c/m/t
[更新日時] 2010-02-14 15:11:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
362
匿名
一階はファミレスのジョナサンの50階高層商業住居施設?
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
Google Earth で、CMTの敷地とMRの敷地とどれくらい面積違うか
確認してみそ。
同じようなスキーム使って高層マンション建てたとしてもせいぜい
20数階ってとこだろ。
沖電気の建物ぶっ壊すというウルトラCはあるかも知れんが。
-
365
匿名さん
なんか沖電気のビルも古そうだし、ありえなくもないですね。
やめてくれ〜!勘弁してくれ〜。
-
366
匿名さん
沖電気ビルと合わせて再開発なんて、そりゃ酷いよ!
聞いてないよ〜そんなの!!
-
367
匿名
-
368
rumio
東京タワーもヒルズも花火もレインボーまで見えそうです。北側の部屋です。本日確認してきました。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
-
-
372
匿名さん
自分も北側購入者でマップで線引いて検討してるけどタワー、ヒルズ、花火は確実。
西寄りならミッドタウンも。でもブリッジはほんの1部じゃないかな?アイランドの
賃貸棟がジャマしてるからね。
-
373
匿名さん
>>372
ホントですか?
嬉しい誤算です。
花火が見えるなんてラッキーです!!
-
374
rumio
東京タワーとヒルズの展望台から見てみました。あと、貿易センターと(結構、穴場)
東京湾花火は晴海からの打ち上げですから、かなりの至近距離では。
ブリッジは島にもう一棟建ったらアウトってかんじ。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
>>371
南西方向って、どこの花火よ?
品川や高輪あたりで花火打ち上げれば見えるとは思うが。
-
377
匿名さん
南西から見える花火はないか、と聞きたかったんでは。
北から見える花火はどこの花火でしょうか。
普通に部屋から見えるのか、ベランダでナナメに見える感じなのでしょうか。
-
378
rumio
東京湾、墨田川、神宮と、いろいろ見えるのでは。当然、上層階の抜けている方。
南西は、多摩川が近いですね。
-
379
匿名さん
北からの花火展望:
神宮は新宿の高層ビルから見ても「小っちぇー」と思うくらいだから
見えたところで、とりあえず「見えた」以上のものは何も無いと思う。
ディズニーランドの毎日の花火程度の感動か。
やっぱり街中で上げるやつは玉が小さくてダメだな。海沿いに期待。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
みなさん、南西向きの購入者は、富士山が必ず見えると思っているのでしょうか?
シティタワー高輪や高輪ザレジデンスが、CMTと富士山の軸線上に建設されていることを忘れていませんか?
どなたか、富士山が本当に見えるかどうか、確認された方いらっしゃいませんか?
-
382
匿名さん
グーグルで確認。一番西端のルームは富士山が半分レヂデンスの影に入るかも
-
383
匿名さん
高輪くらいまで離れてしまえば、「目の前にドーン」ということはない。
ある程度の高層階に住めば問題なく見えるよ。
何しろ相手は3000m超なんだから。
え?10階購入だけど富士山見たい?そりゃ無理だ。
-
384
匿名さん
高輪ザレジデンスとの距離は約1.8キロ。
階数は同じ47階(約160m)だけど向こうは標高20mの高輪台地の上に建っている。
富士山は3776mで距離は約100キロ、ただし地球は丸いので低く見える。そのあたりを考慮して・・・重なってしまった場合は、43階以上のみ 山頂が見えます。
しかし、かなり際どい位置関係です。
-
385
rumio
-
386
匿名さん
東京湾花火は晴海のグランドからなんで24Fラウンジから見えると思いますよ。
右へ45度くらい首を向けてですが・・芝浦ベイワードにちょっとかかるかも?
新東京タワーはなんたって相手がメチャ高なんで上部は見えるでしょうね。
-
-
387
匿名さん
富士山が見えないんじゃ南西向きっていいとこなしじゃん
-
388
匿名さん
そんなに眺望って大事なの???
優先順位は低いでしょ。
-
389
匿名さん
眺望くらいしか売りのないマンションだと、
かなり重要なんでしょうけどね。ここは違いますよね。
-
390
匿名さん
MR跡地がとても気になります。ファミレス情報ありがとうございます。
もしそうであるならば、高さはどのクレイの建物でしょうか?
上層部は事務所?マンション? スーパー?
他に便利にある情報があったら教えてください。
-
391
匿名さん
MR跡地は30m四方だから約1000㎡弱の面積が有ります。
柱状設計でマンション建設する場合は、CMTとのお見合いを避けて、南向きと東向きの2棟をL型に配置し、北西隅(CMT前)にタワーパーキング(高さ40m程度)を置くプランが標準的ですね。
1フロアは、6戸で法床450㎡程度になりそうなので、9〜10階建くらいになります。
公開空地をとって総合設計を使うには敷地面積が小さいので 塔状比が大きくなりすぎ、現実的ではありません。
まあ、免震ウインカー工法クラスのウルトラC設計すればありえるでしょうが・・・
そんなことができるスーパーゼネコンが、この大きさの敷地の工事に手を出すとも思えないので、やっぱりそれはありえない話でしょう。
-
392
匿名さん
眺望は、後々変わることもあるわけですから、自分的にはその辺は妥協してるつもりですが。。。
ここは眺望より他にも利点がたくさんありますから。
花火は、どこかへ行けば見られるからいいでしょ??駄目?
391さん、ありがとうございます。
高層オフィスとかマンションだったら?と思うと気を揉んでしまいました。
とやかくは言えませんが、何が出来るか戦々恐々です。
-
393
匿名さん
MR跡地を南側の沖電気ビルと一体で開発との話が以前有りましたが・・・
私が見る限り、比較的新しく、メンテもしっかりしていて、綺麗なビルなので、取り壊すのはあまりのも惜しいと誰でも思うはずです。
後、20〜30年は取り壊さないでしょう。
-
394
匿名さん
グーグルマップに はっきりとCMTの3角形状が映っているので、見える範囲はかなり正確に特定できます。
残念ですが、北側の部屋からは、レインボーブリッヂは角度的に見えません。
南東側もUR棟に阻まれ期待ほど美しい展望は?
眺望的には南西側が正面に、高輪の緑地ゾーン〜目黒雅叙園のオフィス棟〜ちょっと外れて恵比寿ガーデンピレイスのビル群〜富士山へと抜けていて秀逸かも知れません。
-
395
匿名さん
-
396
rumio
ぜったい、スーパー欲しいですよね〜
もっと、気の効いたやつ。
-
-
397
匿名さん
まぁ、この辺は線路向こうでもポロロッカが精一杯だし、
お台場でも、誘致を断られた例もあることです。
気の利いた食材をお求めの方は、銀座のデパートめぐりするか
お取り寄せでもいいんじゃないですか。
-
398
匿名さん
グランパのピーコックでいいじゃん。マルエツ程悲惨でもなくリンコスや紀伊国屋も
普段使いにゃちょっとだし。ちょうどいいくらいなんじゃ?
まっクイーンズが一番好きですが・・このピーコックが駅からの帰り道のちょうどいい位置に
あったんでここに決めたくらいですから。
-
399
匿名さん
ちょっと離れるけど、東京ガス跡地にイオンやヨーカ堂に来て欲しいと連絡してみる。
お客様相談センターにこんな連絡入れても結果に繋がらないでしょうが、商圏としては結構
人口増えるし商売成り立つなら検討してくれるかも…。
駄目もとです。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
確かにスーパー必要。
手当り次第に 物販業者宛て要望メール 送ってみましょうか。
-
402
匿名さん
ポロロッカは、90〜120坪程度で1階の空きスペースがあれば出店します。
芝浦近傍は、白金や豊洲くらいしか出店していないので、
MR跡地に下駄履き住宅が建設されれば 1階に来てもらえる可能性があります。
みんなでホームページへ書き込んでお願いしてみるのはありかも知れません。
-
403
匿名さん
-
404
rumio
住人予定者で誰か役員か、お勤めの方いらっしゃるのでは、、、
-
405
匿名さん
>404
そのような方、いらっしゃれば是非、御仁力を お願いいたします。
ところで みなさん「ハナマサ」について触れていないのは なにか訳ありなんでしょうか?
品揃えと値段は、結構よさそうに思いましたが・・・
-
406
匿名さん
横にスーパーなんかできたらゴタゴタして嫌だな。路駐もふえるし。
ポロロッカなんて中途半端だし。グランパークのピーコックは地下にあるんで
すっきりキレイでいい。ハナマサもできたしスーパーは無理でしょう。
-
-
407
匿名さん
盛り上がっているようですが、406さんと同意見です。
冷静に考えて、イオンやヨーカドー(最低商圏10万人くらい?)は論外として、
ピーコックが島までできるのにわざわざ作るボランティアはいないでしょう。
現在、選択肢がないのでポロロッカと似たコンセプトのフーデックスに通って
ますが、建物内でなかったらかなり微妙ですね。
-
408
rumio
個人的な感想ですが、ハナマサはオオアジなイメージ。仕入れにいく感じ。肉は国産ものありましたっけ、、、
ピーコックは暗くて、新鮮さがない感じ。大規模スーパーとしては値段も割高感あり。(伊勢丹、当然イオンより)
住人いっせいに買い出ししたら完売続出ですね。
ちなみに、大崎のダイエーのお惣菜コーナー好きです。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
うちも多分、ハナマサはお客を呼んでパーティでもする時しか利用しないかも?
-
411
匿名さん
いっそ酒屋とかいいかも。あの辺りじゃかなり儲かりそう。
あとは区が買い上げて、児童会館みたいな施設とかはどうだろう・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件