ここの売主は自分の部屋の詳細図面すら閲覧だけでよほど強く主張しないとくれないですよ。持ち帰りできない状態で271さんにこれに気が付いて指摘する注意義務を問うのはどうかなと
↑意匠図の見方の解る人がどれだけ居るとお思いでしょうか?
では意匠図が解らない人は
読めるようになれor買うなor文句言うな
と言う事ですか?
違いますよね。
問題は設計者の配慮不足(法律上は設計ミスではない)が発覚していながら、是正(改善)することもせず、お客様を納得させることすら出来ない営業力の低さではないですか?
極論でいいますと、納得いかないお客様には個別対応をすればこういうことにはならないのですよ。
被りましたが全く同感です
は〜 どうなることやら・・・
検討板向き話題としては遂に株価20円のレベルってことだろう。まだ契約していないなら様子見しかないだろう。3月引き渡しまでに0にならないことを確認してからでも遅くはない。
271さんの思いは通常では極普通だけれど、それを認めるとイニシアの他の
物件にも波及する可能性が高い。
これは、イニシアの将来損失の増大と同社がコンプライアンスに無関心な
会社であることの公認ともなる。
銀行も貸し剥がし批判が怖くて大きな会社はつぶせないが、
コンプライアンスに問題ありとの御墨付けをもらえれば話は違う。
つぶれた会社にできることは微小。
やろうと考えても、潰れそうな会社からの修繕依頼には、前金でなければ
受ける会社はいない。
こんな一般の人が見ない掲示板にさらすことなく、最後まで相対で修繕を
求めるべきだったのでは。その方がわずかではあるが、一部改善を得られた
かもしれない。
もっとも、こんな掲示板のレスに関係なくつぶれそうだから、時間との
戦いでもあることを考えて行動した方がいい。寝る暇もないよ。
>では意匠図が解らない人は
>読めるようになれor買うなor文句言うな
>と言う事ですか?
そんなことどこにも書いてないじゃん。
300はそう意図して書いてあるとしか私には読み取れませんが?
高速道路からの外観に憧れて購入を検討しております。
住民のみなさまにお尋ねいたします。
1.住み心地は如何でしょうか?
2.値引きはございましたでしょうか?
今週末にモデルルーム見学に伺うので
よろしければお教え下さいませ。
そうなんですか。。。
まだ入居まえなんですか。勉強不足ですみません。。。
では、ほとんどまだ空室(未契約)と思ってて良いものなんでしょうか?
初めて不動産を購入するもので。。
不動産って定価販売が基本なんですか。知りませんでした。。
No311さんは勉強不足というより購入する気があるのかな?
>初めて不動産を購入するもので。。
→たぶんここの資料何もみてませんよね?購入する気があるのでしたら、いろいろ見てからの方が良いと思います。
>>311
釣られちゃおうかな?
全515戸中、現在85〜90%程の契約率と思われます。
3/10が鍵の引渡し日になっていますので、
それ以降、各自の予定で引越し・入居となります。
ちなみに、アメージングスクエアのモデルルームは解体されますが、
2/21(土)からは棟内モデルルームOPENだそうですので、
行かれてみてはどうでしょうか。
http://www.river515.com/
ちょっと訂正。
推測→憶測
意味は同じだけど、推測よりは憶測のほうがニュアンスがあってるので。
では300は271さんはどうすべきであったとお考えで?
書いてあるとおりですよ。
それ以上のことも以下でもない。
このマンションの契約者がある事柄で売主と交渉していることに、関係者でない私が何かを言う立場にはないですから。
その先をどうのこうの言うつもりは全くないんですよ。何か期待されても何もしてあげられないし。
ただ、単純に高い買い物だから買う前に意匠図をみとけばよかったねって書いたんですがね。
買う前に意匠図を確認しとけばよかったねってだけの発言なんですよ。そのどこがおかしいのか私にはわからん。
それから、意匠図みても分かる人と分からない人がいるってのは、確かにそうかも知れないね。
318に追加です。
この板は、何でもないことを書いたつもりでも、妙に怒られるので気の弱い私には不向きなマンションの気がします。他のマンションを検討します。
さようなら。
探さないで下さい。
あっ、探さないですよね。
探さないですよ
さようなら
諸費用カットと100万円引き程度を提示されましたが、買いでしょうか?
計180万円位の値引きですね。
事実ならば買い。
お、おいおい。
Rの上の階なら2割くらいいけるよ。。。
下の階なら無理だけど。
イニシアの別物件、おおっぴらに100万円値引きキャンペーンやってるそうで
ここも、それに準じた形ですかね。
2割引きが本当にあるのかは、分からないですね。
近くのイニシア物件が100万円引きキャンペーンうっていますからね。
HP上での残り戸数は20ほどですが、実際はもうちょっと売れ残っているようですね。
みなさん〜おしえて!
元金と元利〜どっちの方を選択しているんでしょうか?
同じ返済力で繰り上げまで考えるなら損得はないんですよ。 うちは普通に元利均等です
ばんざい! 持ちこたえた20円!!
これで一安心!!!
ジョイントは40%以上アップのストップ高。
博打株は、さっぱり解らんです。
ジェットコースターみたいな値動きしますから。
ここも博打株になってしまって
しばし乱高下でしょうね。
180万円の値引きですか。もっと値引いてくれるんじゃないかな。
いろいろと買い主からクレームがついている物件のようですし。
東棟はお寺が見えませんか?気になりませんか?
住民も比較することにします。
こちらの契約者の方々の事やこちらの物件の事はいろいろなとこで書かれてますよね。
まぁ、337さんみたいな程度の低い方ばかりではないと思いますけど、酷いですね…
まじ 良いとこだなーー!
ここは〜!
価格を考えれば十分にいいマンションだと思うけどね
検討中の者ですが、どうしても川の形状が気になります。
スーパー堤防は本当に大丈夫なんでしょうか?
つ←丁度ここですよね…景色もいいし、駅徒歩圏なので非常に魅力的なのですが、
ハザードマップ等々調べても考えてしまいます。
>>354
スーパー堤防とは、普通の壁タイプの堤防ではなくて、そこに細長い島のようなものをつくる工法です。
イニシアはちょうど島の頂上に立つイメージです。
つまり、他の堤防が決壊して一帯が浸水、水没しても、アイランド状の隆起部分は大丈夫です。
(インフラはだめになるでしょうが)
スーパー堤防のイロハは以下のサイトが詳しいですよ。
http://www.banktown.org/super-machi/super-machi.htm
隅田川のスーパー堤防決壊よりも、荒川の京成部分からの決壊の方が可能性高いです。
B1Fのエントランスや地下ピットの水没はあるかもしれません。
インフラは確かにやばいですね。
海抜5m以上の1階部分が床上浸水するような水害であれば、東京都心の地下街は完全水没コースです。
今日イニシアから カギの引き渡し会の書類が届きました! 早速 小切手を作ってきましたよ。
> 早速 小切手を作ってきましたよ。
はやすぎでしょ・・・?
水上バスは、もう少し安くて便数が多ければ利用したいんですけど。
レジャーと割り切らないと乗る気になれません。
気になったので、イニシアに電話してみました。
そしたら以下の回答が
・倒産はありえません、ご安心ください。
・万が一のことがあっても、この物件は引き渡されます。
・保証はゼネコンが引き継ぐので大丈夫です。
・管理も管理会社が分離しましたので、共倒れはないし、イニシアに有事が
あっても、このマンションを見捨てることはありません。
とのことでした。
私は信じることにします。
残り20戸を切ったと聞きました。
自分がほしいのはR棟の低層階なので、ちょっと購入は難しそうです。キャンセル住戸でないかな。
小切手をなくすリスクと倒産して帰ってこないリスクを天秤にかけると・・・?
小切手のほうが安全かな。 株価50円レベルで五分五分とみた。
>>365
おっしゃる通り、ここ2・3か月の倒産はないと思う。
理由は、来年度に予想される損失分は本年度分にすべて計上している。
短期的な延命なら、そのような手法をとらないから。
したがって、短期的には株価18円は買いだと思う。(自己責任でお願いします)
しかし、関東以外の状況は知らないが
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/shin/details/043820.html
このようなご時世に、大宮の総戸数944戸のマンションが完売できるはずもない。
来年度から販売するこのような物件がもし売れなかったとしたら、その次の年は絶対存在しないんじゃないかと思う。
そういう市場の悪い予想は今回の損失分には反映されていない。
この辺のことは皆百も承知でココを買っていると思う。
ちなみに手放したマンション管理会社は超優良企業。
むしろトカゲの尻尾の方はイニシアの方かもしれない。
>>367
諦めないで待てばキャンセルはきっとでると思います。
>>368
短期的には全く問題ないと思います。
マンション管理会社は超優良企業ですが、イニシア倒産した後も成長が続くかは疑問ですね。
他の売主の管理もやるのでしょうかね。
管理だけをする会社もありますが、ここの管理会社が”超”優良なのは、あんまり意識が高く
なくて、乗り換えとか考えない多くの旧リクルートコスモスからのマンションの管理組合から
の儲けが大きいせいで、よその会社の管理を奪ってきて儲けをだせるほどにはなっていない
でしょう。 とすると、新規の系列デベからの供給がなくなると厳しいかもしれませんね。
エレベーションを見たらR2-H loftが売りに出てる!
そしてP2-Gがとうとう売れた!もしかしたらリプレースかな?
さると川が居なくなったら極端に書き込みが少なくなったな。
結局あいつらの自作自演だったのかよwww
もうすぐ入居だし、購入者はみな、頭金をぴったり揃えて振り込んだり
小切手にしたりで忙しいんじゃないかな。 あと引っ越しね。
特定の個人を邪魔もの扱いして追い出しても得られるものは少ないということかな
暇みたいですね^^
まさに頭金の送金だの、引っ越し準備でてんやわんやしています。
多分購入者さんはみなそうではないかな。
も~~~い~くつね~ると~~
鍵の引渡し。
そうだよ みんな忙しいの!あんたみたいな人に構ってるほど暇じゃない。
言えてるwww
まぁ、そう言う俺も暇人だけどなwww
販売済み戸数がかなり90%を超えてきてますからもうあんまり検討者は残っていないでしょうしね。静かでも不思議じゃないでしょうね。
374(382)
契約者なのか?
コスモスイニシアって給料いいんだね。
http://z400fxfx.seesaa.net/article/115072815.html
オレも雇ってもらえないかな?
仕事、キツそうだが。
379、380、384
契約者なのか?
だからぁ~ ここは契約者板じゃないんだってば。
勘違い系の人が多すぎ。 契約者は、専用スレがあるんだよ。
40台で平均年収1100万か。 いい給料貰っているんだね。
購入者は、おとうさんかも? なんて話は不愉快だろうけど、
検討者にとっては、すくなくとも今は一番の関心事だよね。 それを書きこんだくらいで
購入者か?って聞かれたら不愉快だよ。
ここも完売されば閉鎖されるわけで、それまではまだ買ってない人の情報交換に
優先権があるわけ。
購入者は、住民スレへどうぞ。
386・389
また沸いてきたな
性格悪い成り済まし小僧が
俺は今後、さる名義では書込みしない。
じゃあな、暇人!
ちなみに379・380・384は俺じゃないよ~
>故さる
あんたも相当暇人だよwww
ちなみに386・389は俺じゃないよ~
イニシア浅草は完売しましたね!
イニシアさん、新越谷東口徒1、2分明徳不動産の土地仕入てたんですね!北側ライオンズマンション、日照で反対運動看板 でてますね。レイクタウンと大川?やっぱり隅田川の花火ですね?
越谷の件は私も見たが、ここでなくデベロッパ板に書き込むべし。
公式ホームページではR1棟最上階が売りに出たような感じだが、
エレベーションでは出てないね。どちらが最新…?
ホームページに、「竣工PHOTO GALLERY」が掲載されましたね。
夕暮れ~夜間の照明の感じが良いですねー♪