少なくとも、あなたみたいな鼻につく
書き込みをされる方の
お店には、行きたくないなー。
同感
そうだね。
店の名前おしえて 行きたくないから 間違っても。
住人の質も人次第
いいと言われている地域のイメージリーダー的マンションでも、お友達にはなりたくないタイプの人間が生息しているんだってのが納得できる点では意味がある書き込みだったかな(笑)
本人が削除依頼だしてますよ。もういいんじゃない?
別にいいじゃないですか
鼻についたからって、その人の本質が分からない匿名掲示板で皆で攻撃しなくとも
くだらん
>>653-656
いやー、御存知ないでしょうが自営業の方も実は大変なんですよ。
サラリーマンみたいに一般の銀行はまずお金貸してくれませんし、年収の7倍までなんてルールは自営業の人には適用されません。
とくに飲食店なんて(失礼!?)月収安定しませんから、取引実績のない銀行はまず貸してくれません。
>>シテヌーブを2件賃貸
だって、会社が倒産したらすぐに財産差し押さえてとられてしまう。
トータル的にみても、サラリーマンの年収の倍程度では割にあいません。
サラリーマンって福利厚生費や収入保証、健康保険や厚生年金、住宅補助、おまけに退職金までついていて、いたせりつくせりです。
サラリーマンの健康保険や厚生年金(国民年金よりもらえる金額が多い)って会社が半分も払ってくれているのですので、会社側からみたら、人一人雇うコストって年収の2倍換算です。
ましてこの大不況の時期。
サラリーマンの年収の3倍の収入があってやっとトントンじゃないでしょうか。
いやなもんですよ、毎日自分の会社がつぶれる夢にうなされるのって。
書いていて、だんだん腹がたってきました。
650のリンク先にある23区の比較のなかに、1人当たりの歳出ってのがあります。
足立区は世田谷区を除いて抜きん出ています。
この歳出ってどっからの収入が元になっているんだと思います?
652さんみたいな自営業の方が血眼になって懸命にはたらいて税金払ってくれているんです。
それなのに『お店にいきたくない』などということがよく言えますね。
サラリーマンの払う地方税なんてたかがしれていますよ。
少なくとも足立区により一層のサービスを求めて、さらに余計な税金払いたくないのなら
652さんの経営するお店にいってお金を落とそうという考え方になるべきです。
以上、私も今後書き込み自粛しますね。
あのー、
652さんは、自分のお住まいが千住曙町と示唆していただけで
どちらのマンションの住人かは明らかにしていませんでしたよ。
そして、子どもの教育は
親次第という点には同意します。
千住地区では数年前に学校の統廃合が行われましたが
千住第八小学校は、創立から70年以上を経て
校名もそのままで存続しています。
ぴかぴかのランドセルで通学している小学生をみると
「子どもは地域で育てるもの」と、地域住民としての責任も感じます。
本人が取り下げているのでこの件はお仕舞い。
ってか ここあと何戸残ってんの???
先々週あたり見に行ったときに選べる部屋は20くらいでしたよ
ぜんぜん 数減ってないじゃん!!!20こ マンションズは5戸減って15戸になってたが・・・
どれだけの売れ残りがあるのかは、本当のところわからないのですね・・・。
近所の人に、「ここは明かりが全然ついてないけど、どれぐらい売れてるの?」
と聞かれたけど、「20ってきいてますけどねぇ~」としか答えようがなかった。
たしかにずっと20戸ですね・・・。
ヴィークステージとかとは違って間取りによっては、選べない部屋もかなり多いから、
50も100もは残ってないと思う。
特に割安感のあるP棟はほとんど残ってないですね。
どちらかというと明かりはかなり点いてると思うなあ。牛田駅前の方の点いてなさはかなりですが。
駐輪場代は高い・・・・月300円???????????????????????
普通 100円でしょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
↑などとという貧乏人は住まなくて結構です。
ここは都営住宅じゃありません。
普通300円が相場ですよ。 100円なんてマンションが少数派だと思うけど
川向こうのマンションは100円ですよ!
でも、こっち側だと300円以上ですよ。
うわぁ…レベル低いネタだな。
どうでもいい。 たった月200の差でしょう。 買うか買わないか
変わるようなもんでないことだけは確か。
200円の差の問題じゃなくて、妥当かどうかの話ですよ!!!
300円と100円の差ってどんだけ?
給料の何%なんですか?誤差の範囲にしか思えないのですが、、、、
管理組合立ち上がったら100円に変更になるよう、率先して動けばいいじゃん
毎月200円で、年2400円、20年で5万円。
一生借りててもマンション価格に比較すれば誤差にしかならないですね。
それに、別に消えてなくなるお金ではなくて、管理組合の収入です。
駐車場代が0円のマンションがよくないのと同様、料金設定はあくまでも
使っている人と使っていない人の間で損得のない受益者負担の原則に
沿って値段を設定すべきでしょう。
それなりの面積(これを確保するために割かれている共用部分に一定の面積を
確保するためのコストは無論0ではありません)と、自転車置き台の確保を行う
ことを考えると、自転車を使わない人からみて、月100円という価格が妥当か
どうかは疑問です。
300円なら高く、100円が妥当であると主張する人がその根拠を示さない
限り、いいがかりにしか見えません。
あいだをとって200円にしたら
上の段は200円では?
様子見がいい。私的整理から民事再生、会社清算あるいは倒産にいく可能性もあるよ。
>>684
まずいままでのこの掲示板を一読することをお勧めします。
そのうえで、仮に目前の経営が本当にあぶないと仮定して
①10%以上の手付金は保険から支払われる(倍返し)。
②10%未満でも、もう現物がある物件なので、どのようなことになっても売買が成立する可能性が高い。
③アフターフォロー役の銭高さんは今までのところ責任をもって順調に仕事をしている。
④管理会社はコスモスイニシアと経営が切り離された優良企業。
ということが考えられます。
新聞読むと、風評被害が小さく企業取引に支障がでにくい、と書いてありますので穏やかな再建という意味ではないでしょうか。
ただ、現物の出来上がっていない物件や、他の施工業者(連鎖倒産の可能性があるマイナー業者とか)の場合は注意が必要です。
あくまで私見ですが。
ただ株価はまた17円に逆戻りでしょうね。
2000いけるよ
↑主語と根拠を示せよ。定期的に同じ書き込みしてるけど意味ねーよ!
黙って削除依頼。 すぐ釣られる人がでるんで、余計に湧いてくるんですよ
ボウフラといっしょなので、餌を与えないこと。 > 688さん
>>686
間違いが散見されます。
①手付金が保証会社から支払われるケースでは倍返しとはなりません(倍返し
となるのは売主事由による解約の場合です)。
③アフターサービスを提供するのは売主であって、施工会社ではありません。
アフターサービスはあくまでもサービスであって、債務ではないため会社清算
の場合受けられなくなります。また、再建の場合であっても状況によって受け
られなくなります。
④管理会社はグループ会社なのでコスモスイニシアが破綻したら影響を受けな
いとは限りません。
おまけ
⑤会社清算となった場合、瑕疵担保責任は履行されません。
⑥破綻会社の物件ということは、資産価値に影響がないとはいいきれません。
>>690
まあ、考え方と見解の相違ですね。
ところであなたは購入者ではないでしょ?さらに、この物件について何も調べてないでしょ?
私は自分で調査して確信したので購入したまでです。
細かい反論は、あなたが何も調べて物を言っていない以上遠慮させていただきます。
購入を検討されていらっしゃる方は、識者に直接足を運んで色々調べることをお勧めします。
購入者ですが、690は686よりは正確だと思いますが。
手附保障は690の通りでしょう。よほどのことがない限り倍返しってのは発生しません。
3に関しては、施工の銭高に義務が意向するのは、JV2社ともがとんだ場合ですね。
明豊も十分に危険水域ですが。
ところで、一瞬住人板かと錯覚しましたが、ここは検討者用のスレッド。
購入者だけが書き込み資格のあるスレッドが存在しているわけで優先権のようなものがある
としたら、まだ検討中の人にでしょう。 完売すれば書き込みをできなくする規定ですし。
もう買ったものとしては完売してほしいですが、自分の身になってみれば、今朝の日経の記事を
見ていて、未契約だったとしてそのまま契約につっこむかどうかは非常に疑問です。
荒らしの人もいますが、まだ完売していないわけで、真剣に検討する人の情報交換を、すでに購入した
人が阻害するってのは慎んだほうがいいのではないかと思います。
銀行支援が固まらないと私的整理はやれないから安全性が向上。
債権カットにデッドエクィティも加えるから再建する可能性が高い。
営業上の債権は影響無し。
知らない人はアタフタしまくるよな。
おまえが債権者だったら同じ事いえんのか?建設中の物件はさし当たって工事が止まる可能性が高いし、
完成物件も皆様子見になっちゃってで叩き売りになるだろ。
だいたい業界全体が少子化で先細りになるのに、こんな会社に未来があるものか。
今回のスキームでは工事止まらんでしよ
一般債権者に迷惑かからないよう、銀行に泣いてもらうわけだから
ここはもう竣工してるけど? スレッド違いでは?
不安感を煽る輩は銀行借入の残高と圧縮額、償還計画を確認したら?
ここのメインバンクの正体は一行ではなくメガ連合体だよ。
こんなおいしい再建計画なら株価も反発するでしょ。
なんかズルいと感じるからです。
私は正義感が強いのですよ。