c/m/t
[更新日時] 2010-02-14 15:11:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
>>117
マーベラスで設計変更できるのは当然。そういうプランだから。
レジェンドは、それが出来る度合いが違うというか、制約が
より少なくなるという感じ。
-
123
匿名さん
モデルルームで見たレジェンドタイプの白いカーペット。
MRが 出来立ての頃は フカフカでスバラしかったのに、おととい2ヶ月ぶりでMRへ行ったら、踏み潰されて 毛足がペッチャンコ。
有償オプションで あのカーペットに変更しようと思ってたんだけど、がっかりしてしまいました。
ああいうカーペットって、いい状態を保つ手入れが大変だと今の段階で分かって 良かったです。
-
124
匿名さん
あのカーペットは永く保てるはずが無いと最初から思ってました。
細かいゴミが目立ちそうだし、何かこぼしたらもう一発でしょう。
MRでもあの部屋だけ専用スリッパ置いてあるくらいだし。
標準有償オプションの、毛がループになってるカーペットくらいが
やはり丁度良いのではないかと。
-
125
匿名さん
>119
そうですよね。北側の39Fと40Fを比較すると70M2で300万の差額です。
ですから明らかに格安でマーベラスグレードへ変更できるってことですね。
でもこの場合設計変更等は無理?でしょうし、あくまでエアコン、浴室、インテリア
テイストがマーベラス仕様にできるってだけ?
-
126
匿名さん
過去レスでLDエアコンが天井ビルトインでなければ嫌なのでマーベラスの40F
以上を買ったって言ってた人いたけど、だったら33〜39F買ってエアコンだけ
変更したほうがお得だった?
-
127
匿名さん
カラーテイストはプレシャスのダークやホワイトの方がスタイリッシュでいいと
いう人もいるかも。また風呂もそんなに差もない。でもエアコンは絶対ほとんど
の人が天井カセットがいいと言うと思う。エアコンはかえたいなあ。
-
128
匿名さん
中国製のエアコンですか?いまどきありえないですよね。
国産の3番手4番手の電機メーカーでもいいから替えて欲しいですね。
天井カセット式って、メンテナンス大変ではありませんか?お掃除とか。
-
129
匿名さん
このようなプレシャスからマーベラスクラスへのオプション変更が認められる
ようになったのは第2期販売時に33階以上をスカイレジデンスとかって
呼ぶようになってからなんですか?
-
130
匿名さん
まったくです。
マーベラス仕様が気に入って 経済的に 無理して、高層階を購入しました。
仕様変更が格安でできるなんて話は販売担当者から一言も聞いてません。
説明しないという行為も 有る意味、立派な詐欺行為です。プンプン
-
131
匿名さん
>128
確かにメンテは壁掛けタイプのほうが楽ですよね。でも室内配管が隠蔽されてるんで
松下や東芝からでてる10年掃除がいらないっていうような高機能機種は取り付けは
無理ですね〜LDには。もちろん新たに隠蔽なしの配管つけるなら別だけど・・
-
-
132
匿名さん
まあ自分が損したわけじゃないんだからいいじゃないですか。
-
133
匿名さん
私も高層階を購入しましたが変更が出来るとは聞いていませんでした。
マーベラス仕様が気に入ってたのでもう一つ検討していた3●階の
部屋を辞め超高層を購入いたしました。その差は500万近くだった気がします。
設計変更も特にお願いしませんでしたので、少々納得がいきませんね。
いつからそのようなことが決まっていたのでしょうか。
そしてこのような行為は通常のマンション販売において普通に行われることなのでしょうか。
-
134
匿名さん
やはり どう考えても この変更オプションは 納得できない!許せない!!
-
135
匿名さん
>128
欧州製品といったってブランドだけで、
作っているのは、中国や東南アジアなんだけどね。
気分が違うというものかな?
-
136
匿名さん
他人がラッキーにもタナボタで安くアップグレードするのは
許せないってか...。なんだか不思議な感情持ってるんだな。
大体同じ面積で10階分上に行けばそれだけで200万とかUPするわけじゃん。
それにUG代200万弱加えたら、大して値段変わらないんじゃないの?
しかもUGしたって、全てが同じになるかどうかも分からないのに。
設計変更もできないし。
-
137
匿名さん
グレードアップオプションについて質問させて頂いた>>107です。
レスをくださった皆様、ありがとうございます。とても参考になりました。
また、この話題で不愉快な思いをさせてしまった皆様、申し訳ありません。
オプションの資料を読み返したところ、以下の記述を見付けました。
(ちなみに、資料の表題は「ザ・スカイレジデンス グレードアップオプション」でした。)
・トイレの形状の変更や手洗いカウンターの設置はできません。
・マーベラスグレードに近いインテリアテイストに変更することができます。
・浴室水栓やシャワーヘッドもグレードアップ。
・プランによって、下がり天井の形状やシーリング、スプリンクラー、吹き出し口、
ダウンライトの位置等が変更になる場合があります。
我が家では下がり天井が増えなければ、申し込むことにしました。
-
138
匿名さん
ご自分がその立場になってもそう言えるでしょうか。
こちらを見ていても40階以上であれば仕様が変わるということで
40階以上を購入した方もいらっしゃるようですし。
そういう方にとってはやはり問題なのではないですか?
何千万というかなり高額な買い物なのですから。
-
139
匿名さん
マーベラスとは違う内容のようですね。
これでみんな丸くおさまって一件落着!!!!
-
140
匿名さん
そうですね。
オプションの一部と考えれば納得ですね。
139さんありがとうございます。
ここは余り荒れていないし皆さん良識ある方が多く入居が楽しみです。
-
141
136
>>138
当方、最上階近辺のマーベラス購入者ですが...。
「問題」って...変なの..。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件