営業さんは、レベルの高い小学校だと言っておられましたが、どうなんでしょうかね。
そもそも調べる手段がないんですよね。
しかし、ハズレな営業さんにあたっちゃいました。ず~~っとタメ口だし。
契約は別の営業さんに変えてもらおうかな。
スーパーが無いのはきついですねー。サントクまでいっても酷いもんだし。あんなにやる気のなさそうなスーパーは久しぶりです。日本橋三越前に賃貸で住んでたときの近所のポロロッカも大分酷い状態だったんですが、それ以下です。
しかし眺望は最高!!!
都内で4000万以下で、これ以上の眺望に出会える気がしませんね。
近所に綺麗で品揃えの良いスーパーがないのはマイナス要素だなぁ。
マルエツとか東急ストアとか。
確かに、この眺望はすごいですよね!
ただ、眺望は一時のモノかもしれませんが、買い物や教育環境なんかは一生ついて回るので、悩むところです・・・
↑
眺望は一時のモノというのは、そのうち慣れてきてしまうかも、という意味です。
いやいや、これだけの眺望はなかなか出てきませんよ。しかも南側ときてる。
江東区湾岸も検討しましたけど、眺望が良いのは北向きなんてのが多かったんですよね。
スーパーが無い事以外は最高だと思っていますよ。
車でスーパーってちょっと郊外ぽいですよね(笑)
今日申し込みしてきます!あー、どきどきする。
申し込み後、3日以内に契約してくれといわれたのですが、こんなもの?
何か理由あるのかな?
私が1週間前くらいに行ったときには、申し込みから1週間以内に契約、と言われましたよ。
3日間というのは短いですね…
805さん806さん
値引額にもよります。
一般的に値引額が大きいほど契約を急がせる傾向にあります。
大きくなっている気が変わらないうちに、はやく払ってね、ということですよ。ローン、教育費、買い物、通勤。
そんなこと考えると、気が小さくなってしまうからね。
805さん
今日契約されました?
正式な契約はまだです~~。
申し込み?ということで印鑑は押してきましたが。
今日申し込みしました。部屋が無くなり焦り!
リバー1階以外の3LDKは完売みたいです。いろいろ悩んだけれど安心しました。営業の女性に4000万以下にして欲しいと言ったら、買ってくれなくて結構という態度でしたー
この掲示板、話し、どこまで本当?!
危うく悪客扱いされるところでした。
お、ということは14Fですね。おめでとうございます。
うちもそのあたり検討したのですが、2部屋が暗すぎて見送りました。表記も1LDK+2Sだし。
うちは4000万以下でなんとか通してもらいましたよ。
お、ということは14Fですね。おめでとうございます。
うちもそのあたり検討したのですが、2部屋が暗すぎて見送りました。表記も1LDK+2Sだし。
うちは3000万以下!あっ2000万以下!でなんとか通してもらいましたよ。
ついでに1000万以下にならないか!?
813さん、
ふざけないで下さい。
812さん、
私は北の部屋暗さは感じ無かったですよ。パーク棟が邪魔な位です。
また良いマンションに出会えるといいですね!
Fタイプですよね。たしかにパーク棟がかぶってますよね。私が見たときはちょっと暗いかな~といった印象でした。
値引き残念でしたね。私の時には「上申書を書いて通るかどうかわかりませんが、今日申し込みしてください!」と強引にきたのであっちも焦ってたのかも。ちょっとタイミング悪かったかもしれないですね。
810さん、811さんは同一人物ですか?
うちも昨日申し込みだけ済ませてきました。
契約はまだです。
これから契約まで悩む日々です。
別人ですよ。うちは17Fを申し込み。
少なくとも日曜日は3戸は申し込みが入ったって事ですね。
順調ですね!
817さん
17Fですか!うちは18Fを申し込みましたので、もし双方契約に至れば上と下のお部屋関係になりますね!
まだ迷い中なのですが(苦笑)
昨日申し込まれた皆さんは、契約もされるおつもりですか~?
正直、最終的な決断ができず悩んでいます。
クリアにできないマイナス点は子供の教育について、買い物利便性について、将来的な資産価値についてです。
現在1歳の子供には充分な教育を受けさせ、自分でしっかり考え頑張り抜ける子になって欲しいと思っています。
充分とはいえ、私立に通わせるほどの余裕があるかは微妙なので、高校までは公立で考えています。
となると、足立区の公立学校、特にこのマンションの学区にある学校のことは非常に気になります。
担当者は「千寿第八小学校は足立区No.1にもなったことのある良い学校です。中学校についてはよく分かりません。」と言われてました。
ネットで調べると、どうしても「足立区」としてのマイナス要素ばかりが出てきます…
3つある懸念点の中でも、とりわけ心配です…
買い物に便利な大きなスーパーがない、これからしばらく望めそうにないのもマイナス要素です。
ただ、これはこの点について今かなり恵まれた環境にいるからかもしれませんし、最初の懸念点に比べると小さいですが。
今後このあたりに大きめのスーパーができる予定はないんでしょうか?
将来的な資産価値について、担当者は大丈夫と太鼓判を押しますが、果たしてどうでしょうか?
隣のシテヌーブを単純に引き合いに出して考えられるものではないでしょう。また、駅近といっても牛田と京成関屋。それでも価値は下がりにくいものでしょうか?
また、足立区アドレスが云々言う人もいますし、デベロッパに何かあったら価値は暴落するという人もいます。実際にはどうなんでしょう?
長文にわたり質問ばかりですみません。
それだけ慎重になってまして…