価格を考えれば十分にいいマンションだと思うけどね
検討中の者ですが、どうしても川の形状が気になります。
スーパー堤防は本当に大丈夫なんでしょうか?
つ←丁度ここですよね…景色もいいし、駅徒歩圏なので非常に魅力的なのですが、
ハザードマップ等々調べても考えてしまいます。
>>354
スーパー堤防とは、普通の壁タイプの堤防ではなくて、そこに細長い島のようなものをつくる工法です。
イニシアはちょうど島の頂上に立つイメージです。
つまり、他の堤防が決壊して一帯が浸水、水没しても、アイランド状の隆起部分は大丈夫です。
(インフラはだめになるでしょうが)
スーパー堤防のイロハは以下のサイトが詳しいですよ。
http://www.banktown.org/super-machi/super-machi.htm
隅田川のスーパー堤防決壊よりも、荒川の京成部分からの決壊の方が可能性高いです。
B1Fのエントランスや地下ピットの水没はあるかもしれません。
インフラは確かにやばいですね。
海抜5m以上の1階部分が床上浸水するような水害であれば、東京都心の地下街は完全水没コースです。
今日イニシアから カギの引き渡し会の書類が届きました! 早速 小切手を作ってきましたよ。
> 早速 小切手を作ってきましたよ。
はやすぎでしょ・・・?
水上バスは、もう少し安くて便数が多ければ利用したいんですけど。
レジャーと割り切らないと乗る気になれません。
気になったので、イニシアに電話してみました。
そしたら以下の回答が
・倒産はありえません、ご安心ください。
・万が一のことがあっても、この物件は引き渡されます。
・保証はゼネコンが引き継ぐので大丈夫です。
・管理も管理会社が分離しましたので、共倒れはないし、イニシアに有事が
あっても、このマンションを見捨てることはありません。
とのことでした。
私は信じることにします。
残り20戸を切ったと聞きました。
自分がほしいのはR棟の低層階なので、ちょっと購入は難しそうです。キャンセル住戸でないかな。
小切手をなくすリスクと倒産して帰ってこないリスクを天秤にかけると・・・?
小切手のほうが安全かな。 株価50円レベルで五分五分とみた。
>>365
おっしゃる通り、ここ2・3か月の倒産はないと思う。
理由は、来年度に予想される損失分は本年度分にすべて計上している。
短期的な延命なら、そのような手法をとらないから。
したがって、短期的には株価18円は買いだと思う。(自己責任でお願いします)
しかし、関東以外の状況は知らないが
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/shin/details/043820.html
このようなご時世に、大宮の総戸数944戸のマンションが完売できるはずもない。
来年度から販売するこのような物件がもし売れなかったとしたら、その次の年は絶対存在しないんじゃないかと思う。
そういう市場の悪い予想は今回の損失分には反映されていない。
この辺のことは皆百も承知でココを買っていると思う。
ちなみに手放したマンション管理会社は超優良企業。
むしろトカゲの尻尾の方はイニシアの方かもしれない。
>>367
諦めないで待てばキャンセルはきっとでると思います。
>>368
短期的には全く問題ないと思います。
マンション管理会社は超優良企業ですが、イニシア倒産した後も成長が続くかは疑問ですね。
他の売主の管理もやるのでしょうかね。
管理だけをする会社もありますが、ここの管理会社が”超”優良なのは、あんまり意識が高く
なくて、乗り換えとか考えない多くの旧リクルートコスモスからのマンションの管理組合から
の儲けが大きいせいで、よその会社の管理を奪ってきて儲けをだせるほどにはなっていない
でしょう。 とすると、新規の系列デベからの供給がなくなると厳しいかもしれませんね。
エレベーションを見たらR2-H loftが売りに出てる!
そしてP2-Gがとうとう売れた!もしかしたらリプレースかな?
さると川が居なくなったら極端に書き込みが少なくなったな。
結局あいつらの自作自演だったのかよwww
もうすぐ入居だし、購入者はみな、頭金をぴったり揃えて振り込んだり
小切手にしたりで忙しいんじゃないかな。 あと引っ越しね。
特定の個人を邪魔もの扱いして追い出しても得られるものは少ないということかな
暇みたいですね^^
まさに頭金の送金だの、引っ越し準備でてんやわんやしています。
多分購入者さんはみなそうではないかな。
も~~~い~くつね~ると~~
鍵の引渡し。
そうだよ みんな忙しいの!あんたみたいな人に構ってるほど暇じゃない。
言えてるwww
まぁ、そう言う俺も暇人だけどなwww
販売済み戸数がかなり90%を超えてきてますからもうあんまり検討者は残っていないでしょうしね。静かでも不思議じゃないでしょうね。
374(382)
契約者なのか?
コスモスイニシアって給料いいんだね。
http://z400fxfx.seesaa.net/article/115072815.html
オレも雇ってもらえないかな?
仕事、キツそうだが。
379、380、384
契約者なのか?
だからぁ~ ここは契約者板じゃないんだってば。
勘違い系の人が多すぎ。 契約者は、専用スレがあるんだよ。
40台で平均年収1100万か。 いい給料貰っているんだね。
購入者は、おとうさんかも? なんて話は不愉快だろうけど、
検討者にとっては、すくなくとも今は一番の関心事だよね。 それを書きこんだくらいで
購入者か?って聞かれたら不愉快だよ。
ここも完売されば閉鎖されるわけで、それまではまだ買ってない人の情報交換に
優先権があるわけ。
購入者は、住民スレへどうぞ。
386・389
また沸いてきたな
性格悪い成り済まし小僧が
俺は今後、さる名義では書込みしない。
じゃあな、暇人!
ちなみに379・380・384は俺じゃないよ~
>故さる
あんたも相当暇人だよwww
ちなみに386・389は俺じゃないよ~
イニシア浅草は完売しましたね!
イニシアさん、新越谷東口徒1、2分明徳不動産の土地仕入てたんですね!北側ライオンズマンション、日照で反対運動看板 でてますね。レイクタウンと大川?やっぱり隅田川の花火ですね?
越谷の件は私も見たが、ここでなくデベロッパ板に書き込むべし。
公式ホームページではR1棟最上階が売りに出たような感じだが、
エレベーションでは出てないね。どちらが最新…?
ホームページに、「竣工PHOTO GALLERY」が掲載されましたね。
夕暮れ~夜間の照明の感じが良いですねー♪
モデルルーム跡地のスーパー情報の続報は?
やっぱりガセかな?
少なくとも売主は後なにになるか知らないといってましたよ。 スーパーだと知っていれば宣伝に利用するでしょうし
え、マジ?スーパーできると思ってたのに。
掲示板の中での営業トークだったのかな?
周辺住民さん
情報ありがとうございます。
早速、ダウンロードして見ました。
すばらしいね。
スーパーや保育園/幼稚園が周辺に出来れば良いのですが。
保育園は駅わたってすぐにあるんでそう遠くないんでは? せきやもありますし。
スーパーに1票です... って希望通りにはならないかな。
東にしてもせきやにしても保育園が側にあるのはいいのですが、すでに待機児童が多くて入れないのです。
イニシアとヴィークだけでも700世帯が増えることになるので、さらに拍車がかかってます。
スーパーも欲しいですが、子育て支援をする施設も欲しいです。
415です。
417さん
そうなんです。受け入れてくれるかが重要です。
私は今すぐ必要ではないのですが、ながい目で見るとどうなんだろう?と思ってしまいます。
うちはせきや保育園にお世話になっていたんですが千住東と合わせ延長保育があるんでかなり遠く からも希望があるんですよね。
少子化とは無縁の環境のようですね。
施設が少な過ぎるのでしょうね。
結構ファミリー層が多いんですね
ファミリー向けの広さが中心だからではないかな。
70㎡はある部屋ばっかりだし。
60ぐらいの部屋は売り出し直後に売れてしまったんだけど、惜しいことをした。
もともと数も少なかったし、ちょっと最後に価格表を決めるまえの価格調整で
安くしたりしていたのが効きすぎて売り切れちゃった感ありでした。
営業さんはちょっと値段を弱気につけすぎたかなと思っているかもしれません。
そんな昔のみなくても今週号でみればいいのに。 2月も前の情報じゃあね。
もう入居もはじまってるみたいですね。
住民板を見ると楽しそうだなぁ。
富士山も綺麗にみえるようだし。
スカイツリーもできたらますますいいんだろうなぁ。。
イニシア住民の皆様。
引越しとはいえ、墨提通りに車を停めないでください。
二車線(↑→)の↑車線を塞いでいて、ものすごい邪魔です。
すでに駐車場は機能していて、モデルルーム見学者も駐車場に止めれますから、墨提通りに停車しているのは順番待ちの引越業者だけだと思います。
また、搬入経路・時間割り振り等はすべて引越幹事会社が取り仕切っています。
苦情はイニシアに幹事会社の電話番号を聞いて文句を直接言うのが効果的だと思います。
住人はルールを守って行動しているようですので、正直文句言われても戸惑うばかりでしょう。
>>425
もっとあると思うよ。
通りの使用は警察から許可を取得していますから、警察に言ったほうがいいかもしれませんね。
駐車場は入れる車に高さ制限がありますから、大きなトラックは入りません。
真ん中の通路部分にかなりのサカイの車がはいる形にしていますよね。
一日の引っ越し戸数もできるだけ30程度までに収まるように、サカイも調整かけて
いましたけれども、そのペースで分散しても515戸ものマンションですので、1月近く
延々と引っ越しがあるのは仕方ないですよね。
ご近所にはご迷惑をおかけしていますが、1月ほどだけなのでご容赦願いたいです。
どちらかといえば近隣への解放よりも、居住者への来客対応の駐車場台数が少なすぎることが
問題では。 515台に対して1台では足りないですから、適当な台数を屋上階あたりにブロックして
管理組合での決定はいるでしょうが、来客用に利用可能なように準備しておくってのが大事だと思う。
同感です
意見が一致すればいいのだが。
屋上を来客用にしたときに、
誰が来客用の駐車場の使用料を負担するんでしょうか?
組合負担?
そです。住民全体で負担ですよ。
来客を呼んだ人にそのつどチャージする方式のほうが
世の中のほかのマンションでは普通だと思いますよ。
セコイコト、いわないの。。
いや、私も438さんと同意見です。
13台とかの数は多いようでいて、来客用を装って頻繁に利用する人が、40戸に1戸あれば瞬間に
一杯になってしまうような数です。 共用施設の利用は公平であることが大原則でしょう。
1日500円とかでいいのでちゃんと課金しないと、受益者負担の原則が維持できなくなりますよね。
細かいようでもこのあたりは、引っ越しが一段落したらきっちりやってほしいと思います。
438・440さんに賛同します。
どうやってその都度課金するんですか?
引っ越しが済んでしまえば、 チェーンゲートの鍵を借りださない限り、車は
入れられなくなるんですから、貸す時に課金すればいいんですよ。
世の中の大規模マンションの常識では?
住人全員が常識と善意をもつという認識で、13台の無料来客用駐車場が成り立つ。
住人のなかに一部でも常識を欠くか悪意をもつ人間がいたら、やれ管理人に監視させろだの、時間当たりの料金をとれだの主張する意見が噴出し始める。
で、管理組合でそのような両極端の意見が飛び交うようになると、皆がトラブルとなるようなもとそのものを排除したいと思うようになる。
P&Pを見習おう。
結論:無駄な議論はやめましょう。対面の青木のよこのタイムパーキングで十分。
ごもっとも。
無駄な議論でした。
でもこの駐車場の稼働率ってどれくらいなんでしょ?
あまりだぶつく期間が長いようなら、
転用することも考えてもいいのではないでしょうか?
無駄な議論でした。
P&Pがうまくいっているようにも住人板を見ると思えないですけどね。
納得
何戸売れ残ってるか知っている人います?