洪水時の影響はどうですか?
住環境はどうですか?
ほかの物件に比べて割安なのは何かあるのですか?価値無いの?
ここは人気ないですね。
完売したのかな?
このあたりはのどかなところで別に変な地域とかじゃないですよ。
学区も荒れてないのに受験熱も激しくないから小学生がいる人には結構いいかも。
中学は環八渡るし遠いけどね〜
洪水は多摩川が氾濫したらフタコから下流域はどこも危険だけどうちの辺りより
東急自動車学校辺りか多摩川駅辺りで決壊するんじゃないのかな。
川が蛇行してるからね。
ここに住むなら車はあったほうがいいと思いますよ。
かなりこの物件の近くに住んでいるので将来のご近所さんのために情報提供でした。
24さん。ありがとう。
また情報教えてください。
やっぱり駅からは遠い?夜は暗いのかなあ?
>>25さん
いえいえ、お役に立てれば嬉しいです。
駅からは遠いと思いますよ。駅近しか経験のない方には辛いのでは。
ただ、メタボ対策には最高です(笑)私は田園調布に歩いています。
毎日の駅往復と週末の多摩川での子供の相手で程よく運動になり
ジム通いは必要ありません。多摩川駅前には駐輪場があるので
自転車通勤してる方もみかけますね。多摩川まではフラットです。
夜は住宅街なので暗いですけど、普通じゃないかな?
怖い思いとかはした事はないです。ガラの悪い人は近所じゃみかけませんよ。
かといって「尾山台」からイメージするセレブ?な雰囲気もありません。
至って普通ののんびりした街です。
この辺りは一戸建てで7千万前後の家が多い地域って感じです。
お隣の田園調布だと評判の田園調布小学校学区なのですが
かなり越境通学者が多く殆どが中学受験すると聞いたので
(その分中学の評判が芳しくない)
可能なら公立中にいって欲しい我が家としては玉堤小学区を選びました。
まだ残り物件ありますか?
ジュピター
ジュピタ
どういう意味?
あっ危うく購入するところだった・・・。
後戻りも出来ないし、再販もかなりしんどいのでは・・。
もともとニーズが低い物件だったので相当価格を見直さないと無理でしょう。
いずれにせよ、もうアウトな物件ですね。残念ですが。
いつのまにか「リビオ尾山台センシアハウス」という名前で完成してました。
今日はスーツ来た人たちがうじゃうじゃ内覧中。
ただ。外壁はピカピカ光るメッキ素材使いまくり&駐車場のシャッターも安っぽくてセンス悪くてがっかりです。
新価格で販売開始したみたいですが、モデルルームに行かれた方おられますか?よろしかったら情報を教えてください。
今日、モデルルームに行ってきました。建築に詳しいわけではないですが、確かに36さんの言う通り、外装がイマイチでしたね。確かに80年代のマンションによくあったメッキフレームの自動ドアとか、古さを感じずにはいられません。廊下もタイル張りですが、なんでなんだろう、、5年〜10年前の建物のような雰囲気な印象を受けました。
玄関ドア周りに来ると急に新しくなるような印象です。内装はキッチンのカウンターがこれまた80年代なカンジですが、その他の建具はまあまあです。洗面台はいいカンジです。フローリングは他社物件とはひと味違う素材を使っていて、好印象でした。バルコニー狭い&薄いです。1Fにはテラスがついていますが、お隣りさんのテラスとの境になる壁は1mくらいしかなく、さらにすぐ前に3F建てのアパートがある、、といったカンジです。お隣さんや外側には特に植栽等がないので、ど〜んと見えている、、といったカンジです。
上階にいっても、バルコニーの前には同じ高さくらいのマンションが建っているので、眺望のヌケは期待できません。最上階はよいと思います。駐車場は珍しく自走ですが、24000円なので考えるところですね。。
もともとのモリモトの分を新日鉄が赤字覚悟で全て買い、やっと販売再開に至り、管理は新日鉄のグループ会社がやるようですが、、。まあ、この金額で勝負なら納得なのでしょうか。。
本日MRに行ってきました。新価格で販売開始されており、世田谷では破格の値段設定で来場者も多かったように思います。
確かに、70㎡~が4,500万円で購入できることは大きな魅力の一つだと思いますが、どうしても周辺の坂の多さと駅までの距離が気になって仕方がありません。あまり地理的に詳しくはない場所なのですが、周辺にお住まいの方、若しくは購入検討中の方で周辺環境のことを教えていただけませんか?