c/m/t
[更新日時] 2010-02-14 15:11:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
>>101
前回もそうだったんですが、上層階の高い部屋ほど、ある程度の
キャンセル見込んでますね。だからWebには「完売」出さないのだと思います。
前に担当の営業と「今回分全部売れたんですねー」と世間話してたら
「いや、億に近いところは必ずキャンセル出るものなんですよ」
と言ってた。そのあたりが楽に買える人は他の物件と天秤かけるから、と。
-
103
匿名さん
なるほど。 それに 今年から完売表示が厳しくなりましたからね。
でも、ある(あまり遅くならない)程度で出してもらわないと、連続即日完売とは言えなくなっちゃいます。
-
104
匿名さん
は〜。お金がある方は、野菜を買うのと同じ感覚で良いモノが出てきたら
簡単に返品出来ちゃうってことですか!参りました。
住み始めるまでわからないってことですね。
-
105
匿名さん
しかしですよ。
手付金10%放棄って言っても、1億円の10%ですからね。
ホントですか?
-
106
匿名さん
というか、推測だけど「○○日まで契約待ってね」という内諾があるとオモ。
1ヶ月とかは無理だろうけど、数日程度なら私でさえ待ってもらったし。
-
107
匿名さん
カラーセレクトで散々悩み、やっと結論が出たところに、
グレードアップオプションの申込書が届きました。
33階から39階の住戸が対象で、マーベラスグレードに変更できるというオプションです。
価格は部屋タイプで異なり、129万円から196万円です。
こんなオプションがあることを知らなかったので、また悩みだしてしまいました。
この価格は妥当なんでしょうか?
妥当なのであれば、申し込んでも良いかな、と思っています。
ちなみに、上記の価格は合計で、内訳はこんな感じです。
LDカセット式エアコンへの変更が10万円から39万円。
浴室の変更が6万円。
インテリアテイストの変更が109万円から158万円。
客観的なご意見を頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
-
108
59
-
109
匿名さん
この際思い切ってジャンジャン使っちゃいましょ!
大きな買い物だし200万くらい誤差の範囲。
やらないで後悔するくらいなら、全部やっといたほうが結局は得。
-
110
匿名さん
マーベラスからレジェンドってのは出てこないのかな。
期待してます。
-
-
111
匿名さん
「スタイリングセレクトのお知らせ」ってやつですね。
わたしのところにも連絡が来ました。
でも私の部屋は40階以上のフロアなので、まだ 内容は未定で、これから詳細を来めて それから連絡するとも書いてました。
-
112
匿名さん
そのようなお知らせが来たのですか?最近ですか?
我が家は40階以上ですがまだ届いてないので。
-
113
匿名さん
>>110
マーベラスとレジェンドの違いは建具の質というよりは
どこまで設計変更可能か?っていう違いが主だから、
そういうのは無いんじゃないかと思われ。
-
114
匿名さん
え〜!33F以上はそういうオプションありだったんですか?
自分は32F買っちゃったけどそれありなら絶対33Fに
したのにー。あんまり上層階の部屋はイヤなのですがグレードは
マーベラスにしたかったんで・・残念!
-
115
匿名さん
そうですか・・・。
建具の風合いやトイレのタンクレス等いいと思っていたのですが残念。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
>>113様
マーベラスでも色々と設計変更は応じてくださいましたよ。
-
118
匿名さん
カセットエアコンにした場合、天井はその部分は下り天井になるんですか?
グローブタワーの同様オプションではそうだったんで。またトイレに
手洗い台が付けられるか広さに微妙な部屋がありますがその辺は
どうなんでしょうか?
-
119
匿名さん
33F〜39Fの方は40F以上を買うより割安でマーベラス仕様に出来たのですね。
そういう事って普通の販売でも良くあることなのですか?
グレード格差がついているから40F以上を購入した方もいると思うのですが。
-
120
匿名さん
>>110
昨年、マーベラス→レジェンドのグレードアップオプション価格表をもらいました。建具、床材、クロス、キッチン等水まわり、エアコン天カセ実装等々、部屋にもよりますが、すべてを選択するなら700〜800万円のプラスでやってもらえるようです。うちはそこまでできませんが…。価格が変わっているかもしれませんので再度確認した方がよいかもしれません。
-
121
匿名さん
そうですか。ありがとうございます。
購入者全員に下さる訳ではないのでしょうか。
うちには来ていないので伺ってみます。
-
122
匿名さん
>>117
マーベラスで設計変更できるのは当然。そういうプランだから。
レジェンドは、それが出来る度合いが違うというか、制約が
より少なくなるという感じ。
-
123
匿名さん
モデルルームで見たレジェンドタイプの白いカーペット。
MRが 出来立ての頃は フカフカでスバラしかったのに、おととい2ヶ月ぶりでMRへ行ったら、踏み潰されて 毛足がペッチャンコ。
有償オプションで あのカーペットに変更しようと思ってたんだけど、がっかりしてしまいました。
ああいうカーペットって、いい状態を保つ手入れが大変だと今の段階で分かって 良かったです。
-
124
匿名さん
あのカーペットは永く保てるはずが無いと最初から思ってました。
細かいゴミが目立ちそうだし、何かこぼしたらもう一発でしょう。
MRでもあの部屋だけ専用スリッパ置いてあるくらいだし。
標準有償オプションの、毛がループになってるカーペットくらいが
やはり丁度良いのではないかと。
-
125
匿名さん
>119
そうですよね。北側の39Fと40Fを比較すると70M2で300万の差額です。
ですから明らかに格安でマーベラスグレードへ変更できるってことですね。
でもこの場合設計変更等は無理?でしょうし、あくまでエアコン、浴室、インテリア
テイストがマーベラス仕様にできるってだけ?
-
-
126
匿名さん
過去レスでLDエアコンが天井ビルトインでなければ嫌なのでマーベラスの40F
以上を買ったって言ってた人いたけど、だったら33〜39F買ってエアコンだけ
変更したほうがお得だった?
-
127
匿名さん
カラーテイストはプレシャスのダークやホワイトの方がスタイリッシュでいいと
いう人もいるかも。また風呂もそんなに差もない。でもエアコンは絶対ほとんど
の人が天井カセットがいいと言うと思う。エアコンはかえたいなあ。
-
128
匿名さん
中国製のエアコンですか?いまどきありえないですよね。
国産の3番手4番手の電機メーカーでもいいから替えて欲しいですね。
天井カセット式って、メンテナンス大変ではありませんか?お掃除とか。
-
129
匿名さん
このようなプレシャスからマーベラスクラスへのオプション変更が認められる
ようになったのは第2期販売時に33階以上をスカイレジデンスとかって
呼ぶようになってからなんですか?
-
130
匿名さん
まったくです。
マーベラス仕様が気に入って 経済的に 無理して、高層階を購入しました。
仕様変更が格安でできるなんて話は販売担当者から一言も聞いてません。
説明しないという行為も 有る意味、立派な詐欺行為です。プンプン
-
131
匿名さん
>128
確かにメンテは壁掛けタイプのほうが楽ですよね。でも室内配管が隠蔽されてるんで
松下や東芝からでてる10年掃除がいらないっていうような高機能機種は取り付けは
無理ですね〜LDには。もちろん新たに隠蔽なしの配管つけるなら別だけど・・
-
132
匿名さん
まあ自分が損したわけじゃないんだからいいじゃないですか。
-
133
匿名さん
私も高層階を購入しましたが変更が出来るとは聞いていませんでした。
マーベラス仕様が気に入ってたのでもう一つ検討していた3●階の
部屋を辞め超高層を購入いたしました。その差は500万近くだった気がします。
設計変更も特にお願いしませんでしたので、少々納得がいきませんね。
いつからそのようなことが決まっていたのでしょうか。
そしてこのような行為は通常のマンション販売において普通に行われることなのでしょうか。
-
134
匿名さん
やはり どう考えても この変更オプションは 納得できない!許せない!!
-
135
匿名さん
>128
欧州製品といったってブランドだけで、
作っているのは、中国や東南アジアなんだけどね。
気分が違うというものかな?
-
-
136
匿名さん
他人がラッキーにもタナボタで安くアップグレードするのは
許せないってか...。なんだか不思議な感情持ってるんだな。
大体同じ面積で10階分上に行けばそれだけで200万とかUPするわけじゃん。
それにUG代200万弱加えたら、大して値段変わらないんじゃないの?
しかもUGしたって、全てが同じになるかどうかも分からないのに。
設計変更もできないし。
-
137
匿名さん
グレードアップオプションについて質問させて頂いた>>107です。
レスをくださった皆様、ありがとうございます。とても参考になりました。
また、この話題で不愉快な思いをさせてしまった皆様、申し訳ありません。
オプションの資料を読み返したところ、以下の記述を見付けました。
(ちなみに、資料の表題は「ザ・スカイレジデンス グレードアップオプション」でした。)
・トイレの形状の変更や手洗いカウンターの設置はできません。
・マーベラスグレードに近いインテリアテイストに変更することができます。
・浴室水栓やシャワーヘッドもグレードアップ。
・プランによって、下がり天井の形状やシーリング、スプリンクラー、吹き出し口、
ダウンライトの位置等が変更になる場合があります。
我が家では下がり天井が増えなければ、申し込むことにしました。
-
138
匿名さん
ご自分がその立場になってもそう言えるでしょうか。
こちらを見ていても40階以上であれば仕様が変わるということで
40階以上を購入した方もいらっしゃるようですし。
そういう方にとってはやはり問題なのではないですか?
何千万というかなり高額な買い物なのですから。
-
139
匿名さん
マーベラスとは違う内容のようですね。
これでみんな丸くおさまって一件落着!!!!
-
140
匿名さん
そうですね。
オプションの一部と考えれば納得ですね。
139さんありがとうございます。
ここは余り荒れていないし皆さん良識ある方が多く入居が楽しみです。
-
141
136
>>138
当方、最上階近辺のマーベラス購入者ですが...。
「問題」って...変なの..。
-
142
匿名さん
130.と134.を書き込んだ者です。
感情的な書き込みをして申し訳ございませんでした。
販売担当者が途中で替わるなどで 少し 販売の仕方に 疑問を持っていたようです。
つい あのような書き込みをしてしまいました。
不愉快の思いをおかけした皆様や 気を使って書き込みしていただいた皆様に、
お侘びを申し上げます。
これからも よろしく ご指導くださいますよう お願いいたします。
-
143
138
皆さん色々考えて購入しいると思うので>>136さんの最初のフレーズで
あらしかと反応してしまいました。すみません。
『問題』というより『良い感じがしない』が正しかったですね。
しかし、納得されている方もいらっしゃるようですし一見落着。
142さん突然お知りになったら驚きますよね。40F以上のお部屋素敵だと思いますよ!
-
144
匿名さん
マーベラスグレードに近いインテリアテイストってなんか興味あるなあ。
マーベラスに近いけどちょっと落ちるって感じかな?見てみたい。
-
145
匿名さん
-
-
146
匿名さん
>135
日本企業が監督指導して中国で作っている製品と、もともと中国のメーカーの製品とでは雲泥の差があるのではないかとふと思ったものですから。
海外製品って壊れた時の修理依頼って面倒くさいですよね。
-
147
匿名さん
>>146
標準のLDエアコンは中国メーカーの製品なんでしょうか?
オプションのエアコンが日立製だったので、標準のLDエアコンも日立製かと思っていました。
-
148
匿名さん
たしか中国で作っている日立ブランドの製品だと思います。
別に中国製の日立でもいいんだけどデザイン的にダサいんですな。
-
149
匿名さん
>145
自分は北西角の45〜47階あたりかと思う。グランパークタワーを越え
都心全体を見渡す感じ。
-
150
匿名さん
昨日、夕方5時から6時過ぎにかけて、田町駅からマンション、マンションから田町駅を歩いてみたんですが、
働く人の波がすごかったですね。朝の出勤で駅に向かう時は、きっとすごい人並みの中を逆行するかたちなんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件