- 掲示板
こちらはマンション管理士についての、パート11です
引き続きマンション管理士について、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-05-09 15:42:14
こちらはマンション管理士についての、パート11です
引き続きマンション管理士について、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-05-09 15:42:14
つじもときよみのせいで
となりの土地が高騰したからって
しらんのか?
あんな騒音のするとこで
廃棄物はあるし
高層建物を建てられない土地が
9億もするわけがない
パチンコ屋建てるなら入札すべきだが
学校、病院、その他公益施設なら
優遇して随意契約にするのは
当たり前だ。
朝日新聞本社ビル敷地も時の朝日新聞社長が時の総理大臣に直談判して国有地が安く払い下げになったのだ。
[No.20~本レスまでの、一部テキストを削除しました。管理担当]
なにの話 マンション管理士の活用と、どの様な関連があるの?
まさか 騙りの 投稿?
マンション管理士試験上位合格者 は、利用規約等を知りませんね、 上位合格者なのに 怪しいですね。
本当に?上位合格者 常識はなくても上位合格はできるけど? 実務を知らなくても?
上位合格などと匿名掲示板だから嘘も言える。人格が破綻している。相手にするな。
[No.28~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
困った スレ閉鎖なんて マンション管理士の活用ができなくなります。
マンション管理士の活用は、管理組合や理事会、区分所有者、賃貸居住者の信頼があって成り立ちます。
信頼できるマンション管理士もいますが、残念ながら住友不動産建物サービスの管理会社社員のフロントがマンション管理士のこともあります。
管理会社の不祥事が、マンション管理士でなければいいのですが、会社のお知らせでは不明です。
誰か、知ってる人、教えて
マンション管理士は、誠実で管理組合の立場を正確に把握した方をお願いしたいと思います。
匿名ですから誰が投稿しているかは管理者しか知りません、よって、各自で
偽ネタには反応して、どれが正しいか、悪い回答かを判断して投稿して下さい。
なかには、りっぱな役に立つ投稿もあります。まんざら捨てたものではありません。
そうです。 役に立つ情報は、毎日新聞や、週刊現代や、週刊プレジデントや、週刊東洋経済等のいろんな記事を見比べれば分かります。 報道機関は鋭いですね。 他の報道機関にも期待しましょう。 日経ホームビルダーとか。
マンションの内部情報を管理人、管理会社のみにするのではなく、組合自らが、
情報を組合員に公開することが良い。慣れないうちは困る事がありますが、次第
に自浄作用が働く。例、組合員の氏名を組合が表札を出しているマンションのあ
る。住民はとても気持ちのいい方が多いです。
そうだよ、それがどうしたの。住民の自由であるが、皆な表札を出していた。
表札のデザインがばらばらだから同じデザインに統一したいとの意見が出て
検討して同一デザインで落ち着いた。なんだか、隣近所が名前で受け答える
ようになり笑顔の住民が多くなった。外したい方は自由にして下さいの但し
書きは規約に有りますが全員外していないみたいです。