コーポラティブハウスと普通のマンションの中間のような感じというのは
まさにそのとおりです。私は、自分の好きなようにスペースを配分できる点が
気に入って買いました。
しかし、はっきりいって彼らにとっても、これはやり始めてまだ間もない事業で
穴だらけというのが、買ってみた感想です。設計確認がいいかげんだったり、
現場の大工さんが勝手に建具にを装飾してしまったり、入居後三ヶ月の修理点検が
入居後一年経とうとするのに終わっていなかったり、不動産の大手でもこんなに
いいかげんなのかと驚いています。購入してしまった後で、どんなにお願いしても、
ハイと返事するだけでこういう時はどこに相談すればよいのだろうと、途方にくれています。
よほど、住居にこだわりがないか、逆に延々と注意&催促し続けることができる人で
ないかぎり、スタイルハウスシリーズはおすすめできません。。。
このようなことを除けば、自分の生活にあった間取りや、一つ一つ選んだ床材や
金具が使用されるのは、一戸建ての家を建てる時のような楽しみがあります。