それはない。
相変わらずの榊の無根拠ネタか…。
まあ、あの程度のレベルを素で信じちゃうようなら不動産に手を出さない方が良いかもね。
レベル的には2chの書き込みとほぼ同じレベルだし。
時期が時期だけに年度を越えるまではどの物件でも契約待った方が良いとは思うけど。
ん?年度関係あんの?
おそらく榊のところには、購入検討者から「値引きされたんだけど、どうなの?」って相談が突然増えたという事なんじゃないかな。それが、日本綜合地所のときと似てたんで、「ヤバいかも?!」って答えたんだと思う。
なんで、無根拠じゃなくて、根拠がある。でも、その根拠は「購入検討者からの値引き情報」を元にしてるって事。
年度は関係ない。
銀行への支払日がいつかが問題。
銀行は「しばらく待つ」と言ってたと財務諸表に書いてあったけど、「もう待てない」に変わった可能性はあるね。
504
榊がイニシア内部の銀行取引の情報がわかりますね?
完全なガセネタだすね、余りいい加減な事は書かない方が
いいですよ。
だから、榊が分かってる情報っていうのは「値引きが突然多くなった」って事だと書いてあるじゃないの。よく読んで。
そこが事実かどうかがあやしいと言ってるんじゃないの。
また榊ネタかよ…。そんなに心配なら買わなきゃいいじゃん。
ま、宣伝ですからスルーで。
榊さんは最近完全に買い推奨へ方向転換していますよね。
3/24、3/28の記事も完全に買いあおりです。
榊さんが、イニシアがお父さんだぞって騒いでいたのはたしか2月ごろ。
あのころはどのデペロパもあせっていたので、かなり大きな値引きがあったことは記憶に新しい。
現在「値引きが突然多くなった」という解釈には疑問を感じる。
おそらくこのメールのネタ元は2月頃のものでしょう。
18%という数字も簡単に書き換え可能なので全く信憑性なし。
ゆえに493は、ほとんどネタ確定。
イニシアさんも、値引き情報隠すのに必死ですねぇ。
MR行かれた方は値引き提示されているので分かると思うのですが。(笑)
自分の納得いく値段であれば買えば良い。 それは定価かもしれないし1000万引きかもしれない。人がどうしたのかが気になるようなら買いには非ずかな。
もう勝負はついてるんだから、近隣のデベが書き込んでも遅いと思うのですが。
他の手を考えたら。
イニシアが苦しいのは確かだけど、ほぼ完売しているここを投売りするよりも、他の不人気物件を叩き売るに決まってるでしょう。
↑
あなたは何者?
ファーストレジデンス西新井が東武に事業移行されたのか。
これを聞くとリバーフェイスでニチモから東武に筆頭売主が権利移行されるとほぼ同時(翌日)にニチモが倒産したのを思い出さずにはいられないな。
結果的に見ると東武みたいに事業移行を受け入れる余裕がある売主がついている物件はよかったのかも。
まあこの物件は景気が悪化する前に大半を売り切ってイニシア存続中に引渡しも済んだということで、今後どうなっても契約者にとっての最悪の事態は免れそうだけど、、、だからと言って万々歳というわけでもないんだよなあ。
既契約者に訴訟起こされて、全戸価格改定とかやるハメになったらそれこそイニシアやばいでしょう。