物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
454
匿名さん
またネガティブループの口火が切られた・・・もううんざり。
-
455
匿名さん
私は少なくとも、三井とか野村とか住友とかのランキングやブランド力で決めたわけではない。多分、世間一般では三井が一番ブランド力があるのも承知している。ただ、物件全部を比較検討して、ピンとこないのは外して一番自分にとって良い物件に決めただけ。住友であっても、ここ以外の物件はは正直ピンとこない。結果として、住んだ後も極めて快適で満足度が高まるばかり。ただ、ブランドを最重要視する人は買えないだろうね。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
460
匿名さん
レス検索したが、
芝浦を落としてたのは一人いたね。
でもそれ以外は中古がWCTだけ値下がりしてるという煽りに対する
芝浦港南地区の主要全マンションの坪単価のリストがあっただけ。
最高って言ってるのも2人で
1人は、住民の自己満足だと自ら断りをいれてるね。
確かにゾロゾロいるわw、心が曲がってるとそう見えるのかね?
まだ売れ残ってるとして、
なんで坪単価はVタワーの次に高いんだろう?
その辺りも教えてほしいなぁ。
-
463
匿名さん
-
464
物件比較中さん
>>459
452は、検討者にとっては部外者であるあなたの書き込みより参考になります。新幹線が見えることも、
別にどうでもいいことではありません。ここも含めて検討中ですが、うちの子供は喜んでいますね。
私の感想としては、全体としてはすばらしいマンションで、3つに絞った最終有力候補の一つです。
>>460
私は検討者ですが、たぶん付加価値分でしょう。内見して思ったのは、専有部分の評価を上げているの
は海側の眺望、共有部分の評価を上げているのは質感が高いことと充実した設備。
埋立地ならではかもしれませんが、4階まで吹き抜けの広大なロビーは他のマンションでは見たことが
ありません。
-
465
匿名さん
羽田空港の離発着が見えるのも良いところです。
着陸待ちの飛行機が空でダンゴ状態してる光景なんて、他ではなかなか見れないでしょう。
-
466
匿名さん
>>465
夕ぐれの空の渋滞や、その下の船や新幹線の行き来をぼんやり眺めているのが好きです。だんだん暗くなってレインボーブリッジに明かりが点灯するくらいの時間が一番好きですね。
-
468
物件比較中さん
>>464
どちらのマンションと比較されているのでしょう?
-
-
469
住民A
-
470
物件比較中さん
>>468.469
ひとつは、同じスミフと三井の麻布のアレです。これらは2つだけど立地としてひとつとして考えています。
もうひとつは、同じく売れ残っている高輪の三井の邸宅マンションのアレです。
ただ、麻布も高輪も資産としては価値が高いと思うけど、予算8500万の自分としては、同じ値段だと専有面
積狭くなるし、3人家族でもう一人増える予定の自分が住むには、70-80㎡はちょっとどうかなあ?と感じて
います。高輪も悪くないんだけど、同じくやっぱり自分の予算的には80㎡未満になるのと、やっぱり泉岳寺
からの坂道の途中は短距離とはいえ、雨降りの日などは行き帰り辛いなあっって考えてます。
同じ値段なら、専有面積も少し広くて、通勤の利便性はあまり変わらないしジムに通っている自分としては
共用部や設備が充実したここのほうが満足度は高いんじゃないかと思い始めています。家族も別にブランド
にはこだわらない性質なので、ここに傾いてます。
-
471
匿名さん
部屋から見下ろすのも良いけど、
緑水公園から運河越しに高架で走る新幹線を眺めるのも楽しい。
とくに暗くなってからの眺めは最高。
下から見上げると、16両編成の長い車両が走る様子は、
銀河鉄道を彷彿とさせる幻想的な光景だと思っている。
-
472
468
>>470さん
わざわざどうもありがとうございます。麻布は一緒ですね。
どちらも一長一短はありますが、広さを重視されているのであればWCTでしょうか。
私の場合、となりの公園もWCTの一部と考えて、全てがマンション内でクローズしてしまう。
マンション単体ではとても便利だけど、一歩外に出た時に街の広がりが無いところが
ネックとなっています。
ちょっと歩いたところに「あ、新しいお店が!」みたいのが好きなのもので。
あと、となりの公園と道路の開通の完了を持って付近の開発が完了してしまう事でしょうか。
(私には小中学校は関係ないのと、サウスゲートは開発期間が長すぎて考慮に入れていません)
まっすぐ道路に沿って、低層のお店が立ち並ぶような街並みだったら即WCTを購入するのですが
なかなか難しいです。
>>470さんも良い物件にめぐり合えると良いですね。
-
473
住民
>>470
469です。
私は4人家族ですが、子育て環境としてもWCTはお勧めします。
緑水公園、天王洲アイル、東京海洋大学などの広々した空間があり、小学校も近くに改築されます。
ブランド立地にこだわらなければここは本当にお勧めですよ。
-
474
匿名さん
たしかに、品川駅か天王洲まで出なければ、華やかな店は近所に無いということもありますね。
将来、計画イメージにあるように運河ボードウオーク沿いにオープンテラスとか店が並ぶような、
ベネチアにも似た風景になれば良いのでしょうけど、それまでは時間がかかりそうですね。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
たとえば、天王洲ー御楯橋ー芝浦の高浜運河沿いにTYハーバーのような店がいっぱいできれば良いだろうなと思いますが、東京都や港区の後押しもいりますね。
-
477
匿名さん
>>472さんのようなイメージだと、やっぱり代官山とか恵比寿とか麻布十番とかになるでしょうね。
ここは、ニュータウンのイメージで、周りを公園と大学と運河、海に囲まれているので都心としては
もっとも自然環境が良い反面、商業施設やおしゃれな店舗街とは無縁ですからね。
-
480
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件