芳名さん
[更新日時] 2009-05-24 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
みんな釣られすぎ。
"かっこいいから"でいいじゃん。余程吹付タイルにコンプレックスがあるのかと思っちゃう。
-
83
匿名さん
低コストでも安全であるなら申し分ないんですが。
耐久性もいいなら尚更ありがたいですが。
タイル貼りじゃなくてもここは充分見栄えは言いと思うけど?
タイルだとそんなに高級に見えますか?ひとそれぞれかもしれませんが。
後々のメンテナンスにお金がかからないほうがいいです。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
僕が15年前に買った墨田区の12階建のマンションは、総タイル張りでメンテフリーという
触れ込みでしたが、入居後10年ほどで、タイルに割れや剥離が出始め、安全周辺歩行者の安全を
守るため、全面的に足場を組んで補修しました。
おかげで、それまで積み立てた修繕費はすべて消えてなくなりました。
以来、次のマンションは「吹きつけタイル」で十分だと考えています。
タイル至上主義者皆様、訳のわかららない新聞記者が書いた記事のコピペで煽る人の話など
まったく****しく聴く気になれません。
-
86
匿名さん
↑新聞記者ってのもピンキリだから。
建築の素人や大学出たてのお兄ちゃんが記事書いてるの結構見てきてるので、冷静に考えて判断しないと鵜呑みには出来ないね。
えっ?鵜っ?そうそう、鵜と言えば、今日、高尾のうかい亭で、天然鮎の塩焼きを5本も食べてきました。この季節はやっぱ鮎の塩焼きですね〜〜〜
-
87
匿名
新聞記事をすべて受け入れるわけには行きませんが、我々(?)素人集団に比べれば調べていることに間違いない。それを感情的につぶそうとしているのはどうしてだろうと思ってしまう。
-
88
匿名さん
そろそろ吹きつけタイル議論も終わりにしませんか〜
かっこいければ良し。いやな人も買ってしまったのだから好きになるしか無し。
次の議題は、そうだな〜・・・
CMT近くのお勧めスポット!なんかどうでしょう。
ちなみに自分のお勧めスポットは、グリル満点星!十番も丸ビルも込んでいるけど、
ここは土日空いていて良いです。
ハンバーグやオムライスがめちゃウマイ(^^)
-
89
匿名さん
>88
グリル満点星は土曜日は休みでは?
日曜日は確かに空いてます。ここはなんと言ってもオムライスが最高。
ホタテの貝柱や海老の剥き身がプリプリと入ったデミグラスソースのオムライスは一度味わうと
すっかり虜になってしまいます。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
今日、品川のVタワーでメンテナンスのゴンドラが宙ぶらりんになってましたね。
ニュースでちらっとやってました。形がキャピマと似てるからドキっとした。
-
-
92
匿名さん
そう?たいめいけん、さほど混んでもない時に行ったけど、
この程度?という印象しかなくて二度と行ってませんが。。。
並んで食べるほどのものではなかったという意味です。
期待し過ぎだったのかな。
-
93
匿名さん
そっか。二階で食べたんだけど、一階と二階では味違うのかな?そんなはずないか?好みの違いかな?
グリル満点星はそんなに好みじゃなかった。グランパークのto the herbsは結構好きです。あそこってピザーラがやってるレストランなんですよね。
-
94
匿名さん
あの〜、お寿司やさんはどうでしょうか?徒歩20分以内なら許容範囲です。
回っててもいいんですが、行きつけになるような美味しいお寿司やさんがあったらいいですよね。
でもそんな良い所教えたくないかな?(^^ゞ
-
95
匿名さん
>>87
タイル張りのビルのオーナーとして、以前からタイルは厄介に感じているからです。
躯体が重くなってしまうため耐震面で不利な上、崩落したタイルは大事故に繋がります。
何らかの事情で張替えとなった時に、同じ色にはできないので色ムラが出てしまいます。当然コストも高いです。
タイルの利点は見た目に風格が出る事位しか思いつきませんね‥‥それだって好き好きでしょう、古臭いのが嫌いな人には忌避されるものです。
今後、タイル張りのビルを建てる事は無いでしょう。
いい加減、煽りは引っ込んで。
-
96
匿名さん
>>95
せっかく別の話題になったのだから蒸し返す事はないと思いますが。
それと、吹きつけタイルのほうがいいと主張し出すと、他のタワーマンション(タイル張りが多い)
から、集中砲火を浴びることになると思います。
一般的にはタイル貼りの方が吹きつけよりいいと思っている人が多いので、
それはそれで、そのままにしておいた方がいいのでは?
-
97
匿名さん
>>96
ほんまにそうでんなぁ〜
今日は、ただでさえ蒸し蒸してまんのに レスまで蒸し返されては 暑うてかないまへんわぁ〜
-
98
匿名さん
>>94
最近関西から進出してきた回転寿司「無添くら寿司」の「品川駅前店」などは如何でしょう?
●営業時間 11:00〜23:00
●年中無休(元旦は休み)
●東京都港区港南2丁目17-1 京王品川ビル2F(品川駅南口からあるいて10〜15分)
ガラガラポンのサービスなどお子さんにも大人気。
つい、品川で途中下車して食べに行ってしまいます。
入居すれば日曜日のお昼は、ここへ自転車に乗って食べに行こうと考えています。
-
99
匿名
どうせ暇なのだから、話題が飛ぶのは良いじゃない。
止めさせたい理由もないし。でしょ。
98さんのように丁寧に説明していただくとイメージがわくけれど、知ってる同士みたいな食べ物屋の話のやり取りをしていただいても、近辺を知らないものにはもう一つです。
食べ物、買い物には興味があるので、こちらの話のときには、場所とか、値段とか、味とか少し詳しく説明してください。
「吹付けたイル」というのは決まっているのだから、グレードの高いのにして欲しいですね。東急さん。
-
100
匿名さん
インテリアセレクトで申し込んだピクチャーレールの位置を部屋の反対側に移動したいんですけど・・・
まだ、正式の締め切り前だから、打合せ書類(販売担当者の印有り)を書き直してアメニクスに送り付けるのはダメなんでしょうか?
一旦申し込んだセレクトを後から変更した方いらっしゃいませんか?
-
101
匿名さん
>>100
締め切り前なら多分大丈夫です。
書類を送った後にオプションの追加しました。
-
102
rumio
入金したあと、なんの音沙汰もないので不安です。確認書とか領収書とか来るのでしょうか。
-
103
匿名さん
入金確認証書は、昨日配達証明付き郵便で、送られて来ました。
管理人が留守だったので別の部屋の他人様が代わりに受け取って
夜中に私の部屋に届けてくださいました。
-
104
匿名さん
わたしの田町お奨めの店は、
京都銀閣寺ますたにラーメン田町店です。
●営業時間 11:00〜23:00
●東京都港区港区芝5-25-9(田町駅からあるいて5分。三田の慶応大学へ行く途中)
●背脂チャッチャ系(個性的な3層構造スープ。京都産九条ねぎがよくマッチング)
●昼ごはん時は、半ライス無料サービスあり
勤務先のすぐ側なのでよく食べに行きますが正午から30分くらいは行列が出来てます。
-
105
匿名さん
芝浦なら湾岸食堂でしょう。お台場の夜景はここが最高かも〜〜♪
-
106
匿名さん
芝浦のジュリアナ○○ってディスコはまさかこのマンションの敷地ではないですよね
-
-
107
匿名さん
-
108
rumio
-
109
匿名さん
○ュリア○東京があった頃は、本当にこのあたりは工場地帯で人が住むところじゃないって思ってました。
夜になると人通りがなくなった工場の前に好き勝手にみんな路駐して踊りにいきました。
まさか自分が芝浦に住むなんてあの頃は思ってもいまぜんでした。
ちょっと感傷的な書き込みになってしまいまいました。ご容赦ください。
-
110
匿名さん
>>106
旧ジュリアナは現在
東京ポートボールのとなりのASRですよ。
>>108
懐かしいな! GOLDもありましたよねー。
-
111
匿名さん
>>110
GOLDの場所はどの辺りだったか覚えてますか?
すごく懐かしいんだけど、場所が。。。気になります。
(CMTと関係ない話ですみません)
-
112
匿名さん
あの辺りのディスコって ツケのお金払おうと思って 昼間行こうとしても
たどり着けないんだよ。夜行くとあっさりと辿り着けるのに、不思議だった。
-
113
匿名さん
>>111
GOLDは現在、真上が芝浦ジャンクションのあたりだった気がします。
浦島橋渡って海岸通りに出て日の出橋の手前あたりだったか・・・
インクスティックは浦島橋渡る手前を左に曲がった所だったかな?
興味のない方すみません。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
Pittsburghの Falling Water Hauseのように、カーテンのない部屋で
暮らしたくて、プライバシーを気にしない最上階近くの部屋を買いました。
見渡す限り何もない空の上での生活に、今からドキドキです。
-
116
匿名さん
>>115
うらやましいですね。
我が家は少しのぞかれちゃうかもしれない階層です。
でもできるだけカーテン開けて暮らします!!
-
-
117
rumio
グランパークは24時間電気が点いていますが、北側だと結構気になりますかね〜?
-
118
匿名さん
ホームページのコンストラクションレポートの画像が一気に増えましたよ。
-
119
匿名さん
お隣のマンション計画、中止になりましたね。
どうやら重金属等の土壌汚染が激しすぎて、どうにもならなかったらしいですね
-
120
匿名さん
>>119
お隣とはどこのことですか?
モデルルームの場所ではないと思いますが、どうも周辺地域の位置取りとかが頭に入っていなくて。
ご教授ください。
-
121
匿名さん
>>118
本当ですね。
数えると26〜27Fくらいなので8枚目は超リアルタイムな画像ですね。
画像も縦長になったのであと10階くらいまでは今の構図のままいけそう。
そのあとはグランパークあたりからの撮影になるのでしょうか?
-
122
匿名さん
>120
重要事項説明書の中に近隣の建設計画リストがあります。ご確認くださいませませ。
-
123
匿名さん
>>120
旧海岸通り側の19階建てだかのでしょ?中止になったの
六価クロムとかダイオキシンとかの処理が相当難しいものが大量に出たらしいね
あ、私はこの現場の近隣のものです。
工事中止は良いけど、土壌をさらしたままにしてないでほしい旨を区にもお願い中です
-
124
匿名さん
芝浦界隈勤務だが、最近どうも運河のくさい臭いがしていやだ。特に夕方がひどい。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
マーベラス購入者ですが、カラーセレクトで悩んでいます。
ドアと床は、ウォルナットが気に入りましたが、玄関の床石色がグレーなのがちょっと・・・
ここに来られる方は、センスの良い方が多いようですので、御助言お願いしたいのですが、
どなたかウォルナット選ばれた方がいらっしゃしますか?
-
-
127
匿名
124>さんへ 購入者は運河の臭いに納得して買ったはず。改善は区か都に言いましょう。
-
128
匿名さん
>126
なに助言すればよいのですか?
住むのはあなたとご家族ですよ。
-
129
匿名さん
>>124
今日は風雨の中、芝浦散策しましたが、運河の臭いなんて感じませんでした。
むしろ田町駅北口のロータリーが異臭がこもっていて気分が悪くなりました。
聞くところによると、あそこは雨が降るたびに森永ビルの汚水ピットから
臭気が出ることで有名な場所だそうです。
-
130
匿名さん
>>129
雨が降っている時は不思議と臭わない。臭うのは、雨上がりの気温が高くなってきた後、午後から夕方。
その時間に行ってみてくれ。におう。
-
131
匿名さん
>>126
石のグレー色が住宅として合わない(冷たい)のではないかと心配しておられるのでしょうか。
私の手元にはレジェンドの資料しかないので、なんとも言い難たいのですが、
その石は多分レジェンドのブラックオークタイプのキッチン床と同じものと思います。
重厚で良い色だと思いますが、人によって好みのテイストが違うので・・・
あくまで個人的な意見です。お聞き流しください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件