セブンイレブンが年末オープンだそうですよ。
Tポイントが貯められるのはいいんだけど
正直ファミマよりセブンの方が
お弁当もお惣菜もおにぎりもサンドイッチも好きです
オープンを心から待っています
>581
コンビニですか…。コンビニはファミマだけで十分なんだけどなあ。
京成関屋・牛田の周りには、どうしてまともなスーパーができないんでしょうか。
南千住駅前に最近開店した、あの小さなサントクくらいで十分なんだけどなあ。
あの程度の土地なら、関屋・牛田の周りには結構あると思うんだけど。
そういえば、関屋ステーションハイツの隣の小さな空き地も、
スーパーにならないかと期待してたら、9階建てのマンションみたいなのが出来ちゃったし。
(あれは賃貸専門でしょうか?マンション雑誌などには、一切公告が無いようですが)。
アメージング・スクエア跡地に期待するしかないか…。
誰かスーパー出店してください。
こういう出店問題って、どのような感じで進展するのでしょうか。
もちろん、スーパーやコンビニの新規出店担当は「提案」するだろうけど
「決定」するのは、土地と建物を提供する「オーナー」でしょ?
千住曙町の地主にかけあってよ。
なくて不便なのは確かですね。 これは言い争っても仕方ないのでは。
私は結局購入しましたけど、徒歩圏にいいスーパーが一つもないってのは、かなり悩みましたから。
仕方なく車で週に2回ほど買いだめしてます。
不便なことも価格に織り込まれています。
ここを検討していましたが、近くにスーパーや、惣菜屋さんがなく、仕事の帰りについでに買い物することが出来ないので、結局諦めました。
不便さを織り込んでいる割には特にR棟は高すぎでは?
実際竣工したのにかなり熟れ残してますね
売れても売れても残りは20戸ほど。実際はもっと多いんでないかな
高いかな?
ここ買えないんだったら、埼玉奥地に行くしか無いような。。。
南向きでここより安いところってあんの?良い所あったら教えて。
足立区よりは埼玉の方がましな地区も多いんでは?
もともと交通利便性の割には安いだけが取り柄なんだから坪200近い正札通りでは検討の俎上には上がらんでしょう。実際に値引き提示されているようだけどね。価格が折り合うなら購入もありかね
今週の住宅情報マンションズによると建物内モデルルームは6戸らしい…その10倍は売れ残ってそう。。。
50戸残なら90%販売済みなわけで今の時期好調ともいえるかな
今まで東京都市部に住んでいたので、ココに越してきて、燃えるゴミとビニールなんかの分別ゴミが一緒に出せるということにものすごい感動しています。
これって、23区内ならではと思うのですが他県でも普通なんですか?
埋め立て地が無くなりそうだから仕方ない
埋め立てれば埋め立て地できますよ。
ゴミ処理場が無くなりそうだから仕方ない。
焼却炉の新旧で決まっているので東京でも燃やせないとこもあれば埼玉とか他県で燃やせるとこもありますよ。