サミシー
高すぎ、ここ。6000万平均らしい。
駅から遠い上に急坂の下。ここは全く尾山台ではないし川側で氾濫の危険性がある地域。近所に大きなスーパーはないし、付近の道は狭くて運転大変。
って地域なのにこの値段とは。近隣でもう築後1年くらいたったサンウッドが5部屋くらい残っているのにこの値段とは。一軒家が7千万くらいで買える地域なのにねぇ。
6000万平均ですか・・・高いですね。
もっともここから歩いて10分程度の三菱物件は1億平均らしいので、それよりはマシかな。
(あちらの方が駅から近くてアドレスも等々力だけれども)
等々力の物件って目黒通り沿いのですよね?あそことは場所の格が違いますよ。比べるのはナンセンスです。
双方行ってみればわかりますが、等々力1丁目は高級住宅地です。しかも坂途中でしょ?ここは坂の下、しかも玉堤。悪い場所ってわけではないですがここはどちらかというと大田区の雰囲気の強い下町的な場所です。近隣にはセメント工場?とかタクシー会社とか自動車修理工場とかが多いですしね。
もう少し安かったら検討したのになぁ。この値段出すならもっと別の場所を買います。
パークハウスは坂の途中といっても、限りなく下です。
目黒通り沿いだし、行ってみれば分かりますが、等々力といっても、かなり外れ。
隣もいつ同じ高さのマンション建つか分からないよ。
ナンセンスというほどいい物件じゃないよ。
かと言って、アドレシアの周りも古いアパートばかりでこの価格は…萎える。
ということで、私はどっちもないなあ。
やはり今盛り上がっている二子玉川タワーかな?(笑)
結局、二子玉川タワーが無難?
寄らば大樹か、、、
まわりぐるっと古アパートだよね、ここ。
最上階ならまぁいいかもしれないけどどうやら7,8千万くらいしそうだし、だったらやっぱりライズかね。
でもここがこの強気値段って事はライズなんてすごい値段でくるのかな。一般サラリーマンにはつらいっす。
おお、レスがたくさんついている!ウレシー
さて、モデルルーム行ってきました。
エアコンはカセットではなく、オプションだらけ。仕様はあまり高くないですね。
で、お値段もすでに話題にあがっていますが、予想より高めな感じでした。
ということで、私はパスですかね。
関係ありませんが、モデルルームのある辺りはとてもいいところですね。
予定価格発表になりましたね。少し値段を下げてきたみたいです。ライズはとんでもな値段で全く手が届かないし、こちらを検討しようかな〜って思ってます。
まあライズとは比較にならないでしょう。ここは小規模なのが良い所ですが、このご時勢なんですからもう少し安くてもいいのかな?と正直思いました。
本当、もう少し安かったらね。待ってたら値下げするかな?駐車場が全部平置きって言うのは魅力的だったりする。
駅からは遠いですね。しかも途中とても急な坂道があるので自転車も使えません。
タクシーもあまり通らない道なのでなかなか不便だと思う。
近くにコンビニがあるのは便利かもしれませんが、学生のたまり場にもなっている。
部屋はきれいですが、今時なら「当然」の範囲のデザインかと・・・。っで、この価格。。。
正直驚きました。
デジカメ等でとても有名なメーカー社宅跡地なので地盤は悪くないと思います。
タクシーは意外と通りますよ。深夜、早朝は無理ですが。
コンビニも学生多いけれども、武蔵工業大学の学生はおとなしい。
坂もきついが、コンクリ会社がすぐ近くにあることもあり、大型車が沢山狭い道走っているのがイヤです。
タクシーは少し歩くけど田園調布側の急坂の下(八百屋さんの前)にいつでもタクシー泊まってるよ。昔は乗り合いできて弁理だったのになぁ・・・近隣にタクシー会社が2社あるので呼べばすぐ来るしね。
八百屋の近くの出前専門寿司屋潰れた?
すし屋はやっぱり潰れたらしいよ。だってイマイチだったもん。でもうなぎやがまだ残ってる方が意外だけど。あのしょぼい商店街は実は結構いい店があったりするんだよ。肉屋は土曜にびっくりする安売りするしね。でも全部ちゃんと和牛。
今は世田谷だと総額がどこも高くて手が出ないのでこちらを検討中。値段票もらいましたが思ったより手が出そうな値段でした。
南向きのお部屋は北側が吹き抜けに面する間取り(空中廊下って名前はどうかと思うよ)で他人を気にせず窓開けられそうなのでちょっといいかもと思ってたりもします。今なら無料で間取りも変更できるっていうので前向き検討中。
今買ったら高値つかみかなー。でも子供の学校の問題で今買うしかないのでどこを買っても高めなんだよね。がっくり。
ここの学区の小学校は世田谷にしてはのんびりしてて荒れてもいないし結構いいよ。道のりも安全だし平らだしね。
価格帯は、どんな按配でしょうか?
液晶テレビをつけて頂かなくて結構なので、値下げを熱望します。
最近よく電話かかってくるけれども、苦戦中?