いや〜・・・こんな対応ばかりだと。ホントに買っていいのか・・・今の現状を正当化しようとばかりしてるってこんな気分悪い事なのに。
フォレストの周辺は公園やスポーツセンターや学校などなど多数あり・・・環境面からみると、断然こっちより上でしょう・・・しかも自走式だし・・・
フォレスト立地が良くないです。
価格は気になる所ですが・・
ファミリ向きなら、フォレストの方がこっちよりいいでしょ!
>148さん
いやいや、日銭が確実に入る管理会社と、在庫と負債を抱えたデベロッパーとを切り離したほうがいいと、大株主の投資ファンドが判断した、ということは。。。
投資ファンド側は万が一の事態(というか十に一つぐらいの可能性だが)に備え始めたということです。大株主が半分見捨てたイニシア本体を、どこが救うか、と言われても。。。
三十六計逃げるに如かず、と言う諺がありますね。
危ないといえば危ないでしょうけど、ちゃんと引き渡されてしまえば、
JVの両方の会社が飛ぶとかしない限り、瑕疵担保責任はOKですね。
気にしすぎても仕方ないんではないかな。
20分の1程度なら不動産株じゃ普通だよ
プロパストなんかは1年で1/100
値引き部屋、また売れちゃいましたね。。。
> 値引き部屋、また売れちゃいましたね。。。
R/P棟の残戸数は、この書き込みが数回あった間に代わっていないのですが
あたらにキャンセルがでているのかな?
ガセネタでないのなら、部屋番号を明記してくださいね。
残戸数ってどのタイミングで変わるの?申し込みあってから?契約終わってから?引き渡し終わってから?それとも、何か1週間に1度更新とか、そういう感じ?
値引きではなく、モデルルーム価格というものではないでしょうか。
値引きの場合は、価格改定をするという話もありましたし、そんなにムキになる事ないでしょう。
モデルルームとして使ったら値引きしないと売れないのは当たり前でしょう。
で161さんは部屋番号を示せないのかな?
それは示せないんじゃないでしょうか。
そもそも示したからと言って何かが証明できるものでもないでしょうし。
165さんは部屋番号知って何をしたいのでしょうか。イニシアを問いつめても値引きしたなんてきっと言いませんよ。
値引きなど気にせずに幸せに暮らすのが良いかと思います。
部屋番号なんか知ってどうするの?
「あの人は安く買った」とか思われたらその方が可哀想でしょ。
だから、MR値引きされて売られた部屋を定価で買った契約者することは危険。
立派な個人情報ですよ。
マジレスすると、営業にモデルルームはどことどこ?って聞けば教えてくれる。
私も値引きではなく、モデルルーム価格だと思います。
モデルルームならご予算にあわせられるかもしれませんと言われた事ありますし。
いつ頃から始まったのか知りませんが
残戸はモデルルーム価格と言う建前(大義名分)で
値引きされ次々と売れていっている訳ですな。
値引き幅は客の顔色見ながら2割引き以内位で・・
既契約者に対する価格改定のお知らせ
まだ届かないんですけど!
(誤)モデルルーム価格と言う建前
(正)モデルルーム価格と称して
価格改定する必要なくない?
別に新品を値引きしてるわけじゃなくて、モデルルームで使用した部屋を値引きしてるんだもの。
毎週何戸も売れている割りにはなかなか残りが20を切らないですね。
他社営業さん乙かな
残戸数ってどのタイミングで変わるの?申し込みあってから?契約終わってから?引き渡し終わってから?それとも、何か1週間に1度更新とか、そういう感じ ?
お尋ねいたします。
実際現地の部屋見学されてどんな印象お持ちですか?
内覧会中みたいですが、見学している部屋は未済箇所が多かったり、目立ったりしていますか?
175さん
素晴らしい出来栄え、とまではいかないまでも、
特別ひどいとは思いませんでした。
その程度じゃないでしょうか。
印象には個人差がありますので、参考程度にしてください。
割と最近売主による検査があったようで、指摘用の付箋シールなんかがまだ結構
残っていました。 まずまずの出来栄えじゃないかなと私は思いました。
なんか、安っぽい感じがしました。
真っ白の画用紙って感じ。
モデルルームってこんなでしたっけ。。。。
綺麗なマンションですね!
なかなか良い感じだったよ!
残念ながら、決算に「企業継続の前提に関わる疑義」が付いてしまったようですね。
さて、だれか救済してくれないとダメになってしまう状態なわけですが、、、、
丸紅あたりが救ってくれないでしょうかね。オリックスでもいいですけど。
管理会社は他社に移ったので、生活には支障ないんだと信じてるのですが、せっかく買った物件の価値が下がるのはちょっと嫌ですね。
どうにかならんかな。
今から買う人は手付金を極端に少なくしないと返って来なくなる可能性があるのでご注意を。
どうしても買いたい人は、すぐにでも契約を進めて、倒産してしまう前に引き渡しを完了しないとですね。
せっかく良いマンションなのに、ビビりながら買わなきゃいけないのはちょっと大変ですね。
みんなで頑張りましょう!
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK024544220090209
2月9日16時56分配信 ロイター
[東京 9日 ロイター] コスモスイニシア<8844.Q>は9日、2009年3月期第3四半期決算短信の継続企業の前提に「重要な疑義が存在する」と注記することを決議したと発表した。
不動産市況の急激な悪化に伴い事業計画の見直しを実施したことで、業績が悪化。複数の金融機関と締結しているコミットメントライン契約をはじめとした各シンジケートローン契約の財務制限条項に抵触する見込みとなった。同社は、業績回復を早期に実現するための経営計画を策定しており、金融機関からは、期限の利益喪失の請求は行わない、との連絡を受けているという。
>金融機関からは、期限の利益喪失の請求は行わない、との連絡を受けているという
これって、安心していいってことなのかしら・・・・。
契約済みの方はとりあえず大丈夫なんじゃないでしょうか。管理会社はきっと無事でしょうし。
大変なのは今から買う人でしょうね。買うタイミングによっては、数ヶ月も宙ぶらりんで待たされたり、手付けが返って来なかったりで、酷い目にあう人もでてくるかもしれません。
誰かも書いてましたけど、手付けはなるべく少なくしたほうが賢明ですね。
なるべく少なく
ではなく
保障が付くぐらい高く
が正解でしょう。
>186
「大変なのは今から買う人でしょうね。買うタイミングによっては、数ヶ月も宙ぶらりんで待たされたり、手付けが返って来なかったりで、酷い目にあう人もでてくるかもしれません。」
なぜですか。ちょっと詳しく教えていただけますか。
保証がつくのは1割ですからね。この物件だとどうしても400万以上となってしまいます。
確かに保全されるのですが、すぐに返って来るとは限りません。数ヶ月かかってしまうものと考えられます。それでも問題なければ1割入れれば良いし、待てないという事であれば10万円くらいにしておいたほうが無難です。
ただし、10万円で売主が納得してくれるかどうかという問題はありますが。
イニシアが民事再生となった後、引渡しが行われることもある。
その際、一割の手付金を入れていると、止めたくても止められないという事態が発生する。
そのことを考えると、一割の手付金の保全を選択するよりも少ない手付金の方が安全だと分かる。
手付6%でも不動産信用保証株式会社から保証証書をもらってますよ。
ここはJV物件ですよね、明豊がいるので両方潰れはないのでは!
どちらか瑕疵担保保険に入っていればいいのかな。
株価駄々落ち!! どうした?
決算短信 継続疑義の特記あり。