匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
問題は、「あの価格で・・・」がついた途端、住みたいと思う人が激減することだろう。
-
752
匿名さん
>751
このスレにカキコし、「あの価格」がわかる人は、この物件がほしくてMR見学をしたにもかかわらず、夢破れた方でしょうか。残念でしたね。もう少しランクを落として別の物件を探してください。
-
753
匿名さん
もはや高掴みマンションの象徴でしょ。
いまだに752みたいに頑張ってる奴はお寒いねぇ(笑)
-
754
匿名さん
× 問題は、「あの価格で・・・」がついた途端、住みたいと思う人が激減することだろう。
○ 問題は、「あの価格で・・・」がついた途端、買いたいと思う人が激減することだろう。
なんだかんだと「買えない人」が騒ぐだけ。。。。それでも豊洲に住みたいからなのかな。
-
755
匿名さん
>750
いや、それはどうだろう。ここを見てる人はまあそれなりに気になるから来てるんだろうけど、「客観的事実」とまでは言えないのでは?
-
756
匿名さん
そっか〜。
トヨスってそんなに羨望の的だったのね。
考えを改めますw
-
757
匿名さん
もう、売っている部屋もほとんど残っていないし、内覧会・駐車場駐輪場抽選会も始まっているのに、未だにこのスレは人気があるのですね。あとは、粛々と入居するのみ。
-
758
購入検討中さん
玄関アプローチの滝が、なんとも言えない高級な雰囲気を醸し出していますよ。
夕方から夜にかけての、照明の演出がスゴイですね。このスレを見ている方は、
興味があるかと思いますので、現地を見て下さい。高値といいますが、この
内容なら妥当ではないでしょうか。
-
759
匿名
すべての方が羨ましいと決め付けるのはやや乱暴な理論展開な気がしますが、わざわざ嫌いな物件のスレを覗きにきて悪口を書き込む労力を考えると、そんな方々もなんともはや滑稽ですね。
-
760
入居予定さん
結局
高値掴みだけど買えて満足してる住民
買えなくてきりきりして張り付いてネガレスしてるひと
-
-
761
匿名さん
たまたま販売時期がよかっただけでしょ。ここの場合。
バブルの異常な状況が終息した現状では、お気の毒としか言いようがありません。
-
762
匿名さん
うちも検討していたのですが、希望の間取りが高層階しかなくて、怖いので断念しました。
CG通りなら、エントランスなども広々としていて、植栽も多いので、素敵な出来上がりだろうなと思うので、うらやましいです。
-
763
匿名さん
エントランス自慢ならツインだよ!広々されています。
-
764
買い換え検討中
>>762
よかったですね、奥さん。ここは投資目的の人も多かったから、竣工後にすぐ中古が出てきますよ。でも、すぐ買っちゃダメ。
半年、1年と売れ残っていれば、転売屋もしびれをきらして、値下げしてきます。
そこで買い叩くんですよ。
-
765
契約済みさん
何故、TOTに否定的な人がこのスレに来てネガティブなカキコミするのでしょうか。
結局僻みがあるんでしょうね。カッコワルイですね。もっとお手頃価格のいい物件が
他にいっぱいあります。批判ばかりしても結局自分がミジメになるだけですよ。
-
770
匿名さん
>>760
>高値掴みだけど買えて満足してる住民
そのような状況は見当たりませんが。
>買えなくてきりきりして張り付いてネガレスしてるひと
これまた想像にすぎませんね。
>>761
>たまたま販売時期がよかっただけでしょ。ここの場合。
>バブルの異常な状況が終息した現状では、お気の毒としか言いようがありません。
「気の毒な」事情とは?
>>763
>エントランス自慢ならツインだよ!広々されています。
文章が意味不明。
>>764
>よかったですね、奥さん。ここは投資目的の人も多かったから、
その根拠は?
「多い」というからには統計的な判断があるのでしょうが、数値をあげてください。
紹介できますか?できませんね。したがってあなたは出鱈目を言っていることになります。
>>766
>契約者は住民版いけば?
なにをもって契約者と断定していますか?
>なんで検討版をいつもウロウロなさってるんでしょ?
契約者がいるとしたらそれは検討者に有益な情報を提供できるからでしょう。
>自分のマンションに自信がないから、誰かに悪く言われてないか心配で
>いてもたってもいられないんでしょうね。
そんな陳腐な頭をもつのはあなたくらいでは?
>ここは検討版。中古検討したり、売れ残り検討して何が悪い。
どこの誰も悪いなどと言っていないのであなたは夢の中にいらっしゃることになります。
>ま、定価じゃ絶対買わないけどね。
では購入は絶対に無理ですね。
買える可能性が本当にあるとでも?
それはどのようなシナリオなのか示してみてください。
善意でそれが意味不明の夢であることを気づかせてあげましょう。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
-
773
住まいに詳しい人
また「文章が意味不明」の人ですか
相変わらずコミュニケーション不全なんですね
この方以外にも必至な方がいますが
ここで一所懸命カキコしても市場は変わらないわけで
既に豊洲は@200〜220の相場、@290じゃ売れ残って当然というだけです
高掴みしたのはタイミングが悪かっただけで、
みなさんの才覚の問題じゃありません
「あー、あの時早まって損をした・・・」と胃をキリキリとさせるか
「いいマンションが買えたのだから、まあいいか・・・」とおっとり構えられるかは
それぞれの心持ち次第なんじゃないですか?
-
774
匿名さん
いちいち反応するほうもどうかと思うけどね。。。"必死"なのはどっちだか。
-
775
匿名さん
>ここで一所懸命カキコしても市場は変わらないわけで
当たり前です。
>既に豊洲は@200〜220の相場、@290じゃ売れ残って当然というだけです
それが出鱈目ということだけです。
根拠を示すようにね。(存在しませんが)
>高掴みしたのはタイミングが悪かっただけで、
>みなさんの才覚の問題じゃありません
あなたの頭の問題ですね。
-
776
入居予定さん
このスレをご覧の何らかの興味がある皆さん、TOTを実際に見ましたか?一度建物を見て下さい。派手さはツインには負けますが、落ち着いた雰囲気は、比較的高い年齢層には評価されると思います。
また、3街区のオフィスビル計画もオープンとなり工事も始まりました。
これが完成すると、出入口まで5分、ビル内を通れるのでエントランス〜ビル出入口は2分です。
また、豊洲〜羽田空港で運行が始まったリムジンバスは、現在でも20分、高速出入口が完成すると15分です。
あと残りは10戸位しか残っていないと思います。両隣の住友を検討されている方も、実際居住することが前提なら今が最後のチャンスでもあります。
ここは、投資目的の方は少ないと思いますので、数年後の中古はそう大量には出回らないでしょう。(私はTOTの営業ではありませんよ。)
-
777
物件比較中さん
>>776
>ここは、投資目的の方は少ないと思いますので
誤りです。
第一期は転売業者も多く、複数登録可だったこともあり、かなりの戸数が転売業者に流れています。
その一例が「すむぞう」がYahooに出している3戸です。
-
778
検討中さん
おそらく引渡しまでに、ある程度の数のキャンセル住戸がでるでしょう。
ただ、それらは転売業者や中・低所得層によるものなので、それほどの高額物件ではないと思われます。
それらは早い段階で売れるのではないかと思います。
-
779
匿名さん
↑
すぐ売れるという根拠は?
不動産全体の状況が少しでも分ってたら、こんなノー天気なカキコはできないだろうな。
-
-
780
匿名さん
>>777
すむぞうは転売屋ではなく仲介屋ではないでしょうか。
(専任仲介と書いてあります)
あそこは仲介手数料が一律10万と安いので売主は別にいるのでしょう
もちろん買主もすむぞう経由で買えば手数料は10万です。
-
781
匿名さん
リムジンバスは利用客が少なくてガラガラ。本数が少なすぎて利便性が悪いからなのか、知られていないせいなのか。
-
782
住まいに詳しい人
-
783
匿名さん
>782
情報ありがとうございました。 参考になります。
ただ、豊洲物件は平成11年と10年前のものですので豊洲の相場としてこの坪単価を
考えるのはどうでしょうか。同じ場所でも新しい物件は当然のことながら高く記載されて
いますね。スポットで見るとミスリードしてしまいます。
傾向として見るには面白い資料ですが。
-
784
ご近所さん
>775さん
根拠が明確に示されました。
どうしましょう?
非を認めて謝るか もしくは 反論するのであれば根拠の提示をお願いしますね!!
-
785
匿名さん
平成8年の月島が坪350万なのに対し、より新しい平成11年の豊洲が半値の185万。
これは地域差なのでしょうか、それとも仕様差が大きいのでしょうか。何れにしても面白い資料です。
-
786
匿名さん
それがスポット情報の危うさなんですよ。仕様差もあるでしょうし、
相場として見るにはブレが大きいということ。
ちなみに私は775ではありません。
-
787
匿名さん
>782
勉強になりました。
成城って意外に安そうですね。
中古とはいえ、築浅で200万円台だったら、豊洲より良い感じがします。
-
788
周辺住民さん
同じ地域の不動産であっても、対象不動産の個別的要因によって異なってきます。
弊社調査価格は、その地区の価格相場を代表しているものではありません・・・
って、書いてありますね。
豊洲で9年前の498戸って・・・どこにあるんだろ?
-
789
近所をよく知る人
まぁ6丁目まであり、そのうち再開発地域は一部な豊洲を一括りにして(されて)悲観するよりかは、より狭い地域で賃料相場から考えましょう。
ロイヤルパークス豊洲は、豊洲相場からはかなり高いにもかかわらず、ほぼ満室のようですね。
TOTの仕様が同等かそれ以上であれば、ロイヤルパークス豊洲の賃料で貸せる場所の坪単価と考えては如何でしょうか。
-
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
やはり価格的には基本は西高東低ですね。
特定物件の価格推移なので、仕様等の条件差があるにしても、残念ながら城東は西より安い。
地域の持つイメージが不動産価格形成に繋がっているという事でしょう。
ここは仕様はまずまずのようなので、豊洲の例示物件のように坪185万という事はないでしょうが、
それでも平成8年の古い月島MSには遠く及ばない、結局これが地域差なのでしょうか。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
中央区はその名の通り中央という事でしょう。豊洲は城東では最も西に位置しているので、その分
他よりはましですね。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
実勢は坪210〜220万ってとこが結論かな、結局。
値下がり率としてはどこもそんなもん(△2〜3割り)じゃないかな。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
-
-
800
近所をよく知る人
CTTが坪210〜220万になったら甘受しますよ〜♪
-