物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
47
匿名さん
>>45
交渉でも値下げはしないでしょう。
住民としては管理費はスミフが負担してくれるから全く問題ありません。
下手に値下げをしてもらうよりはこれから何年でも強気の価格で挑んでもらいたいです。
まあ割高であるのは認めますけどね。
-
48
匿名さん
>>47
いや、値引きはあると思うよ。さすがに2年、3年と経ってこれだけ不動産が下がってきていると
時価で売らざるを得ないでしょ。
去年より湾岸エリアは最低10%は下落しているので、2007年の売り出し時の値付けで何も言わずに
買う人がいるとは到底思えない。ただし、他の売れ残りマンションのように何千万円も下げない
だろうが。
-
49
匿名さん
しかし、2004年の第一期から、分譲として足掛け5年も書き込みが続いているマンションも
ここしかないんじゃないですか?
デベがまだ分譲しているからってのもあるかもしれないけど、普通はもっと早くに誰も
いなくなって終わりだよねえ。なんか何十本もスレが立っているということはなんだかんだ
言っても注目度が高いってことなんだろうね。
-
50
入居済み住民さん
ウチは2007年3月に鍵の引き渡しでしたが、その時点で担当者の方が、
「もうモトは取っているので、あとはどこまで高値でいけるのか楽しみ。
残りは全て利益ですから。今後はもっと高くなります…」みたいなことを言っていました。
ご存じのようにWCTは、販売中にモデルルームを閉鎖してまで価格をつり上げていった物件ですから。
「大阪企業の商魂、恐るべし!」と思ったものです。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
値下げしたら既に買った住民が文句を言うから、
下げるに下げられないだけの話だろ。
-
53
匿名さん
2007年当時の状況が、この2009年にも続いているわけはない。
当時のことを思い出して、今頃、担当者は苦笑いしているに違いない。
あと、在庫は売れてナンボ。
将来的に高く売れると確実に予想できない以上、
売れていない状況は株主から見れば、株主価値の毀損行為でしょ。
含み益が毎日、減少しているわけだから、とっとと益出ししろよ、って思う。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>>50
その後状況は一変した。表に出ないように値引きする方法はいくらでもある。
直接の値引きもやっているに違いない。
-
56
住民さん
このマンション、眺めが良くて設備も充実しているみたいですね。港南エリアではNo.1
物件みたいだし、本格的に検討してみようかなと思い始めました。
-
-
57
物件比較中さん
56ですが、失礼しました。住民さんではなく物件比較中さんです。
-
58
匿名さん
「住民さん」って言葉、選択してくださいの中に入ってませんね。
つまり間違って選択したのではなく、御自分が「住民さん」と書き込んだって事です。
器用に間違いをなさるんですね。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
成りすましまでして、WCTの住民は必死にイメージ維持に努めているんですねぇ。
感動的でもありますが、そうしなければならない理由もあるんでしょうな。
「住民さん」の書いた内容まで信憑性が疑われるね。
-
63
匿名さん
今の売り出しは北側の部屋が中心みたいですけど、眺望がすごく良いので気にいっていますが、
北向きというのが唯一のネックです。北側に住んでいる方で、採光や冬の寒さの状況など、
教えていただける方がいらっしゃったら宜しくお願いします。
-
64
物件比較中さん
56ですが、何もやっちゃってませんよw 自分の住んでいる豊島区の某マンションへの書き込みの
直後に、検討中のここにも書き込んだら、そうなっちゃっただけですよ。疑うなら、IP調べて
みてね。スミフ住民ならSUISUI使ってるからすぐ分かるでしょ。
-
65
物件比較中さん
ここはなんか、場所的に土地の格やブランド的なものは全く無いから、割高に感じるよね。リゾートマンションを買うつもりなら、眺めはいいし駐車場の空きもあるし、設備も充実しているみたいだから、それはそれでいいかもしれないけど。セカンドハウスとして持つのが丁度いいのかもしれない。坪300までなら出してもいいかな。どう考えても売り出しの坪350は明らかに高すぎだよね。
-
67
匿名さん
>>58~>>62
>>64のおしゃる様に単なる間違いに、ここまで書かれるのか。
住民の方がここの欠点を聞かれて、嫉妬のか書き込みに悩まされるw
とか答えていたが、少し納得。
-
68
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
物件比較中さん
SUISUIの話が出たところで、SUISUIって、スミフのマンションに住むと、
管理費に含まれているみたいなので、現在のマンションのマンション光の回線で、
回線使用料+プロバイダ費用で結構かかってるんだけど、スミフのマンションに住めば
メリットあるかなと思っています。しかし、大規模マンションで100Mbps
ベストエフォート共用回線ってのが、ちと不安ではあります。
SUISUIって名前のとおり快適にスイスイなのでしょうか?速度はどれくらいで
安定していますか?ご存知の方いますか?
-
73
住民
SUISUIは確か1Gbpsだったよ。
まあまあ速いかな。
-
74
入居済み住民さん
なんだか、住人で無い人が住人扱いされてるみたいなので、本当の住人が来ましたよー
今日は仕事帰りに、ふと思い立って品川ではなく浜松町で降りて、はじめてモノレール
で天王洲アイルから帰ってみました。
モノレールって普段は飛行機にも乗らないので、記憶に無いくらいしばらくぶりに乗り
ましたが、なんか音も静かだし高いところを走るので、遊園地の乗り物みたいで少し
気持ちいいですね。途中で芝浦のマンションのすぐ横をかすめましたが、ここに駅が出
来たらここの人たちは便利だろうなと思いました。そんなことを思っていたら、一駅で
あっというまに着いてしまいました。
天王洲アイル駅からの数百メートルは、ほのかに潮の香りの混じった暖かい春の海風が
心地よく、深呼吸しながら、都心から、ここに引っ越してきて本当に良かったとあらた
めて思いました。引っ越してくる前は首都高や海岸通の排気ガスが少し心配でしたが、
常に吹いている海風のおかげで空気は東京の真ん中と思えないくらい本当に綺麗ですね。
仕事へ行くときは品川経由にして、天気の良い日の帰りは天王洲経由の帰宅にしようか
なと思い始めました。
-
-
75
入居済み住民さん
本当の住人その2。
入居4年目に入りますが、
当初より、行きは品川経由で、
帰りは駅のシャトルバス停が遠い事もあり、
天王洲経由の方も多いですよ。
ただ、真冬の橋渡りは首をすくめ身構えますがね。
-
76
入居済み住民さん
>>75
わたしは入居1年目の新米です(^^)
検討中のときは東海道線で2駅の品川駅しか頭にありませんでしたが、浜松町駅の
JR各線からモノレールへの連絡が非常に良いので、快適ですねー。
勤務地は東京(大手町)なのですが、京浜東北線快速+モノレールで実質的に2駅。
これは、かなり便利でうれしい誤算です。JR品川なら会社までドアtoドアで24
分ですが、モノレールだと歩き14分を入れて30分かかりますけど、いずれにし
てもすごく便利です。
なんか、この掲示板で駅から遠いと言ってる人が多かったですが、住んでみないと
分からないものですね。
-
77
匿名さん
値段上げたときに仕様ってバージョンアップしてますか?
値段のわりに作りが安いイメージでしたが今はどうなんでしょう?
-
78
入居済み住民さん
>>77
仕様はグレードごとに全て同じです。
値上げが最初から織り込み済みだったので、最初の頃に買った人はお買い得だったのではないでしょうか?
当時、営業の方からは、「価格はどんどん上がりますから、今、買うのがお得ですよ」と勧められ、
結果、その言葉通りの値上げとなり、ホッと胸をなでおろしたものです。
中古の取引価格は、いまだに分譲価格を上回っているようです。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
B私もこの物件のことは、今の状況でもお買い得だなと思ってました。B棟の北東の低層ですね。
16階だと、目の前の建物がやや目に付くものの、レインボーブリッジや東京湾花火も望めます。
これはB棟でもかなり初期に分譲された部屋では無いかなと思います。
同じ北東でも高層以上が、最終期として今売り出されていますが1億円以上の部屋ばかりなので、
同じ値付けでこの部屋が売り出されたら、9000万円前後は付いていたでしょうね。
でもB棟でも、中低層の最初の売り出し時は@280-290万円程度じゃなかったかと思います。
なので、この部屋は、若干分譲割れといったところかなと思います。
-
82
不動産購入勉強中さん
このマンションが「東京の真ん中」というのがどうにも理解できないんですが。
私の東京の真ん中というイメージは虎ノ門、番町、3A、あたり。
住人の方々による「贔屓の引き倒し」にならなければと。老婆心ですが。
-
83
匿名さん
東向きのビューバスプランはたくさんあったのでしょうか?
-
84
匿名さん
>>82さん
オフィスとしての見地からは、丸の内や大手町といった東京駅徒歩圏が円心。
でそこから、JRを基準として、東京(大手町)ー有楽町(日比谷)-新橋(虎ノ門)あたりが
中心地区と言う資格がありますね。神田、御茶ノ水方面や上野方面はオフィスとしては二流。
番町、3Aは地下鉄アクセスがメインとなる場所も同様。一流じゃないね。
で、それらの中心地区に平均的な待ち時間や乗り換え時間も勘案して、ドア2ドアで
20分程度でアクセスできるならば、都心住宅といってもいいと思うけどね。
WCTはアウトですな。(モノレールを使ってもね)
-
85
匿名さん
都心住宅はドア2ドアで20分程度のアクセスとは、
厳しいね、一体何パーセントあるだろう、
都心の地下鉄は階段しかない駅が多いしね。
まして、豊洲あたりが「都心に住まう」と謳っているのは論外だね。
-
-
86
匿名さん
>>85
ららぽーとがあるように、豊洲は郊外地としての位置づけ。
デベも含めて、誰も都心とは考えていないと思う。
ちなみに、都心に住むことの是非を論じるつもりは、当方はありません。
念のため。
-
87
匿名さん
WCTは分譲時期、部屋の向き、階数によって大きく価格が異
なります。それらひっくるめて無理やり平均を出した数値は以
下のとおりです
アクア @244
ブリーズ @285
キャピタル@238
ちなみに港南エリアの他のマンションはこんな感じです
品川タワーフェイス @232
品川Vタワー @319
コスモポリス品川 @220
フェイバリッチタワー品川 @206
パークタワー品川ベイワード @200
シーサウスブランファーレ @205
ベイクレストタワー @240
品川駅直結のVタワーは別としてWCTが駅から一番遠いの
にかかわらず一番高額だったことがわかります。
いろんな意味で常識を覆すマンションですね。
-
88
入居済み住民さん
>>84
たとえば、駅構内の移動とかの時間とかも考慮して、本当に大手町の新丸ビル2×階にあるオフィスに
ドアToドア20分でアクセスできる、ある程度グレードが高く、子育ても含めた周辺の住環境も港南
より良いマンションってどこにあります??そんなの思いつかないんですけど。
有楽町か新橋、または秋葉原近辺のマンションでしょうかね。それとも錦糸町方面?あるなら検討に
入れたいので、具体例を挙げてほしいです。ちなみに、東京駅の改札を出てから2×階のオフィスに
入るまで、最短でも5分はかかります。
上のほうの住民の方が書いているように、30分以内で大手町にアクセスできるなら、十分に都心で
職住接近と思いますけどねえ。増してや、品川に本社のあるソニーとか天王洲に本社のあるJTBとか
は完全に徒歩圏ですけどね。加えて、汐留に本社のある富士通とか全日空とか電通とか日テレとかは
無視ですか?それでいて、周囲に公園や散歩できるボードウオークもあって眺望もホスピタリティーも
充実したマンションなんて、ここしかないと思いますけど、考え方は人それぞれですねー
-
89
84=86
>>88
汐留のツインタワー。田町のカテリーナやグランパーク、ちょっと微妙だけど住友の賃貸物件
(赤いタワマンなんだけど、なんだっけ?)なんてのがあてはまる。
有楽町の電気ビル内だったら、品川Vタワーからでも20分以内でしょ。
しかし、話の前提を見ていただきたいが、番町だの3Aだのを都心とした82の投稿に対して
書いたもの。
もしかして、東京の中心が東京駅周辺の丸の内、大手町だとするのにも異論があるのかな?
とにかくソニー本社等の話をされるのはお門違い。
もう少し、読解力と分析力をつけてほしい。
というか、なんでもWCTサイコーと考えるのは勝手にすればいいが、検討版で住民が自分の
マンションを褒めちぎる発言を繰り返すのは、無邪気だが、かなりみっともないね。
というか、住民がなんで検討版で発言を繰り返すのだろう?売れ残りがあるからしょうがないの
かもしれないが、放置できないものなのか?
-
90
物件比較中さん
汐留のツインタワーも田町のカテリーナやグランパークも住友のラ・トゥールも全て見た。仕事に向かうために居住するだけならいいけど、生活環境は良くないでしょ。愛犬とのんびり散歩したり、子供とキャッチボールするところも無い。仕事の行き帰りの時間だけを全てに優先するならいいけどね。それに、海岸通り沿いの環境を問題にするなら、更に幹線の第一京浜沿いは問題ないの??何を優先するかによるとは思うけど、少なくとも俺は住みたくない。
>なんでもWCTサイコーと考えるのは勝手にすればいいが、検討版で住民が自分の
マンションを褒めちぎる発言を繰り返すのは、無邪気だが、かなりみっともないね。
汐留とか、田町とかが最高というあなたのほうが、かなりみっともないw
-
91
匿名さん
>>88
本郷三丁目、春日、白山あたりでしたら条件を満たしそうですが。
-
92
匿名さん
-
93
84=86
海岸通の環境なんて書いてませんよ。
ついでに言えば、環境比較なんてしていないし、するつもりもない。
居住環境についての言及もしていない。
汐留とか田町が最高とも、どこにも書いていない。
(実際、そんなこと思っていないしね。まぁ、港南よりはいいとは思うけどさ)
別な人の投稿と間違えている?夢でも見てるのか?
書いていない文字まで読めるのか?
それとも、何かにコンプレックスでも抱いているのか?
それに、そもそも子供とのキャッチボールに適しているかどうかなんて、
なんなの?わけがわからん。
もう一度書くけど、都心とは何だろうか、番町、3A、虎ノ門が都心とか
書いていた82に対する反論をしただけです。
頼むから、もう少し冷静にレスしてくださいな。マジ、疲れますわ。
-
94
購入検討中さん
オフィス物件じゃなくて居住物件を考えると番町、3A,虎ノ門、ここらへんが都心物件と考えるのに
違和感はないが。地下鉄が最寄り駅だと都心とはいえないというのはちょっとわからん。
まああ、WCTが都心物件ではないということでは一致しているということですな。
-
96
入居済みさん
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件