皆さんの意見お聞かせ下さい。
まだまだ販売は先ですが・・・
[スレ作成日時]2006-08-03 18:07:00
皆さんの意見お聞かせ下さい。
まだまだ販売は先ですが・・・
[スレ作成日時]2006-08-03 18:07:00
こんばんは。表札くらいなら東急ハンズあたりで買えばいいかと思っていましたが、サイズが合わないとブルーですね。他のオプションに比べれば値段は大したことないのですが、塵も積もればなので悩みどころです。
キッチンの換気扇の保護フィルターみたいなものも、迷ってしまいます。市販で売ってそうな気もするのですが。
こんにちは
マンションすごい速さで出来上がって行きますねー。
フロアーマニキュアは知人みんなからやった方が良いと薦められ、お願いすることにしました。
表札は入居後に考えます。
出さないつもりでいたもので・・
郵便受け、私の個人的意見では、テプラでOKだと思うのです。
フッ素は自分で頑張ります。
ミラーは風水的にうちは辞めておきます。
換気扇、悩みはじめました・・
うちもフロアーマニキュアはお願いしようかと思ってたんですが、知人から外注業者の方が安くていろんな種類もあって(20年耐久とか30年耐久とか)外注の方がいいよって言われたんでマンションではお願いしませんでした。
でもまだどこの業者にしようか悩んでるんですがどっかいい業者さん知ってる方いらっしゃいますか?
ところで登記ですが、みなさん新住所で登記予定でしょうか?
そもそも、引越し前に新住所に変更することは可能なのでしょうか?どなたか詳しい方教えてください。お願いします。
こんばんわ、ヴィークステージの住居人です。もうじきマンション完成ですね。ちょっと先輩ぶってここらの情報お知らせします。こちらに引っ越してから一年以上たちますが、千歳船橋って、なかなかいい所です。
春は馬事公苑でお花見を楽しみました。夏はベランダから見る花火が綺麗でした。秋には砧ファミリーパークで紅葉が良かったです。冬の季節の富士山の眺めも圧巻でした。ただし現在バラ幼稚園跡にプラウド系のマンションの建設が始まっていて、もしかしたら富士山見えなくなちゃうかもしれないけど。
スーパーはなんといってもオーゼキです。ポイントを現金で還元してくれるし。ポイント5倍日が多いのですぐたまります。客の数が多いので品も安くて新鮮です。クイーンズ伊勢丹もお勧めです。マンションから近いし
スペースがゆったりしていて値段はオーゼキより高めですが、落ち着いて買い物ができます。引越し時には日用雑貨がいろいろ必要になりますが、それならばライフの二階が超充実しています。
そちらのマンションはこちらより価格がお高いけど、やっぱり経堂駅が徒歩圏内だというのは資産価値高いですよ。
うちは、オプションのフローリングコーティングは高かったので7月に友人が戸建を建てたときにお願いした業者さんを紹介してもらい見積もりしてもらったらキャンペーンで安し対応も親切でしたのでそちらに頼みました。やっぱりM社とかのホームページにも書いて有りましたがオプション会は高いみたいですね。高い買い物してるんだからオプションくらい安くしてくれる親切はほしいな〜って思いました。
NO225.NO226は業者の自作自演ですね。
しかし、私はオプションのVOCの低さに惹かれて、まだ悩んでいます。。
ネットで同製品を扱っているところを探したのですが、どこも20マン以上で。。
シーグフィルムもつけたいし、フッ素コートもしたいし、TVも買い換えたいし、あー!お金がたりない。
換気扇のフィルターだけはオプションで購入することに決めました。
すいません、VOCって何でしょうか?!
225−226は業者ですかね・・・
そうかもしれないと思いつつも、内覧会同行サービスは魅力で
ちょっと検討しています。
オプション以外の業者に頼もうと思うと何を基準に選んでよいか
分からなくて。
228さん、地元ネタありがとうございます。
11月からご近所さんですね。宜しくお願いします。
226です。
久々に掲示板見てみたらなんか業者扱いされてるみたいでショックですね(泣)
私も232さんと一緒で内覧会の無料同行サービスに惹かれて決めたんですけどやっぱり名前とかだすと疑われちゃうんですかね?
私もVOCの意味が分からないんですけどVOCってなんでしょうか?
揮発性有機化合物(VOC)です。
オプション会のワックスが、調べたところ一番低いので、
高いけど悩んでいます。
みなさま、引越しは日通さんにお願いをするのでしょうか?
日通だと、なんか引越し代が高そうなイメージがありますね。どうなんでしょうか?
昨日の台風で世田谷区玉川の地域で何百世帯か非難したなんてニュースがありましたが、ヴィークあたりは大丈夫だったのでしょうか?
気になりました。
それと、駐車場ですが一番上の段の申し込みが多いみたいであふれる人が出るかも・・と聞きました。
うちの車は上段しか置けないのに、抽選にはずれ二階とかになったら・・車買い替えろってこと〜???
マンションの敷地外で探さないといけないでしょうか??
こんなことなら一階の車庫付きに・・今更行っても仕方ないし。
なんか夢のマイホームから、だんだん遠ざかってゆく〜・・・って感じです。
>228さん
四季おりおり楽しめそうな地域ですね。
ところでベランダから見える花火はとても興味を引くのですが、どちらの方角で行われていたのでしょうか?また、距離は遠かったのか、近かったのか、228さんの感覚で結構なので教えてください。
花火大会の名称などもわかればありがたいです。
私もベランダでビールを飲みながら花火を見るのが夢なんです!
238さん
どうもありがとうございました。
地図を見てみたのですが、二子玉川の花火ということは位置的に南側のお部屋からしか見えそうにありませんね。東向きの私たちとしてはちょっと残念です・・・
東側でどこかほかの花火大会が見れることを祈っております!
内覧会、どうだったんでしょうね。
参加された方、是非感想教えてください!
内覧会、行ってきました。
室内チェックではかなりたくさん指摘しましたが、小さな傷や汚れが
ほとんどで致命的なものはありませんでした。
完成予想図がなかったエントランスホールは予想より広く、明るく綺麗
でしたよ。空調もきいていましたし。大規模マンションのようにホテルのロビーみたいってわけにはいきませんが、この規模のマンションとしては
まあこんなものかなと。
意表をつかれたのが共用廊下の花台。ピカピカのステンレスで、個人的
には人大とかの方が良かったなあ。
あと、共用廊下にところどころついている風除け?(日除け?)が
安っぽくて残念。あれなら何もついていない方がいいかも・・・
駐車場のゲートはリモコンセンサー式でした。ゲートが割と低いのが
気になります。上が槍のように尖っているので、足をかけて乗り越える
ことは出来ませんが、例えばトラックを横付けして荷台から飛び降りたら侵入出来ちゃうかもしれません。
室内チェックの最中に各業者が入れ替わり立ち代りディスポーザーや
インターフォンなどの説明に来るので、結構忙しいです。
室内チェックの後はちょっとした事務手続きと、駐車場など共用部分の
説明を受けて回り、全部で3時間くらいでしょうか。
終わる頃にはグッタリです。
これから内覧会の方、頑張って下さい!
以上、内覧会の報告と感想です。
長々と失礼しました。
内覧会行って来ました。
リビングは東向きなので暗いかと思っていたら
午後の雨の日だったにも関わらず明るい感じでよかったです。
寝室と洋室が少々暗いのが気になりますが、
こんなもんなのでしょうか・・・?!
場所が良いので全てを求めるのは贅沢ですよね。
外観はゲートを入ると芝生になっていてエントランスも素敵でした。
ゲートはちょっと低いですよね?!
そして入り口の花台、あれはちょっとスペースが大きすぎ?!
あとはトイレのグレーのレバー・・・
なんであれをつけちゃったんだろう・・不思議です><
でも全体的には80点くらいってところでしょうか。
満足しています。入居が楽しみです!