c/m/t
[更新日時] 2010-02-14 15:11:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>295
六本木ヒルズには西友系のFood Magazineがあるので、秋刀魚自体はあると思うけど、
それで納得できないなら好きなとこいくしかないですね。
>296
クイーンズまで、歩いてはいかないですよね? 自転車だって駐輪場が必要なので、
どのみち車でいくなら周辺のどこでもあまり替わらないような...
現在、最寄り駅は浜松町ですが、品川駅は車では微妙に行きにくいので、ワイン、
チーズほかを買おうと思うときは日進ワールドデリカテッセンかナショナル麻布
スーパーに行っています。(両方とも、駐車場が近くそこそこすぐ停められるので)
-
302
匿名さん
?b???????????A??Y?c?t???B??????S??]???????????????H?????????o???????????????????[(T_T)
-
303
匿名さん
今日、朝出勤途中の田町駅から見たら、スカイラウンジができ始めていました。
わくわくしながら見てしまいました。
-
304
匿名さん
>301
Food Magazineは超高級スーパーなので、一般的ヒルズ人は、半額セールの日くらいしか利用しません。
目黒まで秋刀魚を買いに行くのは、毎年秋に「目黒の秋刀魚祭り」で秋刀魚が無料になる日です。
ヒルズ主婦は、旦那にベンツを運転させて、小山まで朝から買出し行列に並びに行くの流行なんです。
-
305
匿名さん
HP変わりましたね。レジェンド2部屋残ってるんだ。
-
306
匿名さん
>305
新セレクトプランで販売!ってことだけど・・・
あのダイニングキッチンでは、安っぽくって駄目でしょう。
億超えのルームなんだから、もっと考えて間取り設計しなくちゃ、天下の鹿島デザインの名が泣くよ。
大正浪漫時代に作られた洋館とか、F.L.ライトの邸宅とか、もっと勉強してくださいね。(ワッ辛口!)
-
307
匿名さん
目黒のさんま祭りは小山ではやらないですよ。
品川区バージョンは上大崎で、目黒区バージョンは区民センターか三田公園だと思ったけど。
-
308
匿名さん
>>304
Food Magazineは超高級スーパーなどではありません。高級品などほとんどないし、
めざしなどは198円で売ってます。そのほかの普及品も一般価格で売ってますよ。
まだMEIDI-YAやNATIONALの方が高級です。
よヒルズ主婦は買い物などに行きません。みな宅配ですよ。
想像でものをいわないように。
-
309
匿名さん
>308
刺身二人前(1舟)を3000円で売っているスーパーが高級品などないといえますかね。
もう一度六本木へ行って確認してきた方がよいのでは。
-
310
匿名さん
まあまあ。。。ヒルズ族の奥様方でも買いに行く派と宅配派と両方いるってことがわかりましたから!
外国製品を多く仕入れすれば自ずといろんな税金が加算されて値段が高くなりますから
それを高級と呼ぶのか、素材が良いものを高級品と呼ぶのかの違いでしょうね。
値段が高いだけで、たいして美味しくない外国製品ばかり並べて、それを美味しいと錯覚してしまうのも滑稽ではあります。
たしかに外国産でも美味しいものはありますが、安心して食べられる美味しい日本産が安く買えるスーパーが本当の意味での高級スーパーなんでしょうね。
CMT の近くに出来たらいいですよね。
-
-
311
匿名さん
今のMRの跡地にスパーがあれば本当にうれしい限りです。いったい何が建つのでしょうか? ご存知の方、教えてください。
-
312
匿名さん
ベランダでガーデニングを楽しみたいです。高層でのガーデニングは無理ですか?
詳しい方がいらしたら教えてください。
-
313
匿名さん
ベランダに物を置くこと自体、禁止されてませんでした?
担当の人にも、ガーデニングはできませんって言われました。
それから、ベランダのコンクリートの上にタイルなどを敷くのも禁止だと聞きました。
-
314
匿名さん
>311
このスレを最初から読めばわかりますよ。
がんばって
-
315
匿名さん
ベランダをウッドデッキにするのはいいんでしょうか?
-
316
匿名さん
>>312>>313
バルコニーにウッドタイル等の敷設は禁止。
植木鉢やプランター等を置くのはOK。(簡単に移動可能な程度なら)
てなことが重説の冊子に書いてありますよ。
>>310
まぁ同意ですな。
そもそもスーパーなんぞに値段的な意味での高級も低級も関係ないって感じ。
(個人的には内装や雰囲気さえどうでも良いです)
要は何を売ってるかに尽きる。
私が昔仕事の関係で住んでた東北地方の某市にあったスーパー、良かったなぁ。
地元産の特色ある野菜や、天然乾燥の米、美味い牛肉、季節の山菜やキノコ
どういうルートで探し出して来るのか、しかも地方だから安い。
あんな店がもしあったら、毎日でも通うよ。
-
317
匿名さん
プランターで楽しむぐらいは出来そうですね。ありがとうございました。
ベランダが結構広いのでテーブルなんかも置きたいです。(勿論、移動可のもので・・)
強風も考えられるので、軽いものを置くの怖いですね。
-
318
匿名さん
>>310
ですよね!スーパーが建つとっても嬉しい。。。
地味にマンションや公団が多いので、お客入ると思うけどな〜。
22時くらいまで営業してくれると尚嬉しい。
公園も欲しいな〜。
-
319
匿名さん
ブランコや砂場があるよな公園ってないですよね。
子供のいる家はどこで遊ばせるの?
-
320
匿名さん
40階超のマーベラス購入者です。
私の年老いた両親が、来来年のお正月は、上京して当マンションで 富士山に初日が当たるのを見ながら迎えたいと申しております。
ところが、何しろ畳の部屋でしか寝たことが無いものですから、洋室一つを畳敷きにしようかと悩んでおります。
どなたか畳敷きに変更された方はいらっしゃいませんか。
畳は、なにか問題があるのでしょうか。
また、どのくらいの費用で出来るものなのでしょうか。
御教示いただければ幸いでございます。よろしくお願いいたします。
-
321
匿名さん
>>320
>畳は、なにか問題があるのでしょうか。
「問題」って、質問の意図が良く分かりませんが、
(どうも、皆がみな畳にしないのが不思議みたいなニュアンスを感じます)
一般的にはダニが云々とか、メンテナンスがフローリングより面倒とか
定期的に畳表を変えなきゃいかんとか、よく言われてるとおりだと思います。
それ以外の要素は趣味の問題かと。畳が好きなら変更したら如何でしょう。
>どのくらいの費用で
「40階超のマーベラス」購入者なら、まさに今、スタイリングセレクトの
検討時期に入っているはず。価格表はまだ貰っていないのですか?
基本的には個別見積もりですが、4.5畳の参考価格が出てます。
あとはアメニクスとの面談時に訊いたらよろし。
このスレで散々言われてきたように、ご自分の担当者がダメダメであっても
フロアに一人責任者がいるから、担当者との面談で埒があかなかったら
即、その責任者っぽい人を呼んでもらうと良い。
-
322
匿名さん
>>319
意外と、芝浦中央公園いいですよ。
落ち着いてるし。夜は入れないけど。
水処理場も目に入るけど、都会っぽい公園です。
でもこの地域、もうちっと大規模公園あってもいいよなー。
ピクニックできるような。横浜の臨港パークみたいなやつきぼん!
-
323
匿名さん
>ピクニックできるような。横浜の臨港パークみたいなやつきぼん!
芝公園で我慢してね・・・
-
324
匿名さん
芝浦中央公園って歩いたら15分はかかりますよね?
子供とはきついかも。
自分が子供の頃、家の前でキャッチボールとかやってたけど
自分の子供は無理ぽいな。ちと、かわいそうな気もしたり。
人口が増えるんだし、港区!公園作ってくれ!
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
スカイラウンジの北側のバルコニーの手摺って、ただのメンテ用だから安っぽいのね・・・
-
327
匿名さん
キャッチボールくらいならナチュナルローソン横の広場でもいいんじゃない?
-
328
匿名さん
>326さん
多分それはスカイラウンジのバルコニーの手すりではなく、駐車場の通路用の手すりだと思います。
-
329
匿名
MR跡に公園を作って欲しい。
運河の水を綺麗にして欲しい。
-
330
匿名さん
>>309
地方の西友しか知らないのでしょう。フードマガジンは24時間営業なので店舗は汚いし、客層もナショナルなどに比べれば相当落ちる。ヒルズ族が武蔵小山?想像がたくましいけど、ヒルズのご事情には疎そうですね。それより、ヒルズ内の朝市。私も何度も行っているが、ご存知かな?きゅうりでもなんでも安いよ。朝頑張って地下鉄で行ってみたら。
-
331
匿名さん
現在のMRの後は 公園だってMR警備員さんが言ってた。 本当かな?
-
332
匿名さん
MRは沖電気所有の土地と聞きましたが、公園になるのですか?
区や都に売却するのかな。
それなら大きなビルにならないので嬉しいですが。
前にMRで聞いたときは、沖電気が駐車場として使うのでは?
と、未確認な返答でした。
-
333
匿名さん
>>325
このアングル(グランパークから?)の写真は少ないので、是非、もっと頻繁に乗せて頂けると
うれしいのですが・・・
-
334
匿名さん
>330
ヒルズの朝市って、休日だけですよ。
確かに朝市で一週間分買い溜めしているご家庭もありますけど、
秋刀魚のような生鮮食料品は、こまめに買いに出るのが、奥様の愛情というものです。
-
335
匿名さん
>>333
販売ホームページのコンストラクションレポートも
こっちからの写真にしてさっさと更新してくれ〜〜〜〜〜
-
-
336
匿名さん
六本木ヒルズといっても昔からの地権者で部屋をもらった人は
そんなに年収が多い訳ではないのですべてが宅配って訳でもないでしょう。
-
337
匿名さん
なぜ田町のマンションスレで六本木の作り話で盛り上がっているのか・・・
-
338
匿名さん
六本木の真偽はともかく、盛り上がってるのは単に近いからでしょ。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
CMTは何故あれほどの高さの建設が可能だったのでしょうか?
MRの空中権とかは全く関係なく、建設可能だったのでしょうね。
MR跡地が気になります。
沖電気所有の土地であれば、沖電気財政状況いかんでしょうか?
沖電気はCMTとMR跡地と分割したのでしょうか? ご存知の方教えてください。
-
341
匿名さん
>>340
高さについては、基本的にCMTの周りの庭を公開空地とすることによって
建ぺい率を稼いでるという話でした。
(その他にも理由はあるかもしれないけど特に記憶無し)
周辺土地のことは重説の資料に書いてあります(今手元にないけど)。
現在のMRの敷地は、もちろんCMTとは分割されていて直接関係はありません。
というか、そもそも「気になる」といっても今から買うわけじゃないでしょ?
(よしんば買うにしても、残ってるのはMR跡地利用の影響のない2部屋だけですし)
ここで訊いたところで、なるようにしかならないのでは?
-
342
匿名さん
>340さん
>>166にあるように、総合設計制度を使っています。これは、大きく分けて
・容積率の割り増し
・高さ制限の解除
の2本柱からなる制度で、敷地周囲に大きな公開空地を取れば取るほど、建築条件が良くなります。
総合設計制度は東京都のホームページにも詳しく載っていますが 沖電気の敷地が500㎡以上あれ
ば、同じように総合設計制度を使って高層建築を建てることが可能です。
心配ならまずそのアタリをチェックすることから始めましょう。
-
343
匿名さん
MRのある土地は今年いっぱいレンタルする契約になっている
とききました。でもMRは夏にクローズドとなるようです。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
営業の誰に聞いても「まだ決まっていません」っていうのが、
案外高層ビルが建つ懸念につながっているようで心配ですよね。
あそこに高層ビルが建つとわかっていたら買い控えもしただろうし。
CMT が安かったのもその辺が関係してたりしたらイヤですけど。
あんな一等地、高層ビルを建てないほうがもったいないはず。
せっかくの道路沿いなので、商業施設、低層ビルを強く望むだけす。
-
-
346
匿名さん
MR跡に立つ建築を簡単にシミュレーションすると・・・
A)通常設計:容積率400%だから、建ぺい率60%で1階を駐車場等に使って、
7〜8階程度のマンション
B)総合設計:CMTと同等の公開空地率で地下に駐車場を設けると、
容積率700%、建ぺい率33%で23〜25階程度のマンション
という感じですね。ちなみにオフィスビルの場合は、
住宅の用途しか認められない総合設計制度は使えないので、通常設計のみのシミュレーションで、
階高4mとすると・・・8階建てで、32m程度の高さのビルになりそうです。
-
347
匿名さん
MRの立っている土地の方が前面道路が広い(都市計画道路27m、事業完了)ので
建設条件は、CMTよりも こちらの方がかなり良い。
沖電気は、当然そのくらいは検討済みで 地型のよい資産価値の高い土地を手元に残し、
条件の悪いCMT建設地を分筆して、先に手放した模様。
当然、資産運用益がMAXとなる施設が建設される。
-
348
匿名さん
ま、住宅用とビジネス用では求められている建設条件が違いますからね。
-
349
匿名さん
住むなら大通に面した所より、ちょっと奥に入った所のほうがいいですね。
-
350
匿名さん
そうですね、駅から本当に微妙(30秒位?)ですが近いですし(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件