東京23区の新築分譲マンション掲示板「ヴィークコート世田谷千歳船橋」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 世田谷区
  6. 船橋
  7. 千歳船橋駅
  8. ヴィークコート世田谷千歳船橋
ヴィークコート世田谷千歳船橋 [更新日時] 2009-05-25 10:08:00

皆さんの意見お聞かせ下さい。
まだまだ販売は先ですが・・・

[スレ作成日時]2006-08-03 18:07:00

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴィークコート世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判

1. 2 ss

経堂・チトフナ最高

2. 3 匿名さん

入居時期が合わず検討候補に入れていませんが、現在近くに住んでいておすすめの街なので、書き込みします。

静かな住宅街が好みであれば、場所は本当に住みやすいと思います。船橋の駅までは10分以内、そして経堂までは緑道の歩きやすい道で15分ぐらい。スーパーも意外と多く、飲食店も多い。現地は緑道沿いに公園がつながっていて、緑が多い。奥に大規模なマンションや公団住宅があるおかげか、駅までの住宅街は夜でも人通りがあり、安心感があります。目の前の千歳が丘高校は明るい校風のようで、荒れている感じはしません。自転車で10分ぐらいのところに千歳温水プールという区のスポーツ施設がありますが、こちらはきれいで安くてかなりおすすめです。

気になるほどではありませんが、強いてマイナス点を挙げるとすると、高校のグラウンドから土埃が舞う、野球の練習は決して静かではない、目の前の道は抜け道で、交通量は極端に多くないがタクシーとか地元以外の人は飛ばす、隣の公園は夕方犬**でいっぱいになる、ぐらいでしょうか。(野球練習と犬は逆にプラスだと感じる人はいるかも。)

マンション自体は分かりませんけど、場所は最高だと思います。住めるのであればずっと住みたい。高校の反対側に同じ会社が最近やった別のマンションがありますので、参考になるかもしれません。

3. 4 匿名さん

もりあがってないね。高そうだからかな。

4. 5 匿名さん

5. 6 匿名さん

そうだねー
    やっぱりたかそうだからか・・・
    坪250中心か?

6. 7 匿名さん

昨日やっと間取りが届きました。
    期待してたのもあってすごく残念でした。
    土地の形からして南に少ししか開口部がないので真東向きになるのは知っていましたが、
    多分自己日影があれだけかかってあんなに間取りが悪いとは・・・・・
    びっくりしました。
    こんな間取りあり?
    って感じです。
    南向きの間取りはそれなりで高いんだろうし・・・
    70㎡を狙ってたので・・・

そのうちホームページにも出てくると思うので見てみてください。
    結構笑ってしまいます。。

あれで坪250は高いのでは?

それくらいの間取ですよ。

7. 8 匿名さん

うちにもとどきました。
    正直間取りはびっくりしました。
    というかしょぼすぎ・・・・・・
    せっかくすみやすそうな場所なのに
    間取りがすみにくいって・・
    設備などはどうなんでしょうか?
    この様子だと不安になりますね。

8. 9 匿名さん

9. 10 匿名さん

この時代、新価格ならぬ旧価格で売るなんて、、、
    信じられない

10. 11 北烏山

パルテール富士見ケ丘の一階専用庭付きを検討しているものですが、なんと世田谷区の区画整理道路予定地に庭が入ってしまうんです。 そんなの買っちゃダメですかねえ。

11. 12 匿名さん

ここは何の跡地なんでしょうか?
    ご存知の方教えてくださいませ。

12. 13 匿名さん

11>パルテールは都市計画道路ではなく区画整理道路なので管理組合で反対すればOKなんじゃないですか?強制力ってありましたっけ?
    違うんですかね?

12>ヴィークコートは何の跡地ですかね???
       私も気になっておりました。。
       向きが良くないですよね・・・・
       もともと独身寮とかですかねーー
       それだったら東向きでも納得です。

13. 14 匿名さん

結局、坪単価はどの位でしょうか?
    情報をご存じの方、ご教示下さい。

14. 15 匿名さん

>12、13
    たぶん、富国生命寮の跡地だと思います。
    反対側にあるヴィークステージも確か、富国生命の施設跡だったはず。

場所的に魅力を感じているのですが、
    我が家はヴィークステージを検討した時、ちょっと不愉快な思いをしたし、
    完成前後に、ステージの住民の方々が掲示板に書き込まれている内容を読むと、
    コートでは、それらの問題点が改善されていればイイのに・・・と思います。

15. 16 匿名さん

>15
    ありがとうございます。

ところで不愉快な思いとはどういうことでしょうか?
    また、ヴィークステージの掲示板はどこにあるのでしょうか?

16. 17 匿名

近所に住むものです。
    約1年前に、船橋3・1の4階ビル(印刷会社本社?)の屋上に、NTT携帯基地アンテが近隣住民に説明なしで設置され、反対運動がおきました。
    結局は、沈静したようですが。
    ヴィークコートは、方角からいって、その電波(電磁波?)の影響はもろに受けるのでは?
    気になるかたは、あらかじめ調べたらいかがでしょうか。

ただ、建設が始まる前に、紅白の幕を張ってきちんと地鎮祭をしていたのでビックリ。
    いまどき珍しい光景なのでは。 これは好印象?マンションの質には関係ないこと?

17. 18 匿名

地鎮祭をしない建築は聞いた事がないですが。

18. 19 匿名

千歳船橋駅のガード下(経堂寄り)で工事中の場所には何が出来るのでしょいね。

19. 20 匿名

6>上の欄にマンション名入れて検索すれば出てきますが、大量に書き込みありますし、
    読むの大変ですよ、本当。

20. 21 匿名さん

本日MRにいってきました。
    70平米希望でいってきましたが・・・・・
    高すぎる・・・・
    坪単価は270超え
    間取りもだめでした。
    残念・・・・
    場所はよかったんですが、、、
    比較していた富士見が丘坪単価240もしくは
    ブリリア品川中延坪単価250
    グローブタワーの坪単価250
    どれかにしようかな・・
    皆さんはどのようにお考えですか????
    よろしければご意見お聞かせ下さい。。

21. 22 匿名さん

ここは高いですよね。
    我が家は富士見ヶ丘を検討中です。
    建てこんでいない田舎っぽさが気に入ってます。

22. 23 匿名さん

我が家も富士見ヶ丘を検討中です。53戸中の40個が売れちゃったらしいですが。
    No22さん同様、世田谷のイメージを覆す??田舎っぽさが好きです。
    芦花公園への道が気になるといえば気になりますが。
    建物自体の仕様はかなりいいと思うし、今話題の地下住戸がないのもいいですよね。

23. 24 匿名さん

>19
    千歳船橋駅の小田急高架下(経堂寄り)には、小田急OX(スーパー)ができるらしいですよ。
    また、新たなスーパー戦争勃発。

24. 25 匿名

>24
    情報有難う御座います。OXならばいいですよね。

25. 26 匿名さん

>22
    そうなんですよね・・・
    皆さん富士見が丘が仕様が良いとおっしゃいますけどそんなに建物の仕様が良いとは私は思えないのです。
    バルコニー中のお部屋面などは吹き付けですし・・・・
    タイルが賃貸ぽくって

26. 27 匿名さん

ここも見てみましたが、富士見ヶ丘を前向きに検討する事にしました。

27. 28 匿名さん

ヴィークコートと全く同じの清水施工・三井販売で、2年前に近所で建設された、
    「ヴィークステージ世田谷・千歳船橋」のマンションの購入後の感想(否定的なコメントのみ)を抜粋しました。

177:本日オプション会に行ったら、突然部屋の図面の変更の話をされました。
    181:梁が大きく出るような設計変更の部屋があるとのことでした
    200:駐車場使用料が管理費に入る事になっている。
    237:うちにも案内が送られてきました。確かに内覧会30分は短いですね。
    239:買ってはいけないマンションという本に書いてあった、そのまんまで
    239:入居説明会と抽選会の日が二日に分かれ案内を送ってきた。
    247:今日の駐車場抽選、あまりにも段取り悪かったですね。
    261:内覧会に行ってきました。共有部が未完成・・説明・寸法と大きく違う点
    263:内覧会は結構がっかりでした。クロスの汚れ、キズ等は、
    268:私どもの住居でも図面上と寸法が違うところがあり、
    「今さら寸法を変えることは不可能ですし・・・」と言われました。
    273:寝室のスリーブの位置はエアコンの取り付け位置とすごい離れたところにありました。
    288:クーラーから床付近までびよ〜んとだらしなく鼻を伸ばす象さん
    309:メインエントランス 内覧会で一目見た瞬間「ダサ。」
    310:メッキ丸出しの鉄のかたまりは、センスが感じられません。
    324:管理費、やはり駐車場の使用料を85%も割り当てて、収支を合わせている。
    329:入居済みの我が家も未だ内装補修完了せず
    402:特にコンクリートにはってあるクロスがはしっこがはがれそうなところが何箇所か
    418:うちは床暖房を入れてない床は全て一日位歩かないでいて歩くとバキバキ鳴ります。

ヴィークコートでも同じ運命をたどりそうです。企業体質は変わらないでしょうし。
    それでも当時は今に比べれば安かったのでうらやましいです。

↓掲示板こちら
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38458/

↓当時のちらし
    http://www.necture.co.jp/id-contents/156-0055-3-360-1p.htm

28. 29 匿名さん

29. 30 匿名さん

30. 31 匿名さん

31. 32 匿名さん

30です。私は入居時期(1年先)の関係からヴィークだけ検討対象としています。
    条件があえば、ラフティスも魅力的だと思います。

32. 33 匿名希望

私は、イメージとして清水建設は最大手でもあり、堅実で信頼性の有る会社と思っていたのですが、
    皆さんの意見を拝聴させていただくと、違うような気がしてきましたが!!!

33. 34 匿名さん

>29・32さんへ。
    船橋3−4−13の「ラフティス」について。
    他でも書き込みをした、通りがかりの者です。

一度建設した地下を全面的に取り壊しました。
    そして、8月から9月にかけて再建築し、今ようやく地下の配筋が半分終わったところのようです。

こんな工事あり?という思いで見てきました。
    購入予定のかたは、売り主によ〜く訊いたほうが良いのでは?
    「なぜ、地下を再建築することになったのか。
    耐震は大丈夫?」と。

34. 35 匿名さん
  35. 36 匿名さん

西側情報:千歳丘高校

http://www.chitosegaoka-h.metro.tokyo.jp/

36. 37 匿名さん

どなたかこの近辺(世田谷)で新しい計画なんぞご存知でしょうか?

37. 38 匿名さん

芦花公園プロジェクトっていうのがありますよ。

38. 39 匿 名子

まだヴィークコートに関心ある方がいたら、ご意見聞かせてください。

39. 40 匿名さん

初めて書き込みをさせていただきます。
    皆さんのご意見は大変参考になります。
    小田急沿線で新築マンションを探しておりますが、梅が丘や砧、松原、代田などは私たち共働き夫婦にはあまりにも高すぎて手が届きません。
    ただ、私たちの通勤場所(町田と大手町)の中間あたり?で値段もある程度現実的ということで
    千歳船橋で探し始めたところです。
    ちょうどヴィークコートが売り出されたので候補として考えているのですが、どうなのでしょうか?
    No.28さんのコメントの中の「ヴィークステージのエントランスがダサい」、ということも気になります。
    というのも、ヴィークコートのエントランス(内側)の完成図がみあたらないからです。
    完成したときは購入後になっているわけですから、あまりがっかりするような買い物は避けたいと思っておりますが、ある程度は仕方がないと思って、覚悟を決めるべきなのでしょうか?
    ご教授いただければ幸いです。

40. 41 匿名さん

手付け金は、出来る限り値切って、出来る限り遅く払おう!
    モチロン印鑑も、最後の最後まで押さない様にしよう!

これが、以前SS物件を検討して得た、我が家の教訓です。
    そして、疑問や不満に思った事は、契約前に、解消しておくべきだと思います。
    契約後は・・・S同士の責任転嫁に、ウンザリする可能性大ですから・・・。

41. 42 匿名さん

NO.40です。
    No.41さん、どうもありがとうございます。
    「購入を決められたら、手付金10%の支払をお願いします。」と販売員にいわれましたが、値切ることができるとは知りませんでした。実際に、それだけのお金は今ありませんし、どうしようかと考えていた次第です。ちょっと、トライしてみます。5%くらいまで値切れるのでしょうか?また、どれくらい引き伸ばせるのでしょうか?
    印鑑は手付けを支払うときに押すものなのでしょうか?
    はじめての住宅購入検討中なのでわからないことばかりですみません・・・

42. 43 匿名さん

ここ、役立ちます。

http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/100000.html

値切る価値としては、「手付金放棄で契約解除」した場合ですね。
    当たり前ですが、10%よりは5%の方が、買主の「捨て金」は減りますので。

43. 44 匿名さん

NO.43さん
    大変参考になりました。
    購入を本格的に考えたときには、手付金を減らせるよう交渉してみます。

44. 45 匿名さん

生まれも育ちも世田谷です。
    この物件、場所のわりには高めですよね。
    間取りもいまいち・・・だしね

45. 46 匿名さん

手付けを減らさないと不安な物件を購入すること自体、いかがなものかと。
    すべて納得してから契約しないと、損害賠償とかの危険もあるので慎重にした方がいいですよ。

46. 47 匿名さん

No.45さん、
    やっぱり高いのですか・・・
    でもこれからもっとあがっていくのかなあ・・・と。
    逆に世田谷の小田急線沿いでこの物件なら、と思えるものはありますでしょうか?

47. 48 匿名さん

そうですね 小田急線と限定すると確かに限られてしまいますが、千歳船橋でこの間取りと方角(ほとんどが東向き)だと高いと思います。マンションの立地も値段と見合わないと感じましたね。
    永住希望(売却予定が将来あるのか)駅近希望とか家族構成でも物件選びは、大きく変わると思いますよ。

48. 49 匿名さん

NO.47さんへ
    視点をずらしてみてはいかがでしょうか?
    私も場所が気に入って依然こちらを検討しましたが東向きでこの値段は
    と思って検討をやめました。
    今は等々力のマンション(アピス等々力)の購入を考えております。
    どうですか?

49. 50 匿名さん

49さん
    NO.47さんは職場とかの関係上で、小田急沿線を検討中みたいですよ。
    アピスだと方向性が違うのでは?
    ちなみに私も場所と価格では、アピスいいと思いますけど今からだと遅いのでは・・・
    後時期に解決すると思われますが、建築問題でいろいろみたいですよ。

50. 51 匿名さん

THEパームス世田谷桜は?小田急線の経堂から歩けなくも無いし。残り少ないかなぁ?

51. 52 匿名さん

No. 47です。
    皆さん、いろいろとご意見をいただきありがとうございます。
    No. 50さんのおっしゃるとおり、できれば小田急沿線が希望です。
    THEパームス世田谷桜も素敵ではあるのですが、通勤を考えますとわれわれにとっては少し不便になってしまいます。
    初心者ではありますが、マンション探しはなかなか難しいものですね。

52. 53 匿名さん

パームスなら町田は上町から豪徳寺か自転車で経堂、大手町には上町から三軒茶屋へでいいと思いますけどね。今までどこに住まわれてか分かりませんが、いっそうのこと川を渡って神奈川の急行駅もありかもです。大手町への通勤は混みすぎで地獄になりますが。千歳船橋に地の利がある(馴染みがある)ならこの物件もいいと思いますけどね。

53. 54 匿名さん

10年くらい前だけど、向ヶ丘遊園は急行が止まるし、始発の上り各停もあるしで、その前に住んでいた経堂よりも、都心に通勤しやすかったです。新百合丘も、緑が残ってるのに便利で、暮らし易そうですよね。東京にこだわるなら、千歳船橋の物件が、手頃かもしれませんが。

54. 55 匿名さん

間取りいまいちどころじゃないですね。向きも悪いし、高いし。ここの書き込みにもあった井の頭線の他物件を前向きに検討してます。

55. 56 匿名さん

パークハウス砧と迷っているのですが。。
    間取りは断然パークハウス。しかし駅からの距離を考えると躊躇してまして。。
    永住するには、駅から近いほうが良いですよね?
    ご意見をお聞かせください。

56. 57 匿名さん

!!!
    なんでこんなに高いの???
    パルテール富士見ヶ丘が激安に見える・・・。
    あそこってまだ残ってるのかな。

57. 58 匿名さん

>57
    一期登録開始から2ヶ月半位しか経っていませんが、ほとんど売れて、少し前の情報で残り3戸位じゃないでしょうか。かなり好調のようです。

58. 59 匿名さん

56様
    砧2丁目と迷われているのですね。私も見に行きました。
    2丁目は整然としてきれいな街並みですね。
    しかし、環八に近すぎますよね。音はあまり気になりませんでしたが、
    排気ガスの影響はどんなものでしょうか。
    また、周囲に生活施設(たとえばコンビ二)がまったくないにもかかわらず、
    メモリアルホールが目と鼻の先にあるとは、立地としては残念です。
    一方、こちらは団地と高校にはさまれており、お世辞にも高級住宅街とはいえませんが、
    駅からも近くて、緑道やポケットパークにも隣接していて
    砧2丁目よりはすごしやすい環境かと思います。
    世田谷のその他の物件で池尻、代沢、松原、梅が丘、深沢等を検討してきました。
    あまりにも坪単価が高い上、専有面積が3LDKで70㎡ちょっとだったり、反対運動が激しかったりと、
    どれもピンとこなかったですが、この物件は意外と穴場のような気がしています。

59. 60 匿名さん

小田急線の駅の中で、
    千歳船橋は一番乗降客が多いそうですね。
    なのに、各駅・・・。

駅前、再開発が少しずつ始まっていても
    ロータリーができないのは友人を招きづらいです。
    狭い商店街が整備されれば、使いやすい駅になるんでしょうけど。

でも、この辺りは緑も畑も残っていて「のどか」か感じが
    都心部とは違う環境ですよね。

60. 61 匿名さん

マンション探しを開始して1ケ月の初心者です。
    この1ケ月で10件ほどモデルルームを見てまわり、現時点ではこちらの物件を
    前向きに検討中です。

世田谷の他に中野・杉並・品川・大田区の住宅街を中心に物件チェックしている
    のですが、この地域ですと、我が家の希望:6000万円以下で70㎡以上・駅から
    徒歩10分以内・幹線道路沿いはNG・駐車場が全戸数に対して7割以上・売主と
    施工が大手、という条件を満たす物件は少ないようですね。(6000万円で多くを
    望みすぎでしょうか?)

こちらの物件は、確かに間取りがイマイチだったり華やかさに欠ける面はあると
    思うものの、生活の便も悪くなさそうですし、No.59さんのおっしゃるように
    意外と穴場なのでは?と思ったのですが、その割には同クラスの他物件に比べて
    掲示板への投稿が少なく、いまいち盛り上がっていないのは何故なのでしょう?

的外れな質問でしたら申し訳ありません。
    なにしろ初心者ですので、見るべき点をきちんとチェック出来ているのか自信が
    なく。。。

61. 62 匿名さん

>61
    もう少し前の書き込みを見てください。ここが書き込みが少ない理由もわかるはずです。価格オンリーですか?なにもかも妥協できればいいでしょう。ここはデメリットが多すぎると個人的には思いますが。

62. 63 匿名さん

61です。

もちろん前の書き込みも読みましたし、ヴィークステージの掲示板も読みました。
    価格のみで選ぶつもりもありません。

私が言いたかったのは、
    我が家の予算で前述の条件を求めると100%満足する物件があるはずもなく、
    建物が気に入っても周辺環境が悪かったり、致命的に悪い点はない代わりに
    気に入る点もなかったり=要はぱっとしない・・・という具合です。
    個人的には、総合点をつけるとどこも似たような点になるのですが、その中で
    このヴィークコートだけが際立って掲示板の書き込みが少ないので、これほど
    注目されないのは何故なのか?と思ったわけです。
    否定的な書き込みさえ、よそに比べて少ないですよね。
    つまりは、長所短所を含め全てが地味ってことでしょうかね〜。

もう少しいろいろ研究してみることにします。
    何軒も見ているうちに、自分にとって絶対に譲れない条件は何か?も
    見えてくると思うので。

63. 64 匿名さん

価格(予算)は、かなり重要じゃないでしょうか。
    無い袖は振れないわけですし。

また、ここの書込みが少ないといったって、地所の松原や代沢を覘いても
    反対運動派の紋切り型のコピペばかりで、別段深い話題があるわけでは
    なさそうだし。

この物件、地下住戸でもないし、反対運動もなさそうだし、
    そういう点では、ましなのでは。
    そんなに、デメリットばかりなのでしょうかね。
    最大の要因は立地ですか?

住んでいる方には申し訳ないですが、
    敷地のある「船橋」という土地は世田谷でもそんなに地位が
    低いところなのでしょうかね。

64. 65 匿名さん

ここの掲示板の書き込み少ないのは、前のヴィークステージの物件購入者が
    文句ばっかり書き込むからです。何か良い意見をすると集団でつぶされます。

65. 66 匿名さん

何故??
    ステージの目の前に建つわけじゃなし、反対する理由があるんですか?

66. 67 匿名さん

ステージの一住民です。こちらには初めて書き込みます。ステージの住民が文句ばかり書いているとは思えないのですが・・・反対する理由もないと思います。

67. 68 匿名さん

本当に間取り見てガッカリですね。
    モデルルーム前をよく通るんですがお客が居る気配が無いような
    見に行こうと思ったんですが営業マンがBMWでドーンっと出勤してるのを見て、なんだか気持ちに止めを刺されました。砧の方にしようか

68. 69 匿名さん

なんで営業マンがBMWで出勤すると気持ちが萎えるんだ?
    気持ちに余裕がありそうでいいじゃん。

69. 70 匿名さん

確かに。儲かっている会社なら、逆に安心ですけど。

70. 71 匿名さん

ここどうなんでしょうか?実際一期で購入された方も相当いらっしゃいますよね?
    どんな感じか教えてください。
    文京区豊島区駒込の新築物件のマンションに比べたら、広くて安いと思うのですが・・・

教育環境がだめなのかな?

71. 72 匿名さん

ステージの購入の方がなぜ反対するの?

72. 73 匿名さん

ここを買った方、情報ください!!!
    おねがいします。
    近隣の情報でもよいです。
    今週末に決断しようか迷っているので!!!

73. 74 匿名さん

おねがいします!!!

74. 75 匿名さん

ここらへんは緑も多くてとってもよいですよ!!!

75. 76 匿名さん

治安が悪くない。自分は隣の駅が地元ですが中々いいです。
    緑も多い。ちょっと遠いですが経堂までの通勤路は烏山緑道。
    緑のなかの通勤は贅沢です。長生きできるかも。
    そんな視点で購入しました。野草が見える小径もまだまだ良くなると思いますし。
    西経堂公園も目の前です。
    またいい意味でも悪い意味でもヴィークステージので学んだ点を改善できるのではないでしょうか。
    ステージも素晴らしいマンションだと思います。エントランス玄関以外は。。

また小田急線も地下化される予定だそうです。地価が上がりそうな気がします。
    経堂も急行が平日止まるようになるといいのですが。(希)

76. 77 匿名さん

購入者です。
    本当は、小田急沿線沿いの世田谷で、地所か三井の物件がほしかったのです。
    千歳船橋の南側のPH桜ヶ丘は、探し始めた時にはすでに地下住戸しか
    あまっていませんでした。
    また、PH代沢は買えそうなのが西側の70㎡のみで、悩みましたがやめました。
    PH松原は、いい物件だけど近隣の反対運動ののろしに圧倒され却下。
    PH砧2丁目は環八が近すぎるのと葬儀場がはす向かいで、駅から遠いので却下。
    三井の梅が丘は、環境は抜群だが、間取りが悪すぎて(部屋が小さすぎ)却下。
    ということで、ここに行き着いたのです。

ブランドもほとんど知られていませんが、小規模物件では珍しい、
    清水という大手施工ということもあり信頼できると判断しました。
    また、駅からの距離、周囲の緑、緑道もポイントが高いと思います。
    千歳船橋駅前も庶民的で生活しやすそうな感じです。

池尻の鹿島施工のマスタービューのように、ステータスや住む喜びは
    あまり感じられないけれど、気取らずに静かに暮らせそうな気がしました。

マンションには10点満点などはありません。自分が優先する事柄のうち
    5つくらい丸がつけばいいんじゃないですか。
    欲張らず、5,6点で十分だと思いますが。

77. 78 匿名さん

>またいい意味でも悪い意味でもヴィークステージので学んだ点を改善できるのではないでしょうか。

私は以前、清水が手掛けている安心感もあって、ステージを検討したのですが、
    ゾウさんの件他、ナゼ???とスッキリしない点が残り、見送りました。
    コートは経堂にも近いので、ステージの問題点が改善されていればイイなと、
    気になってはいたのですが・・・具体的にそんな気配があれば、教えて下さい!

78. 79 匿名さん

わたしにもおしえてください。

79. 80 匿名さん

私もいろんな物件を取捨選択しました。
    前途にある砧2丁目の物件ですが、実家が200Mはなれてません。。
    そんな上で非難するのは忍びないのですが、まず日当たりが悪そう。葬儀屋はいやだ。環八も近い。
    いい点は、山野小学校はいい。実はそんなに駅までかからない。治安がいいとかでしょうか。
    後はピアースコード等々力も見ました。住民の反対運動がきつすぎた。愛されていない。。
    目黒通り沿いで空気が悪そう。ガソリンスタンドが隣接。魅力の等々力渓谷が地下化予定。。
    成城の住友の物件もたまたま同社友人から中々うれていないといわれ。
    その他にもたくさんみましたが、
    最終的にここにしました。

ステージの偵察も妻と実施。めちゃ歩きました。
    エントランスは確かにダサい。→営業のかたに確認いたしました。意識はしているようで
                   変更したとのこと。まずエントランス
                   は壁紙でなく、石かタイルになるそうです。
                   またこれ私見ですが、コートはエントランスが外のゲートを
                   開けないと見えないはず。つまり外のゲートがエントランスを
                   かねている。こちらは石垣になるので重厚感が出るでしょう。
    ゾウさんも発見。       →まだ営業の方に聞けてません。誰か聞いてください。
    サイクルパーク不足      →コートは確か入居数あると伺っております。
    ガスコンロ         →魚がむら焼けする?恐らくコンロの種類が変更となっている。
                   違っていたらすんません。

コートの心配         →大雨対策ですね。烏山緑道は川だったから。。。
                    1Fはやばいなーきっと。でもその時は杉並は全滅。
                     道連れです。

80. 81 匿名さん

68番さんへ
    あんまりマンションの掲示板と関係なくない?
    もしかして砧の営業の人だったりして?
    それより2期が登録開始ってHPにも書いてあったけど
    実際どのくらい売れてるんだろう?

81. 82 匿名さん

「2期の販売も順調で、そろそろ完売です。」と販売の方はおっしゃっていました。

82. 83 匿名さん

ここの間取りってそんなに悪いですか?
    東向きで影ができるのって、やはり、今後売るときなどに影響するのでしょうか?

83. 84 匿名さん

81番さんへ
    ちょっと話がそれて?すんません。
    78番さんの質問に答えようとしていただけなのでお許しを。
    因みに砧の営業の人じゃないですよまじ(笑)

それより「はなれ」つきの8000万台の部屋は売れたのかなー
    東向きの影?って何ですか?

84. 85 匿名さん

しきりに間取りが悪いと指摘されていますけど、これは全ての部屋タイプを
    指しているのでしょうか?
    私が検討した部屋はそんなに悪くないと思ったんですけどね。

東向きの影というのは、建物の東側がジグザグの形なので、太陽が南に移動
    するに従い建物自身の影がかかるってことではないでしょうか。
    でも、パンフレットには東南の光を取り入れる工夫をしたと書いてありました。
    どなたか、お分かりになる方いらしたら教えて下さい。

85. 86 GUU

本当に近くに住んでいる者です。
    環境はとても良いです。昼間は高校が近いので、たしかに、砂埃、うるささもあります。
    でも、夜はとても静かですし、のどかな所がとても気に入っています。
    しかしながら、商店街は祖師谷大蔵には負けますし、買い物は少し割高な気がします。
    「環境」的には申し分なし、と思いますが、やはり、高い・・・・ですね。

86. 87 匿名さん

色々な物件を見ていてこの物件も候補に入っているのですが、ちょっとモデルルームを見て気になった点があったので聞ければと思います。
    ●コンクリの中の鉄筋が最近主流のスパイラル工法とか溶接ではなく、MRの立体模型ではバンド工法のようだったのですが、どうなのでしょう? ものの本ではあまり良くないと書いてありましたが..?
    ●戸境の壁がコンクリに壁紙ではなく、プラスターボードを挟んだものになっていて遮音性能が劣るような気がするのですが、どうでしょうか? 営業の方は上下の遮音に関してはLL40を確保していると言っていたのですが、戸境に関しては測定してないと言っていたのでちょっと気になりました。

周辺環境もとても良く、駅にも比較的近いのでとてもいいと思うのですが、ちょっと引っかかっています。 どんなもんなんでしょう?

87. 88 匿名さん

たしかに戸境で、直接コンクリに壁紙じゃないと、遮音効果は少ないですよね。。。ここいいなと思っていましたが、そうなのですね。。。。

ちなみに、ピアノは可でしょうか?お教えください。真夜中などでなければ可能にしていただきたいのですが。。。

88. 89 匿名さん

ヴィークコートを検討している者です。
    購入されたかた、隣の高校の感じはどうでしたか?うるさいといやですし、気にはなります。

間取りもよくないですしね。。。南向きが皆無というのが厳しいですね。

89. 90 匿名さん

ここ真剣に検討中です。。。

90. 91 匿名さん

分かるなぁ、検討中の悩み!千歳台に長谷工がなんか建ててるよ!見てみなよ?
    東京テラスの横にもマンションができるって友人が言ってたよ、駅からは遠いらしいけど・・・。
    69、70ププッ

91. 92 匿名さん

なかなか平日の昼間現地に行けないので、ご近所にお住まいの方
    教えてください!

千歳丘高校の音はどの程度のものなのでしょう?
    放課後の部活動の時間帯はやはりそれなりだろうとは思いますが、
    授業時間中でも結構騒がしいですか?

あと、恐らく体育館側の門も開放されているんですよね??
    もしあそこから出入りする生徒も多いのだとすると、登校時間に
    ヴィークコートのゲート前を生徒がゾロゾロ通っていくとか
    下校時間に前の公園でたむろしていたりするんでしょうか?

あちこち見て回ってここも候補の1つなんですが、高校のことだけが
    気になってます。
    緑道はかなりポイント高いんですけどねー。
    マンションの建物が車道に直接面していないっていいですよね。

92. 93 匿名さん

そんなに柄の悪い高校ではないですよ。
    砂埃がきになります。。がなんか校庭の土を入れ替えてましになった
    らしいですよ。学校があることによるメリットありますしね。緑の保全とか。
    非難が直ぐ出来るとか。。

93. 94 匿名さん

あの高校は近所では「が丘」と呼ばれていてあまり評判はよくないです。私の周りでは「が丘」だけには子どもを入れたくないという話を聞きます。でも態度とか服装とか上品とは言えないけれど近所の人に迷惑をかけるほどでは無いと思います。

94. 95 匿名さん

心配不安点もあるのですが
    いい話も誰か教えてください。

95. 96 匿名さん

92です。

93さん・94さん、ありがとうございました。
    生徒の質については心配するほどでもないと分かり安心しましたが、
    砂埃は確かに気になりますね。
    風が強い日でなくてもそれなりに影響はあるんでしょうかね・・・

良い話といえば、私の友人の友人が清水建設に勤めていて、その人が
    「あそこ(本物件)は清水が自信を持ってお勧めするマンションだ」
    という意味のことを言っていたそうです。
    まあ、自社の物件を悪く言うはずはないので鵜呑みにはしてませんが、
    私が意見を聞いてもらったとかではなく、たまたま雑談の一環で
    そういう話が出たそうなので、宣伝のために大幅に誇張したわけでも
    ないかな?と。
    というわけで、ステージの教訓も生かされているのではないかと
    思っています。

96. 97 匿名さん

>87
    コンクリの中の鉄筋は、溶接だったと聞いてますよ。

>96
    埃もそうですが、部活動の声(特に土日)が気になるらしいです。近くのマンションでも同じような声があったようですので、最近は改善されているのかもしれませんが・・・
    あと、高校生の駅までの通学ルートは、違う道のようですので、マンション近くにたむろすることはないと思います。

97. 98 匿名さん

ところで「ゾウさん」というのは何でしょうか?
    エアコンのホースのことを指しているのはなんとなく分かるのですが、具体的にどんな状況を指しているのでしょうか。

98. 99 匿名さん

ゾウさんは室内機と室外機をつなぐドレンを通すための壁の穴がなぜか床の近くの下のほうに開いていてエアコンからゾウの鼻の様にドレンが垂れさ下がってしまう状況です。

99. 100 匿名さん

87さん
    戸境壁がプラスターボード(乾式壁・以下PB)が気になるとのことですが、
    図面を見る限り北側の1〜3階の6部屋しか使っていないようです。
    ちなみに、最近流行の超高層マンションはほとんどすべて戸境壁はPBですよ。
    また、超高層ホテルの壁もほとんどがPBで区切られています。

設計時に遮音等級(透過損失)は設定するものです。
    いろいろ、種類があるのですが、おそらくPB両面2重張りで内部にグラスウールを
    充填しているはずです。
    しかし、重要なのは、コンクリートとPBとがぶつかる壁の端部の処理です。
    しっかりグラスウールなどの吸音材を充填し、隙間をシールするのが理想的です。
    このあたり、しっかり営業に聞かれたらどうでしょうか。

100. 101 匿名さん

小学校について情報はありませんか。

世田谷区は選択ができるのですが、
    船橋小学校か、経堂小学校かどちらにすべきか迷っています。
    将来中学受験をすると言う前提で、学力、先生の評判、進学率等
    お分かりの方があれば、お願いいたします。

101. 102 匿名さん

船小は今年、三分の一位が受験して何処かには全員受かったみたいです。先生にもよりますが宿題は少なめで高学年になると自主性に任せるみたいで宿題で受験勉強が出来ないという事は無いですが受験しないでやる気が無い子は最低限の勉強しかしないで卒業って感じです。私は公立の小学校に期待しても仕方がないので子どもに勉強させたければ親が考えればいいと思っているので船小は気に入っています。それに去年、新築工事が終わったばかりでプール、エアコン等最新設備があり教室も廊下との壁が無く広々とした感じで綺麗です。

102. 103 匿名さん

パンフレットやHPにエントランスホールの完成予想図がないんですけど
    まだ決まっていないってことでしょうか。
    営業マンにPCで見せてもらったなんて方いらしゃいませんか?

103. 104 匿名さん

>92
    隣の賃貸マンションに住んでいる者です。前スレにもあったように静かでいい場所だと思います。97さんも言っているように、夏は部活などでちょっとウルサク感じるかもしれません。(体育館でボールの音や声が反響して)。それ以外は至って普通だと思います。正門も離れているので学生が登校時に通ることもありませんし。しかし意外と高いですね〜このマンション。

>101
    子供がいないので良く分かりませんが、駅を挟んで所にある笹原小学校や桜丘小学校はなかなか良いと聞いてます。そんなに遠くはないので検討してはいかがでしょうか?

104. 105 匿名さん

小学校の評判の良し悪しは、何で計られるのでしょうか?

有名難関中学校への進学率で計られるのであれば、それは小学校の先生の質が高いというより、親への教育熱心さが高い(=早くから塾に行かせる、家での勉強を徹底するなど)ということではないでしょうか。小学校の授業だけで中学受験に対応できるわけないし。つまり、「経堂小に行かせる=子供のレベルが高くなる」、と考えるのは早計かと思います。

船橋小も進学率の面では経堂小に劣るかもしれませんが、良い学校だとは聞いています。いじめも少なそうと聞いてますし。環八沿いという環境は気になりますが。進学だけに関していえば、学校時間外での親&子の努力次第ですよね。

むしろ、中学校の方が心配です。希望ヶ丘中学校でしたっけ?評判は知らないので何ともいえませんが、外観は古そうですね。

105. 106 匿名さん

そもそも学区外の小学校に通うことは可能なのでしょうか?

106. 107 匿名さん

世田谷区は小学校の学校選択制はなかったような気がしますが…

107. 108 匿名さん

世田谷区HPより

世田谷区では、地域とともに子どもを育てる教育を進めております。このことから、お子さんの就学に際しては、住民基本台帳のご住所により通学区域を設けて、就学すべき学校を指定させていただいております。(この学校を指定校といいます)。
     なお、何らかの理由で、指定校以外の学校を希望する場合、教育委員会が定めた基準により学校の変更が相当と認められ、受け入れる学校に支障がない場合には、指定校を変更できる制度を設けています。

それ相当の理由が無い限りは難しいかもしれませんねぇ

108. 109 匿名さん

エントランスの完成予定図は見たことがありません。私も。
    床は石。壁はタイル。屋根はドーム型らしいです。
    ゲートの門もリモコン式開閉か否か検討中だそうです。
    安全面からしまるとき挟まってしまうとか色々あるみたいです。
    だれかもっと詳しくしりませんか?

109. 110 匿名さん

ゲートの門はセンサー式らしいですよ。
    素敵な外観だと思います。
    造りもさすが、清水、といった感じです。

しかし、しかし、東向きの部屋は、南に面している棟の陰になって、東の光すら入らない可能性もありそうで、他の点はすべてよいのですが(砂埃そのほか高校の騒音など)、日照が気になって買い控えています。
    どなたか日照の重要性をお教えください。

110. 111 匿名さん

現在、マンションの3F真東向きの部屋に住んでいます。
    日が差すのは11時頃までですが、日中部屋が暗いとは思いません。
    洗濯を昼過ぎから干す日が多いですが、一応夕方までに乾きます。
    大物は乾ききらない日もありますけど。
    とりあえず10年近く住んでいて不便とか嫌と思ったことはありません。
    ただ、うちは前が開けているので、他の建物の影がかかるのだとしたら
    状況も違うかもしれませんね。

ヴィークコートの建物の形状が日照に影響するのかは私も気になって
    いました。
    タワーマンションのモデルルームで各部屋の時間ごとの日照をPCで
    見せてもらったことがありますけど、ここはないのかなー。

111. 112 匿名さん

111さん、ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
    検討中の部屋は、真東向きですが、前にさえぎる建物はないので、その点はGOODといったところでしょうか。
    建物の形状で、さえぎられるかは微妙ですね。。。どなたか、知ってる方はいないでしょうかね。。。

112. 113 匿名さん

112さんへ。
    111ですが補足です。

個人的には東向きは気になりませんけど、実家(南向き)に行くと
    やはり大分違うなと感じます。
    なぜか部屋の明るさは大差ないのですが(明るさは単純に日照だけで
    決まらないってことですかね?)、日だまりにいると暖房をつけて
    いなくても暑いくらいの時もあり、これは我が家ではあり得ないです。
    南向きに住みなれた方には東向きは冬は寒く感じるかもしれません。

あくまでも好みですが、私は西向きよりは東向き派です。
    また、同じ値段でたとえば東向き80㎡と南向き65㎡だったら広さを
    とって前者を選びます。
    とはいえ影になるのはやっぱり嫌ですよね。。

113. 114 匿名さん

111さん、何度もありがとうございます!
    やはり、南向きの陽射しはあたたかいですよね・・・。
    陽だまり好きなので、南向きは捨てがたいですが、真東でも、値段と広さが折り合えば、いいのかな。。。と思いました。

ヴィークコートの南向きの棟は、低層階は、前面のマンションと向き合う形でお互いに見えてしまいそうで、高層階がよいな、と思うのですが、7900万くらいなので、予算が無理なのです。無理して考慮してみようかなとも思っていますが・・・

114. 115 匿名さん

ここは周辺が静かでいいですよね。
    船橋って高級感はないけどよい。

115. 116 匿名さん

私が東向きで気にしていたのは、明るさです。暖かさについては、床暖房もあるし、エアコンもあるし、それほど気にしてませんが、昼間なのに暗くなってしまことだけが心配でした。皆さんの意見を聞くと、それほど暗くはならなそうな感じなのでホッとしました。

116. 117 匿名さん

111さん

自己日影に関しては、モデルルームで以前見せてもらいましたよ。
    でも、PCに入っているわけではなく、単に図面を見せてもらいました。

なお、このマンションは、雁行している東側住戸だけでなく、
    南側でも中央部分が出っ張っているので、左右の住戸が影になる時間があります。

117. 118 匿名さん

117さん、111です。ありがとうございます。
    東側住戸は、南側からの遮りで、どの程度暗くなるものでしょうか?
    さらに気になりました。

118. 119 匿名さん

ここの設計は、南棟がはりだしてるせいで、東向きの部屋に、ほとんど日があたらないのでは?

119. 120 匿名さん

パンフレットには「東南の光が入るよう設計を工夫しました」と
    買いてあるのに、東の光まで入らないなんてこともあり?
    117さん、教えてください!

120. 121 匿名さん

さすがに半分東向きの物件を販売しているのに、
    南棟がせり出しているから東向向きの部屋に光が入らないなんてありえないと思いますが。。
    1Fの説明時11:00頃までは光が入るといってましたよ。
    一部陰になる箇所の説明うけた気がしました。ウッドデッキの30%くらいが隠れていたイメージです。うる覚えですが。

121. 122 匿名さん

船橋在住です。
    船橋アドレスには名誉区民2人と現役区長も住んでいます。
    派手さや知名度はないですが、どちらかといえば高級ですよ。

122. 123 匿名さん

高級ですか!!!
    それは治安もよさそうでいいですね♪

123. 124 匿名さん

122さん、周囲の環境を詳しく教えてくださいませ。

124. 125 匿名さん

ここの設計は、南棟がはりだしてるせいで、東向きの部屋に、ほとんど日があたらないのでは?

って、困りますね。。。ひどい。。。

125. 126 匿名さん

122です。

http://setagaya-teki.com/

で船橋タグで読むことのできるコメントがほぼ現実を反映しています。
    何もないですが、そのかわり風俗店などもないのでファミリーにはいいと思います。
    また今本屋さんで売っている散歩の達人が経堂〜成城を特集していますので
    そちらを読むのもよいと思います。高田文夫さんのインタビューによると昔は
    成城より千歳船橋の方が地下が高かったとか。

126. 127 匿名さん

↑ 地下→地価 です。

127. 128 匿名さん

東に面した部屋の間取りに関してはどうなるのでしょうか?

128. 129 匿名さん

世田谷区の指定校の変更は意外と簡単に出来ると思います。希望小の学区の子が沢山、船小に来ていますし校舎が新しくなったら急に人数が増えたし。もっともらしい理由を考えて教育委員会に申請する必要はありますが・・・そう言えば船小には区長の縁の子が在学中で学芸会など区長がよくいらっしゃいます。その関係でモデル校の様な所があると聞いた事があります。

129. 130 匿名さん

このあたりの病院環境はどうなのでしょうか。
    122さんのような船橋在住の方、情報あったら教えてください!!

ローカルな小さめの病院は色々あるようですが、
    大きな病院で評判のよいところはあるのでしょうか?
    船橋小の近くに有隣病院という大きめの病院がありますが、評判はどうでしょうか?

130. 131 匿名さん

世田谷通りに出れば関東中央病院がある。

131. 132 匿名さん

大き目の病院はあまりありません。大蔵病院がありますがそんなに近くありません。
    井上胃腸外科はヤブ医者。
    菊池整形外科もヤブ医者。

132. 133 匿名

家族中で常に歯医者さんにお世話になっている者です、
    千歳船橋で良い歯医者さんがあったら教えて下さい。

133. 134 匿名さん

129さん
    ここのマンション、学区は船橋小のようですね。

一方、近いところでより伝統のありそうな経堂小はどのような評判でしょうか。
    しかし、校舎はかなり古そうですね。

やっぱり船橋小のように校舎が新しい方がよいのかな。
    船橋小は環八の真横なので、排気ガス(光化学スモッグ)や騒音は大丈夫なのでしょうか。

134. 135 匿名さん

歯医者は駅前の堀歯科と堀デンタルですかね。
    親子でやっているようです。
    堀歯科の方はもう引退かも知れませんが某タレントさんも
    治療していたらしいです。

135. 136 匿名133

135さん、早々に情報を頂きまして有難う御座います。

136. 137 匿名さん

こちらはすべてもう完売なのでしょうか?
    お値段は高いでしょうか?
    高級マンションでしょうか?(清水施工だし)

137. 138 匿名さん

HPに第3期予告が出ていましたよ。
    値段は超大手デべのブランドシリーズより安め、中小デベ物件より
    高めだと思います。
    何をもって「高級」と呼ぶかは人それぞれなのでお答えするのが
    難しいです。私は少なくともチープとは感じませんでした。

138. 139 匿名さん

ここ、場所的には良いと思う。道路挟んで向かいの大和のマンションは元森繁久弥の家があったところだよね。確か、今でもマンションの奥に住んでるとか

139. 140 匿名さん

清水施工だからといって高級だとは言えないと思います。
    聞いたこともない中小ゼネコンよりは良いという程度でしょう。

高級と呼ぶには、まずは価格設定が高いことが第一条件かもしれませんが、
    立地、周辺環境、適正な規模、建物のデザイン・質感・仕様・機能、セキュリティ、
    ランドスケープデザイン等のハード面が優れていることとに加え、
    管理運営面で問題が無いことや、住人の質の高さ等、
    ソフト面も整っていることも必要かと思います。
    また、デベのブランドというのも高級感を増すことに一役買うかもしれませんね。

模型やパース、モデルルームを見ての印象で、実際に建ってみないと
    本当は判断できないのかもしれませんが、
    このマンションは中の上程度だと感じております。

140. 141 匿名さん

中の上と判断された140さん、ありがたい判断です!!!
    立地もいいですし、ここは買いですかねえ?
    まだお部屋残っているのでしょうか?
    ギャラリーに電話したら、第2期も即日完売とのことだったのですが。。。

141. 142 匿名さん

どうでしょうか?

142. 143 匿名さん

完売したのにWEBがまだ残っているーーー
    第3期というのもあるのかな・

143. 144 匿名さん

あー3期にWEBがなってましたーすません。
    はなれの物件が値上がりしているきがする。
    9000万円台になってるー

144. 145 匿名さん

はなれ付きは2軒あり、1Fが9000万円台2Fが8000万円台のようですよ。
    ホームページのプレミアムプラン(こんなの前からありましたっけ?
    更新されたのかな)に出てます。

145. 146 匿名さん

やっぱり高級物件ですね。。。
    庶民には手が届かない。。。

ところで、ここ近辺の幼稚園小学校中学校高校の評判を教えてください。

146. 147 匿名さん

8000万以上のプレミアムはごく一部です。

小学校と高校については前スレにあります。
    (けど、お子さんを通わせるという意味では近所の高校は
    どうでもいいのでは?)

幼稚園はお受験対策幼稚園からごく普通の幼稚園まで
    いろいろあり、園庭が広くて体を動かす時間が多いとか
    手作業を重視とか、教育方針も多種多様なようです。
    地元の友人が説明してくれたんですけど・・・すいません
    数が多すぎて具体的な園名はよく覚えてません。

147. 148 匿名さん

147さん!
    ぜひぜひ詳しい情報を教えてください。
    ここのマンションに入居することはできないですが、この向かいの公団を考えてるので。

ヴィークコートは安くなったら、中古で購入しようかな、、、と。

148. 149 匿名さん

147ですが、すいません、私の記憶はあれで全てです。
    友人が幼稚園めぐり体験を語るのを**ーッと聞いていたので。
    手作業重視は確かマダレナカノッサでした。
    お受験対策は漢字2文字だったような・・・
    とにかく、この辺りは幼稚園の数が多くて内容もさまざまで
    選択肢が広いんだなって思いました。

149. 150 匿名さん

お受験対策は船橋1丁目の春光幼稚園だと思います。確か入園試験で半分位落ちるって聞いたことがあります。

150. 151 匿名さん

幼稚園等もいいですが、マンション自体の話をしたいです。。。。y

151. 152 匿名さん

はなれつきの、お部屋を買おうか迷っています。
    ここ場所がめちゃめちゃいいですよね。
    これから、このねだんではもう買えなくなってしまうかな、もしくは、まだもっと近辺にいいマンションができるかしら、、、と迷っています。
    情報お教えください。

152. 153 匿名さん

購入者です。

世田谷区で探していたんですが、駅から徒歩10分以内で環境もそこそこ良い場所で
    この値段のところはあまり(ほとんど)ありませんでした。
    ここでも予算ぎりぎりだったんで、地価が上がり調子の今、ここを逃すと向こう数年
    買えないかも?と思い決断しました。自分は今年中に買う必要があったので。
    その後も気になって世田谷区のマンションはチェックしていますけど、今のところ
    ここより良いところ(値段も含め自分の希望を満たすところ)は出てきてません。

153. 154 匿名さん

金利もあがりそうですしね。

154. 155 匿名さん

153さんは、何階を買われました?
    ここは私もいい場所で建物も素敵だしいいなと思ったのですが、なにせ、東向きの住戸が多くて、検討中です。

でもここ、本当に素敵なマンションですよね!!!うらやましいです。

155. 156 匿名さん

低層階です。
    せっかくあの場所なら緑を愉しもうかな、と。
    問題は日当たりですが、暗くなければいいや程度に考えています。
    自分にとって日当たりの優先順位はさほど高くないので、この点は
    目をつぶることにしました。

156. 157 匿名さん

156さん、低層階ですか。いいと思いますよ。そもそもここは、7階建てですよね?
    低層と言っても、いいと思いますよ。

確かに、日当たりわるそうですよね。。。一日中家にいらっしゃる奥様方はきついかな?私どもは夫婦ともども働いているので、わりきって、やっぱりここを買おうかな?と思い始めました。

ちなみに、駅までの道は、安全そうですか?隣の高校はうるさくないですか?

157. 158 匿名さん

ここは高級すぎて、庶民には手がとどかず。。。買いたいなあ。。。

158. 159 匿名さん

素敵な外観ですよね。

159. 160 近所をよく知る人

もう埋まってしまったのでしょうかね?
    こちらのマンションはつくりがとてもしっかりしていて、しゃれていて、高級だと思いました。
    MRもよかったですし。

世田谷の場所もいいところですよね。。。
    おいしいパンやさんも近くにありますよね!!!

160. 161 匿名さん

同じ条件の物件があったとして、数年前のものと比べると確かに高いですよね。
    しかし、現在の周辺の相場では、小田急沿線で新宿から成城学園前までの区間の中では一番安いようでした。(駅徒歩10分程度の物件を5件ほど見た感想です。)
    156さんの「緑を眺められるから低層階を選択する」、というのはこのマンションのひとつの発見のような気がします。

161. 162 匿名さん

私は10件程モデルルーム見た中で、ここが一番いい気がしました。
    人気もあるみたいですし、新しいマンションズに載ってますよね!
    パン好きので、おいしいパン屋そそられます。
    できれば、すぐ入居したいぐらいですが、11月入居は結構先ですね。

162. 163 入居予定さん

新しいマンションズに載っている記事はどんな感じだったのでしょうか?
    お教えくださるとうれしいです。

163. 164 買いたいけど買えない人

ここは旧価格なので、仕様や施工、外観、立地などなど素晴らしいのですが、まだお得のようですよ。

164. 165 匿名さん

ずっと疑問に思っていたんですけど、どうして旧価格なのでしょう?
    そうでないと売れない理由があるのかとちょっと気になってまして。
    東向き中心だから?デベとしては知名度が低いから?

165. 166 匿名さん

なぜ旧価格かいうと、今のマンションの価格は2年前の土地購入段階での設定だからですー。

千歳船橋は買いだと思いますよー。がんばれば経堂にもいけるし。

おいしいパン屋きにありますねーなんてところですか?

166. 167 匿名さん

マンションズの掲載内容は、ここで乗ってるヴィークコートの最新情報と同じような事です。
    実際建設中のマンションの周りを歩いたんですがここは緑が多くてとても住みやすそうですね!

167. 168 購入検討中さん

どんな住人構成なのでしょうか?
    購入検討者ですが、子供がいますので、ファミリーの方が多いといいな、と。
    騒がしくない、良識をわきまえた方が多そうですけどね、ここは。
    高いですし、世田谷だし、、、

168. 169 匿名さん

うちは小さい子供がいます。
    私が見た限りでは、小さいお子さん連れファミリーと年配のご夫婦が中心でした。
    どなたとも言葉は交わしていませんが、少なくとも外見上はごくごく普通の
    まともそうな方達ばかりでしたよ。

169. 170 購入検討中さん

169さん、168ですが、よかったです。まともそうな方たちで。
    お子さんはおいくつですか?
    幼稚園とか考えてますか?

170. 171 申込予定さん

MR素敵でした〜〜〜。
    ここセンスよいですよねっ!!!

171. 172 匿名さん

どんな幼稚園があるのかネットで見たりはしましたけど、具体的にはまだ
    決めていません。うちの子はまだ先なもので・・・
    でも、地元の幼稚園や学校で大丈夫そうと思えたことが購入ポイントの1つでした。
    比較検討した物件の中には、ここだと小学校はお受験かなという場所もあったので。
    受かればそれでもいいですけど、落ちて公立の可能性もありますしね。
    by 169

172. 173 購入検討中さん

なるほど。
    もし我が家が買うことになったらご近所としてよろしくお願いいたします。
    ちなみに(またまたちなみにですが)、何階を買われました?

173. 174 匿名さん

購入検討中さんへ

申し訳ありませんが階数はご勘弁を。
    ○階で小さい子がいるまで言うと個人が特定されてしまいそうなので。
    階数で選んだというより間取りで選びました。
    各タイプ1〜2戸ずつしか選択肢がなかったので。
    ご近所になれることを願っています。

174. 175 匿名さん

今でこそ、ここが安く感じるかもしれないけどこの辺はもともと安い地域。それを考えたらここは高い。明らかに新価格に便乗してる。絶対高掴みさせられると思う。

175. 176 匿名さん

そうかもしれませんね。確かにヴィークステージよりはだいぶ高い。
    それでもいいかから買いましたけど。今後も顕著に地代が上がれば不動産価値もあがりますし
    いいじゃないでしょうか。

176. 177 購入検討中さん

175さん、あまりよくわかっておられないようで。。。
    駅からの近さなどいろいろ考えても、ここは安いですよ。小田急線もますます便利になるし、我が家はここを買うつもりです。

177. 178 周辺住民さん

近所なのでちょくちょくスレ拝見しています。
    今夜天候が荒れるとのことで思い出したのですが
    昨年9月の大雨でお向かいの公団が床下浸水になったとか噂を聞きました。
    特に1階を検討されている方などは世田谷区ホームページの
    洪水ハザードマップなどを確認された方が良いかもしれません。
    もちろん対策はされているかと思いますが。

178. 179 匿名さん

第3期の販売は8戸と出ていますけど、これが最終なんでしょうか?

179. 180 匿名さん

ここはとてもすてきですね。
    住んでいる方もセレブなんだろうなあ。。。

180. 181 匿名さん

頭金をぎりぎり用意して、残額を住宅ローンで夫婦共稼ぎ、高額な部屋にこだわらず、比較的手の出しやすい部屋にすればなんとか庶民でも滑り込めるかもしれませんね〜。

181. 182 匿名さん

庶民は無理ではないでしょうかね。

182. 183 匿名さん

ここがセレブ?船橋って庶民の町ではないのですか。

私はここが気取ってないところが気に入って買ったのですが。
    しかも、セレブでもなんでもないただのサラリーマンです。

183. 184 匿名さん

うちもサラリーマンです。
    共稼ぎでもありません。

184. 185 買いたいけど買えない人

わたしはしがないサラリーマンなので買えません。。。

185. 186 匿名さん

南向き最上階のバルコニーの色が気になるのは私だけでしょうか?
    完成予想図を見るとバルコニーの天井がレモンイエローで中央に紫のポールが
    あるのですが。
    デザイナーズマンションなんかでコンクリート打ちっぱなしの外壁+ところどころに
    ビビッドな挿し色というのはいいと思うんですけど、ここはそういうコンセプトでは
    ないと思いますし、なんだか他とマッチしていないような。。。
    挿し色を入れるにしてもそこ1ケ所だけだと妙に浮いている気がします。
    建物の正面部分だけに目につきそうで。
    まあ、完成してみたら案外溶け込むものなのかもしれませんけど・・・

個人の趣味の問題ですので、あの色がいい!という方がいらしたらすみません。
    皆さんのご意見をお聞きしてみたいです。

186. 187 匿名さん

186ですが、そのお部屋を買われた方がご覧になったら不快に思われるかも
    しれませんね。すみません、軽率でした。
    そのお部屋自体をけなしているわけではありません。
    建物全体の外観としてどうなのか?ということです。

187. 188 匿名さん

ペイントハウス風と書いてありました。
    私も少し気になってました。吉とでるか凶とでるか。
    全体が黄土色のタイルなのに、原色はあうのかなーと正直思います。

188. 189 匿名さん

言われてみれば少し気になってきたかも・・・風水みたい(笑い)
    なんて、私も購入者ですが。
    去年の床下浸水の話恐いです。ここは大丈夫なんですか?

189. 190 匿名さん

浸水の件ですが、ハザードマップによると
    前面の烏山川緑道に沿って1m(2mのエリアもある)程度の浸水予測が
    見受けられます。

以前、営業の方にその件をうかがったところ、ここは緑道よりも1m程度地盤面が
    高いのでまず大丈夫でしょうとのことでした。
    確かに、現地を見ると緑道と比べて多少盛り上がっているように感じます。

このマンションが気に入っているけれど、浸水が心配とおっしゃるのなら、
    2階以上を買われればよろしいのでは。

190. 191 匿名さん

186さん、私も南側正面の最上階のデザイン(特に色)は気になっていました。
    設計者はアクセントカラーとしてポイントで入れているのでしょうが、
    せっかく落ち着いた端正な色調のタイルを使っているだけにちょっと残念ですよね。
    それを察して販売会社は北側の後ろの面ばかりを大きく出しているのかと想像しています。

南側正面はさておき、私としましては各住戸入り口部の「行灯」をイメージしたという
    ポーチライトのデザインがかなり浮いているように思えるのですがいかがでしょうか。
    あまりに大きくて光がうっとうしいような気がします。もう少し、普通の照明でも
    良かったのではないかと思います。

191. 192 匿名さん

えーアレってあのままー????
    モデルルームだけだと思ってた!!
    191さんも購入者さんですか?
    これもまた吉とでるか、凶ととでるか・・・楽しみにするしかないですね。。

各部屋のダウンライト、オシャレだし私はとてもお気に入りなのですが、
    オプションで追加しないと暗いですかね?

192. 193 匿名さん

191です。実は、購入者です。
    行灯かなり不安です。他のマンションでも見たことがありません。
    光源が白色の蛍光灯だったのでかなり味気ないような気がします。
    電球色にすればまだましかもしれませんが、若干暗いですかね。
    正直言えばあのデザインはもう少し考えてもらえないかなと思います。

私は、各部屋のダウンライトはオプションで追加していません。
    ペンダントやフロアスタンドで十分明るさが確保できると考えています。

193. 194 匿名さん

「行灯」確かに大きいですよね。
    でも、夜は玄関が明るくていいかな?という気もしますが。
    モデルルームだと玄関の手前までカーペット敷きでそこにいきなり行灯が
    ドーンとあるので違和感があるのかも。
    実際はどう見えるのか・・・楽しみでもあり不安でもありますね。
    電球の色はいざとなったら入居後に管理組合で提案してみてもよいかも
    しれませんね。

ダウンライトは、標準でついている箇所はごく一部ですよね?
    廊下とか洗面所とか。
    私はリビングスペースはダウンライトのみにしたかったのでオプションで
    頼みました。1畳あたり1コで明るさは充分と言われましたよ。

194. 195 匿名さん

行灯は夜分で見ると綺麗ですよ。
    何処で見たか定かじゃないのですがヴィークステージだっけな。恐らく。
    夜分には柔い光がとても幻想的でした。実用性はともかくとして。
    日曜日に烏山緑道歩きました。ほとんど道沿いの家は1M程高く建設してますね。
    またよーく見ると陸上80CMくらいの所にコケが生えてます。均一に。
    水没した後かも。ただしヴィークコートは緑道かあ眺めるとやはり少し高い位置にあります。
    それに比べて、緑道が側には確実にOUTだろうと物件(新築っぽいマンション)も立ち並んでいたので商売が成り立っているわけですから平気でしょう。

ただ、季節の小径は一部完全水没。またいで歩きました。
    緑道も一箇所ありました。が水溜りという愛嬌で。Okかと。

195. 196 匿名さん

195さん、情報ありがとうございます。
    恥ずかしながら、購入後に浸水について考えが至っていなかったことに気づき
    ここは大丈夫なのかと危惧していたところです。
    とりあえずは余程のことでもなければ大丈夫そうですね。安心しました。
    緑道沿いという立地は魅力的な反面、もともと川である以上こういう心配も
    あるわけですね。
    でも、入居して近所を散歩するのが楽しみです。

196. 197 匿名さん

195です。そうですね。何か犠牲にはなります。
    経堂への通勤路が緑道なのはいいですね。
    ハザードマップはWEBでも確認できました。
    ちょうど西経堂公園に沿って水没マークがありました。
    が1F住居者対応で駐車場やベランダに雨水溝があり
    敷地内道路もV字なり中央に水がたまる仕組み。その後左右で流れる。
    道路面から90Cmくらい敷地が高くなっており、住居はさらに20CM高いので
    平気でしょう。と親切な営業のかたが教えてくれました。
    1F住居者は、残る防犯はベランダの窓だけ。。。妻を残しておくのが少し心配。
    マグネット加工がされていて、開くと警報が鳴るらしいのですが。。
    つまり、いくら正面玄関の防犯が高くてもゲート防犯がしっかりしてないと意味がないきが。。
    でも門が低いと視界が広がるのでマンションの奥行きは感じますが。。

197. 198 匿名さん

正面の駐車場のゲートの仕様に関してです。
    以前営業に伺った際に、当初リモコンセンサー式で開閉が
    できるように考えていたそうですが、万が一人がゲート付近にいた場合、
    挟まれる危険があることから、開閉の仕様を再検討しているとのことでした。
    最終的にどうなったのか、ご存知の方いらっしゃいませんか。

198. 199 匿名さん

ゲートの仕様、仮にリモコンセンサーでない場合、どんな代案があるんでしょう。
    車から降りて操作しなければならないとしたら面倒ですね。雨の日は特に。
    余談ですが、私の兄は海外駐在中(あまり治安の良くない国)、車で帰宅して
    エンジンをかけっぱなしで駐車場の手動ゲートを開けていたところ、物陰から
    賊が飛び出してきて「あっ」という間に車を乗り去られました。
    さすがに日本のそれも世田谷の住宅街ではあり得ないとは思いますが、高級車に
    お乗りの方は念のためその都度キーを抜く方がいいかも。←手動になった場合

199. 200 匿名さん

登録行った人いますか?抽選になりそうですか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
カーサソサエティ本駒込

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸