それはない。
相変わらずの榊の無根拠ネタか…。
まあ、あの程度のレベルを素で信じちゃうようなら不動産に手を出さない方が良いかもね。
レベル的には2chの書き込みとほぼ同じレベルだし。
時期が時期だけに年度を越えるまではどの物件でも契約待った方が良いとは思うけど。
ん?年度関係あんの?
おそらく榊のところには、購入検討者から「値引きされたんだけど、どうなの?」って相談が突然増えたという事なんじゃないかな。それが、日本綜合地所のときと似てたんで、「ヤバいかも?!」って答えたんだと思う。
なんで、無根拠じゃなくて、根拠がある。でも、その根拠は「購入検討者からの値引き情報」を元にしてるって事。
年度は関係ない。
銀行への支払日がいつかが問題。
銀行は「しばらく待つ」と言ってたと財務諸表に書いてあったけど、「もう待てない」に変わった可能性はあるね。
504
榊がイニシア内部の銀行取引の情報がわかりますね?
完全なガセネタだすね、余りいい加減な事は書かない方が
いいですよ。
だから、榊が分かってる情報っていうのは「値引きが突然多くなった」って事だと書いてあるじゃないの。よく読んで。
そこが事実かどうかがあやしいと言ってるんじゃないの。
また榊ネタかよ…。そんなに心配なら買わなきゃいいじゃん。
ま、宣伝ですからスルーで。
榊さんは最近完全に買い推奨へ方向転換していますよね。
3/24、3/28の記事も完全に買いあおりです。
榊さんが、イニシアがお父さんだぞって騒いでいたのはたしか2月ごろ。
あのころはどのデペロパもあせっていたので、かなり大きな値引きがあったことは記憶に新しい。
現在「値引きが突然多くなった」という解釈には疑問を感じる。
おそらくこのメールのネタ元は2月頃のものでしょう。
18%という数字も簡単に書き換え可能なので全く信憑性なし。
ゆえに493は、ほとんどネタ確定。
イニシアさんも、値引き情報隠すのに必死ですねぇ。
MR行かれた方は値引き提示されているので分かると思うのですが。(笑)
自分の納得いく値段であれば買えば良い。 それは定価かもしれないし1000万引きかもしれない。人がどうしたのかが気になるようなら買いには非ずかな。
もう勝負はついてるんだから、近隣のデベが書き込んでも遅いと思うのですが。
他の手を考えたら。
イニシアが苦しいのは確かだけど、ほぼ完売しているここを投売りするよりも、他の不人気物件を叩き売るに決まってるでしょう。
↑
あなたは何者?
ファーストレジデンス西新井が東武に事業移行されたのか。
これを聞くとリバーフェイスでニチモから東武に筆頭売主が権利移行されるとほぼ同時(翌日)にニチモが倒産したのを思い出さずにはいられないな。
結果的に見ると東武みたいに事業移行を受け入れる余裕がある売主がついている物件はよかったのかも。
まあこの物件は景気が悪化する前に大半を売り切ってイニシア存続中に引渡しも済んだということで、今後どうなっても契約者にとっての最悪の事態は免れそうだけど、、、だからと言って万々歳というわけでもないんだよなあ。
既契約者に訴訟起こされて、全戸価格改定とかやるハメになったらそれこそイニシアやばいでしょう。
2000!!
なるほどー、だから値引きしてる事を隠しているのですね。
521はどちらの入居予定さん?
ところで昨日の二宮くんのドラマにバッチリうつってましたねえ。シテヌーブのほうがメインだったけど。
ここの情報を信じて先日数百万引きの指し値で交渉しましたが、全然。
一応夫婦共稼ぎで私は上場のはしくれ、賃貸住まいと属性は悪くないかと思ってましたがダメでした。
営業の方は値引きの話しで心なしか感じがよくなくなった気がします。
なんかウンザリしているみたいな。
私が成功しなかったから思うのかもしれないですが、本当に値引きしてたら
掲示板の執拗な書き込みは宣伝になり、とっくに完売を迎えているのではないかと。
値引き投稿をする人たちの意図がようやくわかりました、身をもって。
当たり前な事ですが
掲示板上での書き込みは
どれが本当で、どれが偽りなのかは
当人同士にしか分かりません。
正札はいじりにくいですよ。
今からの入居になるわけですから、ないのをつけないといけないオプションや諸費用で
攻めたほうがいいのは、車の値引きと一緒です。 オプション価格にはかなりの利益が
のっていますので、同じだけつけてもらうなら、向こうの実負担は少ないわけで
受け入れやすいわけです。
例えば、食器洗浄機を付けて同じ値段でやってくれとか。 そういうのを合わせて
100万程度は普通にとれると思いますよ。 (もっとずっと前の契約でもできましたから)
残っている部屋は、10%以上はディスカウントされるようなので
それほど割高には感じないし、専有部分はまあまあのレベルに思う。
問題は、共用廊下側(北側、西側)の窮屈さ、
非常階段は鉄骨のままであり
シャビーな迷路感が否めない。
メインエントランスはそれなりに立派であり、アプローチも悪くない。
しかし、その後、各棟に入って専有部に向かうまでの通路がいただけない。
広告には南側から撮影した建物がうつっているけど
毎日みるのは北側だし、お客様も北側からやってくるので、残念。
>10%以上はディスカウントされるようなので
おおっ、話の流れを読まずに伝聞とはなかなか飛び込むねえ。
まあ後半はそれなりに事実ですが、外廊下なのはわかっていたことだからね。
敷地内庭園は夜に見ると意外と綺麗だから、そこと廊下をセットで考えてまあまあです。
そうそう!夜にP棟廊下から見るガーデンって結構ステキですよ。
川岸もだいぶできてきてどんどんきれいになりますねー。
エントランス 広すぎて 光熱費がかかりすぎんじゃない??
暑すぎる
もうちょい 省エネ温度にしたらいいのに。
確か共用廊下側(北側、西側)の幅が狭いですね・・・大丈夫かなぁ???
P&Pの方を見てみたら、こちより全然広い!!!
↑だったらそっち買いなよ。
↑まーまー、落ち着いてくださいよ。
既に購入された方にとっては
マイナス点はご自身の持ち物に難癖を付けられていることで
気にくわないとは思いますが、
ここは検討版ですから、容赦するべきではないかな。
それぞれの物件に一長一短があり、最終的には購入者が判断すること。
汐入側の物件よりも良い点もたくさんありますからね。
529さんの仰る
「問題は、共用廊下側(北側、西側)の窮屈さ、」
ですが、ここは全住戸専用ポーチを採用していますね。
そしてポーチの中にメーターボックスを設置しています。
その為に廊下が狭く見えますが、他のマンションで考えて見ますとこれだけの奥行きのあるポーチは余り見ませんよ。
要はどちらに重きを置くかですね。
私個人はポーチが広い方が良いですね。
「非常階段は鉄骨のままであり
シャビーな迷路感が否めない。」
階段は外部をルーバーと言う格子状の物で覆っています。
その為に迷路感が出ていると仰っているのではと思いますが、風邪であおられて落下したりする危険性が無くなり、安全面ではかなり良い仕様だと思いますが。
そして鉄骨のまま何もしていないように見えますが、あれは結構良い塗装がしてあるのですよ。
溶融亜鉛メッキ?だったかな。
とても耐候性に優れた塗料です。
見てくれは確かに良くないですけどね。
総合的にプラスの仕様だと私は考えます。
>>537 さん
529です。
ここが検討板たる、しかるべき回答をありがとうございます。
けして、けんかを売るわけでもありませんが
検討のために、さらに意見を述べたく。
ポーチを広くとっているからという点からもOKというのが537さんの意見ですが
私にとっては、どうもポーチが気に入らない・・・
(これも個人的な好みなので、反論はたくさんあると思うが)
ポーチって、プライバシー確保のための安全地帯という意味ではプラスですが
置いてはいけないものを置きたくなるスペースという点でマイナス。
すでに置いてあったところもあって、規約として×であることは承知していても
ちょっと気になりました。
そして、共用廊下側の部屋は、どうしても陰になるところが多く
採光面で不利であることがよくわかりました。
いや、それでも、南に多くの部屋をとっているプランもあるようなので
デメリットをうけない選択もあることはわかっているつもりです。
以上、検討者の一意見として。
↑
論理が破綻していますね。
『検討のために、さらに意見を述べたく。』が
『(537の)検討のために、(538が)さらに意見を述べたく。』のであれば
『私(538)にとっては、どうもポーチが気に入らない・・・』というのはおかしい。
また
『(538の)検討のために、(538が)さらに意見を述べたく。』のであれば
ここに書く必然性は全くなし。自分のメモ帳にでも書けばよろし。
しかも書いてある内容は
『個人的な好み』だとか、
ポーチはいらないという主旨の事をくどく述べてあったり、
『共用廊下側の部屋は、どうしても陰になる』という外廊下型マンションの自明の論理なのに、さも自分がイニシアで発見したかのように書いてあったりして
他の検討者には全く参考にならない内容ですね。
529の内容は『10%の話』以外光るものがあっただけに非常に残念です。
以上感想文でした。
いや論理的ですね。 同感です。
低層階でも15%くらいは値引きしてくれるのに、10%って何?
15%値引きされても買えない人が... と一応釣られてみたりする。
538は販売センタや自転車置き場の階の狭さも言っていて、あそこにはポーチもないからいただけないのも共感。
でもそれより上のことは538の説明で納得。
533は何言ってるのかわからんな…。
2000いけますよ?
ここも撤退でしょうか?
ファーストレジデンス西新井
http://www.daishi-1.com/
ファーストレジデンス若葉
http://www.wakaba-1.com/
トア山手ザ・神戸タワー
http://www.kobe35.jp/information.html
この時世で完売物件もかなりあるけどなぁ~