中古で売りに出すときは1LDK+2Sを3LDKとして売る場合もあるようですね。
売り出し時はそうでも、契約までに必ず説明が必要なはず。
ここで新規契約する場合も説明されたし。
そうでなきゃ詐欺だろ。
事業主、管理会社への不安、学校、子供への不安から他の物件にしようかと思っています。
眺望は素晴らしいのですが、すぐに飽きます。
将来的な物件価値、子供の成長や教育はずっとついてまわります。
どちらを重視するか考えたら、すぐに結論出ました。
あくまでうちの場合はですが。
私はキャンセルしたのではないですが、見学に行った日に何人か出会った住人の方々のイメージの悪さから検討を止めました。
もう少し品の良い住民を想像していたのでがっかりしました。
>>904
公立学校行かせるつもりで考えてたなら、正解だね。
営業は実情を話さないかもしれないが、特に中学校の荒れ具合は酷い。
確認したいなら平日にあの辺りに堀切から歩いてみるといい。すぐに分かる。
隣のシテヌーブの人達みたいに私立に逃がせるだけの余裕がありゃ何も言わんがな
値引きって15%くらいでしょ。最近はどこでもそれくらいは値引きしてるんじゃない?
それにしても、部屋特定されてまずいことって何だ?
生活保護受給者の数や給食費未納の割合、学力テストの順位など、調べりゃすぐに分かると思うが?
治安の悪さもね。
親はいいだろうが、子供が可愛いそうだ。
実際に学校に行き始めて初めて気づくだろう。
へえ、江戸時代の事とか知らないから買っちゃいました。
イメージってだけで安く買えるもんなんだね。なんか得した気分。
やっぱり皆さんも15%引きくらいなんだね。なんかうちだけ得した気分になってたからガッカリ。
なんか必死に足立区を卑下したい人がいるんだね。
だいたい区単位でしか比較出来ないのって
地方出身者が多いいんだよね。
足立に限ったことではないけど、
特定の地域特性を行政区で語ってるのって、何も知らないって言っている様なものだよなぁ。
それくらい値引きうけてるんだったら、売却するときも損なくいけるんじゃない?
17Fだっけ?
すでに売ってないようなので、契約されたんでしょうね。
住民の茶髪率まグンと低くセレブ感たっぷりですよ
>>925
残念ながら給食費未納42%というのは他区を圧倒して最悪の数字なのは事実ですよ。
親の教育に対する関心の低さが問題になったのをご存知ないですか?
加えて、区内の公園に監視カメラを設置するようになったとか。
トイレや遊具などの破壊が後を絶たないからだそうです。
17Fって1707のこと?
前にここを検討していた時に、営業の人の対応が悪くて止めました。
まず第一にため口ですよ。こちらはお客さんなのに。
なんか、すごく上からなかんじがして気分が悪かったです。
それから、ローンのことについては変動金利が今はすごく低いから大丈夫ということしか言わない。
そりゃ、あの金利なら審査は大丈夫でしょうけど、今後上がった時にどうなるのかとか、売主には関係ないことかもしれないけど、きちんと教えてほしかった。
ローンのことは契約後に銀行さんと十分に検討してください、って言われても、契約前にちゃんと検討したいのが当然じゃないでしょうか。
同じような人はどこの販売に行ってもいると思いますけど。
タメ口って、あのオバちゃんでしょ。「私はリクルートの時から勤めてるのよ。」「今買わないと5年後悔するわよ」って感じの人。
俺もそれで買う気うせたわ。
うちは男だったよ?
偉そうな奴。
営業は人によりますが、ローンのことあまり知らないですね。
中途半端な知識で説明を受けるよりも銀行の人に聞いたほうが間違いないです。
銀行でローンの申込をするときにきちんと説明してくれますよ。
>>930
こういう話もあるけどな。
http://blog.goo.ne.jp/inuhide/e/6ae23dc90edf1b673a06bf5eb8eb8af4
未納って言えば問題だけどさ、
延滞って言えば何の問題もない、って話なだろうね多分。
でも未収納の総額だけは隠しきれないからなあ…。
それと、公園に監視カメラは「普通のこと」だぞ。
都心部の公園なんて普通に設置されてるって。
むしろない方が恥ずかしすぎる。
#多分違う話を誤解してるんだろうけどさ。w
昨年の秋、契約者対象のローン相談会がありました。その後、ローンを決定して本申し込みをしました。数日間、行っていたと思います。何百人も来てました。皆、契約前にローンを決定していません。銀行は獲得に必死ですし、丁寧で良かったですよ。銀行さんと十分に検討するのが良いと思います。
売主は契約に必死なんだよ。だから将来的なリスクは無視して変動金利が低いからお得です、余裕で借りれます、しか言わない。
詳しくは銀行との話し合いで決めるのは当たり前だけど、契約前にもう少し説明したってよくないか?
変なローンを薦められて契約した責任は契約者にあるんで専門でもないデベロッパー営業に過度に期待してもね。
自分にあったローンくらい自分で見つけられるようになってから買ったほうがいいんじゃないかな
実際には営業トークに乗せられて「なんとかなるだろ」くらいで借りちゃってる人が結構いそうだけどね。
そうすると、5000万の借金を自慢するようになるのね。(笑)
日本版プチサブプライムローンか?(笑)
いい加減にローンねたは専用スレに移って欲しいな。提携ローンの条件の優劣の話ならまだしもこのマンションとは何の関係もない話を延々とされてもね
見ていると、ローンの内容というより、ここの営業さんの説明に対する意見のように思えますので、あながち無関係とも言えないような気がします…
営業担当者を替えてもらえばいいだけでは?
この規模なら殆ど派遣で回しているのはどこも似たようなもの。レベルの低い営業が一人いたから止めるっていうのも本気で検討してるなら惜しくはないかな
大して本気モードでないならあっさり外れ一人でやめでいいけど今度は掲示板に張り付く理由がわからないな