匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
そろそろ完売ですか?
購入者の引き渡しが当初より早まっているようですね。
-
102
匿名さん
あと16…
まだまだって表現にはあてはまらず。
しかし、検討してる人はもはやこの掲示板にはいないでしょう。何故書き込みするのか不思議です。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
あと16戸っていうのが、0戸になるのは意外と大変でしょうね。
高額部屋がほとんどだし、このマンション不況。
デベ側も今更あまり力かけないだろうね。
-
109
匿名さん
不要な投稿だけを削除されているようですし、管理人さんの判断が賢明ということでしょうね
-
111
匿名さん
投稿削除もアクセス規制も管理人さんの判断です
105に削除依頼が出ても削除されないんだから、荒らしとは思ってないんでしょう
逆に、荒らしと思った書き込みは削除されるし規制もされるんでしょうね
-
113
匿名さん
あれ、春の書き込みで、あと16戸、とかいって契約者さんたちが喜び合っていた記憶が・・・・。
あれから数ヶ月間で、1件も売れてないのか。
やっぱり、早めに手付け放棄でキャンセルして正解でしたかね。
-
114
匿名さん
結局、ぱんぱんにバランス・シートを膨らませたカタカナ不動産・デベ企業と、ToT購入者は同じってことですね。
高値で資産を取得。
年収基準の上限近くまで借金。
急速に相場が下落し、B/Sの左側が縮小。
結果的に、債務超過・・・・・。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
個人と企業は違います。
債務超過企業はゾンビ企業と呼ばれますが、債務超過個人は、銀行が生かさず殺さず、多額の借金を返済するための人生を送らせることが正当化されています。
返済能力ある方へどんどん貸し込むのはそういうことです。
-
-
119
匿名さん
まぁ確かに、売却しても借金だけが残る状態を債務超過というわけだしな。
そういう物件は避けたいな。
-
126
物件比較中さん
なんだか凄い勢いで削除されているけど。まあ、そうだよね。ここは、あと16戸?残っているのでしょう。どんな部屋なのかなあ。検討しようにもこのスレ役に立たないこんにゃく問答ばかりだね。よっぽど暇なんだ。そういう自分も暇だけどね。
-
127
匿名さん
残り16戸ってどっから出てきたのか知りませんが、過去スレを読めば大抵のことはわかるしモデルルームに行けば残りの部屋も値段もわかるし、ほとんど売れちゃって契約者はここ見ないだろうし。
検討板のこのスレもそろそろ役割終了でしょうか。
-
128
契約済みさん
やっと落ち着いてきた。(笑
ついに最終期か・・・。
早い段階で現地の植栽とかが始まれば、最終期もスカッと決まる気がする。
-
129
匿名さん
週刊現代に9月末までに業界では大幅な値引きがあると書かれていましたが、4社共同の本物件でもそうした値引きを期待してもいいのでしょうか?
三井だけならいざ知らず、寄り合い所帯だと決断が難しいかなと思ったりして。
立ち上がって完成在庫として売り続けることも厭わなければそれはそれで見識でいいことなのですがね。
ちなみに週刊現代のお勧めは、ここでがっと下がった物件の中でいいものがあればそれは買っておけ、というものでした。
-
130
物件比較中さん
ちなみにここの物件が下がったとして、1割り下がれば買いですか?
それとも2割?
-
131
匿名さん
ずっと住むなら1割かなぁ
転売を考えるなら2割かなぁ
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
多分、このチャレンジャーな おーばーかーさん に対して同様な転がし屋が怒り狂っているんだろうな・・・。
ここまで白日の下にさらされたら・・・。
ま、自分は居住用に購入したからいいんだけどっ。
-
134
購入検討中さん
>>132.133
もともとの販売価格を知らないので、この物件が何割ダウンかわからないのですが、
どんな按配ですか?
もしかして2割以上のDOWN??
-
135
入居予定さん
-
136
買った人
-
137
匿名さん
>>136
かわいそうな人キター
高値掴みすると人間こうなるのか…
-
138
匿名さん
大量供給物件としては2割くらい高いという気はするが、豊洲はまだ成長代が残っているので、金銭的な損得は微妙なところか
-
139
入居予定さん
景気が悪くなっているので、2〜3割は安くなっているかもしれませんね。
でも長く住むつもりなら、それはあまり気にならないと思います。
-
-
140
買った人
だからこの売値は安くなってないってば。
売値設定は自由でしょう。
実際の売買価格じゃないんだから。
-
141
匿名さん
転売目的の人は低層階を買うそうです。タワーの低層階にそんな投資をするのかね。割安だから?
買いたい人は、まだ残りが数戸あるらしいよ。かなり高額物件だけどね。値引き交渉してみたらどうですか?
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
売値は1割アップで出ていますね。
でも売れないから1割アップでは売れないってことがまず証明。
次は分譲価格で出ているかな。
そして次に1割ダウン、2割ダウン。こんなとこで売買が成立するのでは?
豊洲は街がもうできあがっちゃったからTOTが豊洲の歴史上最高値になるでしょうね。
ただPCTとかと比べて仕様がいいからPCTほど暴落しないと思う。
PCTの未入居を買った人が一番ババでは。
-
144
匿名さん
仕様ってよかったっけ?
占有部でトントン、共用部は惨敗じゃない?
-
145
匿名さん
-
146
購入検討中さん
>>143
>豊洲は街がもうできあがっちゃったから
IH並びのサイコロ3棟、ららぽの前、バス停の裏、毒市場、毒市場周辺、有明。
まだまだ何ができるか一喜一憂できそう。
某郊外でマンション価値が1/4になって売るに売れない人達と比べればまだ幸せな方でしょう。
-
147
匿名さん
景観悪くなるものがこれからどんどん出てくるけど良くなるものは一つもないね。
ずっと先にすみふのMRがどいた後がちょっと楽しみかな。何年後だろ?w
PCTの標準仕様は確かにひどい。
なんか生活水準見られて作られてると思うと悲しいね。
共用部分だけはよくしておいてあげようって感じだったのかな。占有と共有でこんな差のあるマンションも珍しいね。
-
148
匿名さん
PCTの角部屋は仕様もさることながら間取りも問題。
-
149
入居予定さん
すむぞう のせいでここの資産価値が落ちた気がする。
訴えようかな。
-
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
すむぞうってロクでもないアホの転売屋でしょう。
存在自体が迷惑以外何モノでもないよね。
どうせ実態のないカンパニーでしょ。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
すむぞうプライス、坪263万、って俺には高く見えるが、みなさんはどう思う?
-
154
契約済みさん
>>153
低層だから高いですね。
まあ、すむぞうには大損こいてもらいましょう(笑)
-
155
匿名さん
でも、ここから値段交渉で5%値切られて、デベに支払う初期費用と税金引いたらそれほど儲けは無いような・・・というよりヤバイのでは・・・。
-
156
匿名さん
仲介で出ているもののことですね
全然売れないから坪263万円の価値はないとネット広告しているようなものですかね?
転売期待がなくなって、マンション自体の適正価格に戻っていきますので、住居希望者にとってはうれしいことです
-
161
匿名さん
>>160
おっとっと。
×タワーの陳腐化は早そうです。
○埋め立て地域のタワーの陳腐化は早そうです。
雨後の竹の子のごとく建ちますから。
あと、耐震基準が変われば、即、です。
海に杭を差して建っている奇跡の超高層建造物。
国も重い腰を上げてようやく取り組み始めたようです。
-
162
匿名さん
PCTは施工が悪すぎる。
2chで下請け業者らしき者が手抜きリークしまくってたもんなぁ。
-
165
匿名さん
159の この掲示板自体の閉鎖には賛同出来る
この掲示板の運営会社は金になれば何でもありなんでしょうか?
他の会社の様に登録制にすべきです!
-
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
>>166 さん、
これは、どこかにバイアスが掛かっていないニュートラルなソースですか?
-
168
契約済みさん
>>165さん
匿名掲示板ならではの利点もあるので、私はあった方がいいと思います。
有益な情報がないと感じたならば見なければいいだけですし。
-
169
匿名さん
いつの間にかトップページからFlashがなくなってる
-
173
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
>>179さん
さすがに今回はTOT契約者であるKY氏の書き込みが削除されています。
(あのいちいちレスするウザい書き込みです。)
やはりマンコミ管理人はいい仕事をしますね。
-
181
契約済みさん
もう最終期。
現地には植栽も入りそうだし、エントランスにガラスも入り、ここの総合的な質の高さを実感できるのももうすぐだ。
最終期もほとんどが簡単に終わりそう。
後は億越えの物件だけ時間がかかるかも。
-
182
匿名さん
運河の反対側にあるファミール浜園(ネコ過剰飼いしている人がいる物件ですね。)とカラーリングを合せたのは統一感を出すためでしょうか?
別な色でも良かったと思いますが。。。
-
183
匿名さん
マンションのテーマがビレッジなので、木々の茶色がイメージカラーなんでしょう
-
-
184
匿名さん
こちらがまだ話題なの?買える部屋ないよ。あちらはどうしたの?低調だね。
-
185
匿名さん
-
186
周辺住民さん
>>181さん
億の部屋から売れていくというのが最近のマンションの売れ方だそうです
お金はあるところにはあるんです
ですので 現時点で残っている「億」の部屋は
残念ながら、見向きもされず、残った部屋ということなんです
売れ残り必至です
-
187
186さん
少し違いますね。
ここは最上階プレミアのみが億ではなく、中、高層角部屋も億がたくさんあったのです。
最上階はすぐ売れましたよ。キャンセル一つありましたが。
-
188
祝 売残り
-
189
物件比較中さん
隣の黒光りしているのに細長い股切れツインタワーよりは良いね。
ここが厳しいなら隣は・・・可哀想すぎる。
-
190
匿名さん
>>188
>じゃ なおさら売れないですね
何故ですか?
-
191
匿名さん
熱が冷めて、豊洲に億を出すことの無意味さが分かったのでしょう。
天井価格だから投資家は手を出さないし、実需組も億出すなら他の地区を選ぶでしょう。
それにしても瞬間沸騰とはこのこと。冷(覚)めるの早かったね。
-
192
匿名さん
豊洲に住むかどうか別にして着々と再開発が進んでいるし交通も便利になっている。WFの一つのモデルには変わりないよ。今の状況は日本だけでなく世界的な景況のことだから、そんなローカルな話ではないよ。
-
193
匿名さん
まあ、豊洲はいいとこだけど、それにしても高過ぎたということだね
-
194
匿名さん
>>191
>熱が冷めて、豊洲に億を出すことの無意味さが分かったのでしょう。
まるで何かを見たかのような言い様をしていらっしゃいますが、どこかにそのような事実があるのでしょうか。
最近のタイミングでもその価格帯の契約実績があるとの事ですので、もしそれが正しければ、TOTの契約状況からの類推は成り立ちません。
ですので、それ以外になにかそうおっしゃる元となる事実があるといことですよね。「熱が冷めて」「無意味分かった」と判断された状況はどこにあるのでしょう。
なにか心配となる「事実」が本当にあるのであれば、ここで公開していただいた方が皆さんの為となるのは明らかです。
あなたが正しい事実を提示する事はこの掲示板の価値を高める事になります。
ですので、是非とも教えていただけますか。
>天井価格だから投資家は手を出さないし、実需組も億出すなら他の地区を選ぶでしょう。
多くのマンションがそうですが、私は「実用」という観点で選んでいる方がほとんどではなかろうかと考えています。つまりご自身のニーズにあうかどうか…という観点です。
これに異論がある人は少ないのではないでしょうか?一方、あなたはどうも資産・投資以外の観点はサッパリお持ちでないように見えますが、「実用」という観点では上記の「〜でしょう」はガラっと変わったりしますか?
あなたの私見であっても、それを踏まえた上で解釈すれば、検討者の考えや傾向を皆さんが把握するという意味で意義ある事です。
ですので、是非とも教えていただけますか。
>それにしても瞬間沸騰とはこのこと。冷(覚)めるの早かったね。
なにをもってそのように断じていますか?
具体的に、誰が、どのように、「冷め」(「覚め」)たのか、そうした状況を示す情報が、あなたの頭の中以外のでどこにあるのでしょう。
そんな事実を知らずに検討するというのは不幸ですので、「事実を」周知して頂くのは非常に有益です。
ですので、是非とも教えていただけますか?
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
まあまあ、
億を買える人が発言してる訳ではないので冷静になりましょう。
億の部屋がまだ残ってはいますが、着実に売れてもいます。
残り、あと8戸。
億出せるかたはご検討下さい。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
>>194
また懲りずに荒らし行為ですか。
削除依頼しておきました。
-
199
匿名さん
>>194
KYさん
あなたはもはやネタになってますな…
-
200
匿名さん
>>194
今日は、コメントに切れがないですね。ちょっと、抑えているのかな。
いつものように、バッサバッサとさえのあるコメントを希望します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件