手に職がないサラリーマンは大変だね。
うちは継がせるだけだから、公立でのびのびと青春を謳歌させたい
青春を謳歌するんだったら、せめて中高一貫校には通わせたい気がするけど。
普通に年明けから2割引くらいしてない?下の方の階だと15%引きくらいだったけど。
そんなに引いてくれるなら即決できるのですが、交渉法にこつとかあるんでしょうか?
うちはせいぜい諸経費分程度です。
駐車場が100%ですが、100%契約は難しいと思います。
免許は持っているけど、車がない。
でもたまにはレンタカーを利用すると言う人も。
車で友人が来るが、来客用の駐車場はすでに予約が入ってしまっていると言う場合等。
そんな時に一時間100円位、一日なら1000円程度で車をおける
あくまで目安の金額ですが、あまり高いと利用率が下がるかなと思い
このくらいで設定してみました。
仮称 コインパーキングを住民専用で作って頂けると便利かなって
思いますが、難しいでしょうかね。
物件はいいんだけど、立地が悩ましいところだ・・・
まぁ、この物件はこの立地だからこそこの価格なんだろうけど・・・
あと一歩、決め兼ねる・・・
767さん
思ったより建物が悪かった(安っぽかった)というのは、具体的にどんなところですか?
自分は一応実物を見学してますが、割と良かったように思います。
(もちろん、パンフやHPの写真に比べれば安っぽいですが、それはどこの物件も同様かと)
あと、立地の良さを感じたというのは、どんなところでしょう?
自分としては、買い物の不便さと治安への心配がネックです・・・
諸費用程度ですか。。。渋ってますね。
最近いってないので、最近はその程度なのかもしれませんね。
2月末くらいには20%くらいでしたが、4月に行ったときには15%値引きに下がってました。
3月末までに引渡しできるお客様はプレミアムなお客様だとか意味のわからないことを言われましたがw。
2月の値引きを聞いてしまうと4月時点では契約できませんでした。ほしい部屋も売れちゃってたし。
もう売り急いでないんじゃないの?
決算終わり、私的整理にも入った。
売れ残りの部屋はどこかのタイミングで賃貸に出して終わり、みたいな。
>>768
すみません、あまりにもで主観的なものなのでここでネガティブなこと言うのは気がひけます。
それでも敢えて言うのなら、LL-40の体感度がそれほどでもない、げた箱や収納戸棚のトビラの質感が悪い、無駄な間接照明類にうんざり、引き戸ってここは日本料理屋かっ!?、台所のバックセットが標準装備で無い等、わかっていたはずですが本当に些細なことばかりです。
この辺は、同様な価格帯のベリスタの方が演出が上手だと思います。
立地の良さは鉄道・道路の利便が最高であることはもちろん、治安もシテヌーブの二人交番や24h稼働している郵便局がそばにあることを考えると極めて良好だと思います。
確かにスーパーがそばに無いことは不便ですが、自動車で北千住にでて公共駐車場に止めればそこは食のパラダイス。食材はなんでも手に入ります。
まあ、シテヌーブとヴィークステージとイニシアの胃袋を支えてくれるスーパーが近くに出現するのは時間の問題で、それまで気長に待とうと、その程度の不便さですみます。
近くの24時間営業のコンビニも片栗粉等、独身者には比較的マイナー食材も手に入りますし、各戸に配達してくれる生協が2つありますし。
771さん
すみません、敢えてぼんやり言われていたことに対して、具体的に聞いてしまって・・・
「LL-40の体感度がそれほどでもない」とおっしゃるのは、結構上の階の音が聞こえてくるってことでしょうか?
うちには小さい子供がいて、どうしても部屋の中を走り回るので心配です・・・
「トビラの質感が悪い」ですか・・・
今度の土日に再度見学に行く予定ですので、そこのあたり確認してみます。
自分は、なぜ分電盤がそこに・・・って思ったりもしましたが。
あと、引き戸は割りと歓迎です。デッドスペースが少なくなりますから、家具のレイアウトの柔軟性が高まりそうです。
立地に関して、たしかにスーパーができることには期待しちゃいますね。
クレジットカードが使える、品揃えの良い24時間スーパーができると嬉しいです。
今のところそのような話はないようですが、何とかしてほしいですね。
自分は車を持っていないので、駅について気になりますが、
牛田駅は結構混みますか?
また、牛田から浅草に向かう電車って混んでます?
最後に、住民同士のコミュニティってもうできつつありますか?
>>772
LL-40の話は、バルコニーのタバコ問題同様、終りのない話題なのでよしましょう。
イニシアは子供多いです。
しかも皆、元気なお子さんばかりです。
階下の家に挨拶等コミュニケーションを絶やさなければ、全く問題ないと言ってもいいでしょう。
一方で、独身者やDINKSや老夫婦も多いこともイニシアの特徴です。
通常のマンションはどちらかに特化している場合も多いのですが、これはイニシアの弱点でもありますが、どちらにも都合がいいように作られています。
もろ刃の剣ですね。
住む住人次第で大分変ってくると思います。
コミュニティーは入居率がそれほどでもない現在、まだまだだと思います。
GWまでには撤去するはずのサカイの養生がまだありますので。
はやく契約していらっしゃってくださいな。
牛田の話はわからないのでパス。
あと、収納最悪、要対策。
これ以上のコメントは簡便してください。
773さん
なるほど。収納最悪ですかぁ。
前回見学した時には気がつきませんでした。
実際に使い始めてみないと分からないものなんでしょうかね・・・
では、もし契約したら仲良くしてやってください!
色々教えていただき、ありがとうございました!
収納は、他のマンションも似たり寄ったりと思われますが。多少ましなほうかと。
トランクルームは重宝してます。もっと大きくてもよかったね。
うちはP2の7Fですが、近隣の音は、ほとんど問題なし。周囲の環境次第でしょう。
墨提通りの音は多少気にはなりますが、まあ許容範囲かな。価格を考えればそれなりに満足です。
スーパーを含めたこの近辺の開発が一番の興味です。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
すみません。ちょっと地図がずれました。
つまり、この近辺は、犯罪発生率が非常に低いということです。
「ひったくり」でみると、真っ白。つまり、ゼロです。
足立区ってことでひとくくりに考えるのは間違ってる!
この地区は治安もいいし、と言いたいところだけど、実際には子供を持つ親の気持ち的には心配だろうね。
特に、足立区に昔から住んでなくて、マンション購入とともに越して来る人たちは。
23区で教育レベルが最下位だったり、給食費の未納がめちゃくちゃ多かったり、
そういった事実がニュースなんかで頻繁に出てくるもん、仕方ない。
自分は5年くらい足立区に住んでて、ここ1年くらいはこのマンションがある地区に住んでるけど、
確かにガラが悪い人が多いというのは事実だと実感している。ヤンキーも多い。
どこの区に行ってもいるだろうが、割合でいうと多いと感じる。
自分は子供がいない身だから多少迷惑だと感じつつも、被害を受けたことはないが。
共用施設に関して伺いたいのですが、
以前のスレでゲストルームはいまいちでした。
との記載があったのですが、ゲストルームの宿泊価格とか
分かっている範囲で教えていただけませんか。
後ゲストルームに宿泊した際に掃除とかは自分でしなければいけないのでしょうか。
友達のマンションのゲストルームに宿泊した時は、宿泊セットは一通りの物が
ゲストルームに置いてあり、ホテルみたいに何もしなくても良かったのですが
なのでどこのマンションもそうなのかと思っていたのですが
ここは違うのでしょうか。
2000円+2000円×宿泊人数 が1泊分だったかと思います。
値段もそれなりなので必須でないと使わないでしょうから、うちは使ったことがないので、
使い勝手や手間のかかり具合は知りません。