結構ファミリー層が多いんですね
ファミリー向けの広さが中心だからではないかな。
70㎡はある部屋ばっかりだし。
60ぐらいの部屋は売り出し直後に売れてしまったんだけど、惜しいことをした。
もともと数も少なかったし、ちょっと最後に価格表を決めるまえの価格調整で
安くしたりしていたのが効きすぎて売り切れちゃった感ありでした。
営業さんはちょっと値段を弱気につけすぎたかなと思っているかもしれません。
そんな昔のみなくても今週号でみればいいのに。 2月も前の情報じゃあね。
もう入居もはじまってるみたいですね。
住民板を見ると楽しそうだなぁ。
富士山も綺麗にみえるようだし。
スカイツリーもできたらますますいいんだろうなぁ。。
イニシア住民の皆様。
引越しとはいえ、墨提通りに車を停めないでください。
二車線(↑→)の↑車線を塞いでいて、ものすごい邪魔です。
すでに駐車場は機能していて、モデルルーム見学者も駐車場に止めれますから、墨提通りに停車しているのは順番待ちの引越業者だけだと思います。
また、搬入経路・時間割り振り等はすべて引越幹事会社が取り仕切っています。
苦情はイニシアに幹事会社の電話番号を聞いて文句を直接言うのが効果的だと思います。
住人はルールを守って行動しているようですので、正直文句言われても戸惑うばかりでしょう。
>>425
もっとあると思うよ。
通りの使用は警察から許可を取得していますから、警察に言ったほうがいいかもしれませんね。
駐車場は入れる車に高さ制限がありますから、大きなトラックは入りません。
真ん中の通路部分にかなりのサカイの車がはいる形にしていますよね。
一日の引っ越し戸数もできるだけ30程度までに収まるように、サカイも調整かけて
いましたけれども、そのペースで分散しても515戸ものマンションですので、1月近く
延々と引っ越しがあるのは仕方ないですよね。
ご近所にはご迷惑をおかけしていますが、1月ほどだけなのでご容赦願いたいです。
どちらかといえば近隣への解放よりも、居住者への来客対応の駐車場台数が少なすぎることが
問題では。 515台に対して1台では足りないですから、適当な台数を屋上階あたりにブロックして
管理組合での決定はいるでしょうが、来客用に利用可能なように準備しておくってのが大事だと思う。
同感です
意見が一致すればいいのだが。
屋上を来客用にしたときに、
誰が来客用の駐車場の使用料を負担するんでしょうか?
組合負担?
そです。住民全体で負担ですよ。
来客を呼んだ人にそのつどチャージする方式のほうが
世の中のほかのマンションでは普通だと思いますよ。
セコイコト、いわないの。。
いや、私も438さんと同意見です。
13台とかの数は多いようでいて、来客用を装って頻繁に利用する人が、40戸に1戸あれば瞬間に
一杯になってしまうような数です。 共用施設の利用は公平であることが大原則でしょう。
1日500円とかでいいのでちゃんと課金しないと、受益者負担の原則が維持できなくなりますよね。
細かいようでもこのあたりは、引っ越しが一段落したらきっちりやってほしいと思います。