中古で売りに出すときは1LDK+2Sを3LDKとして売る場合もあるようですね。
売り出し時はそうでも、契約までに必ず説明が必要なはず。
ここで新規契約する場合も説明されたし。
そうでなきゃ詐欺だろ。
事業主、管理会社への不安、学校、子供への不安から他の物件にしようかと思っています。
眺望は素晴らしいのですが、すぐに飽きます。
将来的な物件価値、子供の成長や教育はずっとついてまわります。
どちらを重視するか考えたら、すぐに結論出ました。
あくまでうちの場合はですが。
私はキャンセルしたのではないですが、見学に行った日に何人か出会った住人の方々のイメージの悪さから検討を止めました。
もう少し品の良い住民を想像していたのでがっかりしました。
>>904
公立学校行かせるつもりで考えてたなら、正解だね。
営業は実情を話さないかもしれないが、特に中学校の荒れ具合は酷い。
確認したいなら平日にあの辺りに堀切から歩いてみるといい。すぐに分かる。
隣のシテヌーブの人達みたいに私立に逃がせるだけの余裕がありゃ何も言わんがな
値引きって15%くらいでしょ。最近はどこでもそれくらいは値引きしてるんじゃない?
それにしても、部屋特定されてまずいことって何だ?
生活保護受給者の数や給食費未納の割合、学力テストの順位など、調べりゃすぐに分かると思うが?
治安の悪さもね。
親はいいだろうが、子供が可愛いそうだ。
実際に学校に行き始めて初めて気づくだろう。
へえ、江戸時代の事とか知らないから買っちゃいました。
イメージってだけで安く買えるもんなんだね。なんか得した気分。
やっぱり皆さんも15%引きくらいなんだね。なんかうちだけ得した気分になってたからガッカリ。
なんか必死に足立区を卑下したい人がいるんだね。
だいたい区単位でしか比較出来ないのって
地方出身者が多いいんだよね。
足立に限ったことではないけど、
特定の地域特性を行政区で語ってるのって、何も知らないって言っている様なものだよなぁ。
それくらい値引きうけてるんだったら、売却するときも損なくいけるんじゃない?
17Fだっけ?
すでに売ってないようなので、契約されたんでしょうね。
住民の茶髪率まグンと低くセレブ感たっぷりですよ
>>925
残念ながら給食費未納42%というのは他区を圧倒して最悪の数字なのは事実ですよ。
親の教育に対する関心の低さが問題になったのをご存知ないですか?
加えて、区内の公園に監視カメラを設置するようになったとか。
トイレや遊具などの破壊が後を絶たないからだそうです。
17Fって1707のこと?
前にここを検討していた時に、営業の人の対応が悪くて止めました。
まず第一にため口ですよ。こちらはお客さんなのに。
なんか、すごく上からなかんじがして気分が悪かったです。
それから、ローンのことについては変動金利が今はすごく低いから大丈夫ということしか言わない。
そりゃ、あの金利なら審査は大丈夫でしょうけど、今後上がった時にどうなるのかとか、売主には関係ないことかもしれないけど、きちんと教えてほしかった。
ローンのことは契約後に銀行さんと十分に検討してください、って言われても、契約前にちゃんと検討したいのが当然じゃないでしょうか。
同じような人はどこの販売に行ってもいると思いますけど。
タメ口って、あのオバちゃんでしょ。「私はリクルートの時から勤めてるのよ。」「今買わないと5年後悔するわよ」って感じの人。
俺もそれで買う気うせたわ。
うちは男だったよ?
偉そうな奴。
営業は人によりますが、ローンのことあまり知らないですね。
中途半端な知識で説明を受けるよりも銀行の人に聞いたほうが間違いないです。
銀行でローンの申込をするときにきちんと説明してくれますよ。
>>930
こういう話もあるけどな。
http://blog.goo.ne.jp/inuhide/e/6ae23dc90edf1b673a06bf5eb8eb8af4
未納って言えば問題だけどさ、
延滞って言えば何の問題もない、って話なだろうね多分。
でも未収納の総額だけは隠しきれないからなあ…。
それと、公園に監視カメラは「普通のこと」だぞ。
都心部の公園なんて普通に設置されてるって。
むしろない方が恥ずかしすぎる。
#多分違う話を誤解してるんだろうけどさ。w
昨年の秋、契約者対象のローン相談会がありました。その後、ローンを決定して本申し込みをしました。数日間、行っていたと思います。何百人も来てました。皆、契約前にローンを決定していません。銀行は獲得に必死ですし、丁寧で良かったですよ。銀行さんと十分に検討するのが良いと思います。
売主は契約に必死なんだよ。だから将来的なリスクは無視して変動金利が低いからお得です、余裕で借りれます、しか言わない。
詳しくは銀行との話し合いで決めるのは当たり前だけど、契約前にもう少し説明したってよくないか?
変なローンを薦められて契約した責任は契約者にあるんで専門でもないデベロッパー営業に過度に期待してもね。
自分にあったローンくらい自分で見つけられるようになってから買ったほうがいいんじゃないかな
実際には営業トークに乗せられて「なんとかなるだろ」くらいで借りちゃってる人が結構いそうだけどね。
そうすると、5000万の借金を自慢するようになるのね。(笑)
日本版プチサブプライムローンか?(笑)
いい加減にローンねたは専用スレに移って欲しいな。提携ローンの条件の優劣の話ならまだしもこのマンションとは何の関係もない話を延々とされてもね
見ていると、ローンの内容というより、ここの営業さんの説明に対する意見のように思えますので、あながち無関係とも言えないような気がします…
営業担当者を替えてもらえばいいだけでは?
この規模なら殆ど派遣で回しているのはどこも似たようなもの。レベルの低い営業が一人いたから止めるっていうのも本気で検討してるなら惜しくはないかな
大して本気モードでないならあっさり外れ一人でやめでいいけど今度は掲示板に張り付く理由がわからないな
べつにその程度の営業トークなんてどこのデベでもやっているでしょ。
逆にやっていないところがあるなら教えて欲しいよ。
夜、北千住から歩いて帰るの、少し怖くないですか?
自分は正直怖いですが、南千住から帰った方がまだ良さそうでしょうか?
牛田で降りれば、いいのではないでしょうか。
ここで3LDKで考えられる部屋(間取り)で、一番人気があったのは?
逆に不人気だったのは?
>>956
電車の場合とは限らないのでは?
たしかに牛田や関屋からなら安心だよね。
そこから北千住までの道が嫌なんでしょ?
確かに。10分の差があるので電車にのって牛田まできたほうがいいのでは?
通勤費補助でないの?
>>957
人気だったのは案外割安な東向きの部屋だったんじゃないかな?
すごい勢いで決まっていった気がする。
過去の掲示板でも東側の価格発表を待って狙ってた人が大勢いたし。
逆に不人気だったのは、最後まで売れ残ってた1LDK+2Sの部屋じゃないかと思う。
ちょっと前に書いてたけど、詰め込みすぎな感があるのと、売り難さ?
中古でも狙ってるの?
敢えて堀切で降りようよ
人気あったのはR1棟じゃなかったっけ?
R2はコンクリベランダで眺望よくないしね。
R1はガラス手すりで眺望が良かったと思う。
R2はどこ選んでも同じだと思う。Pも同じくどこ選んでも同じ。
Pは買ったら最後、売れないんじゃないかな。
>>961
今売れ残ってるのは確かにR2ばかりだね。
Pは値段が手ごろだから人気あったんじゃない?
ちなみに私はPを検討していましたが。。。
結局売る時苦労しそうなのは、Pと1LDK+2Sの部屋なの?
R2は眺望よりも、思ったより日が入らないことの方がネックなんじゃない?
R2の様に南向きでバルコニーがあれば陽射しなんてどこも同じじゃないですか?
バルコニー無しのはめごろし窓なら…
ん?何がだろ。
R1見たことないの?Pの高速道路ビューの息苦しさは異常。
P高層は検討して見にいってみたけど、高速を見下ろす感じで、息苦しいというよりは
景色として楽しめると思ったけどね。 窓を開けっ放しにしたらちょっとやかましいかも
しれないけど、どうせそれは寝るときにはやらんだろうし。
いやいやこれからの季節窓は開けて寝るでしょう~!!
どれだけやかましいと思うかは人それぞれでしょうけど。
日差しの差込はベランダがある限りしょうがないでしょうね。。
逆にフローリングが焼けないなどメリットもありますよ。
>R2はコンクリベランダで眺望よくないしね。
逆に外から見えずらい
>R1はガラス手すりで眺望が良かったと思う。
逆に外からよく見える
夏場には蚊が大量発生するぞ!
Pと無理やりな間取りは要注意か…
そこそこ遮音に気をつかったサッシで確か、R棟も、遮音レベルT2ではなかったっけ?
あの高速の音を聞きながら窓開けて熟睡はマンション全体で無理ってもんだと思うけど。
うちはR2だけど南の窓開けて寝るってのは無理です。
>971
R2棟高層階ですが、5月に入ってから、
南側も北側も、窓を開けて寝る日が増えています。
自分はとても暑がりなので…。
首都高や墨堤通りからの騒音は、自分は全く気になりません。
個人差はあるのでしょうが、
このマンション、それほど騒音のうるさい環境ではないのでは?
これから暑い時期になると、騒音より虫(特に蚊)が気になると思いますよ。
川辺に虫が多いのは、この辺りも例外ではありません。
別の地域では臭いも気になるという話を聞きますが、さすがにそれはないかと…期待してます
高速の車が楽しめるなら、クレストフォルム水天宮がすごかったよ。
窓の外はすぐ高速。ゆれてます。
そこまで酷くはないよ。眺めは動きのある景色として楽しめるかな
ただ音は24時間 閉めきらないとちょっと無理だと私も思います
うちは高速に近いR3高層階です
あれを眺めてて「いいなー」って思ってるのって最初だけだよ。
騒音はずっとついてまわるけど。
窓開けて寝るなんて絶対無理です。
これで窓が開けて眠れないんですか!
私たちの予算では駅に近く南向きで眺めが良い都内のマンションはここだけでした。金町は都心から距離が離れ過ぎ、豊洲は予算オーバー、もちろん都心や横浜方面も高かった。
音って、やっぱり人それぞれなんですね。
R高層ですが、うちは大丈夫です。
購入が可能であるかどうかと、騒音は関係はないと思うけど。
うちも無理。 寝るときだけの問題だからクーラーをつけてねればいいだけだけど。
R2高層なら静かでしょう。低層だと多少音入ってきてましたけどあれは高速の音だったのかな?
Pは中層しか見てないけど、音もすごかったし、目の前で車がチョロチョロ動くのを見るのは辛かった。
P棟は若い人ばっかりなって感じする・・・20代、30代???
やっばり安いのは一番?
40超えての購入者中心のマンションっていうのも都心物件以外ではありがちには思わないけどな
R棟にも、横長リビングの部屋も、縦長リビングの部屋もあって、南側にリビングでない
居室がとられている間取りもありますから、そういう部屋で寝ている人がまだ窓を開けては
うるさくて寝られないよというのは当たっているかもしれません。 うちは、横長リビングで、
高速に面した側には居室がないですから、リビングで寝るわけでもないので、窓を開けて騒音で
寝られないということもないです。 今もあけてます。
もっとも売り主のコスモスイニシア自身は、早期に契約した人むけに、R2棟の高層階で行った
現地見学会でサッシをあけるとほら結構うるさいけど、閉めたら全然気にならないでしょうと
いうプレゼンをしていましたね。
ここの住人、自転車マナー悪いよ。
車の出入り口から猛スピードで出てきて、危うくぶつかりそうになった。
前後に子供乗せてたし、明らかに向こうに過失があったとしても、
子供が怪我なんかしたらこっちが悪く言われそうだよ。
誰もここが都心とは書いてないと思うけど。
車の出入り口からの自転車の出入りは管理規約による禁止事項ですよ。
実際に危険があったわけですから苦情を当人にいえばいいのに。
そうですよ。
気付いたら言いましょう。
規約を理解されていない方は結構いらっしゃるじゃないですか?
はじめが肝心ですからね。
そもそもここまで大規模かつ安い価格帯の部屋も多くあるマンションに、住人全部の統括や品位を求めるのは間違いでしょう
コンセプトが団地だから、ルールなんて守らない連中がゴロゴロいて当然ですな。
それは分かった上で買ってるわけでしょ?
細部見てみれば安っぽいところも多いわけで。
変に期待すべきものではないと思いますが?
場所柄によって要求されるマナーや住まい方にもレベルの差がありますよね。
いい悪いじゃなく、その地域に合ったレベルのモラルを要求しないと、
かえって指摘した側が浮いてしまい、不自由な生活しかできなくなってしまいます。
デベとともに資産価値もがた落ちだしね
こちらの住民の方は確かに態度がよくないです。住民版を見ていてもすごくいやな感じです。実家がすぐ近所なので、検討していましたが、やめました・・・。
ヴィークの方を検討中です。
上に同感。今検討中で、長い間住みたい人には私はお勧めできない。
うちは子供を穏やかに育てたいので止めました。
もちろん、価値観は人それぞれですが
なんか、住んでる人が書いてるとは思えない書き込みが多いですね。
自転車は確かに気になりますが、R棟で窓開けて寝れないとか、よくわかりません。
みんな安い安いっていうけど、賃貸と勘違いしてるの?
正直4000万以上の借金ができるような人たちって、結構年いってるか、いい会社勤めてる人だと思うんだけどね。
この程度でダメだっていうんだったら、どこ行ってもダメだよ。社宅で我慢しとけばいいのに。
キャンセル出して、自分が買いたいんでしょ。
けっきょく4000万以下で買えるようになったら、すぐ完売しちゃったし。
R棟が欲しいんじゃないかな。
サンクタスガーデンにしようと思います。
今は4000万円くらいのローンは割と簡単に組めるよ。
もちろん、変動100%だからだけどね。
これで余裕なしで組んでる人が年収良いなんて言えないでしょ。
放っておいてもキャンセルはまだありますよ。
ローンキャンセルそこそこあるみたいですし、
実際に金利が上昇気配を見せている中で、変動金利をメインに据えてた人達は見直しを迫られている。
ここに限ったことではないです。他のところでも見られる傾向です。