-
756
物件比較中さん
でた、完売ネタ。
完売までネタにし続けるってホント暇人なんだな。
数年かかるだろうからそれまで頑張れw
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
新浦安?
超ウケるんですけど
豆粒みたいな東京タワー見えても価値ナッシング!
-
759
入居済み住民さん
>>753
いや、眺望については賛否あって、そういう見方もそのとおりだと思うよ。港清掃工場とか、
港南5丁目の倉庫群とか、荷揚げ用の巨大クレーンの列とか。
でも同時に、目の前に台場の真正面で、左右にレインボーブリッジと東京湾が一方向で一望
できるというのも珍しいでしょ。
海眺望が好きな人なら、海は浦安のほうがそりゃ青くて綺麗だと思う。海+ビル群眺望を
手に入れたい人はいいんじゃないかな。あとは、都心3区居住の交通の利便性。
今日撮影した客船がマンション前を通過する様子↓ こういう景色が見られるってのも良い
かなと。
-
-
760
匿名さん
>>755
ここの住民さんで、他のマンションを何回もずーと、けなし続けた人なんていないでしょ?
WCTをけなしつつ、わざわざ自分のところを持ち上げにきた、ほかのマンション住民からの
レベルの低い書き込みに対するWCT住民の反撃は多々あるけど。
-
761
匿名さん
ここを荒らしに来る人は、数年前にここと他物件を比較検討して、他に決めた人でしょ。でも、その後の
住民の評価は高いし、中古価格もこの辺では一番高止まりしたままなので、自分の判断は間違いじゃ無か
ったっていう心理から、ここを攻撃しに来るのだと思う。最近現れた豊洲もそう。ここは高い、銀座から
5分の豊洲のほうが安いしコストパフォーマンスは良いに決まっている、という考え。
その考えが間違っていないか、買ってから不安になって確かめに来てるんだよ。賛同者が多いかどうか。
自分のマンションスレで、書き込んでれば良いのに。あー、とっくの昔に完売したのもあるから、スレが
もう無いのか。。。。
-
762
匿名さん
>>761
>自分のマンションスレで、書き込んでれば良いのに
⇒これだけでは物足らずにどこにでも出かけて荒らしまくるのが、豊洲の一部住民の特徴。
今日は豊洲某MSスレで激しい港南攻撃。
でも品川駅前が港南という事も知らなかったみたいで、またもや醜態を晒していた。合掌ーーーーー。
-
763
匿名さん
>>760
他のマンションを持ち上げたレスなんてあったっけ?
-
764
匿名さん
ここなんかより銀座に5分で出られるTOTのほうが良いとか何とか 最近あったような。。
-
-
765
匿名さん
>>762
また〜、そんな突っ込んでほしいかのようなレスして(;^_^A
-
766
匿名さん
>>763
もう忘れてる、、、
加害者が被害者に変身も多かったよね。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
762読んで、何書いてんだか見に行っちゃったよ。
城東に興味は無いけど。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
>>769
>>770
豊洲じゃここの相手にならないでしょ
住民もわざわざけんかを仕掛けてもなんにも得なことは無いから静観するでしょ。
向こうからやってきたら追い返すだけ。
-
772
匿名さん
まあ分譲価格で比べられたら江東区には圧倒(笑)されるけどな
-
773
匿名さん
>>771
売られた喧嘩を見事なまでに買ってたけどね。
-
774
購入検討中さん
-
-
775
匿名さん
本日はTOTスレに出張中のため休業とさせて頂きます。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
まあ、虹の写真で癒されてください。
-
-
778
匿名さん
WCTからSONYのα300首にかけて出てくる人は
「あ、湾岸中の掲示板に出没してる人だ」
って誤解される。Exifぐらい消しといたほうがいいぞ。
-
779
匿名さん
掲示板に貼られた画像のそんなとこまでワザワザ確認するのがストーカーぽくてキモい。
-
780
匿名さん
-
782
匿名さん
みんな、何でそんなに豊洲のスレをチェックしてるようなレスするの?
少なくとも今はまだ圧倒的にこっちの方がいいに決まっているんだから、自信を持って静観しましょうよ。
-
783
匿名さん
-
784
入居済み住民さん
>>783
不安はないですね。だってポンポン売れないの当たり前ですもん、残ってるのは1億~3億もする部屋か、住宅ローン減税の受けられない1LDKが中心なんだから。
-
786
匿名さん
-
-
787
匿名さん
>>785
そのとおり、当分完売しない。でも、3億あったら俺は高輪・白金より、ここの最上階東側プレミア欲しい。
-
789
匿名さん
本日は共用施設スレに出張しております。
そのため回答が遅くなりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
-
790
匿名さん
ここの中古狙いとしては、
さっさと完売して、このスレタイも消えてほしい。
やけに目立ちその結果か、業者がいつまでも値引きしないから。
早く皆からこの物件が忘れ去られるのが本音。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
東、北東、南東、北の中層以上は値引き無理だね。買いたい人いっぱいいる。3LDKは特に人気。
-
793
住民
>>788
>俺、いらない。3Aのマンション買う。
じゃあ買えば(笑)
でも何でわざわざこのトピを見に来るの?
どうせWCTさえも買えないんでしょ。
-
794
匿名さん
-
796
入居済み住民さん
実は北西が穴場ですよ
北は公園、西は大学、北西は小中学校で視界が広がっています
バルコニーからレインボーブリッジや東京タワーもよく見えます
しかも東に比べて割安です
-
797
匿名さん
>>796
南東はラウンジから見えるし、南西は想像付くし、北東は今売り出し中だから大体分かっていたんだけど、
北西ってどんな景色か想像しにくいんですよね。見てみたいですね。
-
798
入居済み住民さん
うちも北西で東京タワーを中心とした眺望が素晴らしいが
金魚鉢状態のリビングルームは これから地獄の暑さがやってきます。
ほかの部屋は風通しが良くて涼しいけれどね。
ところで東京タワーって 新タワーが出来たら取り壊されるのですか。
そうしたら部屋の資産価値は半減するが・・・
-
799
匿名さん
東京タワーは一応、残るそうですよ。
北側は後ろのマンションとのお見合いが気にならないのですかね。
-
800
入居済み住民さん
798です
ブランファーレとは距離があり気になりません
さらに建物が白くて反射光がとても明るいです。
同様に西側も港南口ビル軍の照り返しで
朝も朝日が差し込んでくる感じです。
-
801
匿名さん
引渡し予定日が「平成21年6月下旬」に更新されたね。
-
802
匿名さん
>>801
12月から3月までに4戸動いたけど、それ以降販売戸数は3月から31戸のままだね。
-
803
匿名さん
今まで気がつかなかったんだけど、マンションブログの下の方に薄い灰色で
以下のように、記載されていたんだね。
※住友不動産の大規模・超高層タワーマンション、シティタワー麻布十番、大崎ウエストシティタワーズ、シティタワーズ豊洲ザ・ツイン、シティタワー有明等もご検討ください。
これ文字列を反転させなきゃ気がつかないよ!怪しいサイトのリンクみたい。
-
804
入居済み住民さん
>>797さん
西側は海洋大学のキャンパスが春の桜の開花から始まって今は新緑がとても美しいです。
北側の公園では朝から年に一度の消防訓練の様子を見て楽しんでいます。
北側公園が整備されるのが楽しみです。
木々を眺めるのが好きな私には、広々とした大学のキャンパスと公園に囲まれた北西角部屋に
決めて良かったと思っています。
-
805
匿名さん
>>804さん
ありがとうございます。方向によって、それぞれ水と緑に囲まれたマンションって都心では希少ですね。
それぞれの方向で景色に特徴があって、どの方向でも価値がありそうですね。特に緑水公園は整備される
とどう変わるのか楽しみですね。
-
806
匿名さん
しかし、なんで親水公園の整備ってこんなに時間かかってるの?
3年前、お台場のパビリオンでスミフの担当は、
「あの辺りの店は撤退して、すぐに綺麗に整備されるんですよ」
って言ってたけど、やっぱり、単なるフカシだったんだな。
結局買わなかったけど、3年を「すぐ」とは言わんだろ。
-
807
匿名さん
住民には遅れてる理由とか来てるし
買わなかった君に話す必要もないし気にすることもないかと。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
港区は都心三区に入っているから、
ここは都心と言って間違いではない。
港南には、ソニー、JR東海、大林組、などの本社があるし。
-
811
匿名さん
-
813
匿名さん
-
815
匿名さん
なんか、荒らしが戻ってきたね。
毎度遠吠えしか出来ずにたたき出されるだけなのに学習力無いよな~。
-
816
匿名さん
まあ、たしかに埋立地だが、港南芝浦地区は都内でも防災上、かなり安全な地域になっているのは
君たちは知らないんだねえ。下記HPでも4.3点/5点満点という高得点は、なかなか付かないんだよ。
ちなみに、同じシティータワーで完成間近の大崎は、6.自然災害の危険度評点2.7 ■地震の危険
度のやや多い地域ではありますが、制震構造の建物、となっている。
<マンション評価ナビより>
6.自然災害の危険度 ■自然災害の危険度は低い地域です。 4.3
先だって発表された国土交通省の分析でも、この地域の水害の恐れは極めて低いと言う結果が出て
いる。地震については、イチコロになるには内陸の住宅密集地。狭い道路が倒壊した家屋で埋まり
移動ができ無くなる。ここは、周りが大学グラウンドと公園に囲まれていて、開けているし、WCT
の桟橋は緊急時の港南・芝浦への物資輸送用にすることを想定して作られたものなのだよ。空港が
近いのも利点。
ちなみに液状化については、建物が傾いたり倒れたりと言う被害が出たのは新潟地震まで。今は
M7程度ではマンホールが浮いたり、少し泥水が噴出する程度。また、このマンションは駐車場部
分がコンクリの船のような構造になっているので、敷地内に泥水が噴出すことも無い。液状化に
ついては個人的に阪神大震災で経験済み。
わかったかな?荒らしにはわかんないだろうなあ。まともな検討者の方はご参考に。
-
817
匿名さん
>ソニーなどは安いから移ってきたけどね。
馬鹿丸出し。品川駅港南口駅前エリアのオフィスビル坪賃料は都内でもトップクラス。
八重洲エリアと並ぶ日本一賃料相場の高いエリアなのだよ。
大型ビルの賃料は坪3万円は下らない。これは新宿西口の相場や、日本橋エリア、汐留
めの相場を大きく上回る。新幹線停車駅の前で、羽田へのアクセスもよいので当たり前と
言えば当たり前。荒らすにしても、もう少しお勉強してからいらっしゃい。
-
818
匿名さん
WCT住人は何でこんなに必死なんだろ…日常生活に満足してるなら、住民板に行きなさい。
-
819
匿名さん
>>812
何を持ってはずれと言っているのか分からないが、都心3区の境界線に近いということなら君たちの大好きな
3Aも麻布青山は渋谷区や品川区、新宿区との境界にあって「はずれ」。たとえば、超高級住宅地の有栖川宮
公園のある南麻布も港区麻布と渋谷区、品川区の境界上。ちなみに、有名な広尾ガーデンヒルズは渋谷区にある。
>>818
>WCT住人は何でこんなに必死なんだろ…日常生活に満足してるなら、住民板に行きなさい。
何の目的かしらんが、上のように君たちが「必死」にデタラメを書くから、こっちも「必死」に打ち消さざるを
得ないからだよ。わざと書いてるのか、不勉強で本当にそう思い込んでいるのか良く分からんがね。
でも、1億円以上の物件を買うのに、そういうことを全く調べもせずに買うやつがいると思うか?馬鹿じゃない
からちゃんと全て調査してから買ってるよ。
-
820
匿名さん
>>817
港南の新ソニー本社はもともとソニーの倉庫があった場所だよ。
-
821
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件