匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
953
匿名さん
>951
田の字間取りはどうして2部屋暗くなるのでしょう?
素人なのでお教えください。
-
954
匿名さん
マンションで「全ての戸」において「全ての部屋に」完璧な採光を求める方がおかしい。
よって、そういう状況だとしてもTOTだけの話ではない。
かつ、TOTには採光が十分な間取りも多くあり、「田字型ばっかり」というのは完全に誤り。
-
955
匿名さん
田の字でない場合、特に内廊下の場合は、窓のない部屋もある。隣のCTTなんか、リビングの奥にさらに続きの部屋を作って、そこには窓がない。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
角住戸は内廊下側の部屋でも窓が取れるが、中住戸は内廊下にどうやって窓作るの?内廊下側に窓のある部屋なんてないですよね。内廊下はプライバシー確保が売りのひとつでしょ。あとは、内廊下側の部屋はリビングにつなげて、リビングとの仕切りで開放部を作る形態でしょうが、この場合、窓なはないです。
-
958
匿名さん
-
960
契約済みさん
はしゃいでなんかいないよ。ただ、消費税は、早く、あげないとね。
-
961
匿名さん
CTTで価格一覧表見せてもらったのですが、こちらは坪290万。CTTは坪280万だそうです。しかも駐輪トランク入っての価格なのでCTTのほうが割高では?
株価も10年前に戻っているので両者割高は否めない。買い控え中です。
-
962
匿名さん
このマンション、廊下側の部屋に窓がないんですか?
そりゃ暗いよね。昼でも電気が必要ですねえ。
-
963
匿名さん
-
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
>>964
だれが板状マンション専門なんだよ? 夢遊病者?
-
966
匿名さん
ここは廊下側の部屋にも窓あるけど、窓のない部屋があるのはCTTの話でしょ。前にそう記述されている。暗いのはCTTの方。
-
967
匿名さん
暗くてもプライバシーが保たれる内廊下のがいい。
外廊下に窓は団地風。
-
968
匿名さん
>959
タワーマンションの外廊下(内側)に住んだことがない外道が!
>962
窓がないわけないでしょ。あ、角部屋にはないな。
内廊下いいですよ。しかし、CTTのショールームいったけど内廊下1.2mだよ。
ショールームでは廊下3mの横幅があって、実際の廊下幅として絨毯にテープが張ってあんの、ア○かとおもったわ。
-
969
匿名さん
廊下に住む方や他物件の悪口を言うだけの方は他所に行ってもらえないでしょうか。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
タワーは内廊下がいいなぁ
外廊下でもどうせ光は入らないからライトなしでは無理
風の影響もなくてドア開けるのも楽だし
なっといっても自殺者が出ないのがいい
タワーの自殺は困ったものだ
-
973
匿名さん
-
974
世直し
タワーだろうがなんだろうが、自殺者は、悲しいかな、でるのです。廊下には、住まないのです。そんなところに、金をかけるのは、本当のお金持ちなのです。それを求めるのは、億ション物件だけです。ここに投稿する人って、そもそも、物件、買ったこともないし、何事においても○アな人なのでしょうね。
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
>953
例えば中住戸3LDKのプランの場合
バルコニー側にリビングと洋室1つが配置され、
廊下側に洋室2つが配置される。
外廊下の採光に期待をしている人がいるかもしれないが
よほど高層でない限りたいして期待できない。
それは同じような規模の中古物件などを見学に行ってみればわかること。
過剰な期待は禁物。
もちろんPCルームにするなど用途によっては問題ないが
実際の生活スタイルに合わせてよく考えるべき。
また平米数についても単純に広いというだけではなく
よく分析をしてみたほうがよいと思われる。
-
977
匿名さん
-
978
匿名さん
長屋レベルのプライバシーだよね
セクースも落ち着いて出来ないよ
-
-
979
匿名さん
ここは2チャンネル? ざーますおばはんに怒られるぞ。
-
980
契約済みさん
壁の厚さは10センチあるので、多少の生活音以外は聞こえませんよ。
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
壁が10センチって防音的には薄くね?
タワマンゆえなんだろうけど。
-
983
匿名さん
ALCの10cmだとしたら、現在の一般的な分譲マンションと変わらないでしょうね。
一言で言えば「普通」。
どなたかがご指摘の通り、タワーマンションには質量を抑えたい事情があって、仕切りの壁構造にも軽量化の意図が向かいがちですね。しかし質量を落とせばそれに比例して防音効果が落ちます。
ALCはコストなどのバランスがよいのでマンションでよく使われる素材です。しかしもっと防音効果の優れた素材はあり、防音効果を増すためにはほかの素材を使うか、ALCの壁の厚さを15cmとか20cmにするケースがあります。もちろん、その時面積はや重量は犠牲になります。
確かにALC=10cmは防音に対して売りにできる程の内容ではありませんね。
ただ、特に問題はないと思いますが。
音漏れでよく問題になるのはサッシのつくりの方です。
こちらが貧相だと大変ですが、その点で不安の報告がみあたらないところを見ると、その点の問題はなく、購入者はTOTに納得しているのではないでしょうか?
-
984
ぼか
>>983
豊洲タワーの乾式壁は、鉄筋コンクリート265mm厚相当。
(吉野石膏製 タイガースーパードライウォール W-2000)
全く問題無しです。アルミサッシはT-2相当で複層ガラス。
スラブはハーフPC合成床版 t=300。
構造面、音の面での不安は極めて少ないでしょう。
-
985
匿名さん
>>984
成程。
いずれも「不安が極めて少ない」かどうかは入居者ないしは近隣者に依存するでしょうね。
いずれも遮音性が極めて高いわけではなく、それよりも上の仕様で流布しているものはあるわけですから。ただ、世の中のの分譲マンションの遮音に対する仕様と比較すれば悪くはないかもしれません。
尚、ガラスが複層云々おっしゃっていますが、複層にすることで遮音性の向上は見込めません。
むしろ質量の低い空間があるとしたらその分遮音性能は低いと見るべきでしょう。
意味するところは、同じ厚さでも、充填されている方が遮音性能は高いわけです。
つまり、複層ガラスは遮音性が欠点となるといえます。
もちろん、空間に充填する気体ないしは液体に人類がまだ発見できていない組成の遮音に適した素材ということであれば話は別ですが、それはあり得ません。また、厚さが増せば話は別です。
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
ペアガラスは騒音には大して強くはないってことだろ
結露対策にはなるけどね
-
988
匿名さん
>>987
「大して強くない」ではなく「強くない」です。
むしろ弱いともいえます。
もちろんこれは結露対策がメインの構造です。
ものによっては熱伝達を遮断する効果もあるでしょう。
ただどうなのでしょう、外壁側の窓は、ある程度の厚さとサッシの構造があれば、さほど問題にならないという文言を見ました。素人目にも内廊下側の窓は遮音性が求められる気がしますが、こちらも複層なのですか?単層で厚いガラスなのでは?
-
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
遮音性は確かに高いに越したことはないと思う方は多いでしょう。
(これに異論があるなら、そうでない人がいれば紹介するようにね。)
しかし、他を犠牲にしてその点だけを求める人は少ないとの読みがデベ側にあったのでしょう。
結果、遮音性については、可もなく不可もなくという仕様になっています。
(ただ、上下のスラブ厚についてだけはそこそこリッチといえまますが。)
にもかかわらず契約がこの時点で99%を超えているのというのは
、(この点も異論があるなら比較となる具体例を挙げるように。探せばわかりますよ。それ以前にも想像すれば容易にわかることですが。)
遮音性をとりあげてこだわる方の割合が極めて低いと判断するのが妥当です。
つまり、デベの読み通りのニーズの方が多かったというわけです。
したがって、この状況で「遮音性で優れた物権は他にある」という意見は「はーそうですか、それで?あなたがそこを選べばよいだけでは?」という反応が正しいですね。
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
カウンセラーやってますが、結婚5年以上の夫婦の半分以上が○ッ○○レスです。
悲しいことですが。。。
これでは少子化に歯止めがかかりません。
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
>にもかかわらず契約がこの時点で99%を超えているのというのは
>遮音性をとりあげてこだわる方の割合が極めて低いと判断するのが妥当です。
すごいロジックだな
かつてはそんなこと気にする人がいなかった位
焦燥感が溢れていたわけで
郵政で選挙大勝したから
何やっても認められるってのと同じ
-
996
匿名さん
本人が嬉しいんだからそっとしておいてあげればいいじゃない。
いちいち書き込むと僻んでいるように思われますよ。
>「どこのホテルみたい」かが問題なのです。
本人がどれだけ満足できるかが問題でしょ。
-
997
匿名さん
>>995さん、
> 天井の高いロビーからエスカレーターに乗って上がると、
> 天井の低い圧迫感ある普通の空間。
> 感動はない。
どうやってロビーをご覧になられたんですか??
内覧会参加者でないとまだ見る事ができないですよね?
-
998
匿名さん
>>994
>すごいロジックだな
頭を使う普通の人間なら簡単に理解できる語句自然な話です。
「すごい」と感じるのはあなたの頭だけです。
>かつてはそんなこと気にする人がいなかった位
>焦燥感が溢れていたわけで
その根拠は?
ありませんね。
そんな事実はあなたの頭だけです。
駄菓子を買うように家を売買する人は一人もいません。
>郵政で選挙大勝したから
>何やっても認められるってのと同じ
欠片も関連がありませんね。
たとえが頓珍漢で不適当な上に、あなたの話はその頓珍漢の上にしか成り立っていないので見るも無残な有様になっていますね。
>>995
>このマンションを購入した知人の、ここ数日のはしゃぎっぷりが異常です。
そうですか、ではほうっておけばよいのでは?
少なくともここで述べる話ではありませんが。
ここはあなたの陳腐な悩み相談の場所ではありません。
>周囲がたいへん迷惑ですから静かにして下さい。
迷惑なのはあなただけなのでは?
勝手に一般化しないように。
>「ホテルみたいなんだ!!」
>最近のマンションはどこもホテルライクです。
>「どこのホテルみたい」かが問題なのです。
はー、そうですか。
でも残念ながら「どのホテルみたい」かどうかで家を買う人なぞ
世の中に一人もいませんよ。
あなたくらいですね。ま、あなたがまともなマンションを買うことはないことでしょう。
-
999
匿名さん
いろいろ検討した結果外観のためにいろいろなことを我慢するマンションになりそうなのであきらめがちです。
将来の資産価値は上がって欲しいと大きく望みませんが今の資産価値に見合うことは重要です。
やはり柱の存在感天井高の低さ無用なほど広いロビー(特にそこからの眺望)はいただけません。
-
-
1000
匿名さん
-
1001
匿名さん
「荒らしはスルーして削除依頼」とこのページの一番上にかいてありますね。
いよいよ1000を超えました。めざわりなので新しくしませんか?
-
1002
匿名さん
外廊下は、火災の時煙の逃がし場所があるため大惨事の確率は小さいと思われます。
ビル火災の被害は、エレベーターシャフトから立ち上る煙が最上階に立ち込めるのも要因
のようです。TOTはその心配はありませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件