手附保障は新築物件青田買いの場合、5%以上で義務。
6% なら当然保全措置を講じなければならない。
イニシアの株価半減
昨日48円→今日28円
大丈夫か??
取引金融機関は今回の顛末を了承しているらしいけど・・・どうなんかな?
株価大幅下落も織り込み済みなのでしょう。
ユニゾン次第ですね。
今後どう動くか
個人的にはイニシア嫌いじゃないから
生き残って貰いたいな。
引き渡しはしてほしいなあ。このマンションに惚れ込んでます。
手付け保証は10%が必要と言っていた人は単なる間違いなのか?
今日のマンションズも気合いが入ってましたね。
いよいよ秒読みでしょうか。
もう部屋の色もオプションも自由には選べないのだから少しはオマケして当然な気もするな。値段は妥当と思った時点で買えばよい。誰かがずっと安くで手に入れたかもと疑心暗鬼になるよりもっと有意義なことに時間を使ったほうが吉かもしれないよ。
北千住近辺で物件を探してて、
今週末初めてこの物件の見学に行こうと思ってた矢先に
売主の不芳情報。
この状況ではシロウトが手を出してはいけない物件なんですかね?
駅西側のORIXのマンションにしようかなって思ってたけど、
日光街道沿いってのがどうしても気になって
高層階に興味があるんだけど、まだ残ってるかな?
HPで色んな間取りがフロア表示とともに掲載されてたけど
表示以外の部屋も一杯残ってるんでしょうか?
って質問クンになってしまいました。
週末モデルルームに行って色々聞いてきます。
ちなみに日本綜合地所の各物件モデルルームのHPは「ゴメンナサイ」の表示になってました。
イニシアガムバレ!!
けど逝っちゃった方が安くなるんならそれでもOK
そのくらいでは態々株価30円の売主から買う必然性ナシだなー
安物買いの銭失い
今週行ってみよう。
イニシアの09年3月時点の自己資本比率(予想)は5%前後らしいけど…大丈夫ですか??
やばいでしょう
物件は秀逸だけどね。
物件は確かに悪くない。
隣のシテヌーブも売主はとうに消滅しているが20年たっている割りには中古価格もまずまず
相応の値引きがとれれば買い発動もありかもしれない
物件の評価は、建物や管理で決まりますから、引渡しさえ受けられればたいした問題じゃないでしょう。
もちろん、瑕疵担保の問題はあるけど、それだってこれだけ建築中に見学会をやったり、また、内覧会でもいろいろうるさく言ってるわけだし。もちろん、10年以上持ってほしいですが、個人的には、最低3ヶ月(ゼネコンが常駐している間)生き残ってくれればいいです。
>223
永久眺望という立地は魅力。買い時かもね。
ただ、シテヌーブの中古価格の高さは立地だけじゃないよ。
住民層と管理状況が秀逸なのでここもそのレベルを維持できるか、掲示板を読んでいると不安。
それを言ってしまえば、シテヌーブだって開けてみれば…20年経ちますから住民の変化はあると思います。
吟じました。
残念ながら継続疑義がついた企業がこれまでに生き残った例は皆無に等しいのが現状です。また到産になれば、資産価値の低下やアフターサービスの問題は住民にとっては大きな懸念材料になります。ここも急激に売り上げを伸ばしてきたデベロッパーとしての一端の末路でしょうか。
明豊には疑義がついてないからねえ。なんとか。
オンリーワン物件としての魅力は充分と思うので引き渡しはぜひ予定通り受けたいです。
とはいっても売り主がどうにかなる前にしっかり直すとこは直してもらいましょう。
売り主がつぶれて資産価値がなくなると思ってる人は、買わなくていいんじゃないの。
継続疑義が売主に付いたといっても世間は広いもので、振り込め詐欺一つとっても、ATMの前に警官が立って警告しようがどうどうと振り込む人間もいる。しかし不動産の場合は300万・400万振り込むのとはちと桁が違いますよね。潰れてからみる眺望の景色には感慨深いものがあります。
きっとここは大丈夫♪
10年のメンテもイニシアダメでも明豊。名峰ダメでも銭形があるのでその三つは10年以内にはつぶれないでしょー!
どこも安定しているとこがなくて心配だな。。。
業界再編の動きに合わせて
鍵引き渡し日直前までに筆頭株主の変更ならんかな!?
ユニゾンから財閥系に
財閥系の傘下に入れば・・
ここに資産価値を求めてはいけませんか?
今日見てきましたが、総合的にもやはりいい物件ではないですか。
ほとんど期待していなかった敷地内の公園もきれいな感じで。
東京都のマンション環境評価の「みどり」という項目、正直どうでもいいでしょ、と思っていましたが、これはこれで大事なのですねい。
あとはスーパー堤防が完成すれば完璧。
24階から見ていると、ヴィークですらこじんまりとした感じ。
駐車場に止めてある車を見ていたら、大きい車に乗っている人多いのね。
会社が危ないと言っても、清算にならなければアフターもあるわけだし、資産価値のことを考えても、10年もたてばどんな物件でもグレードなり管理状況なりの中古相場価格に落ち着くわけで心配無用と思ってます。
早く引越したい。
負けるなイニシア
>232
財閥系は潰れたとこが抱えているまっさらな土地を買い叩くのです。負債と人件費、加えて自分が建てた訳でもない建物の瑕疵担保責任を背負うなんて、なんの意味もない。
早く潰れてくれないかなぁ、と待ってる可能性はあっても、救済はあり得ないでしょう。
と言うことは、実は232さんも分かってるんだよね。でも希望をつなぎたくなる。
気持ちはわかるけど、無益ですよ。
237さん詳しいですね。
まあ普通に素直に考えれば、そうでしょうけど。
じゃあ何故、オリックスはジョイントを・・・?
>>238
値下がり株を好んで買うファンドが有るように、出資した金を直ぐに溶かす会社に好んでょっかい出したがる会社だからじゃないですかね。たぶんMなのかもしれません。
ジョイントへの出資は今回の不況を読み違えた結果じゃないですか。きっと早まったと後悔してる気がします。三菱も藤和に手を入れて失敗してますし。
藤和は幸せ者ですな
イニシアの株価…28円。。。
明日30円に又なります、俺が朝一かいをいれるよ〜
明日も見せ板出るかも。要注意!!
みんな騙されるな。朝寄りつき前に3段から下のほうで大量の買い注文出て9時になって消えたり。
今日の後場寄りつき前3段から下のほうで大量の買い注文出て12時29分に消えたり。
買いを煽って売り逃げ寄るのか?高く処分売りするのか?こんなマイナーで出来高がすくない銘柄で
これはおかしい?
本日の検証
12時25分
買い気配 ×1000
28円・・・23
27円・・・68
26円・・・109
25円・・・190
24円・・・230
12時32分(消えたぞ!!)↓
買い気配 ×1000
28円・・・24
27円・・・45
26円・・・42
25円・・・81
24円・・・40
ホンマにヤバい株価だけど、最悪の事態になった場合、振込んだ金はどうなるん!
なんだか、全く興味ない話題ばかりだ…。
この版も終わりか!?
イニシアも…
みんなでイニシア応援しなきゃ!!
もしかして、株買ってたらここの借金あっというまに返せるかもしれないよ!!
夢をくれてるんだよイニシアはね。
↑
…はぁ〜…好きだねぇ〜
まぁ〜頑張って。バイバイ