駐車場を横切って駐輪場に行く人多数。
ルールがある、なしに関わらず、各人が良識のある行動を取ってもらいたい。
これは許される範囲でしょ?というなら、そのようなレベルなのかと悲しく思ってしまう…
ここって二重床、二重天井だったと思うのですが、上階の音ってどのくらい聞こえます?
LL40ってことで期待はしているのですが、どうでしょうか?
LL45がLL40になるよりも、上の人の生活態度のほうが音への影響は大きいですよ。
ソファからぴょんぴょん子供が飛び降りて、これでしたに聞こえないマンションなんて
存在しないでしょうね。 上の人のマナーがいいことを祈るしかないのは、どこも
似たようなものです。 自分自身が下に与える影響も同じで、過度の期待は禁物です。
自転車の駐車場通過は、明確に禁止規定が管理規約にある。 これは違反者が
いれば、管理会社なり管理組合を通じて警告するしかないでしょう。
ただ、ゴミ捨て場との位置関係もあって、自転車はなしと思っても、通行する人数は
多いですね。 いつか事故が起こらないか心配ではあります。
17階にキャンセル出たって事で見てきましたが、すごい眺望ですね。
しばらくすると、新東京タワーも見れるようになるとか。
ここに住んだら毎日楽しく暮らせるだろうな~とか思うんですがどうでしょう。
スーパーが無いのと大きな病院が無いのだけが惜しまれるんですよね。
ここ決めた人で、決めた理由教えていただけませんか?
もうちょっとで決断できそうなんですができません。背中押していただきたいです!
よろしくお願いいたします。
値引き以外の理由でお願いします。値引きは私も十分に提示されているので。
やっぱり制振など、建物の良さっていうのもあるんでしょうか。
逆に、検討してて止めた人の理由も聞いてみたら?
プラスだけ聞きたいのなら、もう内心決めてるように思えますよ
そうです。
内心決めてはいるのですが、もう一個自分に言い訳というか理由みたいなのが欲しいんですよね。
やめた理由はなんとなく想像つきます。スーパーと病院かなぁ?
こちらってそんなに値引きしていただけるのですか。
残戸数はどの位あるのでしょうか。
病院なら、汐入にできたリバーサイド病院が使えるよ。総合かつ救急指定だったと思う。連休前にできたばかりの新しい病院。
大きなスーパーはしばらく期待できないんじゃないかな?
値引きは個別対応につき、ここに具体的に堂々と書くのは止めましょう
値引き率は、今となっては少ないほうだと思います。でも少なくとも15%以上は引き出せるはずです。
算戸は今日時点で20ということでした。しかし、広すぎる部屋なども空いてるので、検討できる部屋となると少なくなるんではないかと思われます。
私はここと汐入地区のBとRを検討して、最終的にRに決めましたが、決め手は子供の通うことになる学校でした。
おお!!病院あるんですね。踏ん切りつきそうです。ありがとうございました。
明日申し込みしようと思います。
スーパーはしょうがないかな。週末に北千住まで買出しかなぁ。
広い部屋って、間取りは何で、何平米でいくらですか?
15%以上って本当に?どの部屋でも?
実は自分も別の部屋を検診してて最終段階なんですよね。仲良くなれそうじゃないですか?(笑)
うちは4000万以内でという条件つきでしたので、広い部屋については見てないです。
電話で教えてくれそうでしたよ。
値引きについては個別交渉だと思われますので、そのあたりを目安にがんばられるとよいと思いますよ。
学校っていうのは小学校です?良い学校なんでしょうか?すみません、小学校のことは調べてもよくわからなくて。
797さんはお子さんは?
子供は高校生なのですが、全寮制の学校なので一緒にはしばらく住まない予定です。
スーパーサントク、いまいちですねーー。
北千住の丸井の地下にあるスーパーは激混みですが、まぁまぁですね。
安いスーパー欲しいなぁ。
うちはまだ1歳の子供がいるので、ここの学区の小学校や中学校は気になりますねぇ、やっぱり。
しかし、17階で4000万円以下だとすると、結構値引きされてますね!素晴らしい!
スーパー確かに欲しいですよ!でもしばらくは可能性低いかもしれないですね…