匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
↑そうですね、すぐ飽きますからね。
美人薄命。そして人は生活しなくてはなりません。
-
303
匿名さん
賃貸に出す状況を考えると眺望も重要なのでは?
賃料は売価ほど住戸間の差はつかないから、眺望が良いほうが成約率は高い。
-
304
匿名さん
そもそも眺望重視なら、最初からこの物件はないような。
至近距離にタワー隣接、抜けてる景色も特にこれといっていいとこないし。
そこを重視するなら、芝浦、TTT、PCTの未入居の方が良くない?
-
305
匿名さん
>賃貸に出す状況を考えると眺望も重要なのでは?
>賃料は売価ほど住戸間の差はつかないから、眺望が良いほうが成約率は高い。
もし賃料でそうした住戸間の差がつかないのが事実だとしたら、上層階はコストパフォーマンスが極めて悪いことになります。
借りる側から見たらコストパフォーマンスがよいわけで、成約率が高くなるのは当然です。
この理由から購入する側が眺望に拘る理由はなおさら無くなります。
実際には、購入費用に応じて階数で差をつけるのが通常です。
賃貸についての基本的な値段は立地に依存します。それをベースに上乗せをすることになるでしょう。
賃貸の場合、とくに交通の便のポイントが重要視される傾向があるようですね
-
306
匿名さん
タワーマンションであるかぎり、眺望が期待できる高層階は比較的資産価値があるというのは、常識でしょうね。しかし実際に住んでみると風は強いし結構住みづらいものです。ここは、高層階にスカイラウンジもあるし、中層以下の住民へのサービスも出来ていますね。それに親水地区の魅力も捨てがたいものです。アーバンドックで海や船を見ながらの生活は、特別な魅力がありますね。
-
307
匿名さん
豊洲エリアの賃貸料は坪当たりどのくらいでしょうか?
ちなみに表面利回り5%を確保するには現在販売中のB−90Dsw(9410万円)の場合
39万円以上(14,750円/坪)の賃料でなければなりません。
これくらいの賃貸需要はあるのでしょうか?
-
308
匿名さん
>>307
豊洲は30万越えるととたんに需要が減るよ
20万台ならそこそこの借り手は付くんだけれども
30万越えの賃料でもはけてるのはPCT高層階西くらい
つってもまだここと比較対照になりそうなのがPCTくらいしかないんだけどさ
そういう意味では高層で眺望の良さってのは武器になるんだろうね
豊洲で低層広め住宅は賃貸には向かないのかも
-
309
匿名さん
眺望は「飽きる」というよりは「日常になる」、「空気なる」という感じですね。
ただ、ここは有明やTTTみたいに完全なお見合い部屋って南東・北西の角くらい。
南東ならそこそこ距離もあるし、お見合いっていうレベルじゃないよ。
-
310
匿名さん
30万までの賃料、坪単価1万を少し超えたあたりまでは非常に現実的ですが、40万前後、坪単価15000円前後となると非現実的でしょう。今後変わっていく可能性はありますが、一部特定場所を除いて23区近い状況があると言えます。
ただ、坪単価15000円を考える人は実際問題いません。
何故なら最初から営利目的で賃貸を検討している人は名目上いないはずだからです。
これは居たとした場合の話ですね。
通常は住居の為に買うわけで、さらに通常はローン額はずっと低くなるはずですから、総額の5%利回りなぞ意識する必要はまったく・さっぱり・一切ありません。
以上の事から、将来的に賃貸という形となったとしてもつぶしが効く状況は有ると見てよいでしょうね。
-
-
311
物件比較中さん
こちらの物件は7000万円以下のものは人気が高く、すぐに売れてしまうそうです。
隣に7000万円以下の部屋が沢山ありますが、買う気になれません。
予算は6500万円なのでそのくらいの間取りのものがキャンセルなどで出たらこちらを買いたいと思っています。
豊洲の相場とか、今の市況とか言われていますが、こちらのタワーは本当に良いと思います。
でも、今売りに出ているものは完全に予算外。
皆さんが言う転売待ちをしてみます。
-
312
匿名さん
大幅赤字になりそうだから転売待ちは期待薄だと思うよ。
-
313
匿名さん
>>312
>大幅赤字になりそうだから転売待ちは期待薄だと思うよ。
意味不明。
転売希望が発生するかどうかは他の事情に左右されるわけで、「赤字」云々はその理由たりえません。
転売希望と転売待ちの方と条件が合うかどうかはその後の話で、初めてそこで「赤字かどうか」の概念が発生します。
利ざやを求めて、はなから直後の転売を想定してマンションを買う人はまずいないでしょう。
あなたは存在の可能性が非常に少ないポイントに「のみ」フォーカスしているのでピントがはずれているといえます。
以上の事から、キャンセル・転売については運を天に任せるしかないでしょうね。ただし、「赤字」云々は無関係です。
現時点から来年貼るまでに状況が変わる方が発生する可能性は、これだけ戸数があればあるのではないでしょうか。
それが、ご希望の物件かどうかはわかりませんが。
-
314
匿名さん
PCTやTTTあたりは転売目的で買われた方も多いのですが、ここではそういう方はいないでしょうし、やむを得ない理由でも、住みもせずに何百、何千万の損失では、売るのを躊躇する方は多いでしょう。
未入居で売りに出される数は非常に少ないと思います。
一方、ローン通らずキャンセルって人は多いかも。
キャンセル狙いは期待できます。
-
315
匿名さん
今となってはかなりの割高物件なので、引き渡し後に未入居仲介がでれば格安でゲットできるかも!!!
-
316
地元不動産業者さん
>313
来年BTR南東部屋(運河ですので遮る物なし)で良い部屋を売却しますので待っててください。
値段は5500万以内で出るでしょう!
-
317
物件比較中さん
311です。
BTRも良い物件と思いますが、辰巳とか東雲にはあまり興味がありませんし、
予算的には普通に今の売り物でも買えますので、キャンセル待ちのつもりはありません。
-
318
匿名さん
ここ8000万以上の部屋ってほとんどなかったと思うよ。
-
319
匿名さん
>>318
誰への何を元にした説明かを明らかにしないと
単なる出鱈目の情報ですが。
-
320
匿名さん
販売価格で8千万以上する部屋がほとんどなかったのは事実でしょ。
実際、最上階とプレミアム角住戸ぐらいでしょ。
そういう意味では、手頃な値段だったんだよ。
-
321
匿名さん
825戸の中で何世帯以下が「ほとんどない」と言えるんでしょうか。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
いよいよ豊洲タワーも最終期販売なんですね。流石に威風堂々の豊洲センターに
立地しているだけに、レインボーブリッチから眺めると、左にPC豊洲、IHI本社、
芝浦工大、右手に駅前タワー2本を両翼に抱えている景色が見えます。
ららぽーと豊洲には、大手門からほぼ直線で闊歩できる好立地は、全国に
その名も知られていて、いまだに入場制限のある”キッザニア”はご承知の
メジャー施設です。他にもシネマやオシャレなブティック、ライブステージ、
各種飲食店をはじめ、東急ハンズまでもが入っており、別棟にはスーパーAOKI、
スポーツセンターまでも取り揃えた一級の再開発特別区画で、ドックヤードを
愛犬を連れて散歩もできます。
来年の完成入居も近づいているようですが、最終期の販売戸数もだいぶ少なく
なったようです。この物件は広大な敷地に植栽外溝も立派なハイグレードなので、
完成の暁には、PCTやツインタワーとは趣きが違うだけに快適な生活が約束されているようです。
一流4社の販売だと入居後サポートも万全なので嬉しいですよね、こういう物件は。
-
324
匿名さん
>>323
恥ずかしいのでやめましょう。
釣りだろうけど…
-
325
匿名さん
最近の釣り師さんは文章パターンが同じなのですぐわかりますね。
-
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
全住戸の半分以上が億ションだとハイグレードって感じします。
2〜3割が高級、5%程度で庶民的って感じじゃないでしょうか?
金額は、億ションも8千万以上もほぼ同じイメージでいいんじゃないかな。
-
328
匿名さん
高級物件じゃないでしょ。
庶民的な普通のマンションです。
-
329
匿名さん
たしかにここは高額部屋比率5%ぐらいだから庶民物件だね。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
高級マンションなわけないでしょ。
一部の部屋が高額なだけで。
-
333
匿名さん
敷地パンパンに建ってる感じの、シティタワーズに比べると、
公開空地とはいえ、植栽がけっこうあるこっちのほうが、
雰囲気は良さそうだと思いますけどね。
-
334
匿名さん
CTTはオフィスビルみたいという巷でのもっぱらのうわさです。
それを良く取るか悪く取るかは人それぞれでしょうね。
少なくとも衣食住の場所には見えません、緑もありませんし。
モデルルーム見ましたが、子供持ちの立場から言うと端々に
「冗談じゃない」という点があります。
それにやっぱり道路沿いはうるさいですね。
色んな点を考えると、高かろうがなんだろうがTOTしかないわけです。
-
335
匿名さん
TOTしかないかはかなり微妙ですが、意外と言われていないところで再開発のプラス要素を打ち消して余りある、あの汚い大通り沿いというのはCTTのデメリットですよね。
大崎や麻布十番も全くデザイン同じですが、デザインフィーかなり削減してますよね。
-
-
336
匿名さん
外の環境とか、ステイタスとかになると、価値判断とか環境とかで左右されるように思いますが、ここは植栽も含めて、内部の施設が充実してるのは、他では代えがたいところがありますよね。特に託児施設がつくのは、小さい子のいる家庭には重要なポイントだと思います。
-
337
匿名さん
緑の多さ、海に面する解放感、施設利便性。
PCTが何故人気だったのか良く分かります。
-
338
匿名さん
確かにすみふの豊洲、大崎、十番のデザインは一緒だけど、三井とかの画一的なデザインよりははるかに良い。
-
342
匿名さん
とある情報によると、一階部分のおおよそも形作られて来たとの事ですね。
夕方住個内で電灯がついているのを確認された方もいるようで、時期的なものを加味す
ると内装も大詰めといったところでしょうか。
残り住戸はどこどこなのでしょう。この掲示板ではそこはポイントですね。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
344
匿名さん
ここを遠くから見たんだけど
角住戸のところになるのかな?
あのバルコニーのところのエンジ色は何なんですか?
アクセントになっててデザインかなとは思うのですがガラスに色でも付いてるの?
それとも壁の色なのかな
-
345
匿名さん
木材風パネル
ビレッジ的な外観の雰囲気を醸し出すアクセントです
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
個人の方が書いているブログでしょう。URLを貼るのは規約で禁止されているし荒れる元になるので貼りません。
-
351
匿名さん
あのエンジ色のは安っぽく見えるような気がしてしょうがないんだが…
別に批判とかでなくて個人的な感想
なんであんなのにしちゃったんだろう
そのほかのファサードは良いマンションっぽいのに残念
-
352
匿名さん
-
-
355
契約済みさん
TO 347.348
「実家がラーメン屋」の記述部分が削除されていました。
なんちゃってセレブとしては、ちょっと浅はかでしたね。
たぶん生い立ちの中で、「実家がラーメン屋」であることは日常でありフツーのことだったので
当たり前のように無意識に書いちゃったんでしょう。
800世帯以上いるということは、様々な環境で育ってきた人たちが一つ屋根の下で共棲することです。価値観にも雲泥の差が出てくることでしょう。
353のような人もいるし、ラーメンの湯気に包まれて育った人もいる。
かくゆう私も03地区に初めて進出できる田舎者ですが、覚悟しておかなければなりませんね。
-
361
匿名さん
今更ここに書き込みが増える要因がわからんですよ・・・
そんなにここ人気あるのか、それともネンチャクがいるだけなのか
-
362
匿名さん
-
365
近所をよく知る人
手付け流して、隣のシンボルタワー待つか検討中です。
-
367
匿名さん
>>365さん
シンボルにここの手付け流して待つ程の魅力ありますか?
-
368
匿名さん
手付けを放棄してもロスを軽減できる可能性があれば、そうするべきだろう。
-
369
匿名さん
まあマンションにより多少の人気差があるでしょうが、豊洲にある別件であればどれでも
損することはないですよ。PCTの中古はもの凄い人気ですし。
-
371
匿名さん
これは豊洲に限らず何処でもそうなのですが、
将来売るつもりで買われるのであれば、
ご自身が10年後にその中古の物件を買うつもりで、納得がいくものを選ぶと良いでしょう。
「買いたい」と複数人が競合するような物件にすべきでしょう。
よく言われるように、中途半端な物件は命取りですよ。
-
372
匿名さん
>>No.368
>手付けを放棄してもロスを軽減できる可能性があれば、そうするべきだろう。
?
それではロスを軽減できない可能性もあるわけで、そうしたリスクを考えると
「そうするべきだろう」とは通常なりませんね。
説得材料は皆無なので言うべきコメントではありません。
また、ロスを軽減とは?
売買価格差でマンションを購入する人間がどれだけいるとでも?
367さんがそういう立場だと示すものは何もありませんが。
いずれにせよ、まだ概要すらわかっていない物件になにかを期待して判断するというのは、
止めはしませんがリスクが高すぎるのは認識された方が良いと思います。
-
373
匿名さん
だいたい、明らかに割高な価格設定だったわけで、投資目的でTOT買った人なんていないよ。
-
-
374
匿名さん
手付け放棄して解約、来年春に未入居新古を買い叩いて買い直したら、ちょっと取り返せるかもしれませんね。
今迷ってる人は未入居新古狙いに切り替えた方がいいかもね。
分譲価格より低くしないと売れないでしょうし、その頃には住友北や東電ツインとかの情報も出てくるでしょう。
-
375
匿名さん
豊洲が坪400万円とかあおられたらしかたないんじゃないかな?
-
376
匿名さん
都心価格の坪400万なるには、少し時間が掛かりそうですね。
-
377
匿名さん
割高は市況のせいで否めませんが、住心地よさげで品ある感じに見えますね。うらやましいです。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
豊洲一坪単価が高かった物件として歴史に残るでしょう
おめでとう
-
380
匿名さん
豊洲で一番の富裕層が住むマンションということかな?
-
381
匿名さん
ものは言い様で、そうとも言える。
また、最も相場感を持たなかった人達とも言える。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
相場感とはお金を持っている人が決めるのですよ。特に不動産は、その傾向が強いです。庶民が
相場をつくるなんて幻想です。豊洲もそうした人たちが決めるのです。ここもこの程度の価格帯だと特に富裕層向きとは言えませんね。
-
384
匿名さん
確かに 土地ばっかりあっても税金で毎年もっていかれるし
最終的には 売却できるマンションとか現金頼み。
-
385
匿名さん
>ここもこの程度の価格帯だと特に富裕層向きとは言えませんね。
じゃここはそんなに高くないんだ。
-
387
匿名さん
去年の夏前ならいざ知らず、今だと高額の角部屋は全く買う気になれない。
-
388
営業
-
389
匿名さん
富裕層の買うスペックじゃないけど、庶民には厳しい価格
ステップワゴンが1000万、みたいな
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
ここ2年は、コンセプトに見合った主購買層の経済力と、売価にズレができちゃってたからね。
-
392
匿名さん
田舎の豪邸か?都心のウサギ小屋か?価格は同じでもその人のライフスタイルの違いによってどちらを選択するか?これは好みですね。都心の豪邸もありですが、それはここで検討することではないですね。豊洲はどこも似たり寄ったりですが、今のレベルは、適当ではないでしょうか。明確な狙いはなく、幅広い客層を狙っているのでしょうね。それで正解だと思いますよ。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
高額物件が残っているようですよ。旨く交渉すれば買い得かも知れませんね。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
だいぶ出来てきたね!
市場辺りから見ると結構カッコイイよ!!
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
現地見てきたけど植栽が凄いね。森を作っているようだった。もう直ぐ竣工という感じだね。契約者らしき人が結構来ていた。
-
400
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件