正直、最終的な決断ができず悩んでいます。
クリアにできないマイナス点は子供の教育について、買い物利便性について、将来的な資産価値についてです。
現在1歳の子供には充分な教育を受けさせ、自分でしっかり考え頑張り抜ける子になって欲しいと思っています。
充分とはいえ、私立に通わせるほどの余裕があるかは微妙なので、高校までは公立で考えています。
となると、足立区の公立学校、特にこのマンションの学区にある学校のことは非常に気になります。
担当者は「千寿第八小学校は足立区No.1にもなったことのある良い学校です。中学校についてはよく分かりません。」と言われてました。
ネットで調べると、どうしても「足立区」としてのマイナス要素ばかりが出てきます…
3つある懸念点の中でも、とりわけ心配です…
買い物に便利な大きなスーパーがない、これからしばらく望めそうにないのもマイナス要素です。
ただ、これはこの点について今かなり恵まれた環境にいるからかもしれませんし、最初の懸念点に比べると小さいですが。
今後このあたりに大きめのスーパーができる予定はないんでしょうか?
将来的な資産価値について、担当者は大丈夫と太鼓判を押しますが、果たしてどうでしょうか?
隣のシテヌーブを単純に引き合いに出して考えられるものではないでしょう。また、駅近といっても牛田と京成関屋。それでも価値は下がりにくいものでしょうか?
また、足立区アドレスが云々言う人もいますし、デベロッパに何かあったら価値は暴落するという人もいます。実際にはどうなんでしょう?
長文にわたり質問ばかりですみません。
それだけ慎重になってまして…