バンコク王朝の王宮は
運河とチャオプラヤー川に囲まれたラッタナーコーシン島にあり。
ウエストミンスター宮殿は
テームズ河畔。
隅田川と荒川に挟まれた
私の御殿。
うーん同列には…
買った人が納得してればいいんじゃない
ひとくくりにはできないが
区の特性を表した統計データ
生活保護率なども無視できないのも事実
感覚ではなく冷静な統計データの比較は重要だと思う。
http://blog.goo.ne.jp/nsorit/e/faa33f28eb2c8ba37dfe098098b9e15c
うちは足立区限定で探しているので、一応納得はしていますが。
645さんに悪い意図はないとは思うが、学校生活などで生活保護世帯と関わりを持つことは
経済的な事情や見た目のきらびやかさを人の価値として重要視すべきかといった
物事をよく考えることのきっかけとしてよいことと考えている。
(もちろん貧困におかれているものが常に人間的によいと言ってるわけではない)
年齢が上がり高校、大学、社会人になるとだんだん経済事情的に似通った人が集まってしまう。
他の面でのバリエーションは損なわれないかもしれないが、公立の学校でそうした経験をできることは
足立区などやや悪くいわれがちな地域を教育環境として考えたときのメリットだと思う。子にとっても、保護者自身の成長にとっても。
自分や子にそこまでの許容性がなく堪えられない場合には、むしろ悪い環境になるのだろうが
千住曙町など東口は比較的マイルドなのでちょうどよいかも。
おっと、645さんでなく644さんのを読んでの書き込みでした。失礼。
内容は教育環境板にすべき投稿だったというところも重ねて失礼。
>そんな方々でも足立区を受け入れているんだから、良い場所なんではなかろうか。
っていうか、
隣があったからこそ、このような曙町商品(ブランド)が成り立ったわけでしょ。
隣が鉄鋼工場では、売れんわな。
いずれにしても、共存共栄。
出典が文藝春秋っていうデータをもってして、冷静な統計データだと言い切るのは少々無理がありますね。
やっぱり公的機関が出している生データで話しないとね。
例えば千代田区が出しているもの。
http://www.city.chiyoda.tokyo.jp/service/pdf/d0000240_7.pdf
これは恣意的なものはまずないと考えていいでしょうね。
このデータをみて、足立区だけが悪いと思うか、隣接区と目糞鼻糞と思うかは本人次第。
これを生データとして、足立区だけ都合が悪いように抽出できるし、またその逆も可能。
例1.足立区と江戸川区だけが下水道普及率が100%でない!
例2.足立区は1世帯あたりの自動車保有台数No1![千代田区・中央区・港区(大きなビジネス街がある)をのぞく]
アホな大衆紙に騙されてはいけませんよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
少なくとも、あなたみたいな鼻につく
書き込みをされる方の
お店には、行きたくないなー。
同感
そうだね。
店の名前おしえて 行きたくないから 間違っても。
住人の質も人次第
いいと言われている地域のイメージリーダー的マンションでも、お友達にはなりたくないタイプの人間が生息しているんだってのが納得できる点では意味がある書き込みだったかな(笑)
本人が削除依頼だしてますよ。もういいんじゃない?
別にいいじゃないですか
鼻についたからって、その人の本質が分からない匿名掲示板で皆で攻撃しなくとも
くだらん
>>653-656
いやー、御存知ないでしょうが自営業の方も実は大変なんですよ。
サラリーマンみたいに一般の銀行はまずお金貸してくれませんし、年収の7倍までなんてルールは自営業の人には適用されません。
とくに飲食店なんて(失礼!?)月収安定しませんから、取引実績のない銀行はまず貸してくれません。
>>シテヌーブを2件賃貸
だって、会社が倒産したらすぐに財産差し押さえてとられてしまう。
トータル的にみても、サラリーマンの年収の倍程度では割にあいません。
サラリーマンって福利厚生費や収入保証、健康保険や厚生年金、住宅補助、おまけに退職金までついていて、いたせりつくせりです。
サラリーマンの健康保険や厚生年金(国民年金よりもらえる金額が多い)って会社が半分も払ってくれているのですので、会社側からみたら、人一人雇うコストって年収の2倍換算です。
ましてこの大不況の時期。
サラリーマンの年収の3倍の収入があってやっとトントンじゃないでしょうか。
いやなもんですよ、毎日自分の会社がつぶれる夢にうなされるのって。
書いていて、だんだん腹がたってきました。
650のリンク先にある23区の比較のなかに、1人当たりの歳出ってのがあります。
足立区は世田谷区を除いて抜きん出ています。
この歳出ってどっからの収入が元になっているんだと思います?
652さんみたいな自営業の方が血眼になって懸命にはたらいて税金払ってくれているんです。
それなのに『お店にいきたくない』などということがよく言えますね。
サラリーマンの払う地方税なんてたかがしれていますよ。
少なくとも足立区により一層のサービスを求めて、さらに余計な税金払いたくないのなら
652さんの経営するお店にいってお金を落とそうという考え方になるべきです。
以上、私も今後書き込み自粛しますね。